전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
슈비룹 ll조회 186351l 63
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

24일 전
샤이댜  만취가 머다냐~
양모랑 양부 처벌 다른 것도 웃기고 양모 처벌에 비해 양부 처벌이 한없이 적은 것도 웃겨요
카톡 내용 보면 둘 다 별반 다르지 않은 것 같은데

울림공듀  이츠미
그러니까요
•••
정말 화나네요
•••
그러니까요 진짜....
•••
2222ㅋㅋㅋㅋ 애 양모 혼자 학대한줄 둘다 사형해요 ^^
•••
傅菁  火箭少女101
그러니까요 왜 다르게 구형합니까 똑같은 사탄입니다
•••
인정합니다 둘다 도찐 개찐인갓같은데 구형 기준이 뭘까요 대체..
•••
이상형  정재현
심제일라  하와이꼬질이
ㄹㅇ
•••
둘다파렴치한이지만 직접적으로 행위를 가한자,주양육자라서 그런것같아요
살인방관자랑 살인자랑 형이 엄청차이나듯요

•••
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
진짜 속상해요
•••

24일 전
둉이둉디
양부는 왜 고작 7년 구형이죠?
24일 전
뿌요
양부도 똑같구만 무슨 7년ㅋㅋ 17년도 아니고
24일 전
김남준건국해
??? 양모랑 양부랑 뭐가 다르다고 처벌이 다르죠??
24일 전
왈라뷰
둘 다 사형 때려라 끼리끼리고만
24일 전
vidieivi
둘다 제발 사형.
24일 전
유이니
하.. 진짜 너무 화나요 ㅠㅠ 진짜 사람인가요
24일 전
able
?근데 양모 양부 처벌이 왜 달라요? 아니 둘다 똑같이 폭력했는데?
그리고 구형일 뿐이지만 7년 6개월이요? 그저 어이가 없네요

24일 전
선우쪼푸
7년 6개월이요 ..?
싸이코패스들
24일 전
유강민'
이거 보니까 둘이 똑같은데요?? 저는 양부는 방관만 한 줄 알고있었는데 둘 다 똑같네요
24일 전
최간
너무 화가나서 어쩔줄을 모르겠다 사형은 너무 쉽다 아이가 받은만큼 돌려주고 사형
24일 전
코어젬스톤
쌍욕 나오고 패고싶은데 참는다
둘다 똑같이 사형
24일 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
우리나라도 사형이 있어요??
Aaron  영원하자
넹 집행은 안하지만 사형제 폐지는 아닙니다
•••
아 그러면 처벌은 그냥 무기징역이랑 똑같아요??
•••
처벌은 무기징역으로 나오는데 가석방도 안되나봐요!
•••
아하 처벌이 사형인경우는 거의 처음봄거같아서 몰랐내요 감사합니다 ㅎㅎ!
•••
24일 전
축구왕 찜돌이  ( •᷄ ɞ•᷅)
양부는 왜 7년인가요 하
24일 전
블로섬  수근수근
왜 7년이죠?
24일 전
정승제♡  사랑해여?
우리나라에서 사형이 쉽게 구형안되는거 알고있어서 사형을 줬다는게 정말 잘했다는 생각이 들거든요?
근데 7년은 너무하지않나요 다 똑같은 인간인데요

24일 전
연탄이 엄마
둘다 돌맞아 죽어도 시원치않음 당장 죽여도 지금까지 저 싸이코패스들이 마신 산소가 아까워요
양부도 공범인데 고작 7년이라니
24일 전
권순영 (960615)  SEVENTEEN
와 처벌이 왜 다르죠 대체,,
24일 전
비오브유
24일 전
uth
사형처분 처음보네요 그런데 무고한 사람죽였던 연쇄살인과 성범죄는 왜 이렇게 형벌이 낮나요..?양부랑도 처벌이 너무 차이나네요 둘다 다를거없어보이는데 ㅋㅋ
궁예  누구인가?
ESFPSEL  캐롤
888 아까 봤던 글에선 생후 2개월 된 친딸 폭행으로 살해한 친부는 5년 받았던데
•••
네?? 와.. 말도 안되네요 진짜..
•••
와......겨우 5년...ㅋㅋ
•••
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
1010 사회적으로 크게 논란된 사건이라 해도 차이가 심해서 놀랐어요
•••
11 그러게요
•••

엥 왜 양부는 7년..? 공범인데...ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
vnfddjkpqwoeizls
아니 결정적 폭행을 양모만 했다고 한쪽은 사형이고 한쪽은 7년 주는 건 너무 이상하네요.
이미 다 알고 있고 같이 범행을 모의했는데 죄를 똑같이 물어야죠. 같은 인간들인데요.

