전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
♡김태형♡ ll조회 229351l 55
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
이야
28일 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
왜 이런 거 싫죠... 아무리 농담이라도 후회한다고 얘기하지... 저 애들은 알까
22 아이들이 보게 된다면 상처받을 수도 있을 것 같은데 ㅠ
•••
33재밋댁알의없는 농담
•••
유부남들만 쓸 수 있는 기만하는 밈이에요ㅋㅋㅋ
•••
다시 보세요~ 후회라는 단어는 없어요 난독증 혹은 과잉해석인거 같아요
•••
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
ㅋㅋ 후회한다는 맥락의 표현이 싫은 건데요 맥락맹인 것 같아요
•••
따봉너구리  너굴맨을 믿으라구~
난독증얘기는 너무 간듯요 늬앙스가 너희는 ~하지마라 후회한다 요런 느낌이니까 그렇죠 그리고 그게 농담인거라 웃긴거고 진지할수도 있지 난독증이라니ㅋ
•••
결혼하지말라는 게 사실 거의 기만이라 보시면 됩니다 ㅋㅋ 이혼한 사람아니면 거의 진심 아니라 보심 됩니다
•••

28일 전
지녕지녕
얼굴에 침 뱉기..
28일 전
밍구밍구링  
세미 자랑 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 내용들 보니 새삼 수작 걸 땐 별것도 아닌 이유들로 시작이 되는구나...싶네요
22 다들 자랑하는거같은뎅
•••
333 유머+자랑같은데ㅋㅋㅋ
•••
Libera Calderon  dG =-RTlnK
444 농담섞인 자랑이네요 ㅋㅋㅋ
•••
5555 자랑... 솔로들 기만..
•••
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
666 사랑하는 아내와 자식들이니까 저런 사진도 있져 별거없는 날에 집에서 애들 뒷통수 사진 찍구 바다 놀러가서 애들 사진 찍어주고 어디 데리고 가서 애들 사진 찍구 애들 사랑하는게 느껴져여ㅠㅠ 내새꾸 뒷통수만 봐도 귀엽다는게 느껴지는ㅠㅠㅠ
•••
77 자랑같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 노하우 알려주는거같음ㅋㅋㅋ
•••
888 저거 유부들은 다쓰는 장난밈이에요
•••
아인슈타인  물리를 사랑해요
99 말은 저렇게 해도 다들 행복하고 즐거워보이는 사진만 올리던데
•••
비욕  BJORK
10 다 행복해보이는데여
•••
7DREAM 칠드림  칠드림
11 애초에 기만이 저 밈의 핵심임ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋ 맞습니다. 결혼한 사람들의 기만에 속는 사람들이 있으니까 저런 기만자들이 계속 나타나는듯 합니당
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
•••
14... 진짜 웃으면서 내려왔다가 댓보고 정색...
•••
15ㅋㅋㅋㅋ
•••
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
16 흐뭇하게 봤어요 이렇게 만났구나 ~
•••
17 저도 ㅎㅎㅎ 하고 흐뭇하게 봤는데
불편한 분들이 많네요~

•••

28일 전
뽀블리  멸망 5/10 첫방
이런거 보면 진짜 다양한 루트로 만나게 되는구나 싶어서 신기한..근데 전 왜 없..?
28일 전
전 부부사이에 저 정도는 충분히 장난으로 할 수 있다고 생각해요 정말 싫으면 저런것조차 못해요
근데 좀 걱정되는건 아이들 사진을 찍어 올리는게.. 악용될 여지도 있고 성인이 되서 보게되면 장난으로 그랬단걸 알테니 상관 없어도 예민한 나이에 보게될 수도 있을거 같아서.. 그게 좀 걱정돼요

28일 전
달도 예쁜 날에 너는 오죽할까  하늘도달도예쁜날에너는오죽할까
엄마친구딸 만나보라할 땐 가출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
미시경제학
내 남편 내 아내를 내가 놀리고 깔지언정 남이 건들면 또 화나는게 찐사랑입니다♡
28일 전
에밀싱클레어
그냥 싫은 척 자랑하는 밈이죠 ㅎㅎ
백합물  언니
555 귀엽..
•••

