전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
블루베리파이 ll조회 277194l 67
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
고윤정mine
최성은 배우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기대돼요!
1개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애웹툰
1개월 전
므와지경
헐 안나라수마나라...ㅠ인생웹툰
1개월 전
달빛천사
헐대박ㅜㅜ
1개월 전
마이데이 하자고 꼬셔  병아리사랑함
헐 안나라수마나라
1개월 전
욕설
1개월 전
나의 나무
와 잘어울리네
1개월 전
Anything  NEVERMIND
미쳤다 ㅇ에 나온다고?!?!
1개월 전
찌질 이
와 엄버는 승리한다
1개월 전
로날드 위즐리
헐 재이야!!!!!!!!!!!
와무조건본ㄷ
•••
1개월 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
헐 대박 기대중입니다ㅜ
1개월 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
괴물에 나온 그 배우님이시네요ㅠㅠ 꼭 봐야겠다
1개월 전
CARATLAND
스크롤 내리다가 지창욱 얼굴 보고 악 소리 나옴 세상에 이게 드라마로
1개월 전
홍홍홍홍홍
나일등 얼굴 변화 연출을 어케 할까... 넷플이니까 또 느낌 잘 내겠지??? 기대기대
그렇네요 그게 점점 변하는 과정이 포인트인데
•••
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
여주 한효주 닮으셨다
1개월 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
기대중이예요~
1개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
와.. 안나라수마나라 .. 미쳤따
1개월 전
노란계른자
1개월 전
겹뮤다  이재현 최찬희
진짜 내 인생 웹투누ㅜㅜ
1개월 전
다정한 파도🌊
헐 안나라 수마나라???? ㅠㅠㅠ
1개월 전
세븐틴 전워누
일등이 어떻게 표현될까..젤 궁금
헐 최성은 배우ㅠㅠㅠ 괴물에서 좋았는데ㅠㅠ
1개월 전
jjjjjjp
와 지창욱ㅜㅜㅜㅜ미쳤다 넘 기대돼요 이 웹툰 진짜 재밌었는데..
1개월 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
...굳이 드라마화를 해야할까요? 이건 어케 표현할껀가요?
원작 훼손할꺼면 안했으면 좋겠어요...
•••
그러게요 저게 그냥 보면 웃기기만 한데 사실 연출상 중요한 설정이잖아요.... 어떻게든 살리는 방향으로 갔음 좋겠어요
•••
정말 저 연출이 중요한건데...벌써부터 한숨나오네요...
•••
이거 왜이런거였죠...? 너무오래전에 봐서 기억이 잘안나네요ㅠㅠㅠ
•••
일등이가 공부와 부모님에 대한 스트레스로 얼굴이 저런거였는데 나중에 본인이 하고싶은걸 깨닫고 잘생긴 얼굴로 변해요ㅠㅠ
•••
감사해요!
•••
자신의 모습을 찾아가는 연출이였어요!
•••
1개월 전
CG뷔  방탄소년단
최성은님ㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다요ㅠ
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
일등이 얼굴 평범하게 나오겠죠? 근데 뮤직 드라마라니 너무 좋을듯ㅠㅜ
1개월 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
허얼... 연극보고 막 그랬는데 진짜 오랜마뉴ㅠㅠㅠ
1개월 전
향기
와 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우디  (つД`)ノ
무조건 봅니다... 연극도 재밌게 봤었는데 흑흑😭
1개월 전
뜨뜨뜨뜨4
1개월 전
인성갑
여자배우 티아라 은정인줄
1개월 전
도깨비(939)
와우우우우
1개월 전
R반지
최성은 짱좋아요
1개월 전
새봄츄  꼬막따냥~
헐 너무 기대됩니다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
헐 안나라수마나라 내 최애으ㅔㅂ툰인데ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
메미리
헐 대박 추억의 웹툰이네요
1개월 전
ㅈㅣㅈㅣ
흐윽흐윽 제 인생툰ㅠ 무족건 봅니다
갠적으로 죽관도 드라마화나 영화화했음 좋겠어요 모두가 좀 다 봐줬으면 해서ㅠㅠ
•••
1개월 전
김러브  💗
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 봐야겠어요 이거 연극까지 보러갈 정도로 너무너무 좋아했는데 ㅠㅠ
1개월 전
Henrik Holm
헐헐헐헐헐 대박
1개월 전
LGBT
하일권 작가님 특유의 만화 연출을 실제로는 어떻게 연출할지 궁금하네요 인생웹툰 중 하나라서 기대 돼요
1개월 전
신박
재밌게 봤던 웹툰이라 기대기대
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
와 ㅣ미쳤는데
1개월 전
Sisu
아 나일등 저렇게 잘생긴캐 안ㅣ였지 안ㄴㅎ나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고래밥맛있음
연출이 중요할듯요...