24일 전
슈가데이  BTS DAY
양부는 뭔 7년
24일 전
patricia
사형집행했으면ㅠ
24일 전
gloomy sunday
?카톡을 보니까 양부 7년이 더 이해가 안 가네요
24일 전
무많이
사람이 아니네요...
양부는 왜 7년이냐고요 아 진짜 짐승만도 못한 것들
24일 전
재욱
양모나 양부나 별반차이 없는데 왜 7년인지
24일 전
INFT  
같은 인간인데 왜 양부는 7년인가요 97년도 아니고
24일 전
으누눈은우
양부는 왜 7년이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
햄찌냥냥
양부는 왜 7년인데요? 똑같이 사형구형해야죠
24일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
인간도 아니다
24일 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
양부는 왜...
24일 전
nha
둘다 똑같은데... 오히려 애한테 거 무관심한건 양부였던거같은데 왜 형이 다르지...
24일 전
eseastarz
감옥에서 3일에 사과하나만 주면 좋겠네요... 3끼 다 먹이는거 짜증나는....
22 진짜 자기들도 해봐야죠..ㅋㅋ
•••
24일 전
So!YoON!
양부 15년 받아도 화날 거 같은데 7년이요?
무기라도 주세요 사형 못 주겠으면
•••
24일 전
방탄보이즈  BTS
둘 다 똑같은데 왜 그러나요 둘 다 사형 주세요
24일 전
캡틴체리
둘다 똑같은 인간들인데 양부는 7년 6개월이요?
24일 전
멍냥스
악마가 인간의 탈을 쓰고선 하나님..
24일 전
알유더문
양부 7년이요?? 왜요??? 둘다 사형 주세요
24일 전
허브맛쿠키
둘 다 똑같아요..
24일 전
토모토모
양부 7년이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
솜방망이 처벌을 일삼던 우리나라가 양모에 사형을 처분한 것에서 다행이라는 생각이 들었는데
양부 7년이요? 다를 바 없어 보입니다만

24일 전
압뚤라뚤라  딸라딸라 전부 탕진
사형집행은 당연한데, 왜 양부와 양모의 처벌이 다른가요...아이 죽인건 똑같은데...
24일 전
도 상우
제발 사형
24일 전
레몬청청귤청
양부도 똑같은데 왜 7년 밖에 구형 안했죠? 부부 둘 다 사형 집행해주세요 구형한 거에서 조금씩 다 줄던데 그럼 저 양부는 최대 7년이고 실처벌은 더 적을 수도 있다는 말인데
능지처참이 다시 부활했으면 좋겠어요..... 팔다리 각각 말에 묶어서.... 아 정말 사람인가
그건 거열형이고 능지처참은 살아있는 죄인의 살을 한포 한포 칼로 뜨면서 아주 고통스럽게 죽이는 최고의 형벌이었답니다 그냥 남기고 가요 기분 나빴으면 죄송합니다 암튼 저 분들은 능지처참이든 거열형이든 뭐든 받아서 고통에서 벗어나지 않는 삶을 살았으면 하네요.. 죽지않고..
•••
24일 전
쫄깃쫄깃
진짜 소름끼친다..인간인가 싶네요
24일 전
리리리리리리
왜 양부는 7년이에요? ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
오~ 사형이 나올 수 있는 나라였구나~ 근데 왜 그동안은 그렇게 구형 안했대요? 그리고 양부는 7년? 77년도 아니고 7년? 장난해요 진짜?
24일 전
뿡빵준면
둘다 사형 제발..
양부 왜이렇게 적어요?? 둘다 똑같은 것들인데??? 적어도 무기징역은 해야 하는 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어디가서 인간이라고 하지마라......소름끼친다....