28일 전
oeninkwnd
(내용 없음)
權 志龍  TFT 두니주니
무7련......
•••
28일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 그 남자분들이 은근히 자랑하는 거라는 그건가요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 제 남편은 저런말 안했음 좋겠어요...ㅜ 최수종님 유태오님처럼 늘 행복하다고만 해줬음 좋겠는 마음........
444노잼반어법 재미도없고 감동도없고ㅎ
•••
토마디  Tom Hardy
5555 상대방 바보로 만드는 느낌 들어서 진짜 싫어요
•••
66 남초식 유머 너무 싫어요 ㅋㅋ
•••
따봉너구리  너굴맨을 믿으라구~
88농담인걸 모르는게 아닌데 그래도 시대 바뀌는 만큼 대놓고 표현하고 서로 아낌없이 사랑해주는걸 티내는 모습이 더 좋을것 같네요
•••
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
999 저두요
•••

ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 자랑하는거죠 뭐~
28일 전
드라이  drei
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
gome0705
딱봐도 자랑이구먼 화내는 사람도 잇나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
으눼
결국 자랑 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
헤임다르
남자들은 저게 재밌나
남자들끼리는 저래요 ㅋㅋ 여자한테는 안저러니 걱정마세요
•••
28일 전
양말  ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
다해  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
인천  빚이 4조8000억
28일 전
오뉴냥
저는 자식들까지 부정하는 느낌이라 이런 유머 싫더라고요....
솔직히 울아빠가 나 애기때 내사진올리면서 저랬단거 알면 상처받을거같아요
•••
상처받지마세요...
•••
28일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
Spookn
정신연령 유치원생도 아니고 배우자 싫어하는척하는게 왜 유머인지 볼때마다 이해안됨
28일 전
누우
본인들은 저게 유머+자랑이라고 생각하시던데 ㄹㅇ 노잼이에요~~
28일 전
밍밍이이이
궁금한게 저게 왜 자랑인가요??
난 결혼해서 애기도있다 하는 자랑 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
반어인걸까요..? 감사합니다!
•••
28일 전
테리어몬  모만타이
기만자들...!
28일 전
자몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
먐먀먀
으... 유부남 유머 싫어요
28일 전
캐번디시  아름다운 선장님
대놓고 자랑하면 재수없으니깐 저렇죠 ㅋㅋ 익잡 사랑방에도 대놓고 애인 자랑vs본문같은 느낌의 자랑이면 1보다 2가 반응 더 좋고 덜 묻히던데요 ㅋㅋㅋ
28일 전
꺄꺄루
이런 식 유머 별로에요; 회사에서도 와이프가 친정 내려간다고 오랜만의 자유라고 엄청 좋아하는 과장님들 보면 진짜 결혼 왜 하셨나 싶어요.
자랑 밈이라고 하더라도 표현하는 방식이 저런 식이면 누가 결혼하고 싶겠어요

