전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
꿍치따치 ll조회 278064l 47
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

29일 전
대니대니
임진왜란 겪으신 세대 짤 좀
누가 올려주세요 ㅋㅋㅋ
불행 배틀은 그만!!

29일 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
ㅋㅋ 자기들이 사고쳐놓고 머선...
29일 전
skarkfud79
IMF를 겪어보지 않았으면 말을 말아주세요...IMF때 초등학생이었던 사람....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
•••
ㅋㅋㅋㅋ...33
•••
4444444444 우리집 반찬 장아찌밖에 없었디구요 ㅠㅠ
•••
하루 한끼만 먹는데..심지어 라면 3개로 4명이서 먹었다구요ㅜ
•••
29일 전
쌈장  ㅎㅎ
GIF
(내용 없음)

29일 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
말하는거 개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 힘들게 컸죠... 그 중 제일은 전쟁을 겪어보신 분들 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
방탄민슈가  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
29일 전
조해리  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
김쮸부
ㅋㅋㅋㅋ그래도 귀엽네요
29일 전
세번째
29일 전
이그리예가
누구나 자기 동년배가 제일 힘들어보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
Chloe_Moretz
05가 벌써 17이구나...
29일 전
혀기
온라인 수업 준비 힘들죠...... 근데 제 동생은 걍 켜놓고 자더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 저런 말 하는 시기가 있나봐요 제 또래들도 한 중딩때까지는 저런 말 많이 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
수능 밀렷던 99 있나효..
JIN(김석진)  부인은 me
여기요,,,
•••
여기요...^^ 버린 책 다시 찾으려고 아파트 분리수거장 갔던 기억이...
•••
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
여기요...ㅎ
•••
따봉따봉따따봉  호떡먹고싶다:.
여기요.. 다같이 깔깔 ㅎㅎ 이제 수능이다아 하고 다 버리고
오열했던 기억이..

•••
baekhyuneee  변백현
여기요...전날밤 저녁에 뉴스보고 너무 놀랐었어요,,,
•••
애옹맠  약간
정시러인데 전날에 밀려버리기..
•••
저요 저요~~~.ᐟ.ᐟ.ᐟ
•••
저요^^~^~^~^~^
•••
저요우
•••
저여,,
•••
저요...
•••

1905년생이면 인정~
29일 전
RunchRanda
대학생들은 취업이 안된단다...
29일 전
이상혁_  T1 세최미
댓글 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구든 쉬이,,,크지,,,않았따,,,,,,,
29일 전
조지  뉴홉클
05....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
테이저건공주  지지직
9n대생들이 ㄹㅇ인데
그럼요. 어느 세대든 다들 힘들다고 생각하겠지만, 그나마 최근년도생들 예를 들자면 9n생들이 지금 많이 힘들죠
•••
찐... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 산업화 지대로 시작되면서 별의 별 시도 다 시도했던 9n년도 .... 워쩌자고... 그래서 지금도 좋아졌는가 .....🥲
•••
29일 전
요정동해
전쟁세대 아니면.... 제발.....
29일 전
graciae
중학교 교사인데 느끼는게
항상 꼰대는 재생산된다 ㅋㅋㅋ
젊은꼰대 포에버..
교사보다 더 꼰대마인드임 중3은ㅋㅋㅋ

데식이들♡  최고야 정말로
포에버...ㅠㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감이요..ㅜㅜ 중1 보고 항상 나때는을 시전하는 중3...
•••
29일 전
lalala
05라길래 초등학생 글인줄 알았는데 고딩이라뇨....? 왜죠....? wow
저도요... 초딩글인가했는데 05가 고딩이라니...?
•••
02가 올해 20살이니까 05면 고1 이겠네요!
•••
일산  Come to ma city
........... 고딩글이었어요? 대박 당연히 초등학생인줄알고 와 요즘은 초딩부터 술담배하나 생각했는디
•••
이거 보고 알았어요.. 자연스럽게 초등학생이라고 인지했어요..
•••
그니까요....
•••

