공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판탈롱ll조회 166170l 25

이런 글은 어떠세요?

빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
기사제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 김채연님이 폭행사건 있었던 것 처럼 보이네요
2년 전
2...
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
44 그러니깐요ㅋㅋ 제가 알고있는거랑 다른내용인가 했어요
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
55...
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
😥
2년 전
가려져서 안보이긴 했지만 진짜 위협적으로 세게 때린 것처럼 보였어서 욕 엄청 먹었는데 혐의없음 나왔고 당사자도 아니라고 하니 정말 오해였나보네요
2년 전
2년 뒤인 지금까지 피해자도 폭행이 아니라고 하고
피의자도 폭행이 아니라고 하고
당시 현장에 있던 피해자의 어머니도 폭행이 아니라고 하고
스태프들도 폭행이 아니라고 하는데
네티즌만 폭행이라고 우기는 말도 안되는 일이죠..

2년 전
222진짜 누굴 위해 화를 내는건지ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
핀트를 잘못 잡고 계신 것 같아요.
당연히 방송윤리는 계속 논의되어야 하는 게 맞고 비평하는 것도 시청자의 권리죠.

근데 이 경우는 비평의 영역이 아니었어요. '폭력적인 장면'을 방송했다는 게 비판 포인트가 아니라
그 누구도 없었다는 폭행을 '넘겨짚기'로 폭행했다고 우기고, 출연진 하나를 '폭행범'으로 취급한 사건이니까요.

김민아씨, 박나래씨때의 대중의 반응과는 결이 달라요. 그건 어디까지 방송윤리를 토대로한 비판이었어요. 구분을 하셔야 한다고 생각합니다.
게다가 저 장면은 공중파에서 방송 된 부분도 아니었어요.

2년 전
2년 전
여전히 구분을 못하고 계세요. 이중잣대는 같은 케이스에 다른 잣대를 들이미는 게 이중잣대고요.
이건 케이스가 다르다고요.
사람들 눈에 폭력적으로 보인 거 방송윤리 영역 맞고 거기에 대한 비평도 당연히 가능하죠. 제가 이걸 부정하는 것처럼 보이세요?
문제는 폭력적으로 보였다는 이유로 '당사자들이 모두 아니라고 하는데도' '폭행'이 실제 있었던 것처럼 비판 여론이 형성된 데에 있다고요.

2년 전
발꾸락양말에게

2년 전
삭제한 댓글에게
저는 애초에 방송윤리는 계속 논의되어야 하는 게 맞고 비평하는 것도 시청자의 권리라고 말했는데요? 부정한 적이 있나요?
김민아씨, 박나래씨 사건 때 대중의 반응을 한 데 묶으시길래 한 말이에요. 대중 반응의 결이 다르다고요.

해당사건은 '그 장면이 보기 불편했다', '불편한 장면의 책임을 해당 출연진이 져야 한다.'로 끝난 게 아니라 실제 폭행이 없었다는데도 불구하고, 실제 폭행이 있었던 것처럼 기정사실화해서 출연진을 퇴출시킨 건이라고요.

2년 전
그만좀하세요
2년 전
2년 전
2년 전
알겠습니다
2년 전
대체 어떤 사람들이 계속 뭐라하나했는데 여기 바로 있었네요..!
2년 전
😥
2년 전
마녀사냥당하시고 직장 잃으신 분만 안타깝죠.. 제발 지나친 억측은 삼가했으면 좋겠어요
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
오해였을수도 있겠지.. 다만 내가 저 영상만 봤을때 느꼈던 그건 내가 보기엔.. 완전 별로였지만..
2년 전
함부로 말은 안놀렸고 안할예정이지만 제가 느낀 감정은 살짝 달랐네요