28일 전
피어싱
아내가 싫거나 결혼생활을 후회해서 저러겠어요... 이정도 유머에도 퍽퍽하면 세상에 피식할일 없을거 같은데 ㅠㅠ
28일 전
주모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네~...
28일 전
목제래노  NU'E5T
제가 진지한건지 이런 뉘앙스의 농담 너무 싫어요.
목제래노  NU'E5T
설령 자랑일지라도요
•••
28일 전
songi
아 불편러들...
불편한사람이 있을수도 있죠..그걸 불편해하는 님도 불편러인지...
•••
불편러들을 불편해하는 불편러가 불편해서 불편해하시는건가요..? 그럼 님도 불편의 불편러의 불편러인지..
•••
28일 전
공 명  SV Darmstadt 98
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
난 웃기ㄴ데 이게 불편하기도 하구나......
아내 입장에서 저런건 귀여운데요?ㅎㅎㅎ 진짜사이안좋고그런거며 아예 농담도 안할거예요.. 그냥 다음생에 다른남자랑 결혼할거예요 라고 농댬하듯 하는거랑 같은거...ㅎㅎ 오히려 애기랑 사이좋아보여서 좋은남편&아빠같음ㅋ
28일 전
정진영지도
노잼 ㅎㅎ
28일 전
황인준 지켜
자식자랑이잖아요 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
싢과함께
진짜 싫으면 저기서 저러고 글 쓰고 있지 않겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 함께 행복하세옄ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
튜움
보는 사람 따라서 귀여울 수도 있고 싫을 수도 있는 거지 댓글에는 꼭 불편러라고 눈치주는 사람 있네요ㅋㅋ 제가 보기에는 자랑 같아서 좋은데 또 저희 아버지가 저렇게 썼다고 하면 좀 싫을 수도 있을 거 같아요
28일 전
dkkd
그냥 자랑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아자아자!오늘도 화이팅이닷!  명예쭈친~!
저게 자랑이라구요?? 내남폄이 저러면 싫을거같은데..
28일 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
말은 저렇게 하셔도 은근 자랑하는 느낌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 알콩달콩하신가 봐요
28일 전
종 천러
재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 가공되지 않은 날 것의 화법이랄까.. 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
이그리예가
이제 슬슬 인터넷에서 유머글 전부 없어지고 걍 토론글만 올라올때 됐지....
진짜 공감해요
이젠 모든게 불편한 세상이 되어버렸네요

•••
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
28일 전
낯선
이래서 무한도전도...
개그콘서트도...SNL도...사라졌나 싶네요...
웃음이 너무 각박해졌어 ㅠㅠ

28일 전
뿡순이  뿡뿡
아낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양한 곳에서 만나ㅛㅣ네요
28일 전
청개구리
저는 재밌기는 한데 개인마다 불편할 사람이 있을수도 있죠 서로 안 비꼬기만 했으면 좋겠어용
28일 전
놀고싶습니다
난 이런 글 재밌는뎅
자랑인거 알겠는데 그래도 싫어요..ㅋㅋㅋ 결혼에 대해 후회하듯이 말하는 저 화법이 너무 싫음
28일 전
ㄹㅇㅋㅋ
재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
과니과니
싫은 척 하지만 막상 자식들 사진 올리면서 광대 폭발중이실 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워영
28일 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
행복하지 않으면 저런 글 쓰지도 않을 걸요?
•••
28일 전
우헹
ㅋㅋㅋ저거 다 자랑이에요ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
봄탄소년단
이 정도는 재밌는데ㅋㅋㅋㅋ 하지마세요 우리 애들 생김...♡ 이런느낌인데요?
28일 전
이주영
와 이게 자랑임?? 전혀 몰랐네... 불만들 많다 생각했더니ㅋㅋㅋ
28일 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 농담이고 자랑인거 압니다
그래도 다들 사랑하시죠..?

28일 전
프펄팔구
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ다양하네용
28일 전
빛비
오히려 기만 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 솔로 기만자들
28일 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 귀엽나요 어차피 진심 아니라 하는 말인거고 실제 사진들 보면 가정 오순도순할것같아서 귀여워요
다만 사람일 어떻게 될지 모르니 애기들 직접적으로 얼굴 나오는 사진은 안올렸으면ㅠ