양모 사형인거 별로 아무생각없고 그럴만 했다인데 양부 왜 7년?
24일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
양부도 사형 때려주세요 7년 실화?
24일 전
천러철러
양부도 세상밖으로 못 나오게 해주세요
24일 전
닐리리닐
둘다 똑같은 인간인데 형벌이 왜이리 다른가요??????
24일 전
배또
공범인데 왜 차이가 저리 심한거죠? 똑같이 구형해야됩니다
24일 전
바보멍충이야
범죄가 성립하려면 법전상 구성요건을 엄밀히 충족한다는걸 증명해야하는데 각각 증명이 용이했던 죄목이 달랐나보죠? 7년인 점이 맘에 들진않지만... 일단 재판부에서 검찰측 구형에 최대한 부응하는 엄벌을 선고했음하네요
24일 전
프롱스.
양부 왜 7년이지
제발 사형때려서 이세상에서 없어지게 해주세요 둘다 똑같습니다
24일 전
따스랑이
진짜 너무 화나네요 검찰 구형이지만 양모 사형은 당연한거고 양부는 뭐죠? 언론 나와서 언플한 점부터 시작해서 자기는 아닌척 발뺌하는게 더 진짜 무서운 사람 같던데
24일 전
조선의자존심
않이 누가봐도 같이 죽였네
왜 양부는 7년 몇ㄱㅐ월임???
둘다 사형이지 이게 뭐야

24일 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
양부는 터무니 없을정도로 구형이 너무 가벼운데요
24일 전
별빛무리
엥 사람이 죽었는데 7년??
24일 전
주피터
양부도 사형해야 맞는 거 아닌가요
사형말고 무기고문형 이런거 없나 평생 죽지도 못하고 고통받아야될텐데
24일 전
삐리빠리뽕뿡
엥 둘 다 사형 때려요
24일 전
큐컴버멜론
카톡보니 양부가 가담을 안한 것도 아닌데 왜 양부는 저거예요? 어차피 집행은 안하겠지만 둘 다 사형+영원히 세상구경 못하게 해주세요. 아이의 고통을 생각하면 그걸로도 모자라요...
24일 전
비행 중
3일에 한 끼 먹으며 유병장수하길
진짜 머리한대 치고싶다
24일 전
멍멍왈왈으르릉  심쿵💙
카톡만보면 공범인데 사망에 직접적으로 행해진게 없다고 형벌 다른거 너무해요ㅠㅠ 저거 구형이라 집행때는 형량 줄수도 있다면서요ㅠㅠ 양부라도 양모 저럴때 옆에서 말려줬으면 살았을수 있는데 후 속상하네요 진짜 정인이가 받은 고통보다 더한 고통 속에 사시길
24일 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
우리 나라 법도 저 샹것들도 다 싫다ㅠㅠㅠ
24일 전
놀고만싶어요
어찌 사람이 저러나요......
24일 전
명예  never mind
무기징역 정도는 줘야지 7년? 답없네요
24일 전
샌들우드
양부도 사형 구형해야 하는 거 아닌가요?
정말 죽은 아이만 불쌍하네요