29일 전
AMOR PATI
우리할머니세대가 젤 힘들게 크셨지 전쟁겪으시고...
29일 전
퇴사해야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 때문에 취직을 못한 세대도 있거늘,,,떼잉,,
29일 전
김 도 영  트레저
그냥 그러려니 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
쀼끼끼  쀼끼끼의 눈을 응시해주세요
음...뭐지
쀼끼끼  쀼끼끼의 눈을 응시해주세요
코로나인데 정신없이 수능 준비중이다
•••
댓긅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
문별이.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
블라쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든 세대라고 하기엔 아직 너무 덜 산것같아요....ㅎㅎ 아직 입시도 안해봤고 취업, 결혼, 내집마련 같은 찐 인생 고민을 인해본거 같은뎅ㅎㅎㅎ물론 98인 저도 제가 그렇다고 생각합니당
29일 전
작욘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글
29일 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
잠시만 05가 고딩..?
29일 전
엔씨리  문태일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 겪었으나 15-16 이 나이는 정말 신기하네요
29일 전
순양갱
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
29일 전
滿月.
저도 저 나이때 우리 산전수전 다 겪었다ㅠㅠ
이러면서 푸념했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금에야 귀엽게 보이지만 저땐 진심이었음,...

29일 전
란다링
수능+개학밀렸던 새내기 지나가요
29일 전
온지
다 각자의 십자가가 있는거져~
29일 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
2020행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
비닐봉지
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술담배화장은 본인들이 하는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 힘들다고 표현하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
호두양
불행한게 그리 좋더냐
29일 전
감스트  K리그홍보대사
05년생이면 몇살이지
탄이 해  💜
17살입니다!😊
•••
29일 전
doril
05학번 얘기하는 줄...
29일 전
임팡팡  GG4EVA💖
세대마다 각자의 힘듦이 있어요. 굳이 어떤 세대가 더 힘들다 아니다 할 필요가 없다고 생각해요.
29일 전
정호석(28)
병인양요 임진왜란 또 뭐더라 3번 전쟁 겪은 사람 아니면 뭐 ㅎ
29일 전
아싸봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들이 실내화 주머니 안가지고 다닌다고 하키스틱으로 빠따 쳐 맞어 봤어요??
29일 전
Fruit-tella
아놔 불행배틀 그만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
29일 전
디카페인
지금 시기 취준하고 취업하는 9n년생들 파이팅!!!
29일 전
수달호
불행배틀이 젤 쓸데가 없답니다
29일 전
코어젬스톤
05학번인줄...
29일 전
삐리빠리뽕뿡
개웃ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
지민 아내  방탄아이유김선호
댓글 지ㄴ짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
NCT DY  NCT 도영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 힘들죠 뭐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삼손뻥꼬땡
이글 댓글에서조차 뭐도 안겪어봤으면서.. 이러는게 본문 05년생이랑 다를게 뭔가요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 각자의 힘듦이있는거죠..
29일 전
ARIN  O M G
아 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
다덜 본인년생들이 힘들다고 그래요... 아이고 아이고
29일 전
밀키줭
그려,,, 그랴,,,,,
29일 전
슈퍼감자
헐... 벌써 05가 고딩이라니.... 시간 참 빠르다... ㅠㅠ
29일 전
됴오오오옹
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
The Demon
그랴... 맘대로 혀라
29일 전
상엽찡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하던 연예인 팬싸갔던 나이가 저 나이 연예인이 내 나이였는데 정말 애기로 봤겠구나..
29일 전
민트초코는  진리지
05래서 하두리 초딩 바이브 예상하고 들어왔는데 네..?고딩이요?....
29일 전
We Young  위영런쥔고유대명사
05가 고딩이라니....
29일 전
글쓴익
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보면 한 해를 지날때 마다 저랬어서.. 이해는 합니다
29일 전
꺄루루
제일 빡세고 사고치는 애들 많은 년생이 본인 년도다 하는 건 매해 그럴걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 때도 똑같았음
29일 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
l고신원l  Just do it yo!
전쟁 때 안 태어나있었으니 모두 행복해하며 삽시다
29일 전
ol쀼zl킹ㅋr66  ☺️ 접속
어이어이 청소년~ 우리 다들 힘들다굿~!
그래......그렇게 생각할 나이지
29일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
불행배틀도 웃긴데 술담배에 온라인수업은 전학년이 다 겪고 있는 문제인게 더 웃기네요ㅋㅋ
29일 전
ASDJALK
모든 년생이 다 출동할 예정이군요.. 저는 97인데 저 때도 96,97,98 누가누가 더 불쌍하나 난리였던 거 같아요
29일 전
이유경
전 01, 02 친구들이 안타까워 보이던데... 좋은 청춘 날리니까요 저두.. 제 소중한 청춘 날리는 기분 들어서
차라리 미성년자였음 이런 생각 안들었을 것 같아요 ㅠ 내 청춘을 날리는기분...