28일 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
저런 유머 내키진 않는데 송강호 보고 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
hahahahaha
기만하려고 자랑아닌척 장난으로 자랑하는거네요 ㅋㅋㅋㅌ 애기들사진까지 올리는거보면ㅋㅋㅋ
28일 전
트루소바
자식자랑,가족자랑은 그냥 대놓고 하는게 백번천번 나은것같아요 짤 몇개까지는 ㅋㅋㅋ하고봣는데 계속 이어지니까 좀 싫어보이긴하네요
28일 전
dldudflaqkqh
재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ 사실 행복하잖아
28일 전
고진고진
가출하세요ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
28일 전
준며든다  철이없었죠.ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사모님 사랑하시죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
I am here  잘생김
오히려 글만 있는것보다 저렇게 다정한 사진 올리면서 저러는게 기만유머같고 귀여운데요 ㅎㅎㅎ 진짜 싫었으면 주말에 시덥잖은걸로 싸우고 쇼파에서 배 긁고있죠 저렇게 키카, 해변가 놀러다니는 사진 올리는 건 자랑이죠 ㅋㅋㅋ
28일 전
김가루좋아
너무 아니꼽게 보지 마세요~ 기만자들의 자랑글일 뿐입니다~
28일 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
장난 지나치시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
연우진
기만자들 사실 행복하시죠?
28일 전
손더게스트
난 좋은데
28일 전
ㄱㄴㄷㄴ
싫어하는사람도 있을 수 있고 좋아하는 사람도 있을수있지 내남편은 안저랬음 좋겠음 근대 ㅜ
28일 전
장동우 (32)  32개월
유머인건 알지만 전 장항준 감독님처럼 우리 아내 최고 우리 집 좋아! 이런 말 하는게 더 좋아욥,,,
28일 전
민들레꽃
28일 전
박람지
남자어 재밌네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
snowball
이 정도가 딱 적당하고 유머같아서 전 괜찮은 것 같아요 누가봐도 애기들 귀여운거랑 놀러간거 자랑하는 사진
27일 전
북한  둘셋
ㅋㅋㅋ 본인들 남편 아니잖아요...
27일 전
여기적어줘  127
창 내다보는 애기들 사진 정말 너무 귀여워용ㅠ💖
27일 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
저는 제 남편이 이러면 기분 안좋을 거 같네요
27일 전
복구
애기들 자랑하고 와이프 생머리의 미인이었다는 자랑도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 다들 귀여운데 굳이 본인들한테 대입해서 생각하지 않으셔도...
불편하면 자세를 고쳐앉아~~~~~~
27일 전
착하게 살자
항상 본문 보고 웃다가 댓글보고 정색하게 됨...
ㄹㅇ 댓글 보는 재미 1도 없어짐 ㅋㅋ
•••
•••
라앤타  라이프앤타임
33333 사진들 다 예쁘고 해서 맘 좋았는데...
•••
보석바  🍓
555 진짜 이런 글 보면 댓글 안 봐야 할 거 같아요; 기분 더 안 좋아짐
•••
보통이  좋아요예요
777...
•••
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트