분위기로 압도하는 웹툰이었어서
•••
1개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
안나라수마나라 특유의 분위기를 잘 살릴 수 있어야 할텐데요ㅠㅠㅠ
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
1개월 전
704호  꼭 행복해야 해
헐 배우분들 캐스팅 넘 좋아여
1개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
갠적으로 웹툰 스토리 이해안갔던...드라마로 나오게 된다면 좀 알게 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
날클립
헐 미친..
1개월 전
에숙가  공심하지마 방진혁
진짜 인생 웹툰중 하나인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
에숙가  공심하지마 방진혁
너무좋다
•••
1개월 전
박성진찐뷘
할 진짜 안어울림
1개월 전
堂本  애정해하트
너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
雪梨花
와 원작 웹툰 안 봤는데 그런 내용이었군요... 웹툰 드라마 둘다 재밌겠어요 ㅠ
1개월 전
이규형  배우
최성은배우 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아침이슬
캐스팅 너무 좋네요 ㅜㅜㅜㅜ
너 무 좋 아!₩!!!!!!!!!!!
1개월 전
NCT이마크
설레요!!!!ㅠㅜㅜ
1개월 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
나일등을 어떻게 연출할지 궁금하네요
1개월 전
만두냥
아악!!!!! 첫짤부터 소름돋았아요 안나라수마나라라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
너무 아름다운 뷰  샤이니가 짱이야👍
황인엽 드디어 차기작ㅜㅜ
1개월 전
라이너스  I love blanket !
헐 이게나오네 대박
1개월 전
샤월525호  080525
안나라수마나라 기대 중입니다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
안나라수마나라를 보고 처음으로 가난에 대해 깨닫게 되었어요..
1개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
헐 진짜 넷플 봐 이러니까 내가 못놓지ㅠㅠㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어ㅓ어ㅓ어ㅓㅇ 너무좋아요 지창욱님이라니 완전 찰떡 아니냐구요ㅠㅠㅜㅡㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
세상에 제가 22년을 기다리는 또 하나의 이유네요ㅠㅠㅜ
1개월 전
형준아  셀카 풀어주라
헐 황인엽?!!!!!!!!!!! 서준이 드디어 차기작 ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 안나라수마나라......미쳤다...
1개월 전
안내문  앗 졌당>.<
1개월 전
WTF
일등이 연출이 제일 걱정되고 궁금함 너무 재밌게 봤던 거라
1개월 전
너밖에없어  너밖에안보여
헐 대박ㅜ
1개월 전
의뭉
기대되네요
1개월 전
NCT 이해쨘
ㅡㅇ아아아악 안나라수마나라ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
레이첼리
헐 완전 대박이네요
1개월 전
내게와 김정우
헐 재밌겠다
1개월 전
Love Moment  😍
와 이 웹툰 봤었는데..
1개월 전
Hide in bush
와 캐스팅 잘했다
1개월 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
대박!!!!!!!!! 이거 연극도 봤었는데. ㅠㅠ 기대됩니다
1개월 전
젠득한겸둥이  김제니
헐헐헐....이게 드라마화라니...!!!!!