2년 전
때린사람 맞은 사람도 없는데 폭행했다고 몰렸다니... 다시 활동 하셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
2년 전
저 사건 잘 모르는데 그럼 왜 폭행이라고 퇴출당하신거죠...? 피해자로 보이는 저분도 아니라고 했는데 왜...? 누가 폭행이라고 고발한 건가요?
2년 전
2년 전
뭐만하면 여초 탓🥲
2년 전
Love Moment  😍
때릴려는 장면도 그랬지만 남자분이 한 말 때문에 더 난리지 않았나요?
2년 전
Love Moment  😍
뭐 당사자는 아니라니까..
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
둘이 다른 사람인데요..
2년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
정말 마녀사냥의 적절한 예시였죠 ㅋㅋ... 피해자없는 가해자가 되버린 사건..
2년 전
I Loved You  난 너를 원망해
안 때렸다 한들 성인 남성이 미성년자한테 할만한 행동은 아니었다고 생각하는데요... 발언도 그렇고
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
물론 피해자분이 괜찮다고 하셨지만 영상을 본 사람들이 오해할 만한 행동이었다고 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
켄마  네코마
2년 전
리스테린 발언 말씀하시는거면 다른 사람인데요
2년 전
그건 잘 몰랐네요 그럼 그 발언 한 다른 분도 문제네요
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
교육방송 카메라 앞에서 미성년 상대로 할 행동 아니었어요 본인들이 괜찮으면 다 괜찮은 문제가 아니고 아이들이 보는 교육방송 촬영중인게 문제.
댓글로 괜찮다는 분들은 본인 아이나 주변 아이들이 저런걸 보게되어도 괜찮다고 생각하십니까

2년 전
10 더군다나 어린이 교육방송이잖아요
이런 식으로 자극적인게 어렸을때부터 시청되면 사회에도 악영향 미쳐요 이게 정상이라고 생각하세요?

2년 전
방송 장면 아니에요
2년 전
방송장면 아니라고 해서 교육방송인게 아닌게 되나요? 요즘 애들이 얼마나 인터넷을 잘 활용하는데요~ 촬영 비하인드 이러면서 다 찾아보기도 할텐데 미성년자 대상인데 이건 아니죠
2년 전
다른 출연진에 가려져 보이지도 않은 장면을 '억측'해서 폭행이 있었다고 기정사실화하면서, 출연진의 방송퇴출을 '정당화' 하는 게 어린이 교육에 더 큰 악영향일것 같은데요~
ㅋㅋㅋ아이들이 그런 모습보고 퍽이나 올바른 미디어 비평 방식을 배우겠어요.

2년 전
발꾸락양말에게
제가 언제 '폭행'했다고 햇는지요 ~?
저는 교육방송에서, 그리고 더군다나 미성년자를 대상으로 장난이었다 하더라도 팔을 그렇게 들어서는 안됐다고 생각해요 이것만으로도 위협을느낄 수 있어요 충분히요 그리고 특히 어린아이들이 보기에도요

그리고 다른 분들 역시 공감하신 이유가 폭행하지 않으셧고 채연양이 상처받지 않으셧다니 다행이지만 저런 행동은 오해받을만하며 모션 자체에 문제가있다고 생각하시는거예요~~
누가 언제 계속해서 억측했나요 ?
더 이상 답댓글은 안 달게요

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현장에 있던 모든 사람이 모두 '폭행'이 아니었다고 말하고, '본방송'도 아닌 방송중간 쉬는 시간에 '유튜브라이브'로 촬영되는 과정에서 '폭행으로 비춰질 위험성을 인지하지 못한', '어떤 식의 장난이었는지, 무슨 상황이었는지도 모르는 제 3자가 보기에 성인남성이 미성년자에게 할만한 장난이라고 판단되는 장난을 한' 출연자의 잘못이 큰지,

폭행이 아니었다고 말하는데도 '폭행'이라고 마녀사냥해 방송에서 아예 퇴출 시켜버린 일부 '네티즌'의 잘못이 큰지 굳이 따져봐야 아나요?

누가봐도 후자가 더 큰 잘못인데, 마녀사냥에 가담한 사람이 아니고서야 왜이렇게 전자에만 집착하시는지 모르겠어요.

2년 전
여러 사람에게 얼굴을 비추는 직업을 가진 사람이 대중들에게 그런 모습을 보인 것부터가 잘못 되었다고 생각하는데요
대중들은 당연히 영상 속 단편적인 내용밖에 보지 못하는데 그 안에서 오해살 만한 행동을 한 게 문제라고 생각돼서요 행동을 조심해야하는 게 당연한 거 아닌가요? 만약 영상을 찍고 있는지 몰랐다면 그게 더 잘못된 거구요
저는 저 분을 퇴출 시킨 거에 가담한 적도 없고 마녀사냥을 잘했다고 한 적도 없는데 왜 제가 마녀사냥에 가담한 사람이 된 건지 모르겠네요