27일 전
므와지경
나폴리탄 괴담같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
농담+자랑 같아서 흐뭇하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이들 넘 귀엽다
27일 전
X$Y_
귀여우신데 ... ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 첫만남 자랑하고 애기들 사진 찍어올리는 것도 애정이 담겨있는데 ㅠ
27일 전
viki0308
내 집 거실의 형광등을 갈아야할 때 그냥 내가 사다리를 사서 갈걸 남자친구는 부르지 말았어야 했어요TT 그 뒤로는 ... 하아~ ㅋㅋ넘 웃긴데
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀야우ㅑ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
Solanum
제가 아내라면 '으이구~'하면서 입꼬리 올릴것 같아요. 저래뵈도 결국 자기가 행복한 순간에 찍은 컷 올리며 자랑섞인 농담하는건데 그런건 다들 알면서도 으이구~ 하잖아요.
27일 전
비투비 서은광  토닥토닥
본문 사진 댓글 제대로 안본 분들 많나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 칭찬도 있고 애기들이랑 놀러간 사진들, 그래도 행복하시죠? 하는거보면 누가봐도 자랑인디ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 우연한 일들로 코꿰이는거 한순간이죠 모ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
YG보석함
그냥 이러한 루트로 우연히 결혼까지 했다는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
달이예쁘네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 화목해보이는데요 근데 별개로 연애스토리 흥미롭네요ㅋㅋㅋ옆자리 환자분 따님과 결혼이라니
27일 전
말랑씨
근데 그냥 행복하면 행복하다고 말하는게 더 좋지 않나?? ㅇㅇ하지마세요 보다는 행복하다고 말하는 사람이 더 좋아요ㅜ
27일 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
귀엽구만
27일 전
nmjk
진지하게 생각하지 마시길 사진 올리는 사람들은 자기 자식 자랑하고 싶어서 저러는거고(그냥 자랑하면 니 자식 니나 귀엽지 소리 들으니) 댓글은 난 이렇게 여친 또는 아내 생겼어요 라고 자랑하는 거예요 이 또한 그냥 자랑하면 안 물어봤어 또는 어쩌라고 하며 짜증내니까 돌려서 자랑하는거죠
27일 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
일생가?  난 불가!
이런글에도 무수한 불편러들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
쟈니야 쟈니..?  쟈는구나...
아 데스크탑 가지고 나오라고 하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아낌쪄  내새끼들최고야
저도 거기서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
27일 전
밍밍뮹
아우 요새 이런거 때문에 댓글보기가 싫어요; 저기에 후회한다거나 싫다는 말이 대체 어디있나요? 본인이 싫으면 나중에 안하는 남편 만나면 되지 잘살고 있는 분들한테 이러쿵저러쿵..
27일 전
의뭉
너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 유머글 팩트 : 사진에 애기 둘씩 있음,,,
27일 전
건곤이
그냥 세상 사람들 어떻게 이성 만났는지 정도만 보면 되지 별거에 다 불편해하시네요~
27일 전
세계가 불타버린 밤, 우린....  치킨을 시킨다...
댓망진창..
27일 전
빱빠빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식구가 늘어나는 매직!
27일 전
곰곰곰봉
아무 생각없었다가 불편해하지 좀 말라는 댓글에 불편해지네요 ^^ 농담에 누군가는 웃을 수도 있고 누군가는 정색할 수도 있지 자신만의 웃음코드가 세상에 다가 아니라는 걸 이젠 깨달을 때도 되지 않았나 싶네요
333외모비하유머가 불편하지 않았던, 그게 당연한 개그소재로 쓰였던 시절이 불과 10년전이에요. 세상은 변하고 있어요.
•••
김 수현  볼링왕
이 댓글은 참 공감가네요.
•••
엔시티inthehouse  또잉은내삶
44 상대방도 기분이 좋아야 농담이죠 내 남편이 저런 글 쓴 걸 알게됐다면 자랑하고 싶은데 자랑하기 민망해서 그렇게 말했어~ 라는 해명 직접 듣기전까지 기분나쁠 워딩인데요..
•••
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
공지철_  공유
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
77 충분히 불편한 사람도 있을 수 있는데 모두가 유머글로 받아들여야 하나요 마냥 웃기기만 한 글도 아니고... 자기 배우자랑 결혼한 거 후회한다는 뉘앙스의 이야기인데 유머스럽게 느끼지 못할 수도 있죠
•••
88888888 저 유머를 10년 이상 보고있는데 안 불편할수가 있나요? 댓글 난리났겠네 했지만 이런식으론 상상 못했어요
•••
서연  
코코링  고먐미세계최고
14 첨에 이런 늬앙스의 유머글을 봤을 때 그냥 웃ㄱㅣ다 ㅋㅋㅋ 하고 말았는데 티비고 인터넷이고 뭐고 아주 클래식하게 자리잡은거 보고 어우 1절만 하지 속 빤히 보이는 자랑질 좀 그만했음 좋겠다 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇년째에요 이게..
•••
1515 글은 하나고 그걸 해석하는사람은 여러명인데...... 점점 수용으로부터 멀어져가는느낌
•••
불편할 수도 있고 안할 수도 있는거지 자기 기준만 옳다고 생각하는건 정말 편협해보입니다.
•••
•••
FRANCE  프랑스
주 디  Daddy long legs
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
28 불편한사람o 재밌는사람o 다른사람의견 존중못하거 비꼬는사람x
•••
29맞아용 저런 유머 웃겨하시는 분들도 이해가고 안좋아하시는 분들도 다 이해가는데...
•••
세서미의 거리 123  Elmo's world!