24일 전
변백쿠
아니 둘다 사형하라고 한쪽은 사형 한쪽은 7년 투명한 재판입니다 정말....
24일 전
주아임
제발 애 납두고 죽어주세용
24일 전
리마리마
못보겠네요..
24일 전
최예은  국가대표
살인이 고작 7년인가요? 사람 다 죽이겠네
진짜 사람이냐 애가 아픈척을 할 수 있다고 생각하는건가
양부도 똑같은 사람인데 형량이 왜이렇게 적나요 똑같이 사형 받아야지
24일 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
둘 다 사형이지, 왜 한 놈은 7년? 정말 너무하네
24일 전
get well soon
하 진짜.......하 저것들은 정말.............
24일 전
아이유 덕후  아이유방탄
둘 다 똑같이 사형이어야 하는 거 아닌가요? 7년이라니 카톡만 읽어도 소름이 돋고 화가 나는데ㅠㅠ
24일 전
金錫佑  로운
사람인가요? 짐승만도 못한 인간들이네요 진짜
24일 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
양부는 왜 7년 6개월밖에 안 되는 건가요?? 카톡 보면 둘 다 똑같은데 처벌 똑같이 해주세요. 양부도 사형 받았으면 좋겠어요.
24일 전
뿡찍
아직 선고는 안된거져? 사형선고됐음 좋겠다
24일 전
아 왜그랬지
7년 ? 7년? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저 너무 소름돋아요
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
남편분 무슨생각으로 여러곳 나와서 인터뷰 하셨던건가요
•••
24일 전
정국(25)
둘 다 사형이여야죠
24일 전
이보나  여전히 너를 사랑해
사형이 나올 수 있는 나라였구나라는 댓글 공감이요... ㅋㅋ 참 씁쓸하네요
그냥 죽어 처 죽어
24일 전
매타모옹
양부는 고작 7년 6개월인지..? 진짜 이해가 안가네요 다 ㄷㅣ졌으면,,
24일 전
오궁이
양부는 왜 사형 아닌가요..?
24일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
너무 화나고 양부는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사형이 아닌지 둥금하네용 숨쉬지마세여 공기 아까우니까^^,,, 아니면 머 유병장수하시덩가,,,,
24일 전
Kim Yuna
사탄이 일자리 없어졌다며 울겠다 ㅠㅠ
24일 전
기가막히댱
그냥 죽었으면 좋겠다...진심으로 공기아까움
24일 전
맛동산산  ......
정인이는 몇 십년을 잃었는데 양부는 나와도 한창이네요..양모도 말만 사형이지 집행하지는 않으니까 밥 굶는 일없이 폭력당하는 일 없이 잘 살거구요
24일 전
Dnr
와 양부도 사형감이네?ㅋㅋㅋ
24일 전
윤두쥰
세트네 끼리끼리다 진짜 지옥불에 떨어지길
아...정말 아이가 얼마나 괴롭고 힘들었을지 한참 자아형성하고 자랄시기에...
7년 6개월? 장난하나?
24일 전
win:D♡  김재환 순얼
왜 7년이죠? 그리고 사형 판결 내릴 수 있으면서도 각종 심각한 범죄자들은 왜 솜방망이 처벌이죠 ㅋㅋ
24일 전
미라클 보이  텐도 사토리
진짜 사람이 아니다
24일 전
WhyDon’tWe  Slow Down
인간이냐 진짜....
24일 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
마음같아선 양부도 사형 때리고 싶지만 법이 참 그렇네요..
찾아보니 직접적으로 살인에 영향을 준 복부 폭행이 양모의 행위라 양모만 사형이라네요.
언제까지 이런 솜방망이 법이 있는 사회에서 살아야 하는지..