2년 전
2년 전
방송계 퇴출여부는 곧 저분한텐 생계문제잖아요 저분이 출연자로써 행동을 조심했어야 한다면 시청자들도 억측하기 이전에 더 신중했어야 한다고 생각해요 네티즌들이 부풀려진 억측으로 저분을 퇴출까지 몰아간 게 맞으니까요 이런 상황에서 시청자의 의견이 가장 중요했다는 건 좀.. 저분한테 과한 말씀이란 생각이 드네요
2년 전
기랄라아딩에게
모 프로그램 mc 분도 항상 공격적인 말투나 비꼬는 말투 때문에 보기 싫어하는 시청자들이 계시잖아요 제가 말한 보고 싶고 말고는 이런 불쾌함 때문에 보고 싶지 않는 사람이 있을수도 있다는 얘기였어요 보고 말고는 시청자들 마음이니까요
저는 저게 장난이었다 하지만 폭력성 짙은 행동에 다른 곳에서도 보고 싶지 않아졌거든요
물론 과도한 억측과 마녀사냥으로 하던 프로그램까지 하차하신 건 안타까운 일이고 과도한 억측과 마녀사냥 동조자들은 욕 먹어도 싸죠

2년 전
I Loved You에게
넵 그렇게 생각하실 수 있죠 하지만 저분은 그 억측으로 당시에 수천명한테 비난받으셨어요.. 심지어 지금까지 조롱당하고 계시고요 이런 상황에서 ‘오해할만한 상황이었다’라고 말씀하시는 건 정당화로 느껴져서 댓글 달아봤습니다!
의견 감사해요

2년 전
기랄라아딩에게
제 의견은 '오해할만한 행동을 했기 때문에 하차는 물론 욕 먹어도 된다'가 아닌 '대중들에게 보여지는 직업을 가지고 계시는 분이 행동에 대한 조금의 조심성도 없으셨던 게 문제 될 만 하다'는 거였어요
장난이라며 쉽게 손 올리는 사람을 서로 기분 안 나빴으니 넘어가도 된다는 게 저로서는 이해가 안 됐어요 전 장난으로라도 그러면 안 된다고 생각했거든요!
기랄라아딩 님도 좋은 의견 감사합니다!

2년 전
2년 전
15..
2년 전
으응우으  공부해
2년 전
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
18 실제로 폭력이 없었다는 건 당연히 그래야 하는 일이고 김채연 님도 상처를 안 받았다는 건 다행인 일인데 그것과는 별개로 저런 행동을 했다는 것 자체가 잘못이죠
2년 전
19 게다가 EBS는 교육방송이잖아요.. 성인이 미성년자에게 그런 제스쳐를 취하는 것만으로도 시청자는 불쾌할 수도 있죠. 괜히 어린친구가 죄책감 가지는 것 같아 마음이 안좋네요.
2년 전
20 역겹
2년 전
2년 전
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
2년 전
2년 전

하니 부모님도 아직도 최영수님이랑 잘 지내고 연락도 한다는데 그때 참 마녀사냥 오졌었음
2년 전
문제될만한 발언한사람이랑 폭행논란있으신 분이랑 다른 분이에요
2년 전
폭행 아니라니까 자꾸 발언을 문제삼는데 리스테린 그거 다른 사람이에요 다들 잘 모르면서..
2년 전
아무리봐도 카메라 앞에서 할 행동은 아니었음 폭행이 아니었다하더라도 강하게 팔을 뿌리치면서 주먹을 휘두르는 모션은 미성년자한테 해서는 안되는 장난이라고 봅니다 그런 출연진이 어린아이들을 위한 프로에 나온다는게 말이 안되는거고요
2년 전
진짜 남자분이랑 둘다 안타까움...
2년 전
오해하고 사건 키워서 엄한 사람이 직장에서 잘렸는데 사과는 못할망정 오해할만 했다..? 너무 허무하네요
2년 전
2년 전
33너무 무서워요.
2년 전
44솔직히 지금 상황보면 그런 말 할 필요가 없거든요 그럴 생각도 안들고요 하지만 굳이 그런 댓글 쓰신분들은 분명 그때 말 얹은 사람들일거에요 찔리지않는 이상 그런 댓글을 왜 다나요 저 분은 오해로 직장을 잃고 자부심갖고 하던 일을 파렴치한으로 손가락질 받았는데
2년 전
5 아니라는데 자꾸 에휴
2년 전
6 마녀사냥 당한 분 너무 안타까움,,
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

가해자라고 몰던 사람들 그래놓고 아 오늘도 평화로운 세상을 만들었다 하면서 자기만족할듯하네요..
2년 전
허...너무 무서워요..
2년 전
근데 채연님이 사과할게 뭐가 있죠...? ㅠㅠ
2년 전
저거 실제 방송이 아니라 방송 중간 쉬는 타임에 유투브 라이브로 찍은거고
이 때 출연자들끼리 계속 장난 치고 그랬어요 심지어 채연님도 영수님 머리 툭툭 치고 그랬고
게다가 현장에 채연님 어머니도 계셨다는데
저 당시 분위기 1도 모르는 제 3자들 마녀사냥 그만하세요

2년 전
Torrent  1MB/1.3GB

2년 전
마녀사냥에 제대로 당한 피해자..
앞으로 이런 억울한 일로 직장을 잃는 사람이 생기지 않았으면 하는 바램입니다..

