공지가 닫혀있습니다 l 열기
나천재ll조회 30231l 16
이 글은 3년 전 (2021/4/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

드셔보신분 계시면 무슨맛인지 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
좋아해서 자주 해먹는데 신선한 풀맛!?! 다른 말로 과카몰리입니당...
3년 전
아~~~이게 그거군요!! 감사해요❤️
3년 전
아보카도랑 사워크림이랑 토마토 섞은맛이요
3년 전
헐 맛있을꺼같아요ㅠㅠㅠ감사합니다❤️
3년 전
무척 맛나요 아보카도 베이스에 토마토 섞은거예용
3년 전
글로만 봐도 맛있을꺼같아요ㅠㅠㅠ감사합니다❤️
3년 전
공부하라고  정신차려
🤤
3년 전
과카몰리 마싯어요..
3년 전
NCT U 마크  🎱
와 개~ 맛있겠다
3년 전
사랑해요 과콰몰리...
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
아? 타코에 발라먹는거랑 같은건데 이름이 두개에요?
3년 전
여기식당짱맛이죠ㅜ
3년 전
혹시 어딘지 알수있나요?
3년 전
ㅇㄷㅂㄷ라고 여의도ifc몰에도있고 체인일거에요!
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
과카몰리면 샌드위치에 넣은거 먹어봣는데 그냥 건강한맛? 이던데...
3년 전
구아카몰이 정식명칭이예요??? 과카몰리라고 알고있었는데..아니면 두 개가 다른건가???
3년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
멕시코에선 과카몰레라고 불리는데 스펠링이 guacamole 다보니 여러 발음으로 불리는 거 같아요! 같은 겁니다!!
3년 전
감사요!
3년 전
과카몰리를 구아카몰이라 해여? 왜지?
3년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
guacamole 인데 과카몰리라고도 읽고 구아카몰이라고도 읽는다네요!
3년 전
저기 진짜 맛있어요 브리또도 잊혀지지 않는 맛...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
과카몰리 해먹는거 맛있어요! 만들어먹을땐 레몬즙을 좀 넣어보세요! 상큼하니 맛있어요
3년 전
저게 그 홀리몰리과카몰리로보카폴리 쉿인가요
3년 전
무슨 맛일까요 궁금해요...
3년 전
과카몰리 진짜 맛있어요,.,,.,,.,.
3년 전
과카몰리랑 같은건가용??
3년 전
넹!!
3년 전
전 아직 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
과카몰리 진짜 맛있는데ㅜ
3년 전
한사람당 1개 먹은거네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
과카몰리랑 비슷하다 생각했는데 같은거군요?ㅋㅋㅋ
3년 전
아보카도 엄청 싫어하는데 과카몰리도 싫어할 각인가요...
3년 전
아닐수도 있어요. 저 그냥 아보카도는 무맛에 물컹한 식감 싫어서 안먹는데 맨빵에 과카몰리 올려 먹기만 해도 한끼 뚝딱
3년 전
해진의 편지  그게 누구라도
저 아보카도도 싫어하고 양파도 싫어하고 토마토도 싫어하는데 과카몰리는 좋아해요..
3년 전
과카몰레 진짜 사랑합니다.. ㅠㅠㅠ 아보카도 무슨 맛으로 먹는 지 몰랐는데 과카몰레로 아보카도까지 입덕했어요ㅠㅡㅠ
3년 전
김남준_RM  BTS
아보카도만 싸면 자주 해먹을텐데........ㅇㅅㅠ
3년 전
과카몰리 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
아보카도 먹지 말아요...심각한 물부족 현상을 초래 한대서 쳐다도 안보는중ㅠ
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
222 저도 원래 아보카도 러버였는데 물청든다고 해서 단번에 끊었습니다... 물부족 뿐만 아니라 남미쪽에서 재배되는거는 카르텔 문제도 있고 그래요ㅜㅜ
3년 전
저 식당 어디에요..?
3년 전
ㅇㄷㅂㄷ라고 멕시칸 레스토랑이에요!!
3년 전
아 어딘지 알겠군용 감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
과카몰리는 저렇게 눈앞에서 직접 만들어주는게 훠어어어어어얼씬 맛나요 저도 저긴 아니지만 매번 추가해서 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 6번까진 아님
3년 전
직접 눈에 보이게 만들어주는 곳 어딘지 알고싶어요....
3년 전
미안해요 ㅠㅠ 런던살때 다녔던 곳이라ㅠㅠ 코로나라 못가요 ㅠㅠ
3년 전
앗 ㅠㅠㅠ 그래도 답변 감사합니다
3년 전
진짜맛있음...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다ㅜ
3년 전
맛있어요
3년 전
구아카몰 지~~~인짜 맛있어요!!!!
3년 전