29일 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치는 어느 세대나 많았단다~
29일 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
아개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
beeeestfjdjdj  5월3일컴백많관부♥
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
29일 전
이덕춘
본문의 양아치들은 어느 세대에나 있죠 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
지금 학교나 열심히 다니세용
29일 전
한지셩
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
05면 몇살이야..애기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
래퍼여친
6•25 세대도 있는데.. 9n년생인데 이만하면 너무 감사하네요
29일 전
젤로
05면.. 몇살이고..
29일 전
D’Indy
모든 세대는 저마다의 십자가를 지고 있죠.
안 안타까운 세대가 어딨어요....
29일 전
유혹  ✨엔드림 컴백(5.10)✨
열쩡 열쩡 열쩡🔥 화이팅~
29일 전
계절밥샹
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬이 컷는줄 아느냐.ㅋㅋㅋ 어우 ㅠ 어휘력 부러워 ㅋㅋㅋ
29일 전
970218  도겸
코로나 겪는 학생들이 좀 안타깝긴 해요.. 그때 추억으로 살아가는게 큰데..
29일 전
최한쏠
떼잉 ~ ! 이제와서 느끼는거지만 학교다닐때가 가장 평온한거 같네요
29일 전
구름하늘
코시국에 학교 다니는게 낫지 이시국에 취준은 정말 극악...
29일 전
빌 게이츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
이 효리
댓긐ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
05도 힘들고 다 힘든거죠 불행배틀 노노...
29일 전
예린토깽  🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들만의 힘듦이 있나보네요 깜찍하네요
29일 전
루루누
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
나태
05가 고딩인개 더 놀라유ㅓ요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
마른미역
1905년생이면 ㅇㅈ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그 05면 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
인정
•••
29일 전
망고파르페
어떤 년도에 태어나던 다 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
그린룸
ㅋㅌㅋㅋㅋㅅ그래도 삶의 고난의 기준이 생존이 아니라는것에 전 감사하려해욧ㅋㅋㅋ 물론 각자의 기준이 있겠찌만..
29일 전
Shining moon  angry
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 계속 생각나
29일 전
쯔으
엥 아닌데...저희 동네는 05년생 제일 조용하고 공부도 잘해요 일반화할 문제는 아닌 것 같네요
저희동네도
•••
와 당연히 학번얘긴줄 알았는데...
으응 힘내라..
29일 전
피자치킨베라
6.25 세대가 현시대 제일 암울아닌가?? ㅋㅋㅋㅋ 전후 학교는 커녕 집조차 없었음
29일 전
햬론
05인데 술담배하는 애들 많아서 좋아요 성적 깔아줘서^^
29일 전
호두깨먹어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글잌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
29일 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
05가 고딩이라니... 시간 무엇...
29일 전
신서유7ㅣ
그래 애기야 느그들 인생 불쌍해서 눈물이 난다
•••
29일 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
ㅋㅋㅋㅋ쉬이란 단어가 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
닉넴없다  태민 이데아
옛날엔 댓글로 몇년생이 제일이라면서 불행배틀 열렸는데 그래도 이젠 배틀 안열리네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 어릴땐 동년배가 제일 힘든줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 똑같은 고생 하더라고요 뭐가 편하면 뭐가 불편하고..
29일 전
ladolcevita
다들 힘들어요... 02도 힘들었고 02화이탱
29일 전
NCT U 마크  🎱
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT U 마크  🎱
97이 젤 불쌍하죠
•••
29일 전
입금완료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
불행배틀 진짜 의미없다 ..... 다 자기 세대가 힘들다고 함 ㅋㅋ
29일 전
갓구
29일 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
ㅇㅋ 나랑 나이 바꿔
29일 전
우잠마
풉키풉키 ...
29일 전
재혀니 부인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어리니 할 수 있는 말이네요
29일 전
  T1 FAKER
ㅋㅋㅋㅋ
뭘 또 다들 비웃고 계시나.. 각자 나름 힘든게 있는거죠
솔직히 공부도 시설도 환경도 젤 좋은 건 지금 세대지...^^ 전쟁 세대 아니면 솔직히 공감 못함...
아니이와중에 05가 고딩이라니.. 충격
29일 전
토모토모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고... 얼씨구
다 자기 세대가 힘들죠 뭐
•••
29일 전
손흠민
zxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz;
29일 전
LUnAmOooN  과시는결핍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
sjsixjdneid
구석기 시대 사람들이 제일 힘들었더
29일 전
봉인해제
댓보면 인생 뭐 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
나예
다 본인 나이가 젤 힘들고 어렵다 느끼죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
독사
05가 고등학생이구나...
29일 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
본인이 겪은게 제일 힘들어보이는듯
29일 전
ulsan saram
다들 힘든거지 뭐.
29일 전
꾹감독
05학번인줄 알고 들어왔는데...
29일 전
곰탱여우
너희 태어났을때 버즈 겁쟁이 나왔어,,,
29일 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
와 05가 고딩이라니 시간.....
29일 전
교주
얼씨구? ㅋㅋ
29일 전
19960717  전원우
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
리마리마
요즘 아이들이 술담배 많이 하는 것처럼 보이는 건 스마트폰이 거의 모든 전 국민에게 보급되었고 sns가 다양해지고 발달하면서 과거에 비해 술담배 하는 아이들을 접할 기회가 많아지다 보니까 그렇게 보이는 거에요.
실제로는 술담배 하는 미성년자 비율은 계속 줄고 있습니다.