2년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
마녀사냥이라니 가만히있는데 오해하고 난리난건가요(묻는거아닙니다) 시간 지나니 별말이 다 나오네요
2년 전
판탈롱  글쓴이
네?
2년 전
솔직히 누가봐도 폭행 아니고 장난치던 중이였는데 ㅋㅋㅋ 리스테린 어쩌고 궁예하면서 떨던거 봤어요 리스테린은 저분 발언도 아닌데 ㅋㅋ아니라는데도 댓글에 저 사람 몰아가는거 보면서 아 이사람들은 애초에 폭행의 진위는 중요치 않았구나 라는 걸 알게 되었죠
2년 전
오해할만했다? 피해자한테 2차가해 하시는 분들 많네요
2년 전
피해자가 괜찮다는데도 그 여초 커뮤니티는 사람 인생을 바꿔놓네요. 싹다 고소했어야했는데
2년 전
본인이 괜찮다는데...
2년 전
(네티즌들이 맞았다고 주장하는) 당사자 당사자의 엄마 목격자 그 누구도 때리거나 그런거 없었다고 말하는데 오묘하게 가려진 장면 그 하나 보고 난리치는 사람들이 정상인가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아직도 정신 못차리고, 본인의 논지가 맞다고 아직도 자기 기준에서는 문제라고 댓글 다는 사람들
아 제발 진짜 그만들 좀 하세요. 누구 하나 죽어야 되겠어요?그런다한들 가책은 느끼시나요들?

2년 전
2차 가해도 그만들좀하시구요.
당사자들이 괜찮다고 하고, 법적으로도 무혐의라잖아요.
아 진짜 자기 인생들이나 똑바로 살지

2년 전
아직까지도 려고 하시는 분이 있네요
저도 당시에 안좋게봤었지만 이제라도 제대로 알았으면
최소한 미안한 마음은 가져야하지 않을까요

저분은 억울하고 답답하고 일자리도 뺏기고 대중 시선 때문에 그간 죽을만큼 힘들고 괴로우셨을텐데요
피해자를 위한것도 아니고 뭘 위해 그러시는지 모르겠네요

그냥 보기에 본인 기분 좀 나쁘면
그사람이 죽어야 기분들이 풀리시나봐요

2년 전
홈즈  BTS
어린이들 방송에서 그런 위협적인 행동은 잘못됐다고 지적할 수 있었어도 그 당시 반응들은 그 잘못만 비판하지 않았잖아요... 채연 님 입장 떴을 때도 저기서 어떻게 맞았다고 하냐, 기분 나쁘다고 하냐 이런 반응이었는데 그럼 진짜 괜찮을 경우에는 표현을 어떻게 해야 하나요? 안 믿어 주는데
2년 전
방송도 아닌 사석에서 자기들끼리 장난 좀 쳤다가 직장 다 잘려서 억울하다는 글에도 '그럴 만 하다'라고 다는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
RSK
자기 틀린거 인정하기싫어서 당사자말도 무시하네...
2년 전
피해자가 아니라면 할 말 없지만... 개인적으로 어린 아이들이 보는 프로그램에서 그런 행동을 했어야 하나 싶네요
2년 전
댓글들보니 아직도 멀~었네요
2년 전
전 리스테린 그분사건만 있는줄알았는데 본문에 있는분은 다른분이신가요?
2년 전
2년 전
그러게요 그렇게 눈막귀막하고 자기 주장만 내세우던 사람들.. 배운게 하나 없나봐요
2년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
헐 버스터즈 탈퇴했어요?!??
2년 전
본인 딸내미나 여자형제가 '어린이 방송'나와서 저런 모션 취하는 아저씨랑 같이 mc한다는 생각해도 하하호호 재밌나? ㅋㅋ 세게 뿌리치던데 영상보고 말하는거임? ㅋㅋㅋ 저건 유튜브가 아니잖아요~
2년 전
여자 엠씨 어머니도 괜찮다고 하셨어요
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
헐 그룹 탈퇴했구나
2년 전
저 애매하게 찍힌 영상은 모르겠고 무슨 년 무슨 년 한 건 맞지 않나요? 저 폭행 의혹 당사자랑 같은 엠씨인지는 모르겠고 당시에 진행하던 사람이요
그리고 채연양 제외하고 역대 보니를 방송 중에 강하게 때리는 등 함부로 대한 영상 자료들도 있었고요....자꾸 문제 없다고 하는데 시간이 지나서 다 잊혀진 건가요?