1개월 전
정우혜
1개월 전
Leo리오  아기고양이
헐 최성은배우 !!!! 분위기가 너무 잘 어울려요 다박대박
1개월 전
김태형님
헐헐ㄹ류ㅠㅠㅠ
1개월 전
두부야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
와오아ㅓ아아오아오아와와 제가 유일하게 웹툰 보던 시절...••• 지금 우리학교는 도 그렇고 ㅠㅠ 넘 좋네유 ..
1개월 전
정승제♡  사랑해여?
이 웹툰은 10년이 넘게 지나도 흑백이라 그런지 세련됐더라구요.. 스토리도 세련됨..
1개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
최성은배우님 괴물에서 인상깊었는ㄷ 넘 좋아요!
1개월 전
엑소-엘
생각도 못했네 소름돋아썽오
1개월 전
열광 금지
지창욱이랑 안 어울리는듯
날렵한 이미지 상상했는데
•••
1개월 전
사은  사과나무
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대돼요!!
1개월 전
오잇><
최성은 님 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
연기도 잘하시고 매력적이였어여 괴물에서,,,

1개월 전
오 기대된다
1개월 전
안녕애기야
헉 이 웹툰은...! 드라마로 어떻게 나올지 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠ!!
1개월 전
세븐틴ㄴH77ㅓ
안나라!!!!!!!!수마나라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아앜!!@!!!!!!!
네!!!!!!!!!!마술 믿어요!!!!!!!!!!!!!
•••
1개월 전
hahahahaha
와 근데 웹툰적인 연출이 많은데 드라마로 어떻게 구현하려나 궁금하네요..
1개월 전
꿀복쯍아
헐ㅠㅜㅜㅜ 안나라수마나라
1개월 전
닉네임1611938504
일등이 얼굴 어떻게 나오려나
헐 나일등은 완전 모범생이여서 캐스팅 생각도 못했다 .. ㄹ이 황인엽인줄
1개월 전
Obviously ASMR  Hey-!
아 와 대박 대박 애박ㄷ ㄱ대박ㅂ 대갑ㄱ댑각!!!!!!!
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
벌써 10년이나 되었다니..
1개월 전
존 스미스
이 만화가 시조새격이 됐다니 슬프네요ㅠㅠ 골방환상곡 정도는 돼야 시조새라 생각했는데
1개월 전
포레스텔라  🌿
안나라수마나라ㅠㅠㅠ 캐스팅도 대박이다ㅠㅠㅠ
1개월 전
뉴으
이거 대박이었는데ㅜㅜ나 고딩때 ㅇㅕ운 오졌지 근데 뭔내용이었더라 기억이 안나니까 챙겨봐야지
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
여주분 분위기 대박...
1개월 전
Sunshin
인생 웹툰인데 남주가 너무 아쉽
1개월 전
씐하게
아 걍 웹툰으로 남기지ㅠ
1개월 전
우리분명같은하늘아래살고있는거맞지?  하이라이트 인피니트 주지훈
헐 최성은님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
남편이강영현  My day 식스
흐어어어어엉ㅠㅠ 하일권님 웹툰 중 최애 웹툰입니다
1개월 전
권 피 치
너모 좋아용
1개월 전
리버피닉스
1개월 전
방순쓰  林潤妸
황인엽 배우????? 와 볼게요
1개월 전
어뜨케생가케
기대돼요ㅜㅜ
1개월 전
빵케이
헐.. 추억돋아요
1개월 전
짱구짱구
악 세상에 인생웹툰이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 뭔가 다들 찰떡인데요!?
1개월 전
평생있는다
공중파였으면 저 분위기 어떻게 살릴 지 걱정했을 텐데 뭔가 넷플이라니까 안심되네요 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 기대도 됨 그나저나 일권씨 요즘은 뭐하시나요....
