공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
굿데이_희진ll조회 29164l 73
이 글은 3년 전 (2021/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서현이 버틸 수 있었던 이유 중 하나였을 것 같은 것 | 인스티즈

서현이 버틸 수 있었던 이유 중 하나였을 것 같은 것 | 인스티즈

소녀시대 커피차 & 효연 촬영장 방문

서주현! 시간 되면 커피 한 잔 하구가!

#소시의자랑_우리막내 #오랜시간함께할언니들이

커피차 인증에 모든 멤버들 댓글 (효연은 직접 방문 및 따로 인스타 업로드)

미국에 있던 티파니는 따로 커피차 보냄

그 외 드라마 촬영시절 올렸던 인스타에 멤버들이 댓글 많이 달아줌

추천  73

이런 글은 어떠세요?

방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ㅠㅠ너무 든든할 거 같아요...서주현님도 소녀시대 멤버분들도 모두모두 더 잘되었으면 좋겠네요!
3년 전
😍
3년 전
👍
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
마음고생 얼마나 심했을까요ㅜㅜ
3년 전
GIF
멤버들끼리 잘 지내서 너무 보기 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
지앞영소🥺💖
3년 전
GCF
GIF
(내용 없음)

3년 전
인생에 이런 친구들이 있다는 게 정말 큰 행운이고 이런 친구들이 옆에 있어주는 걸 보면 서현이도 정말 좋은 사람이라는 거겠죠 ㅠㅠ 서현님 인성이야 뭐 이미 유명하지만ㅎㅎ
3년 전
아직은 무너지지말자..
3년 전
울언니들 영원히 사랑해 ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
공 명  SV Darmstadt 98
내 코가 시큰...ㅠㅠ
너무 예쁜 우정입니당

3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
넘 따수워요…ㅠㅠ
3년 전
아이고 눈물나요 ㅠㅠㅜ
3년 전
너무 보기좋잖아ㅠㅠ
3년 전
솟보싶ㅠ
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들끼리 너무 따수워서 눈물이 다 나네요ㅠㅠㅠ
3년 전
배우가 sns에서 촬영 힘들다고 지속적으로 티내는 게 좋은 행동이라고 생각하진 않아서 당시에 살짝 이해가 안 됐고 대체 무슨 일인 건지 궁금하기도 했는데...ㅜㅜ 그 뒤에 상대배우의 끝없는 대본 수정 요청과 갑질이 있었을 줄이야 좋지않은 촬영장 분위기 속에서도 힘내서 끝까지 촬영했다는 게 참 대단한 듯...ㅠㅠㅠ 멤버들이 아껴주는 게 보기 좋네요ㅜㅜㅜ
3년 전
GG 4EVA💗
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
소시ㅠㅠ👍
3년 전
에공ㅠㅠ 언니들한테 영원히 소중한 막둥이인게 느껴지네요ㅠㅠㅠ
3년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
친언니만 일곱인것인디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아궁,,
3년 전
소시 사랑해 지소앞소영소ㅠㅠ💖💖💖💖💖💖💖💖
3년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 사람 하나만 있어도 든든하고 힘든일 겪어도 잘 이겨낼수있는데 그런 언니이자 친구가 이렇게나 많으니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아우 왜 보는 제가 다 울컥해서 눈물이 나려고 할까요 주책이다 주책이야 정말~~~
진짜 저런 사람들이 있어줘서 다행이예요 진짜 세상 예쁘고 착하고 똑똑하고 소중한 서주현님 고생하셨습니다

3년 전
효연은 자신에 대한 의혹 다 해결됐나요?
3년 전
엇 어떤 의혹이욤??
3년 전
마오리족  박경보고있나?
소녀시대 팀 분위기 너무 따듯하다..
3년 전
멤버들끼리 사이 좋은거 너무 보기 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 아직은 무너지지 말자..라는 문구가 눈물나요ㅠㅠ 서현님 그동안 고생 많으셨어요 너무 멋져요!
3년 전
정말 다행이다 ㅠㅠㅠ 소시화이팅!! 서현화이팅!!
3년 전
태연님의 '그래사꼬잘하고있다니?'에 진짜 많은 의미가 있는 듯... ㅜㅜ 진짜 8명 똘똘 뭉쳐서 너무 부러움~ 일로 만나 친구가 된 소녀들><
3년 전
존경스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
아직은 무너지지말자 ㅠㅠㅠ 진짜 얼마나 힘들었을까요
3년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 끈끈해보여서 좋다
3년 전
다행이다ㅜㅜ힘들어도 옆에 멤버들이 있으니 든든했겠어요ㅜ
3년 전
나의재민  NCT 💚
아무 사이 아닌 내가 봐도 울컥 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소시 우정 너무 보기 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
그 어리고 예민하던 시절에 모여서 함께 살면서, 대한민국 정상 아이돌 자리를 찍었던 이들에게 우리들은 알 수 없는 끈끈한 전우애 그 이상이 형성되어 있지 않을까 싶음..참 부럽습니다. 저런 존재가 1~2명만 있어도 평생 어려움 헤쳐나갈수 있을 거 같은데 8명이나 있으니..
3년 전
아직은 무너지지 말자... 왜이리 마음아프지ㅠ
3년 전
많이 힘드셨나봐요 저렇게 힘들단말 하는 타입이 아니셨는데
더더 행복하세요

3년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
넘 고생했네요 진짜 역시 멤버들이 최고네요🥺 보기 좋아요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 의리가 정말... 앞으로도 행복만 하셔요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
내가 다 찡하네... 진짜 서로서로 너무 든든할 것 같아요😢
3년 전
지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대
김태연 이순규 황미영 김효연 권유리 최수영 임윤아 서주현 사랑해요
GG4EVA

3년 전
역시 잘 되는 사람은 이유가....
3년 전
든든
3년 전
이영애  drmscumtru
진짜 좋다
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
너무너무너무너무 사랑해 소녀시대
3년 전
제 멤버들도 아닌데 제가 부심 차요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸㅏ숩고 다정한 사람들.......❤️❤️
3년 전