2년 전
그래서 어린이 방송인데 과격한 모습 많다고 말나왔던 건데요..어쨌든 자료가 다 남아있고 보는 사람들이 불쾌했을 정도인데 왜 자꾸 마녀사냥이라고 하는 거죠
2년 전
2년 전
네네 같은 사람인지는 모르겠더라고요 저는 특정 누구누구가 뭘 잘못했고 이런 것보다 그동안 프로그램에 얼마나 이상이 있었는지를 따졌으면 좋겠는데 반응이 그렇지가 않네요..
2년 전
아니 같은 사람인걸 문제삼으셔야지
다른 사람이라고 하니까 누가 뭘 잘못했가 이건 것보다라고 논지 또 흐리시는건 모에요
진짜 끝까지 이러시네 다들

2년 전
엥 전 처음부터 같은 사람인지는 모르겠다고 말했는데요....왜 저한테 그래요
그리고 제가 말한 엠씨 말고 이 글 엠씨도 문제 맞아요 전 당시 프로그램에 이상한 점이 많았던 게 기억나서 통틀어 얘기한 거고요

2년 전
영상 다시봐도 무서운데요... 때리지않은건 다행인데 저런 제스쳐도 안했음좋겠습니다 봐도봐도 적응안되고 무서워요 진짜로
2년 전
둘이 사적인 곳에서 벌어졌음 아무문제 없었겠지만 티비에 나오는 사람이니 어쩔 수 없다고 봐요 아예 문제되지 않아보이진 않던데요
2년 전
제스처 자체가 문제 아닌가요.. 성인이 미성년자를 때리려고 한 제스처도 문젠 거 같은데
2년 전
배우 김성철  911231
홀 그랬구나
2년 전
폭행은 아닐 것 같았어요 두분이 잘지내고 있다면 다행이고요 하지만 TV, 그것도 어린이~청소년이 주 시청대상인 교육방송에 출연하는 사람으로서 항의를 받은건 어쩔 수 없는 일 아니었을까요. 안타깝지만 교육방송은 좀 까다로워야한다고 생각하거든요. 채연씨는 죄책감 안가졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
그놈의 공감능력은 하여간 선택적으로 대입해서 여기저기 난리를 치고다니네
2년 전
Ebs니까 문제였죠 제작진 잘못이 제일 크다고 생각함
2년 전
정식 방송이 아니었어도 어린이들 타겟으로 하는 콘텐츠가 송출되던 거 아닌가요? 어쨌거나 세트장이 보니하니인데..? 그걸 어떻게 사석이라고 할 수 있지
2년 전
네네 교육방송촬영중이었고 미성년 대상으로 폭력적으로 보일만한 행동이고 그부분을 비판하는 거 알겠어요
하지만 방송에서 취지에 어긋나는 행동을 한것과 단순히 미성년자 폭행범은 근본이 많이 다르죠
욕먹지 않아도 될 부분까지 욕을먹고 사회적 낙인으로 생계를 위협받는데 여전히 잘못한건 잘못한거라고 욕하시네요
오해에 관한 미안함은 안보이구요
저분은 그일로 방송에서 다 잘리시고 전국민에게 미성년자아이돌을 폭행했다고 평생 들을 욕 다 들으셨을겁니다
장난이 과했고 장소가 적절치 못했다고 저분이 아직까지 더 괴롭길 바라시나요?