27일 전
Ekeocskdm
자식들 사진보면 자랑하는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이렇게 결혼했다^^~이런 느낌
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
진짜 싫어요..결혼 후회한다는거 농담으로 꺼내는 사람들 ..본인은 이러했지만 안 그런 사람보고 이러면 후회한다는 거잖아요 결국엔, 그리고 그런 농담에 아이들 사진 올리는것도 싫고
結:answer  파괴의 아레미온뉴
자랑이라고 해도 왜 그런걸 돌려 말해야 하는건지
•••
27일 전
name123
이제 점점 유머글도 사라지겠네요 ㅎㅎ
27일 전
됴묨
유머글인ㄷㅔ 왜 ... 답답하다 ㅋㅋ
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기만자들 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
27일 전
급조
근데 타커뮤식 유머 코드에 꼭 웃어야 하나요...? 여긴 인티인데... 저게 사실은 자랑이라는 것까지 알아야 하고...? 설명이 필요하면 실패한 유머라고 생각해요
27일 전
미라클 보이  텐도 사토리
본체 들고 나오라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
윤ㅇㅠㄴ
중간에 기생충짤뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
QSRTUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 행복해보이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
매긔
다들 진짜 싫어서 그런 거 아닐 텐데 이것도 불편한가요? 본인들 인생인데 저렇게 유머로 소비하든 말든 무슨 상관이죠 ㅋㅋ 이러다가 진짜 유머글 없이 팩트만 얘기하는 시대가 올듯
27일 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
ㅋㅋ 전 유머글이라도 예능이서든 어디서든 아내 피하고 무섭고 최대한 떨어져있고 싶은 존재로 표현되고, 그게 유머로 받아들여지는게 싫어요. 차라리 예민충 할렵니다 ㅎㅎ
27일 전
킹기훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
길스토리
그래도 저는 피하십쇼~ 하면서도 숨겨진 자식자랑 같아서 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
이우
그냥 ㄹㅇ 궁금해서 물어보는건데 저게 왜 자랑인가요?
김 수현  볼링왕
<나는 결혼했고 아내 있다, 자식도 있고 (사진)우리 애들이 이렇게 귀엽고 예쁘다 ㅎㅎ>이런 걸 대놓고 자랑하기는 조금 민망해서, 너희는 이런 거 하지마라 하는 식으로 기만하는 거예요
•••
27일 전
조깅이
재미없따
27일 전
Guppy  오늘부터 히어로
자랑글이네요ㅋㅋㅋ
27일 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
딱 봐도 본인들끼리 가정 자랑하면서 웃기려는 뉘앙스인거 같은데 불편하게 받아들이시는 분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 사족도 결혼한 분들 부러워하는 느낌이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문에 데스크탑 생각 하면서 웃으면서 내려왔는데 참담...이런 주말 아니면 또 언제 웃겠나~
27일 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
본진 콘서트 재미 없으니까 가지 마세요 (나만 갈거임) 이런 밈 같은데ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
  ハイキュー
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 애는 둘씩 낳으셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑글
27일 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
재밌기만한데
27일 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 넘 귀여운데요
27일 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
개그는 단순해야 합니다
이해하는데 한참 걸렸네요

