공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 22838l 17
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
껄껄,,,,어도비랑 와콤타블렛은 디자인대 다니면 필수죠,,,,
3년 전
오토데스크 나쁜놈들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
포토샵 에 뱀부와콤 ㅠㅠ
3년 전
오토데스크 ㄹㅇ 앵아치임 다른 캐드 회사 있어도 거의 독과점임
3년 전
어도비... 와콤..... 하................
3년 전
어도비 정기결제 진짜 🐑🤧들...
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
어도비 ..와콤... 앵아치드라... 가격 좀 내려라...
3년 전
세개 다 쓰는데 저중에 오토데스크가 진짜 너무 비쌈.. 쓰다보면 왜 비싼지 알 것 같긴 한데 아무튼 너무 비싸요
3년 전
칠정우  NCT
어도비,,, 와콤,,,
3년 전
어도비.. 매달 18000원.. ㅂㄷㅂㄷ..
3년 전
어도비 23000원,,,,
3년 전
오토데스크 가격 진짜 비싸더라구여 레전드 근데 너무 잔오류가 많은 것 같기두.. 학생용이라 그런가
3년 전
와콤... ... ...
3년 전
탈어도비하고싶다...
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
어도비... ㄹㅇ양아치를 능가
3년 전
어도비.... 진짜 걍 살 수 있게 해달라고....
3년 전
매달 어도비에 기부하고 있습니다
3년 전
하지마잇  
어도비 매달결제 진심...... 하.......... 힘들어요
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㄹㅇ 적폐....
3년 전
어벤져스  end game
세개 다쓰는새렴...ㅎㅎㅎ
3년 전
슈가데이  BTS DAY
어도비 오토데스크...
3년 전
추엉이  는 집에가고시포요
오토데스크.. 업그레이드를 위해 매년 결재라지만 부담이ㅠㅠ
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
오토데스크 진심,,,
3년 전
시걸시걸링  핫챠챠
어도비!!!!!!어도비!!!!!!!!!!!!!!!!!비싸긴 겁나 비싸면서 제값을 못해ㅐㅐ!
3년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
어도비 제발
3년 전
먹을식  검을현
어도비 가격좀 내려죠............
3년 전
김이브  여신
Maxon 추가부탁
3년 전
김이브  여신
학생무료 없애버림ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ가격... 하
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
오토데스크 부들부들 하지만 꼭 써야 하쥐
3년 전
닻별  초록빛 은하수
쓸디 배우면서 마야 까는데 이건 사람이 쓸 수 있는 가격이 아니다 했어요 ㅋㅋ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
프리미어프로 오류 제발 멈춰🖐
3년 전
분홍콩  -메-
다른 두놈도 양아치지만 오토데스크 저놈은 상상을 초월함...휴...
3년 전
222222 오토데스크 상상을 초월하는 악마입니다 ^_^
3년 전
어도비 진짜ㅏ 오류 수정 하나도 안하면서 업데이트만 자주 함。。。오토데스크 가격 넘 비싸...
3년 전
진짜 가격좀.........어떻게...
3년 전
오토데스크 진짜 너무 비싸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생용 쓰고 있는데 진짜 금액 보고 깜놀함;
3년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
어도비 가격 진짜 내려라...줘요..
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
전 어도비 주로 쓰는건 일러랑 포토샵 뿐인데🥲🥲🥲🥲🥲🥲 넘 비싸고....비싸고...비싸요
3년 전
오토데스크가 제일 악질임
3년 전
포토샵 일루스트레이터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오토데스크 진짜 이
3년 전
오토데스크 지금은 다행스럽게도 학생 버전 쓰고 있는데 졸업하고 나면 어쩌죠...😓
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
세 개 전부의 노예인...
3년 전
ㅋㅋㅋ 오토데스크 ㅋㅋㅋㅋ 가격보고 진짜 뒤로 넘어감
3년 전
오토데스크 가격 제발 진정해.....
3년 전
하 진짜 프로그램 하드웨어 호환도 까다로운 주제에 가격도 비싸고....
3년 전
저거 다 쓰는 중...
3년 전
정말 공감이에요.. 오류만이라도 제발 잡아주세요 진짜 작업하다가 화딱지나요😭😭
3년 전
뚜링  

3년 전
진짜 가격 사악한거 데빌 수준이에요....
3년 전
오토데스크 진짜...
3년 전
cookiemonster  T1 CANNA
어도비 6만원..가만안도..
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
어도비는 진짜......🚬
3년 전
다 쓰는데 ㅜㅜㅜ 진짜 가격이 ㅜㅜㅜ
3년 전
어도비ㅜ매번 25000원씩 빠져 나가는데 후..:
3년 전
ㅇㅈ이요..
3년 전
수뇽  햄찌
일러스트 작업할 때 아이패드로만 그려서 이번 기회에 타블렛 써보려고하는데 와콤타블렛 좋나요?
3년 전
어도비 개 자식덜아
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
헐 저중에 어도비랑 오토데스크만 써오면서 오토데스크는 학생용 무료라 별 생각 없었는데 비싼가보네여....?!??! 어도비 비싸다고만 매번 생각했는데...
3년 전
아,, 진짜 어도비랑 와콤ㅠㅠㅠ
어도비 장기 결제 진짜 양아치인데,,
학생이면 할인 되고 한정적인 블랙데이도 있으니까 최대한 뽑아먹으면 되는데..
와콤은 판이나 액정.. 타사랑 경쟁도 하고있으면서..스펙 좀 올려줘요ㅠㅠㅠㅠ
+ 어찌된게 같은 가격대 스펙이ㅠㅠ 특히, 압력이나 해상도ㅠ

2년 전