24일 전
샤넬  CHANEL
제발 사형 시켰음 좋겠다 저런 악마같은 게 지금 마시고 있는 공기도 아까움
24일 전
차 학 연  빅스
둘 다 고통 속에서 죽었으면...
24일 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
둘 다 똑같은 가해자인데 왜 양부는 처벌이 다르죠? 진짜 화나네요...
24일 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
쓰레기 놈들
24일 전
나 재현쓰인디  0_<
????? 왜 한 쪽은 사형이고 한 쪽은 고작 7년이죠??
24일 전
근데 도대체 처벌 기준이 뭔가요?? 내 기준 똑같아 보이고 다른 사건에는 사형도 안 주면서 이거는 사형이 내려졌네요
24일 전
아이스 베어
? 둘 다 사형이 아니라고요??
24일 전
SUGAR  네임택
24일 전
윙꾸
아니양부는7년6개월? 둘다똑같은데왜사형이아니죠?
24일 전
삼색
구형이면 확정 아니고 검사가 해달라고 한거죠? 실제로 사형 선고 되면 좋겠네요 남편도 같이
24일 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
양부는 왜 7년 6개월이죠?
24일 전
Doctor Watson
둘 다 똑같은데..... 하... 왜 저렇게 구형한 걸까요.. 똑같이 구형하지.. 검사여..
24일 전
페퍼민트차
살인에 직접적인 영향을 준 폭행은 양모만 했기때문에 양형기준상 양부에게는 살인죄를 추가할수없고 그래서 살인죄를 제외한 범위내에서 7년 6개월이라고 해요 살인죄가 아니기때문에 사형을 구형하게 되면 재심에서 무죄가 나올수가 있기때문에 사형은 안된다고 하네요
24일 전
김바를정우
와 진짜 쌍욕박고싶네요 인티 왜 욕 안되는거죠
24일 전
Noah Jupe
양부는 왜..?
24일 전
아리링
😡😡😡😡
24일 전
Yibo
천사같은 애기가 너무 힘들게 살다갔구나..
24일 전
탬밈  ・*°
사형사형사형 무조건 ... 🤬🤬🤬🤬🤬
24일 전
이마끄
얼마나 힘들고 아팠을까... 마음 찢어져요
24일 전
세번째
같은 종족이라고도 쪽팔리는 년들 사람아니니까 그냥 죽자 ㅋㅋㅋㅋ정인이가 당한것보다 백배는 더 고통스럽게 당하다가 죽어라 미친것들이 생명 소중한 줄 모르고
24일 전
beeeestfjdjdj  5월3일컴백많관부♥
7년 참 짧다
24일 전
세븐틴 메인보컬 도겸  970218
양부모 둘다 사형좀때리지 어차피 집행도 안하니까 그냥 길거리에 묶어두던가 시민들이가서 패죽이게요
우리나라 법 진짜 뭐같다
•••
24일 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
많은 살인사건에서도 솜방망이 처벌을 하더니 이번에는 강력하게 하셨네요~ 앞으로도 지금처럼 강력하게 처벌해주세요~ 다양한 방법으로 감형하지 말구요~ 저는 대륙법을 좋아하지 않아 참 마음에 안 드네요..ㅋㅋ 그렇게 좋아하는 미국 따라서 하지...ㅋㅋ교화는 무슨..
7년 6개월?????
24일 전
레몬버베나  이진혁 브이단
70년으로 해줘요...
24일 전
은별
사람이 아니네요...
24일 전
켄마  네코마
왘ㅋㅋ진짜 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄마  네코마
진짜 사람인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
24일 전
김태혀엉  내남편
하 ............ 네 ..... 착잡하네요
24일 전
나윤이
양부는 대체 무슨이유로 사형이아님??ㅋㅋ아 법이 다 지들맘대로네요
사형 때릴 수 있으면서 그동안 안때렸던것도 이해안되네ㅡ다같이 사형시켜달라구요~
•••
선고가 아니라 구형 입니다....ㅠ구형 마저도 양부는 고작 7년이네요..
•••
24일 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
7년 6개월이요??
양부는 뭔가요? 기준이 알 수 없네요
24일 전
치엔쿤  NCT 쿤
양부는 왜 사형 아니지...? 둘 다 죽여
24일 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
24일 전
루요일요리사
선고가 아니라 구형입니다. 제대로 더 알아봐야겠지만, 구형만으로 검사분들을 욕하는 분이 없었으면 좋겠어요. 저도 천불은 나지만, 현행법 상, 그리고 증거 토대로 생각한 결과, 양부모 다 사형으로 구형했다가 무죄 판결날 수 있어서 최대한 형벌 받을 수 있는 선에서 구형한 걸 수도 있으니까요... 법이 바뀌어 아동학대는 방관자여도 최소 무기징역 때릴 수 있으면 좋겠어요.
24일 전
뱃살
최소 무기중역
24일 전
zaae
76년이 아니라 7년 6개월이요?
24일 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
입양한지 8개월만에 아이가 사망???
고문하려고 입양한건가요??? 양모 양부라는 호칭도 아까울 정도이고,
제발 사회로 절대 안나왔으면 좋겠어요 둘다
아니 그냥 죽으면 안되려나요...

23일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
양부는 왜 7년이고
23일 전
junestory
정인이가 죽은 그 방법 그대로 둘다 죽였으면 좋겠어요 진심 그리고 저 악마들 선처해달라고 탄원서 낸 인성 파탄난 인간들 신원 다 공개해서 얼굴들고 못살게 했으면
양부가 직접적인 폭력을 가했다고 밝히기가 어려운 걸 수도 있겠죠 방임은 몰라도 착잡하지만 구형 가지고 검사님들 뭐라 하는 사람 없었으면 좋겠네요 최선을 다해서 구형하신 거라고 믿어요
23일 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
양부는 왜 사형이 아닌지 진심 궁금하네요?^^
설마 양부는 방관자여서??
방관자가 더 나쁜거 아시져??ㅋㅋㅋ

거기에 양모는 말만 사형이지~^^ 사형제도가 없으니까
우리 세금으로 밥도 주고 자고 하는거잖아요^^
내가 낸 세금이 저런애들에게 간다는게 참 아깝고 짜증만 나네요ㅋㅋ