29일 전
장단이   •ɞ• 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지... 다 자기가 제일 힘들 수 밖에.... ㅠ__ㅠ
05가 고딩인게 젤 놀라움
29일 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
다른 인생을 살아보지 않았으니 본인 인생이 젤 힘들다고 생각하는건 뭐.. 이해는 함
29일 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
전쟁이랑 imf 겪어본분들이 대단하죠..
29일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 힘들다고 느끼겠됴..?
29일 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 짤 댓글 너무 웃겨여
29일 전
키아누 리브스  미슷따 윅
05년생이 고등학생이라구요...? 세상에
오 남동생 05인데 학교에서 그동안 가르쳤던 학생들 중에서 이번 애드ㄹ이 제일 얌잔하고 착한 애들만 있다면서 놀ㄹㅐㅆ다던데
29일 전
우리집또또
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
고영고영이  야웅
몇년생이든 1905년생 미만 잡일듯 의미없다
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
지코니왁
뭐..힘듨긴하죠ㅠ
29일 전
휘페리온
2030세대가 한탄할 때 그 윗세대는 저렇게 느껴졌을 수도 있겠네요
1905년생이면 인정..
29일 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
29일 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
05가 고딩이라니 와...
29일 전
누우
어느세대나 고충이 있는 법이죠 근데 다른 사람의 인생을 살아볼 수 없으니깐 다들 본인이 힘들다고 생각할 수 밖에 없을 수 밖엨ㅋㅋㅋ
29일 전
느시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고치고 술담배 하는 애들은 어디에나 있는것을...
29일 전
치엔쿤  NCT 쿤
저 사람 학교 애들이 문제 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
object
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그땐 다 자기 세대가 제일 힘들게 느껴지는 것 같아요
29일 전
호로로로록
그래 애기들아 힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
죠르디_
내가 초딩때도 내 학년 애들 다들 예측불가에 말 드럽게 안듣는다는 소리 엄청 들었는데ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
이다워니
아 옛날에 교육정책이 자주 바껴서 98이 힘들다 이런 얘기 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 자기 세대가 힘들다 그러죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여유ㅓ
29일 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
1905면 인정
29일 전
스나아이
Imf 취업세대들...
29일 전
선광
왕 대박 05년도에 초등학교 입학했는데... 벌써
29일 전
김뮤딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
05보단 50이,,,
29일 전
몽위
술 담배랑 화장이... 지금만 있는 줄 아나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
29일 전
비욕  BJORK
귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저거 중고딩때 다들 한번씩 하는 말 아닌가여 우리 학년이 제일 문제다, 운 없다 이런거.. 그땐 진짜 그런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내 나이 좋은뎅
일단 05는 아니고 중고딩때, 대학때도 저런생각해본적 한번도 없네용 ㅋㅋ
•••
29일 전
밍이77
ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
블링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
가새
05학번...인줄...
29일 전
도루토
헐 05가 고딩..?? 시간 진짜 빠르네요 ㅠ
29일 전
입닫빵
(내용 없음)
29일 전
넌내게여전해
05가 고딩이에요???? 이게 제일 놀라움,,
29일 전
우짝좌짝
05 부럽다....🚬
29일 전
엘디르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업안되는 90년대생도 똑같느니라
29일 전
Dobby is free
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
알빠야12
선생님들이 항상 무슨학년이 제일 힘들다~~학교마다 다 다름 ㅌㅋㅋㅋ
29일 전
adorableyou
05가... 고딩이라구요..? ㅎ ..
29일 전
김준라면
이 이야기는 매년 나오는듯 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
maniac
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬이,,컷는줄,,아느냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
BAEK HYUN
05가 고딩이라니..
29일 전
onyourm_ark
05 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 귀엽단 말 하면 아줌마같이 보일 거 같은데 그래도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 05가 언제 다 커서 벌써 저런 소리두 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 캐리했네요
05얘들이 언제 저렇게 커서....다 힘들어요....
29일 전
샤벹  G.o.a.t
쉬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컸는줄 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1905년생 화이팅..!
05년생이 고등학생이라구요....? 왜지....?
계산해보니까 진짜 고등학생 맞네요 넝담인줄 알았는데ㅎㅎ.......눈물....
•••
29일 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
저렇게 따지면 안불쌍한 세대가 어딨어욬ㅋㅋㅋㅋ 97년생 imf때 태어나, 대학졸업 후 취업시장에 던져지니 코로나로 취업문 바늘구멍...
모두들 힘들답니당~~

