공지가 닫혀있습니다 l 열기
자두야♡♡ll조회 109830l 41
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오옹 한국어요...?
3년 전
우리나라에서만 쓰는 앙기모찌라서 그래요ㅋㅋㅋ
3년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
싫어할만두
3년 전
싫어할만도 하죠...... 남의 나라 언어로
3년 전
나도 싫은데,, 이해
3년 전
공갬..
3년 전
진짜 나라망신
3년 전
저도요... 진짜 싫음
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㄹㅇ... 으 유툽 댓 볼 때마다 눈살 찌푸려져요
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
세상에서 제일 싫음 입에 담아본 적도 없고 텍스트로도 쓰기 싫음
3년 전
저거 야동때문에 일어난 파생이잖아요. 그래서 기분 더러움.
3년 전
싫을만하지
3년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
저도 싫은데 모국어로 쓰시는 분 입장에서는 더 싫으실 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
개더러워
3년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
진짜 싫어요 일본인 모욕+여자들 희롱 단어 우웩
3년 전
그냥 천박한 정도인거같은데ㅋㅋ;
3년 전
이게 왜 여자들 희롱단어에요?
3년 전
야동에서 보고 따라한거잖아요 본인들은 자각 없어도 듣는 사람들은 기분 나쁘거든요
3년 전
당해보신 적 없어서 모르나보네요
3년 전
일본야동에서 여자 대사로 많이 나와서 그럴걸요
3년 전
야동에서 나온 대사에요
3년 전
여자 희롱단어가 아니라 야동 여자들이하는 대사? 감탄사? 에요
3년 전
그러니까 그걸 평소에 쓰는게 희롱단어에요,,
3년 전
222그니까 '야동'에 나오는건데 '일상생활'할때 저걸 여성한테 왜 말하는지;
3년 전
(2021/4/26 17:06:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
삭제된 댓글에게
그럼 님은 쓰세요ㅋㅋㅋ 여기 사람들 다 기분나빠하고 저 영상에서 말한분도 제일 싫어하는 단어라하는데 아니라고 우기면 기분좋으신가봐요ㅎ

3년 전
밥 주세용에게
제가쓴다고안했는데요 ㅋㅋ

3년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
슈거마카롱에게
아 그랬어요? 피의 쉴드를 치시길래 쓰고싶으신줄 알았어요 ㅋㅋ

3년 전
밥 주세용에게
피의쉴드라기보단 제가 내로남불 잘 못보는 성격이라 ㅎ

3년 전
삭제된 댓글에게
평소에 남녀안가리고 쓰는 밈이라고해도 그 시초? 원래 뜻이 관계시 여자들이 내는 신음소리인거잖아요. 그 소리 그대로 일본여자분앞에서 해봐요;

3년 전
저도 싫어요 진짜
3년 전
나도 싫어요
3년 전
저도 싫어요
3년 전
저도 싫어요..
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
저도 싫어요..
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
너무 싫어요
3년 전
저도 싫어요...쓰면 정이 후두둑....
3년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
저도 정말 싫어요..
3년 전
저도 싫어요
3년 전
싫다
3년 전
앙+기모찌...ㅋ
3년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
진짜 싫어요...
3년 전
일본에서는 원래 안 쓰는 말인 건가요?
3년 전
아녀 원래 기분 좋다 느낌 좋다 이런 뜻의 기모찌이이가 그냥 일상용어인데 앙기모찌는 야동 따라하는거 다 알아듣더라구요
3년 전
저도 진짜 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 진짜 너무 싫어요 ㅜㅜ 우리말을 저런 이상한 의도로 사용한다? 진짜 개ㅐㅐ싫을듯
3년 전
저도 싫어요 너무 싫음..
3년 전
와 너무 공감
3년 전
중학생때 일본인 여성분 문화강의로 잠시 오셨었는데 애들이 저말 썼던거 ㄹㅇ나라망신
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
진짜 혼잣말이든 뭐든 저거 들으면 온갖 감정이 다 들어요... ㅋㅋ 안 썼으면
3년 전
한국인도 일본인도 다 싫어하는 말...
3년 전
동아리에 일본인언니 두명있었는데 술자리에서 동기남자, 오빠들 술먹고 야동배우 아냐고 물어보더라구요 진짜 쪽팔려서..
3년 전
이건 한국여성인 저도 싫어요
3년 전
싫어할만하네요 일본인 여자한테 저거 아냐고 물어보는거 자체가 성희롱..이니까....어떤 의도인지 뻔하고
3년 전
싫을만도
3년 전
진짜 나라망신..ㅋㅋㅋ
3년 전
개싫어요ㅋㅋㅋ그리고 애초에 면전에 대고 왜물어봐요 그런단어인거 알면서
3년 전
저도 싫어요
3년 전
저도 학생때 저거 쓰는애들 이해못했어요....ㅋㅋ 걍 저 말자체가 너무 불쾌해요
3년 전
저도 싫어요
3년 전
예 저도 싫어해요
3년 전
나라망신
3년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
저도 싫어요 으
3년 전
방탄민슈가  내꺼
저도 싫어요
3년 전
당연함 나도 싫음
3년 전
으으 진짜 싫어 쓰는 사람도 싫음
3년 전
저도 싫어요 세계로 퍼져나간거 같던데 예전에 폰배그 하다가 랜덤으로 인도네시아 사람인가 만났는데 한국인이라 하자마자 앙기모찌~~~하는데 기분 진짜 더러웠어요.
우리나라에서 파생된게 너무 부끄럽네요

