공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
뉴'이스트 Wll조회 35245l 7
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

틴탑천지  틴탑사랑해
티아라 칭찬만 하면되는데 왜 제목을 다른 그룹이랑 비교하면서 썼나요ㅜ
3년 전
비교가 아니라 소녀시대가 그시대 걸그룹중 제일 인기 많았던 정상그룹이니 티아라도 소녀시대에 버금가는 정상급 그룹이었다는 얘기를 쓰고싶었던거겠죠... 두 그룹을 붙여둔다고 다 비교글인가요
3년 전
한때, 턱밑까지 등 늬앙스가 팬입장에서는 불쾌할 수 있을 것 같아요. 소녀시대 성적이 레전드이긴하지만 모든 걸그룹 성적이 나올때마다 소녀시대를 기준으로 봐야하나요..그리고 두그룹 붙여놓으면 비교맞지않나요..?
3년 전
OnlyOneOf  ♥참지밀고받이들여♥
3년 전
3년 전
4 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
😥
3년 전
티아라 일줄 ㅎㅎ
3년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
투애니원 카라가 있었는걸요.. 원더걸스도 있고
3년 전
노래 진짜 좋았는데... 진짜 내는 곡마다 대중성 갑이었죠 ㅠㅠ
3년 전
전성기기준 소녀시대 비빈 걸그룹은 아직 없는거같은데...
3년 전
티아라팬으로서 이런 글도 한두번이지 자꾸 타그룹 언급하고 비교하는것도 별로고 비운의 프레임 씌우는것도 진절머리나요 해체도 안했는데ㅜ😡😤
3년 전
22222222 티아라는 티아라 소시는 소시. 둘 다 곡 분위기도 다르고 색깔도 완전 달라서 각 노선에서 두 그룹다 레전드였는데..
3년 전
성공  할테야!
제목 딱 보자마자 티아라인가..?
3년 전
이 글 꾸준글이네 급 좀 그만 나누세요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
티아라를 최고가 아니었던 것처럼 보이게 할 수 있을 거 같아요! 제가 생각했을 때 티아라도 최고였습니다
진짜로

3년 전
진짜 ㅇㅈ 거의 투톱수준였는ㄷㅔ...하ㅠㅜ 티아라ㅠㅠ
3년 전
솟솟 티티
3년 전
Poet Artist_  0412 아틸란티스⚓🌊샤이니
두 그룹 전부 최고입니다 이렇게 비교하는건 두 그룹과 그분들 팬한테 그닥 좋을 것 같진 않네요..
3년 전
내용은 좋은데 제목이 굳이 싶네요....!
3년 전
티아라는 레전드 ㅜㅜ
3년 전
그 놈의 턱 밑 !
이 글은 진짜 꾸준글이네요

3년 전
티아라 진짜 너무 노래 좋았어요 중국에서도 반응 핫해서 중국에서 투어돌만큼 꽤 쎘던걸로 알고있어요 그때 더많이 즐겨둘걸 그랬어요 ㅠㅠ
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
비교군으로 올린그룹 팬들도, 비교 당하는 그룹팬들도 서로 언짢을 글인데.. 서로서로 다 성공한 그룹들한테 서열화 시키는건 어렵지 않을까요?
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
삐롱이  데니멀즈
왜 굳이 비교를
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 아내의 음식이 먹고 싶습니다. 도와주세요352 장미장미06.02 14:0481677 12
이슈·소식 충격적인 어린이 호흡기내과 병동 실화.jpg (충격주의)281 우우아아06.02 09:48111000 46
이슈·소식 밀양 집단 성폭행 가해자들 중 주범이 지 인스타에 싸지른 글202 solio06.02 13:3977125 14
이슈·소식 유행 확정이라는 발렌시아가 운동화 착샷 등장.jpg159 우우아아06.02 08:37105354 1
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄157 솜같은사탕06.02 16:1760270 0