29일 전
南優賢  ♥️잉피 럽리 골차♥️
05가..... 𝚆𝙷𝚈? 벌써 고딩이 된거죠....? 전 제가 만년 20살인줄 알았는데....
29일 전
Akaso Eiji
1905면 인정...
BJ  나는수퍼스타가될거야
아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
•••
윌벤이겨스  윌벤 너무 귀엽나 혹쉬 ~?
ㅋㅋㄹㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
29일 전
콩콩순이
그래... 그렇게 생각해라...
29일 전
yoona_lim  윤아방탄
1905년생이시면 힘들만 하죠... 아자아자 화이팅
29일 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ98이 제일 서러운데 imf세대에 태어나서 대학입시도 박터져 코로나로 취업문은 더 좁고
달려라방탄탄  김석진 부인💗
비교하면 자기가 제일 힘들죠 뭐
•••
빛나리  빅뱅
+99부터 무상급식
•••
29일 전
딸기규지지
솔직히 본인이 가장 불쌍하다고 생각하지않을까요ㅋㅋㅋㅋ어느때나 다 힘들어요
29일 전
태태어  건강맨날하고
05가 벌써 고딩이라니
29일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 느껴지는 세월의 풍팤ㅋㅋㅋ
29일 전
Harry StyIes
98도 울고싶은데요....ㅠ 걍 자기 세대가 젤 힘들져
29일 전
치엔포  퐁퐁퐁
학교마다 유독 말썽 많은 학년이 있는건 알지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 이야기는 사건사고 있는 해에 가장 큰 행사있는 년생들마다 나와서 어지간해서는 공감받기 힘들죠
29일 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다..,.
29일 전
김 재 환 (22)  워너원메보
불행배틀 멈춰🖐
29일 전
I got 7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
코로나로 고3을 보내보셨나요...
•••
29일 전
박지훈센터  박지훈 #0011
수능연기를 겪어봤니...?
You=Me...🌸
•••
박지훈센터  박지훈 #0011
ㅠㅠㅠ 덕분에 재수했는데 재수했더니 1교시 난이도 역대급 수능을 맞이했습니다 껄껄 ...
•••
히히 나그래서 삼수함ㅎㅎ
•••
29일 전
문재신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㅈㅣㄴ짜웃기네
29일 전
빵케이
수능 하루 전날 미뤄져 봤나요,,,,,
ㅁㅂ고사 시험 봐봤나요,,,,

29일 전
한화 데프트  우리정글머함미까
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
문라이트.
각자 다들 자기 세대가 제일 힘들죠 뭐~ 비웃을 일은 아니라고 생각해요. 저 친구들은 자기 세대가 제일 힘든거고 나는 내 세대가 제일 힘든거고 어른들은 어른들의 세대가 제일 힘든거고
29일 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
뀨뀨뀨잉ㅇ
수능 당일에 지진 나봤니..?당일에 수능연기 당해봤니..?
그냥 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
늬덜이,,한국전쟁 겪어봤냐??,,,
29일 전
ㆅㆅ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 다들 자기세대가 제일 힘들다 생각하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효효.. 하고 읽다가 답글보고 웃었어요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 모두 다 힘들다 입니다^♡^
29일 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
다들 자기 세대가 제일 힘들죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 05가 벌써 고등학생이라니 시간 진짜 빠르다..
29일 전
그댜로
봇짐 지고 학교 다닐 때가 선명한디,,, 벌써 세월이 이만크ㅁ이나 지나가 버렸구만유,,,
29일 전
BTS JM
요것아,,,다 힘들게 살엇다,,,,
29일 전
내가지나간닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 때문에 현웃
29일 전
오뉴냥
댓글이 살림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
여름하늘
댓글𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
29일 전
츄러스 ;)
말투진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
1905년생.. 인정
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
92도힘들어!(사실 안힘듬ㅋㅋ)
•••
29일 전
씐난당  아주 씐나~!
아 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
무낙
여기 댓글도 머... 비슷하네요 역시 자기 세대가 젤 힘들죠
29일 전
애견
아휴.....어릴때부터 마스크끼고사는 바이러스넘치는세상에있는 유아들... 취업난에 휘말리고있는 20대..제일 불행한 세대아닌가요..
20대는 코로나전부터 취업난이였어서 참... 힘드네요 전쟁 이런거 겪으신분들에비해 아무것도아니지만.. 현재 생각하면 저는 지금 유아, 20대가 힘들다고 개인적으로 그렇다생각해요..