3년 전
운하수  봄에 만난 구름
저급하고 천박해보여서 싫어요
3년 전
현실에서 입으로 말하는 사람 보고 기겁함... 수준이 참
3년 전
저도 싫어합니다
3년 전
진짜저급함
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 거를 수 있어서 좋아요
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
아르카디아  엘도라도
저런 여성혐오 단어 안썼음 좋겠네요
3년 전
저도 싫어요
3년 전
저도 싫어요 진심 혈육 어디서 보고 저런 말 쓰는지 모르겠어서 그거 별로 좋은 말 아니래도 쓰는 거 보면 딱 스테이플러로 입 한 번 박아버리고 싶어요 살살 박으면 진심 안아플 거 같음
3년 전
Woodz(우즈)  SET
🤮
3년 전
저도 진짜 싫더라구요 뭔가 저급해보여서
3년 전
222 저급해보이고 진짜 뜬금없어보여요...
3년 전
저도 싫어요
3년 전
일본에서 정말 평범하게 많이 쓰이는 기모찌~ 가지고 희롱하는거잖아요 저같아도 싫겠어요
3년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
으 진짜 어떤 유명한 비제이가 저 말 써대서 반 애들이 엄청 따라하고 다녔던거 생각나네 으으
3년 전
극도로 싫음
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
진짜 나라망신...
3년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
저도 싫어요... 한참 저 단어 유행처럼 번질 때 남동생이 저 말 하는 거 보고 엄청 뭐라고 했었어요 하지말라고
3년 전
축구왕 찜돌이  ( •᷄ ɞ•᷅)
진짜 저 단어 한번도 써본 적 없어요 듣는 것도 거부감 들어서....
3년 전
우리나라도 싫어해.. 근데 저게 야동에서 파생된 거였어요? 저는 그 일본 야구선수가 유행시킨 줄
3년 전
너무 싫고 저급해보여요
3년 전
국가망신...
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
저도 진짜 너무 싫어요
3년 전
저는 한국인인데도 저게 너무 싫은데 다른 나라 사람들이 우리나라 말로 저런 희롱한다고 생각해보니 진짜 더더욱 역하네요...ㅠㅠㅠ
3년 전
NCT해 찬  NCT
진짜 개싫어요
3년 전
저급함
3년 전
허우웅허우웅  디비타세요
저런말은 아무렇지않게쓰는사람들이
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 개싫을듯
3년 전
나같아도 싫을듯
3년 전
모브  🐰
저 말 쓰는 순간 사람이 저급해보임
3년 전
3년 전
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전