1개월 전
BTS_YOLO  7💜
헐 이거 나온다고요???? 대박
1개월 전
윤기랑
헐 저거 중딩 때 만화책으로 봤었는데
1개월 전
석가모니  나무아미타불
안나라수마나라의 특유의 몽환적인 분위기를 잘 살렸으면 좋겠네요 근데 차라리 애니메이션으로 만드는게 더 재밌을 것 같기도 해요 하울의 움직이는 성같이...
1개월 전
슈퍼감자

최성은 배우 페이스 ㄹㅇ 매력적이다

1개월 전
수야
헐 안나라수마나라 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
손성득
헉 최성은 배우님... 괴물에서 너무 매력적이셨는데 여기서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
배고파유
세월이빠르긴하네요ㅠㅎㅎ이작품이시초라닝
그나저나꼭봐야겟군여

1개월 전
크리스탈 수 정
1개월 전
Lust For Life
헐 제가 처음으로 단행본까지 샀던 웹툰인데..! 기대되네요!ㅠ
1개월 전
채형원(28)  MONSTA X
으앍 황ㅇ인엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋다ㅠㅠㅠ
1개월 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
황인엽님이 모범생이요?!?!
1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
1개월 전
꾸밍
안나라수마나라ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
1개월 전
추억소환
이거 웹툰 로맨스인가욤?
블루베리파이  글쓴이
남주여주 사이엔 로맨스 없고 주 내용이 그런걸 다루는 내용은 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 따지면 일등이가 여주 좋아합니다아
•••
1개월 전
안댕댕  안녕즈 이모단
안나라수마나라 정말 재밌게 봤었는데 드라마도 기다리겠습니당
1개월 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
와 안나라수마나라... 사실 스토리 자체도 좋아서 드라마화 되는거 나쁘지않은데 애초에 이 웹툰의 가장 큰 매력중 하나가 스크롤을 내려서 감상하는 웹툰만의 특성에 최적화된 연출이었는데 어떻게 살릴지 궁금하네요
미쳤다..와..꼭볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이보나  여전히 너를 사랑해
헉 유재이.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 많이 찍어줘요
1개월 전
공부하라고  정신차려
재이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 유재이ㅠㅠㅠㅠ 꼭본다진짜
1개월 전
제후니내꼬
나일등은 후반부가 개쩌는데..
1개월 전
다다섯개니
헐 안나라수마나라
1개월 전
바다와 달님
헐 헐허러하러ㅓㅎㅎㄹㄹ헐
1개월 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
헐.. 완전 기대돼요!
1개월 전
헐 대박 안나라수마나라 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
석류맛쿠키
헐헐 미술팀 기대합니다ㅏ
1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
헐 안나라수마나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
캐스팅 찰떡ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저는  아무생각이없다
와 이거 연극으로 봤었는데 결말이 기억이 안나네요ㅎ... 재밌게 봤었는데!!
1개월 전
복구
절대봐...
1개월 전
전여빈
와 제가 유일하게 본 웹툰..
1개월 전
손가인  이도현
황인엽 열일한다 근데 범생이 이미지는 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1개월 전
건담이말을건담
캐스팅이 넘 아쉽디만 스토리가 넘 좋아서...ㅠㅠㅠ 기대됩니다
1개월 전
서다미
와 캐스팅이...와
1개월 전
인생은  정세운
아 헐 절대 시청해
1개월 전
휴냐
와 안나라수마나라 대박
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐 캐스팅 잘헸다ㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
淨漢  정한
대박 만화카페에서 저거 읽었엇는데.. 꿀잼
1개월 전
심공주  저는 공주입니다
헐 최성은 배우님 넘 좋아요
1개월 전
Hey.
와 진짜 추억.. 최성은 배우분 최고..
1개월 전
몽시스
여주 배우님 누군지 몰라서 순간적으로 1초 강유미님으로 보임ᴗ͈ˬᴗ͈
1개월 전
보라야 방탄해
와 리을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 ㅋㅋㅋ 좀 관련없긴 하지만 마술을 취미로 삼게 된 계기였죠ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
기대합니다!!!!