29일 전
어항냄새
전 99지만... 01이 제일 불쌍합니다ㅋㅋㅋㅠㅠ
코로나 최소 내년까지인데 대학생활로망 하나도 실현 못하고 바로 4학년 되게 생긴...

아 공감해주는 다른세대가 있네여ㅠ
•••
29일 전
Pirate Lulu
저 아이의 논리라면 고 3학생분들이
가장 힘드실 것 같은데...

그냥 내가 제일 힘듦
29일 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
본문 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
박지민,  방탄소년단 보라해
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
소울트리
05년생이 몇살이지... 중딩아닌가
고딩이라니..말이되나
•••
29일 전
경후니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
열매와나무
05라니 학번인가.. 하고 들어온 함미... 👵
나도...
•••
불행 배틀,,, 그마느,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이런 글은 항상 있던 것 같아요 XX년생 제일 힘듬 이러면서
29일 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
대학생활 한 번도 못 한 01은 어떠신지...
29일 전
Azure
05래서 뭔초중딩인가했는데.. 고딩이요? 네?ㅜㅠ......말도안돼
29일 전
박원  널생각해
겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 댓글 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
용팔이
02 03이 요즘 학생들 중에선 제일 힘든 학년 아닌가...? 04부터가 좀 편해지는데 02 03은 그냥 실험용 학년이던데ㅋㅋ
29일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
고딩이라고요....? 하....세월 무슨일... 10살 차이 나는데....흑
29일 전
너는나의moon
9n년이 제일 힘든데요
29일 전
두들
저런 글은 해마다 끊임없이 나오네요ㅋㅋㅋ
본인 세대가 제일 힘든 세대라는 글 모든 년생에 거쳐 다 있을듯ㅋㅋㅋㅋ
전쟁 세대 IMF 세대 아니면 다들 조용히 햇,,,!

29일 전
말이야방구야  뿡뿡이
댓글 캐리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
최승철(95)
그냥 다 힘든...
29일 전
최승철사랑해  💖💙
다 자기가 힘든 세대라고하겠죠,, 안겪어보면 모르는 법...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ExpectoPatronum
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 다들 자기 학년이 젤 힘듦 ㅠㅠㅠ
29일 전
므와지경
다 자기가 힘들다 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 진짜 힘들어요...
29일 전
이창섭님과 연애 중  BTOB
05가 고딩,, 세상에
29일 전
박윙꾸  Wanna One
대부분 자기 세대가 제일 힘들다고 하죠...
29일 전
FRANCE  프랑스
기억하는바로는 10년전부터 꾸준글^^...94가 제일 힘든 세대다 이랬던것같은데 95,96,97...결국 05까지 갔군요ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
남주희
근데 지금 나이 20,21 좀 불쌍한 세대긴 함..가장 즐거울 스무살,스물한살을 만끽을 못한다니
원래 대학 1학년때가 가장 재밌는데

아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞죠... 사실 다 힘들어요!! 안힘든 세대 없어용!!
29일 전
위시유어행복  
쉬이 컸는 줄 아느냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 자기 세대가 제일 힘들죠
매 세대가 그런걸 보면 사는게 쉽지 않다는 말은 진리