2년 전
폭행 아닌거 이제 알았네요. 근데 개인과 개인간의 문제 만으로 하차된건 아니라고 생각해요. 어린이들이 보는 방송에 폭력적인 행위묘사 나오고 생각없는 행동들로 인해 하차한거라고해서 딱히 안쓰럽지 않아요...
2년 전
다시보고 왔는데 일부분 오해는 있어보이긴하는데.. 잊고있던 다른 문제점들도 보고 와서..좀 애매해짐
2년 전
밥둥이  🍚
과도하게 비난받은건 사실이지만 , 문제가 있던것도 사실인데요. 엄하게 잘렸다는건 좀 안맞는거 같아요. 대상 시청자가 기껏해야 초등학교 저학년 어린이들이고 상대가 한참 어린 친구인데 아무리 방송상에 비춰지는게 아니더라도 폭력적인 장난을 친건 충분히 경솔했던거 맞아요. 당사자가 괜찮다고 한들 그런 행동을 한거 자체로 문제였던거고요.
2년 전
근데 자기도 위협적인 행동을 한 건 맞다고 인지하고 있던데요 그것 자체로 문제가 된 듯 성인 남자와 미성년자였잖아요 프로그램도 다른것도 아니고 보니하니고
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
근데 영상보면 말이라던지 제스처가 폭력적인 상황이라는건 다들 동감하실거에요 저는 그 당시에 별로 관심 없다가 하도 말이 많길래 영상 봤었거든요 교육방송이라는 것에 2차 충격먹었던 기억이..
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아예 문제는 없어보이진 않아요...
2년 전
교육방송이라 논란된 건 당연하다고 생각해요
다만 신영수님이 받았던 악플들은 너무 가혹했던 거 같습니다

2년 전
가해자도 피해자도 없는데 그냥 주의만 주면 됐지 굳이 한사람의 일자리까지 빼앗을 필요는 없었다고 생각해요
2년 전
동영상만 봐도 문제가 없진 않았죠. 폭력적인 건 맞았으니까요. 교육방송에 미성년자 문제까지 겹쳐서 더 크게 일어난 거구요.
2년 전
Daffodil  Lidoffad
그때 인티에서도 엄청 욕했던거 기억나요
그때도 당사자들이 폭행아니라고 부인했던것도 기억나구요..

2년 전
폭력적인 모습 땜에 보기 불편했을 수는 있더라도 폭력이 아닌걸 폭력으로 몰아가서 직장까지 잘리게 만든건 어쨌든 네티즌 잘못 아닌가요...? '폭력적으로 보였다'와 '폭력을 저질렀다'는 다른 거잖아요 오해한 건 분명 잘못한 건데 오해한 잘못마저 덮으려고 '보기 불편했다'면서 꾸역꾸역 정당화하는 모습도 별로 보기 좋진 않네요
2년 전
오해라고 직접 당사자가 말했는데 영상만 보고 왈가왈부 하는 건 좀 아닌 것 같네요
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
그때나 지금이나 당사자들이랑 현장에 있던 사람들은 다 아니라고 했는데 현장에 없는 사람들이 맞다고 그러죠
2년 전
이제와서 우리 잘못 아니야 하는걸로 밖에 안보이는 댓글들 너무 웃기네요. 결국 그 수준 그대로 또다른 희생양을 찾겠죠
2년 전
당시에도 때린거 아니어도 언행이나 꾸준히 행동 문제잇엇다고 말 나왓는데요....그리고 어떤 상황이엇더라도 저분이 죄책감가질 건 단 하나도 없어요
2년 전
때린건 그때도 맞다 아니다 의견 좀 나뉘엇고요 맞다는 여론이 우세햇지만...그거 말고도 독한 X 이라는 발언이랑 여태 방송에서 한 행동들이 보니하니라는 교육프로그램에 적절하지 못한 게 많이 나왓어서 프로그램 하차는 올바른 조치엿다고 생각합니다
2년 전
22 독한x 발언은 진짜 귀를 의심할정도로 충격이더라구요
2년 전
왜 하니분이 후회해야 하는지는 모르겠네요.. 저도 정말 진실이기를 바랍니다
2년 전
어떻게 괜찮지 ..? 자기 때리려는 제스처를 취하는데..? 신기하네... 앞으로 저렇게 때리려는 제스처 취해도 잘못이 아니라고 생각하는 사람 생길까봐 두렵군
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
당사자 분은 괜찮았을지 몰라도 시청자로 보기는 불쾌한 장면이었어요 모쪼록 괜찮으시다니 다행
2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
교육방송에서 성인이 봐도 충분히 오해할만한 위협적 행동이 있었다는게 문제죠..
2년 전
폭행이아니었어도 그분이 잘못한건맞잖아요
어린여학생이 괜찮다는말말고 할말이뭐가있겠어요
자기때문에 짤린거같을텐데
그건 그분이잘못이죠
그런행동하면안되는거잖아요

2년 전