1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
황인엽님은 이번에도 짠내나는 서브는 아니겠죠....
저 웹툰은 본지 너무 오래돼서 ㅠㅠ 내용이 하나도 기억이 나지 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
1개월 전
유성연
1개월 전
웅치키웅
아 보자마자 머리쳤다 너무 기대되요 진짜 지창욱 찰떡인데..?
1개월 전
James Smith
재이찌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
대박... 지창욱님 완전 찰떡이에요
1개월 전
전등불
와 미친 거 아니냐며... 하일권 처돌이 돌격합니다 아껴볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Fruit-tella
헐 안나라수마나ㄴ라 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 캐스팅도 확정된거에요..? 대박 재밌게봤는데 오랜만에 이렇게 보니 너무 반갑네요ㅠㅜㅜ
1개월 전
_김석진
헐 대박ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 만화 너무 좋아했는데
1개월 전
할수이따
미쳤다 라인업 무엇 싱크 무엇 ㅁ쳗다 작품 무엇 대박 ㄴ쳣다
1개월 전
수석
헐 안나라수마나라 인생웹툰인데 잘 만들어졌으면 좋겠네요
1개월 전
마오리족  박경보고있나?
와 헐̑̈ 캐스팅 미쳤다 리을!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
애기 치즈
제발 잘 만들어지길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오징오
캐스팅 뭐냐 미춧네
1개월 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
헐 이거 완전오랜만이네요!!!!!! 하일권님 작품 다 사랑했는데 대박 .. 그때그시절 갬성 스멀스멀 ㅠㅜㅠ
1개월 전
닉넹이
이거 명작이죠
1개월 전
Whyrano..whyrano..
아...남주가 뭔가 저 캐릭의 신비감을 살리기에 좀 부족한거 같아요..
1개월 전
양파맛 수프
대박... 재밌겠다ㅜ
1개월 전
흠냐흥냐
와 지창욱님 진짜 찰떡이네요
1개월 전
빛비
하일권ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
레쮸고
와 캐스팅 잘 어울린다
1개월 전
스티커
하 머야 기대 1도 안했는데 찰떡이네요
1개월 전
은태  ⠀⠀⠀
아악 아악 아악 아악 너무 좋아 아아아아아악
와 캐스팅 넘잘어울린다!!
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
내 첫 웹툰...저걸보고 그어떤웹툰도 완벽히 만족할 수 없었음ㅠ
1개월 전
와기토끼
킹나라수마나라 ㅠ
1개월 전
위너'  
악 너뮤 조아ㅠㅠㅠㅠ빨ㄹㅣ보고싶다ㅜㅠㅠ
1개월 전
이얏호우
으음... 하이고 저는 캐스팅 아쉽네요ㅠㅠ
1개월 전
소다맛
캐스팅 엄청 잘했다..
1개월 전
고우림(27)
헐 안나라수마나라!!
1개월 전
  꽃 뿌리
와 진짜요????????으악 넘조아
와 넘 옛날에 봐서 스토리도 잘 기억 안나지만 기대되네용
1개월 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
흐어어어어 제발 잘살려줘라ㅜㅜ
1개월 전
슣슣
헐 지나 인생웹툰인데
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
dkkd
헐 이거랑 두근두근두근거려 그것도 재밌는데ㅠㅜㅜㅜ 그걸로 수구라는것도 알고ㅜㅠ
1개월 전
민 슈가
안나라수마나라라니ㅠㅠ대바규ㅠㅠ와...캐스팅👍최성은 배우님 오늘 처음 보는데 와 매력 대박 분위기 완전 와.....대박 기대되요!!!
1개월 전
Ol민형  유!두!