29일 전
구미베어
1592년생이 제일 힘들었을거란게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
내 방을 여행하는 법  BE
본인세대가 다 힘든 것 같아요 허허... 사는 게 이렇게 힘들 줄은 몰랐어요
29일 전
수란은반숙
말투 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
피날레
29일 전
@_jeongjaehyun
쉬이컸는줄 아느냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 거의 조선시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
29일 전
오렌지요정  귤이 좋아요
수능 전날 일주일 밀린 세대도 있고,, 전염병으로 수능이 한달 미뤄지고 수업은 진행하지도 못한 세대도 있는걸요,,,,
29일 전
@민윤기
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
히음
imf 세대 돌반지는 가계에 보탬이 된지 오래 > 수능 전날 연기 멘탈박살 > 대학졸업 후 취준하는데 코로나 > 방구석 백수 예에에
29일 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ05인데 너무 웃기네요 오히려 저희는 저희 학년만 순하고 위아래 학년이 난리라 그렇게 고생하면 했지 애들은 순했는데요 지역차도 있고 하겠지만... 굳이 따지자면 저희 윗학년이 더 힘들었겠네요 고등학교 입학하자마자 원격이고 학교도 못가보고 시험은 쳐야하는데 수업들은 기억은 없고 했을텐데요
29일 전
ss.fw
또 불행배틀.. 다 저마다의 힘듦이 있는 거죠
29일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
요것들요것들... 수능 전날 저녁 8시 뉴스에 수능 연기 속보 떠봐야지...
29일 전
Sonne
ㅎ... 말하자면 한도 끝도 없지만,, 어차피 다들 그러고 사는 거니까.. 말하지 않는거죠
29일 전
발바닥
고등학생으로 따지면 02 03이 제일 힘들었겠죠.. 고3과 수능생활을 코로나랑 함께 보내고 사실상 실험쥐 역할인데.. 다 각자 힘든 게 있는 거 아니겠나요
29일 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
다들 본인세대가 젤 힘들죠. 다른 세대는 경험할 수가 없으니까요 ㅎ 힘들면 힘든거죠. 다른 세대가 더 힘들었으니 너네는 딱히 힘든 것도 아니다 라고 하는거 저는 갠적으로 별로 안좋아해서...
29일 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
29일 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
29일 전
민초단  김오복자바머거
그려우이 ...
29일 전
쉬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
어우 불행배틀 언제끝나나 몰라요.. 자기가 제일 불행해 하면 뭐가 나아지는지ㅠㅜ 작년에 입시할때 02는 ㅋㄹㄴ때문에 너무 불행해 이러긴했는ㄷㅔ 그냥 기분만 더 안좋더라고요 이미 일어났고 안 끝나는데ㅜㅜ 그시간에 차라리 공부나 자기를 위한 시간 갖는게 조을거같습니다...
29일 전
렉스씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투봨ㅋㅋㅋ
다 따져서 보면 안 서러울 년생이 어디있어ㅠ
하다 못해 01인 나도 파릇파릇한 대학 2년 날려서 아까워 죽겄다~~

29일 전
스티커
전 97인데 수능연기된 년도학생들이 제일 블쌍한거 같아요.. 지진랑 코로나로 수능연기에 대학생활도 제대로 못하구
29일 전
인생이란뭘까
댓글ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
소다맛
네 수능연기 접니다✋
29일 전
꼬꼬쿄
05가 고등학생이라니...
29일 전
앓다죽을이제노  덕질의 행복
전 98인데 97 언니오빠들이 진짜,,,
신종플루 때문에 초등학교 수학여행 못 가고
중학교 수학여행 때도 무슨 일 있었던 것 같고
고등학교 때도 세월호 사고로 수학여행 갈 분위기가
아니었고
지금은 취업난...

다시는 왜 9n만~~ 이런말 안해야겠다 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛
29일 전
핑크복숭아
제일 사고 많이 친다는건 어디서 나온 통계인지ㅋㅋ술 담배 화장은 무슨 상관인지ㅋㅋ
29일 전
쏘대장  푹ya🎶
다들 힘들죠 뭐
29일 전
Dracula  언감언순
00익인데 98혈육이 있어서 그런지 98이 제일...
수학여행도 중.고등학교 다 못 가고 대학입시도 빡셌고 지금 이 상황에 취업준비....ㅠㅠ 못자는 혈육보니 맴아픕니다 모든 98화이탱...

29일 전
호싱이  호랑해🐯 성수스킨화녕💖💙
모든 세대가 각기 다른 이유로 힘들죠 뭐~~... 05면 귀엽다 귀여워...
29일 전
참새끠여어
부모님 세대는 민주화 운동, IMF등등으로 힘들었고 지금 세대는 안그래도 취업 어려운데 코로나때문에 취업시장 박살나서 힘들죠
어느세대나 힘든건 하나 씩 있는거 같아요

