공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈나난나ll조회 14652l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
어머 이거 ㅍㅐㄱ트면 장수국가가 아니네요...ㄷㄷ
3년 전
😮
3년 전
😥
3년 전
😮
3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
희한하네
3년 전
저 신분세탁 관련 다큐 보고 충격받은게 아직도 생각나네여...
3년 전
간첩은 어디서 오는 간첩인가요?
3년 전
바등쪼  공깨비저승이
이거 예전에 뉴스에서 스치듯 본 적이 있는데 어떤 스파이가 한국에 입국하기 위해 중국에서 일본으로 입국후 신분 세탁하고 한국에 들어오려다 살해당했던 사건이 있었던걸로 기억해요 일본의 시스템이 가진 약점을 이용했단 식으로 봤었어요
3년 전
😥
3년 전
오ㅓ 진짜 .. 수기 진짜 좋아하는듯
3년 전
와..
3년 전
맞아요.. 채무를 소재로 한 작품에 나온 몇몇채무자들이 사고치거나 돈 지불할 능력이 안될거같음 주로 신분바꾸고 멀리 튀더라요....
3년 전
그래서 재일교포 학생들이 자기가 재일교포인줄 모르고 혐한하다가 운전면허 딸 때 비로소 자기가 재일교포인줄 안다고 하네요
3년 전
HLE
행정이 답답하네요....
3년 전
아날로그 좋아한다고는 알았는데 이 정도일 줄은 생각도 못했네요..
3년 전
어쩌려고 저려나
3년 전
근데 우리나라처럼 주민등록번호 있는 나라 많지 않은데,,,
3년 전
일본은 코로나지원금을 저 마이넘버카드같은거 없으면 못받게만들어서 거주지가없는 사람들은 못받는다고 다큐에서 봤어요
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
일본보다 몇배는 큰 중국도 신분증으로 관리하는데 일본이 이제야 도입을 했다니 놀랍네요
3년 전
정치인들이 주민번호나 신분증의 필요성을 못느꼈나보네요. 부정선거나 여론을 몰아가기도 쉬우니 ...
3년 전
아니 애초에 우리나라처럼 주민등록번호로 국민전부가 등록되어있는 나라가 많이없어요
3년 전
Wow
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 나혼산 에어컨 논란196 311869_return5:2098141 11
정보·기타 다정하기로 소문난 mbti들191 풋마이스니커10:5668169 14
유머·감동 차 타고 장거리갈때 요즘애들과 예전애들 차이.gif222 널 사랑해 영9:4076373
유머·감동 피임약 부작용의 이상한 점292 네가 꽃이 되었10:4066645 16
유머·감동 지구 니들 혼자 쓰냐고 욕고있는 해외 유튜버143 NCT 지 성10:4070411 31