27일 전
잠꼬대샤이니
안웃기고 제가 아내였어도 자식이었어도 상처받았을거같아요😊
27일 전
뇽뇨롱
전 그냥 답답하고 불편하고 예민한 사람 되렵니다
27일 전
bananamilk
본진 콘서트 재미없으니까 가지 마세요 이 밈이랑 똑같은 것 같은데요 ㅋㅋㅋ
위에도 비슷한 댓글있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
27일 전
CODE_  인피니트v소취
이거 남자들 특유의 자랑 글인데 ㅋㅋ..
딱 이 느낌 맞는 것 같아여 허세 장난의 느낌..?
•••
27일 전
불편한 게 아니라 걍 노잼임
27일 전
@hsh0705  꽃잎보다 달콤한 널
유머는 설명하는순간 유머 아니라고봐요
27일 전
닉4임
진짜 싫으면 애 사진을 찍을까여...? 현실적으로 진짜로 싫었는데 애 때문에 결혼한 경우가 그으으으ㅡ렇게 흔하진 않잖아여 애가 다 둘 셋인 거 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
그냥 누구는 웃길수도 있고 누구는 불편할수도 있는건데 그게 답답할 것 까지야....ㅠㅠ 생각 강요하는 순간 싸움나요 그냥 각자 즐기면 되는뎅..
27일 전
위시유어행복  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 화목함이 느껴지나요
어떤 계기로 사랑에 빠지게 됐는지 다들 엄청 구체적으로 기억하시는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기들 사진도 막 포즈 잡고 찍은게 아니라 일상에서 아무렇게나 찍은 사진인게 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
헐그러네요 기억하고있는거스윗해요
•••
호잇호잇  잉피세봉
22222222 진짜요 ㅋㅋㅋ 다들 기억하고 계시는게 저는 귀엽다 생각했는데 ㅋㅋㅋ
•••
33333 저두용
•••
27일 전
나예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
그냥 유머글인것같은뎈ㅋㅋㅋ
27일 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
본인 남편이나 아빠가 그러면 싫을수도 있겠지만 왜 당사자가 아닌 사람들이 사서 불편하다 얘기하는지.. 오히려 부부끼리 사이좋고 부모자식간에 허물없이 지내면 내 남편이나 아빠가 저런 글 올렸다하더라도 웃고 넘길거같아요 본문도 댓글도 보기 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
이와중에 애들사진 있는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌척하면서 가정꾸린거 댓글로 틈새자랑하는거 웃기고 귀여움
27일 전
징쨩징쨩
애기들 넘 귀엽다 ㅜㅜ
26일 전
고양이모찌
사람마다 받아들이는게 다른거고
둘다 이상한게 아닌데
재밌다는 분들은 불편한 사람들을 왜케 까 내리는지

댓글보니 유머글인가봐요? 어디서 웃어야하지... 불편한게 아니라 걍 노잼이여요..
26일 전
말랑말랑익명이  ˊㅅˋ
근데 진짜 이런 글 보면 어디서 웃어야 하는지 모르겠어여...
26일 전
한잔만요
불편할 수는 있는데 불편하다는 말은 굳이 왜 쓰나 싶긴 해여
25일 전
맙스터치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 애가 둘씩이나 있는게 너무 귀여운 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
홀뤼몰뤼
𐌅ㅋ ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ‎𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ‎𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ‎
22일 전
하이라잇두
??? 너무 귀여운데 다들? 오히려 다들 지금이 행복하니까 할 수 있는말 아닌가요? 우리집에선 엄마아빠 농담삼아 저런말 하면 동생이랑 나랑 다 터지고 그랬는데 안예쁜 애기한테 장난삼아라도 못난아~ 못 부르듯 그런 느낌 아닌가여?
오히려 진짜 결혼 후회하는거면 귀찮고 짜증나서라도 저렇게 사진 올리고 안 할 것 같은데욥...