안나라수마나라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
바쁜여우비  지나가는 사람
와 여주 분 단발 너무 잘어울리세요ㅠㅠㅠㅠ
이거 노래 너무야~ 호~ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
분홍아이
헐 안나라수마나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Δ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 하나도 안 보는데 이건 봐야겠어요
1개월 전
김 준규  데이식스 트레저
지창욱 대박ㅜㅜ
1개월 전
레몬청청귤청
제가 처음으로 끝까지 본 웹툰이었는데ㅜㅜㅠ 기대할게요ㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
봉인해제
헐.... 학생때보던게 ㅠㅠㅠ
1개월 전
지호랭이
만화처럼 흑백느낌으로 가도 좋을텐데
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
???????안나라수마나라????? 세상에????
세상에 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저거 진짜 명작인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
갓댐
안나라수마나라여????..??????..? 미쳤....
1개월 전
blue peach
황인엽이요....? 황인엽이요.....? 봐야겠다....... 봐야지.....
1개월 전
알아? 필연인 거
1개월 전
아나나스
오메!!!!!대박
1개월 전
이덕춘
이거 제 인생웹툰인데ㅠㅠ세상에 캐스팅 확정인다요?? ㅠㅠ
1개월 전
안태주
와 분명 본 웹툰인데 기억 하나도 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋ저두요ㅋㅋㅋ 엄청 인상깊게 봤는데... 스포 안보고 재밌게 볼 수 있겠어요!!
•••
1개월 전
블랙스완  배고파
진짜 또 봐야겟다
1개월 전
쫑룡  언제나 소중한 너
아 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아라
캐스팅 만세....와 근데 웹툰 진짜 오랜만이다ㅠㅠ 잊고 살았었는데..ㅠ 챙겨봐야게ㅆ네용
1개월 전
조깅이
이거 웹툰 진짜 묘하고 찡한데...
1개월 전
햇자두
안나라수마나라... 진짜 초등학생때 본건데 드디어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
계절밥샹
창욱옵빵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
깔깔이
1개월 전
왕탁성(汪卓成)
저 초딩때 봤던 영화인데 직딩때 보겠네요ㅎㅎ
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
헐 안나라수마나라!!!!
1개월 전
하츠
허얼...여배우분 대학내일 모델하셨을 때 학교에서 표지만 보고 너무 예뻐서 홀린듯이 가져온 적 있었는데...배우 지망하신다고 하길래 언젠가 드라마나 영화에서 보겠다했는데 진짜 영화에서 보네요!!
안나라수마나라는 다 봤는지 기억이...웹툰 다시 봐야겠다

오 그전에 이미 영화를 찍으신 적이 있구나...
•••
말하는포테이토  0개 국어
드라마 괴물도 봐주세요... 배우님 진짜 예쁘게 나와여... 분위기가..
•••
1개월 전
찐득
미친 대박
1개월 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
헐 황인엽...... 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
머다냐
미친 지창욱 개잘어울림 미쳣다
1개월 전
바램
아 이거 진짜 재밌게 봤었는데ㅠㅜㅜㅜㅜ 추억돋아
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안나라수마나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
재이야 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
꺄루루
완전 추억 ㅠ
1개월 전
우니우니도우니  워더
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웹툰 진짜 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
작약
와 안나라수마나라 거의 내 웹툰 추억의 초창기를 책임진 웹툰인데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
에스쿱뜨
헐 대박 ㅠㅠ
1개월 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
1개월 전
태태어  건강맨날하고
드라마화된다니ㅠㅠ 기대된다
1개월 전
혁깅이
헐 ㅜ ㅜ 안나라수마나라 개띵작인데
1개월 전
수요일좋아
재밌겠다
1개월 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
와 기대돼요
1개월 전
서지훈.
얼굴 긴 일등이.....
1개월 전
양말  ㅇㅇ
허루ㅜ루유ㅜ유루ㅜㅠㅜㅜ유미쳤어ㅜㅠ
1개월 전
꼼데와가르송
이 웹툰 진짜 띵작인디
1개월 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
ㅠㅜㅜㅜ 내 안나라수마나라ㅜㅜ
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
대박... 이거 드라마 만든다구요?ㅠㅠㅠ 완전 추억이다ㅠㅠ
1개월 전
문재신
최성은 배우님 진짜 넘넘 좋아요.....