프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
제발 둘다 사형선고 내려주세요ㅋㅋㅋ
•••
23일 전
Us  날 안았던 그 여름
7년 6개월 ..
23일 전
안뽀현
7년 6개월이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70년 6개월도 모자랄 망정인데 겨우 7년..?ㅋㅋ
23일 전
Whyrano..whyrano..
피해자가 아동이라서 사형인건가요
피해자 아동강간사건도 5년미만이던데
이놈의 법은ㅊ어떻게 돌아가고 있는건지
양부 7년인거는 더 상식밖이구요

선고 때 봅시다.. 어떻게 일 처리했는지
23일 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
똑같은 것들..
아기가 그동안 얼마나 힘들었을까ㅠㅜ
두 분 다 평생 고통받고 살았으면..

23일 전
김국진
...... 끔찍하다..
23일 전
쀼우우우웅
아니 양부 형량 뭐야.. 진짜 이해 안 가네
23일 전
나는카레우동
양부 형량 올려주세요 그리고 사형 집행 좀 제발 했으면
양부도 똑같은데 양부는 왜 7년6개월이죠?
23일 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
와 사형 ㅋㅋㅋ당연한거지만..처음보네요..근데 저거 사형집행하긴하나요? 말뿐힌 사형인건지..되도록이면 빠른집행 부탁드릴게요 ^^ 살아있는동안 어찌됐던간에 세금 1원이라도 나갈꺼잖아요 이제 사형제도 부활했으니 흉악범들에게 사형좀 내려주세요
우리나라에 사형제도 계속 있긴했는데 사실상 무기징역이라네요... 정말 세금 아까워요
•••
크리스티안  부르고스
진짜요...말뿐인 사형말고 찐으로 사형집행 해야될 흉악범들은 해야된다고 생각합니다.. 아까운세금으로 쟤네 왜 먹이고 살려주는지 노이해..
차라리 탄광촌 노예로 쓰던지....

•••
탄광촌 노예 적절하다고 봅니다
•••
23일 전
한남더힐
양부는 ꖶዞ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣
23일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
양부는 왜 이렇게 적죠....?
23일 전
매생이칼국수
악마도 저런 악마가 없다
다 사형때리고싶다 정말
어떻게 양쪽 어느 한쪽도 정상이 없이 둘 다 똑같이 사탄실직할 수준인건지...
끼리끼리라더니 정말이네..
정인아 하늘에선 아프지말고 행복하길 바란다

23일 전
make
와..... 말이 안 나온다
23일 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
양모랑 양부 뭐가 다르죠?
23일 전
홍은지
둘이 똑같은데 왜 한쪽만 사형??
23일 전
면하
둘 다 정말 악마같네요. 둘이 다른게 없어 보이는데 양부도 양모랑 같은 사형 처벌은 안 될까요?
23일 전
晩冬
그냥 둘 다 죽었으면
23일 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
악마들 그냥 죽여주세요. 우리가 낸 세금으로 평생 감방에서 먹고사는 거 보기 싫어요. 톡 내용이나 이때까지 했던 것들 보면 양부도 똑같은 살인마인데 왜 사형이 아닌가요? 저런 흉악범들은 국가에서 사형집행을 시켜야 다시는 저런 일이 일어나지 않을 텐데...
23일 전
쨔쨔로니
양부도 사형 해주세요
23일 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
양부는왜 겨우 7년?? ㅋㅋㅋㅋㅋ도긴개긴인데?
진짜 ㅋㅋ악마도 치를떨 새 끼 들. 그 어린애한테 도대체 왜...

23일 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
양부나 양모나 똑같은데 도대체 왜....
23일 전
흐레쉬베리
양부는 왜 7년이죠.. 똑같이 사형받아도 부족해요
23일 전
말랑멍뭉
사형vs 7년이라고 하면 7년이 너무 가벼워보여요 양부도 사형에 준하는 구형 내려주세요..
23일 전
덥즈  막시무스
너네 정말 미쳤구나..
23일 전
도톤보리
똑같이 구형해야지 왜저러는건지..
법 싹 갈아 엎어주세요 제발