22일 전
이게무슨일
노잼이면 그냥 지나가면 되는 거 아닌가ㅋㅋ
22일 전
구름한입
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Get.set.go
무한도전 시어머니 불편충이 저런느낌이구나..
22일 전
두눈글  팝케이 쉬림프
저런 식 너무 많이 봐서 아무 생각없이 읽었는데 웃긴 사람은 걍 웃고 넘기고 불편한 사람은 불편하다고 말하면 되는 거죠 굳이 불편하다는 사람 비하할 필요는 없는 것 같은데요 꼭 유머코드가 다 같아야 하나요
21일 전
dbuudb
근데 저것도 말투에 따라 사람에 따라 다른 법이라...
평소에 저런 사진 찍을 정도로 애들이랑 놀고 아내랑 잘 다니면 솔로 놀리는 유머지만 아무것도 안하고 해도 찔끔하면서 저런 말하시면 불편해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
토끼랑께
ㅋㅋㅋㅋ 애기들 넘 귀엽네요
21일 전
Duwgsbsidys
남초식 자랑글이군 하면서 보다가 데스크탑 들고나오라고 하라는 데서 우는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
샤오더쥔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
주아임
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 진짜 인티 댓 안보는게 나자신한테 좋을듯
21일 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 윾코ㅐ
본체들고 나오라는거 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신아
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본체ㅋㅌㅌㅋㅋ개웃김 불편하다는 사람들은 그냥 저 뉘앙스를 이해를 못 하신듯요~결국 자랑인데요 웃고 넘어가면 될걸 뭘 굳이 또 나서서들 불편해 하시는지~~
21일 전
창의력대장
재밌기만 하구먼
21일 전
버블띠
ㄹㅇ 저도 결혼한 사람이지만 의도가 어땠든 저런 농담 기분 안좋은데요.. 진짜..ㅋㅋ 어쩌라고싶음.. 보는 사람이 불쾌함을 느끼면 그 개그는 이미 실패한거라던 말이 생각나네요..^^
21일 전
앙몬드
ㅜ 하나하나 읽는데 왤케 몽글몽글하지.. 다들 첫만남 구체적으로 떠올리면서 적으셨을거 생각하면 귀엽구... 사연도 다 가지각색이라 하나씩 상상해보게되고 몽글몽글해지네ㅜ ㅜ 남친이랑 첨 만났을 때 생각도 나구.. 애기들 사진도 뭉클ㅜㅜ
21일 전
여ㄴ
귀엽고 보기좋은데욥..
21일 전
훔쨔리
심지어 당사자도 아니고 저 커뮤 분위기도 모르면서 대리 마플 타는 이유가 무엇?? 저런 거 그냥 고도 자랑글이고 대놓고 결혼 조아 자랑글 올리면 비틱이라고 욕 먹는 분위기예요
21일 전
만두간장
가출하라는게 왤케웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
폼폼부인
와 이걸 기분니빠하는구나 ㅋㅋ
21일 전
평행선ㅡ
이런 글보면 남자가 후회하면 유머글로 보이고 여자가 후회하면 찐후회로 보임ㅠㅠㅠ현실인가봄 ㅋㅋ
16일 전
신용풀매수  예수금은 못참지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
애째래구
웃긴사람 : 정상
불편한사람 : 정상
이게 왜불편해? : 비정상
이게 왜안불편해? : 비정상

14일 전
기안 84
남들은 모르겠고 내 남편이 저러면 서러울듯
14일 전
kakaobank
웃긴 사람도 정상 불편한 사람도 정상이죠 뭐 전 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
백합물  언니
14일 전
레모나S
다들 어떻게 시작했는지 기억하고 있고, 아이들이 기본 둘,셋이신거 보면 행복하단건 팩트 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 다들 저렇게 잘만 사는데 나는 왜~~?!
14일 전
오카리나
재밌네요ㅋㅋㅋㅋ 애기들 너무 귀여워요ㅋㅋ
14일 전
피곤한제이지
ㅇㅇ 그여자들은 너네만나줄 생각 1도없는데,,
14일 전
wlalsdk
이게 재밌나....? ㅎ..
싫다 후회한다 라는 단어 자체는 없지만 그걸 함의한 글이잖아요 이런 유머가 별로일 수도 있죠. 저도 그냥 이 글만 보면 나름 웃기지만 제 남편이 쓴 글이라고 보면 썩
12일 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋ전 그저 웃겨요 ㅋㅋㅋ 과하게욕하고 헐뜯는글은 없으니 ㅎㅎㅎ..
12일 전
동동둥
귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 다들 애기 두명씩~⚈͒◡⚈͒
12일 전
youdoyou
와이프랑 만난썰풀고 애기들자랑하고 ....
중간에 병원옆자리 아가씨덧글은 넘 설래유ㅜㅇㅠ)첨 본 그 순간의 헤어스타일까지도 생생하게 기억하고있구나...얼마나 그 순간이 찬란했으묜....
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ 여러분 이거다 밈 인거 아시죠?? ㄱ
6일 전
귤쥬스
유머인 거도 알고 귀엽긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 하도 남편들이 결혼치기하고 결혼 후회한다는 듯이 말하는 게 보편화된 유머거리로 남아서 불편하다는 반응이 나올 수밖에 없음 그리고 이젠 좀 지양할만도 한 유머같음ㅎㅎ
5일 전
복숭아 아이스티  💜
ㄹㅇ 댓망이다ㅋㅋㅋ

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)