1개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 대박 진짜 추억웹툰이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
무조건 볼거에요 제 인생웹툰 캐스팅도 완벽하고 감독작가도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
소녀시대 서현
최성은 배우님 필모 바람직하게 쌓아가시는 것 같아서 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
와 미쳤다 진짜
1개월 전
Knnovation
헐 안나라수마나라... 대박 ㅜㅜㅜㅜ 완전 기대
1개월 전
Ol찬원
헐 대박 헐 미쳤다
1개월 전
변백쿠
오 기대된다...
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
헐헐 인생웹툰!!! 캐스팅 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
편입대박기원
헐 ㄹ 누가 되나 했는데 지창욱이었군요 대박
1개월 전
기윤
헐 미쳤다ㅏ미쳤어 인생에서 유일하게 본 웹툰ㅠㅠ
1개월 전
iK0N  ❤️아이콘❤️
와 이 웹툰 미쳤다ㅠ
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
헐 안나라수마나라요????? 초딩때 본 웹툰인데ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 드라마로요..? 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
김정우(24)
와...........
1개월 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
재밌겠다!
1개월 전
오잉또
와 나일등 싱크로율 대박
1개월 전
김뮤딩
웹툰 잘 살려주세요.. 🙏
1개월 전
한겨울
헉 진짜 어느 분 댓글처럼 흑백으로 연출되도 멋있을 것 같아요........... 아 안나라수마나라 기대합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
!
미친 ㅊ성은 아악 나죽어
1개월 전
맛층  마츠카와 잇세이
와 헐 ㅛㅔㅅㅇ에
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
안나라수마나라 특유의 어두우면서 몽환적이고 슬픈 느낌을 잘 표현할 수 있을지ㅠㅠㅠㅠ 그림이 자꾸 현실되는거 저눈 별로지만 지창욱님이 싱크가 넘 좋을거 같아서 기대되요!
1개월 전
김동현  보이프렌드리더
헐 지창욱이라니
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
나일등 초반부분표현 어케하려나
헐 캐스팅도 확정인건가...!!!!
1개월 전
Pirate Lulu
풍악을 울려라~~~
연출 어떻게 될까요, 잘 살렸으면 좋겠는데...

1개월 전
호순영시  세븐틴
아 심장 터질 것 같아요 진짜로
1개월 전
도영
와 소름돋음
1개월 전
삼색애옹
헐 안나라수마나라 대박 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
헐 첫 짤 보는순간 온몸에 소름이.................... 대박
1개월 전
金勇勝  베리베리 김용승
최성은 배우님 요새 진짜 너무좋아요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
HOPER
진짜 너무 좋아하는 웹툰 .................... 정주행 몇십번른 햇어요
와대박!!!!!!!
1개월 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박
1개월 전
USUL
진짜 내가 초딩 중딩? 때 봤던건데ㅠ 너무 기대되요!!
1개월 전
희희히희  냬가..?
세상에... 너무 기대됩니다...
1개월 전
박지민951013
헐 드라마화 하는건 알고 있었는데 캐스팅확정 됐구나
1개월 전
원식  VIXX_RAVI
홀 대바아아악
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜좋아하는웹툰인데
1개월 전
김 도 영  트레저
재밌겠다...
1개월 전
뭉지  곰완둥림
제 인생웹툰인데 ㅜㅜㅜ 기대할게요 제발 갓드라마 되길..
1개월 전
마이태형
1개월 전
손흠민
헐 괴물나온분이다 개박
1개월 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
언제부터 볼수있는진 아직 안나온건가여?!
1개월 전
I got 7
당시 정주행하면서 정말 매혹되었었던 웹툰 ㅜ
1개월 전
윤아롭다
진짜 인생웹툰인데 드라마로 보면 어떨지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
TOMNJERRY
헐!!!!!!!! 정말요??!!!??