23일 전
랩몬이  멍.
둘 다 사형 진짜 장난하지 말고 판사님
23일 전
오뉴냥
양부도 똑같은사람같은데... 똑같이 처벌해주세요
23일 전
리더즈
7년 6개월???????????
23일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
사람이냐.. 후 ㅠㅠ
23일 전
Pulisic
양부 7년 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
티원 박진성
악마다 진짜...
23일 전
맛 (Hot Sauce)
사이코패스가 이런거구나....
양부는 왜 사형 아닌가요? 둘다 사형 시켜야지 무슨
게다가 고작 7년이라니 ㅋㅋㅋ

23일 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
그냥 둘 다 사형해주세요
23일 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
못 보겠어요..그냥 내림
23일 전
빅히트 전설의 연습생  20190304
양부는 뭔 일이 있었길래 형량이 저런 거죠? 양모랑 양부랑 별반 다를 거 없어보이는데요...
23일 전
.....??????
둘 다 사형이 여야죠
23일 전
dreamshoes
둘다 사형 집행해주세요!! 구형 말고
23일 전
박윙꾸  Wanna One
양부는 왜 7년이죠? 진짜 이해 안 가는데
23일 전
혜묘
제발 아동학대, 미성년자 학대같은 파렴치한 범죄는 신상공개및 얼굴도 같이 공개해주세요.
사회구성원으로써 꼭 부탁드립니다.
또한 양부의 7년 구형도 받아들일수 없습니다. 사형 또는 가석방 없는 무기징역 부탁드립니다

23일 전
유성연
양부는 왜? 애 목숨 가지고 장난친 건 똑같은데
23일 전
살인자가 7년 6개월이요..?
왜요?????? 왜 둘 다 똑같은 짓거리 했는데 왜 달라요

23일 전
뽀야뽀야?
꼭 죄값받길
23일 전
니가 뭔데 ?
둘 다 사형 왜 아니지
23일 전
초록나무숲
양부는 살인죄가 적용되지 않아서 그런가보네요 선고가 아니라 구형인데 양부에게 살인죄로 적용하면 재심에서 무죄가 나올수 있다고 하더라구요... 둘다 용서받을수 없는 사람이고 구형이 7년 6개월이라는게 정말 답답할 수는 있지만 죗값받을수 있게 될거라고 생각해요
23일 전
동동글
악마보다 더한 인간들...
23일 전
유니콘스파니
양부도 사형시켜주세요
23일 전
햇빛처럼 빼어난  위수
미친것들
23일 전
다해  💖
으 화나네여;
23일 전
재이  ➵ღ
그냥 둘 다 때려죽이면 좋겠는디
22일 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
진짜 양부 처벌 .... 하
22일 전
미세 먼지
지는 살겠다고 꾸역꾸역 약챙겨먹는거봐 역겨워
21일 전
[EXO] SUHO
아니 저럴 거면 왜 입양했대요? ㅋㅋ 양부도 똑같이 해주세요
21일 전
Bita
양부도 사형해야지
21일 전
배로나
진짜 왜 살아?
20일 전
김턔연  🎗
하 애기 너무 불쌍해서 볼때마다 눈물나요.. 진짜 쟤네 둘다 때려죽이고싶네요
둘 다 사형 때려주세요
20일 전
볼통통만듀
악마들이네요 둘 다 사형 언도되어야 하는데...
19일 전
딸기규지지
사형하면 뭐해요 껍질만 사형인데.. 저 인간같지도않은사람들이 숨쉬는 공기들이 너무 아까워요
18일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
둘 다 사형시켜 주세요 인간 같지도 않은 것들...
12일 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
둘다 사형시켜주세요 평생 불행하고 고통스럽게 해주세요 죽지못해 살게 해주세요
10일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
둘 다 사형시켜주세요
양부는 왜 7년 6개월이에요??? 양모랑 다를 게 없는 쓰레기인데
9일 전
어쩌라고요
양부도 사형 시키세요 ㅋㅋㅋ 뭐가 다르다고 7년 6개월??? ㅋㅋㅋ 뭔 말도 안 되는 ㄱ ㅐ소립니까
5일 전
방탄소년단_슈가  BTS_SUGA
양모 정말 사형인가요? 할 거면 둘 다 똑같이 해주셔야죠ㅠㅜㅜㅠ
5일 전
윤기만세
왜 양모만 사형이죠..? 둘의 형량차이가 왜있는지...

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)