저도 싫어요 질 낮아 보임..
3년 전
알렝드1종보통  무면허
역시 일본 여성분들도 싫어하는군요 그럴만해요,,
3년 전
한국 사람도 싫어요.....
3년 전
펭하-  펭수❤️
저두요 진짜 싫음
3년 전
저도 싫어요 ㅠㅠ
3년 전
저도 싫습니다 저 단어
3년 전
박로  
저도 싫어요 저거 유행 했을 때 하는 애들 손절함
3년 전
진짜 저도 너무 싫어해요
3년 전
저도 정말 싫어하는 말이에요..ㅠㅠ 현실에서도 쓰는 사람들은 저급해 보여요.
3년 전
당연하죠 진짜 싫어요
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
저걸 왜 면전에 대놓고 물어봐...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
天城一彩  투디유목민
진짜 저급함 .. 초등학생때 남자애들 다 반에서 저러고 있었음
3년 전
저도 걸러요
3년 전
저도 싫어요ㅠㅠ
3년 전
한국어맞지 한국남자들이 야동보고 쓰는단어아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일본인이였어도 짜증나겠다 한국망신다시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 여혐단어들 막쓰면서 오조오억 허버허버나 남혐단어라고 우기는 남자들은 뇌가 없는걸까...
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저도 저 단어 쓰는거 싫어해요 ㅋㅋ 다른사람들이랑 대화하다가도 저단어쓰면 좀 별롭니다
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
저도 싫어요 그리고 저런 말 쓰는 사람 진짜 못 배운 거 같아요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일본어 아닌가요...?
3년 전
저게 왜 비제이 유튜버들 밈이 됐는지 참 세상 말세다라는걸 느낌...
3년 전
도르마무  배고파요
저 단어 듣는순간 그냥 기분 확 안좋아져요 .... 저도 정말 싫어요.... ㅠ
3년 전
저도 싶게 싫습니다.... 실제로 저런 말 쓰는 사람 보면 너무 더러워요.....
3년 전
천박하고 저급하고 저렴해보이는 마법의 단어
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
저도 너무 싫어요
3년 전
마법의 장난 끝  Mischief Managed
어떻게 저걸 일본여성 면전에 대놓고 말할 수 있지
3년 전
222그니까요 저걸 면전에 와.....
3년 전
3년 전
JIN E  STAY♥BLINK
한국인이지만 저도 저 단어는 별로ㅠ
3년 전
저급해보이긴 하죠 아직도 많이들 쓰던데 좀 안썼으면..
3년 전
싫을만하죠
시초를 떠나서 어느정도 의도가 있는건데

3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
이해함 진짜 백만번 이해함
3년 전
서연  
저도 별로예요 나라망신도 맞는말이고
3년 전
진짜 너무너무 싫어요.....
3년 전
저 말 쓰는 사람 바로 걸러요
3년 전
이런 말이나 검열하세요
3년 전
Sims 4  덕후입니다.
저도 싫어용...
3년 전
좋게 보던 사람도 저거 한 번 쓰면 정이 떨어짐
3년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
저급해보여요
3년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
저도 저 말 진짜 싫어요
3년 전
저도 싫어요..
3년 전
애초에 일본어로 기모찌=기분 / 이이=좋다 라는 뜻이고 기모찌이~가 평범하게 감정 표현할 때 쓰이는 말이에요 그런데 한국에서 일본야동을 접한 사람들이 앙(신음소리)+기모찌이 붙여서 유행어처럼 번진거구요...개인적으로 너무 저급해보이고 불쾌해요
3년 전
압뚤라뚤라  딸라딸라 전부 탕진
으악 너무 싫어요 저 말 자체가
3년 전
저도 너무 싫어요
3년 전
ㅇㅈ나도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
외국인이 한글로 저런 말 만들어 쓴다고 생각하면 진짜 홧병날 듯...
3년 전
저도 싫어요 저급하고 나라망신
3년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
와 저도 진짜 저거 너무 싫어요
3년 전
근데 진짜 일본분들 입장에서 보면 더 싫겠네요.. 다른나라 사람들이 비슷하게 단어 사용하면서 유행처럼 쓴다하니 기분 팍 나쁜데..
3년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
그냥 싫은 단어... 다 싫어 할듯
3년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
한창 유행할때 신입사원이 회식자리에서 저얘기했는데 정뚝...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 싫어요
3년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
정말 싫어요 대신 쓰는 사람을 거를 수 있다는 게 장점ㅋㅋ..
3년 전