웹툰 그 특유의 분위기와 여운을 줄수있을지 너무 궁금해요
•••
1개월 전
애애옹
헐 안나라수마나라? 진짜 좋아하는 작품인데
1개월 전
いくた とうま
와 대박ㅠㅠㅠ지창욱 리을은 진짜 기대돼요..! 다만 일등이는 표현하기 진짜 힘들지 않을까 싶은데..
1개월 전
박정민(32)
초딩때 봤던건데,, 댑악
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
1개월 전
TXT_최연준  투모로우바이투게더
와 안나라수마나라
1개월 전
인페르나
헐 대박이다 허허어어어억ㄹ
1개월 전
짱센고라니
엄지손가락 그대로 나오는 건가요?
1개월 전
아카이 슈이치
와 최성은님.....괴물에서 봤는데 너무 잘어울릴거깉아요ㅜㅜ 게다가 남주도 그저..ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
제일 처음으로 푹 빠져본 웹툰... 하일권 작가님 작품은 다 최고예요
1개월 전
릴카
1개월 전
우짝좌짝
시조새 ㄹㅇ 처음으로 본 웹툰이 저거였음
1개월 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
와 학교 도서관에서 만화책으로 봤었는데
1개월 전
김또잉@.@
헐헐헐 너무 좋다...
1개월 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
헐 너무 좋아하는 웹툰인데요ㅠㅠㅠ
1개월 전
첫사랑이었다
내 처음 웹툰은 아마 펫다이어리일테지만
같이 봤는데 우와.......캐스팅 ㄹㅇ 찰떡

1개월 전
장옌
추억이다 저 울어요ㅜㅜㅜ
1개월 전
송편빈대떡
1개월 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
으아아아ㅏ 학교 도서관에서 처음 본 만화책
30일 전
꽃이피는동쪽  세전음
헐 진짜 오랜만이다 ㅜㅜ
30일 전
레오테리맘
와 본지 엄청 오래된 웹툰이네요ㅜㅜ 보고 하루만에 정주행했었는데..
헐 ...대박쓰...
30일 전
이부진
헐... 니은...
30일 전
1:10
와 대박 진짜 좋아했던 웹툰인데ㅠㅠㅠㅠ도라방쓰~!
30일 전
마미손
와 생각도 안했는데 지창욱 너무 잘어울려요 기절
30일 전
제이코비
오..기대하게 되네욤// 웹툰 진짜 오랜만인데 재밌게 봤었어요 ㅎㅎ
30일 전
황인준 지켜
개쩔어요
30일 전
민초첵오
머야 확정이야???저배우들 확정이₩???
재발제발
•••
네 확정입니다! 넷플공식에 떴어용
•••
30일 전
+x+*
황인엽??? 본다
30일 전
B파랑
웹툰최고!!
30일 전
멜로디멀론  spoilers
10년이 지나도 제 인생 웹툰 입니다..ㅠㅠ
와 너무 잘어울린다
29일 전
유병쟤
와 안나라수마나라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
28일 전
anonymous
아 미쳤다
28일 전
BT21 KOYA
일등이..... 머리 늘려주나요????????!!!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요하죠
•••
27일 전
렛어스샤인
27일 전
착즙기
23일 전
맑은 하늘
개인적으로 만화 연출이 너무 마음에 들었던 작품인데 영상으로는 어떻게 표현될지 너무 기대되네요
16일 전
콩나물무침
넘 좋아ㅠㅠ
보름 전
Zion.T  피쳐링신
나일등..? 제가 기억하는 엄지손가락과 꽤 다른데요??
8일 전
차 훈
5일 전
kku__
이거 진짜 개꿀잼인데ㅜㅠㅠ
그저께
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
이거 너무 좋아하는 웹툰인데 너무 좋네요ㅎㅎㅎ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@