29일 전
Yes I love it  20160504
삼사수 해서 01이랑 같이 대입한 애들이 젤..딱함 ㅠㅠ 내년도 이지경이면 우짜냐 증말
29일 전
세분티인
따지고보면 다 하나씩은 힘든거 있다구요~~ 전 수능 전날 저녁에 수능연기된게 참 힘들었어요~~~~ 화는 나고 억울한데 어디 화를 낼 대상도 없고~~~ 항상 생각만하던 수능연기가 현실이 됐을땐 증말 끄음찌익..
29일 전
權 志龍  TFT 두니주니
전 01들....
다 그런거죠 뭐 아직 05인데 학교 밖 세상을 어찌 알겠어요ㅋㅋㅋ 한편으로는 저런 소소한(본인한테는 크겠지만) 고민이 진짜 고민들로 바뀌게 될 걸 아니까 안쓰럽기도 하고 귀엽기도 하고... 저런 고민 할 때가 생각나고 그러네요...
29일 전
전 정 국 (23)  정국이는 15살
네 초등학교 수학여행 신종플루 중학교 수학여행 세월호 수능 전날 수능 일주일 연기인 99 레전드라고 생각
29일 전
김 수현  볼링왕
다 힘들죠 요즘이
어느 세대나 힘들죠 하나하나 따져가며 비교하는건 무의미한것같아요
29일 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
20세기 막둥이 00년생 인사 오지게 박습니다~!
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
전 수능 국어가 어려운 게 너무 서러웟다구요... 이게 수능도 안 봐본 게..!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20세기 막둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
29일 전
에스브이티  햄랑아도아해
불행배틀 멈춰🖐
29일 전
Loup
웃기고 있네
29일 전
정재현 여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는,, 뭐 쉬이 컷는줄 아느냐?,,
29일 전
팔당  King dlwlrma
저 글도 웃기고 댓글에 누가 제일 힘들다는 것도 결국 글이랑 달라 보일 게 없어서 걍 웃김...
29일 전
doz
글은 비웃으면서 댓글로는 또 자기세대가 제일 힘들다고 불행배틀 하고 있네요. 살아있는 사람이면 특정 시기의 힘든 일 다 같이 겪었을텐데 어느 세대가 유달리 힘들다 이런걸 따지는게 다 무슨 소용인가요... 경신대기근 임진왜란 같은 것들 겪은 세대 아닌이상.......
29일 전
마인크래프트  Mojang ©
사실 양아치는 옛날이 지대로긴 했는데...
29일 전
할수이따
아니 근ㄷㅔ 힘든 이유가 너무 작은거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일찐 많아서... 온라인 수업...
29일 전
피어싱
진지댓 많아서 놀람 걍 구ㅏ엽고 웃긴데.. ㅋㅋㅋ
29일 전
쫄깃쫄깃
댓글 고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
Yellow minion
ㅋㅋㅋㅋ안힘든 세대 없어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 90년대생들은 취업이 안되는걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
머다냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어느 년대생이든 이런거 웃김
28일 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
wkskkz
그런거 치면 다 딱하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
90년대생은 취업이 힘든데?
•••
28일 전
한잔만요
아니 나 05학번 말하는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
딱꿍쓰
28일 전
EⅩO
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 숨 못 쉬는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
근데 코로나 때문에 중고딩들 수학여행 축제 이런거 하나도 못하는거 안타깝긴 하더라구요,,,🥲
•••
28일 전
민소쿠소쿠
전 98인데 01인가.. 코로나 시작하자마자 1학년이었던 애들.. 제일 힘들듯요
28일 전
뽈이
댓글 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
태연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
와,  이게 나라냐
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ제가 어렸을때도 아 98(저)이 레전드다 96(혈육)이 레전드다 어쩐다 그랬었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 보는 부모님이 당신이 제일 힘드셨다며 꿀밤을 쥐어박으셨죠
28일 전
계획  Plan
ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
LUSH  FRESH HANDMADE
1905년생이면 인정
이건 뭔데요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
•••
왜이렇게 오글거리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
라떼는...학교 학원에서 다 맞고...당구채,합기채 등등...중딩땐 학원에서 야자하고 고딩땐 학교에서 야자하고 야자 끝남 과외가고 09년도 신종플루때메 수학여행 무산되고 흡흡 근데 사실 다 자기가젤 힘든 거 같아요 언니오빠들한테 물음 분명 절 비웃겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우리 모두 힘들어요ㅜㅜ이 사회가
28일 전
미미미만
근데 코로나때문에 원격수업하고 그래서 친구들이랑 운동장 돌고, 추억 쌓는 그런 시간이 많이 사라진 건 좀 안타까움..
27일 전
소나기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
BHC치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 97도 힘들다구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
우린달의아이  🌿🌙🕊
솔직히 일제시대에 태어나 6.25 겪은 세대 미만 잡아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
박졔형  DAY6
1905년생임?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)