공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몬드 브리즈 초콜릿ll조회 275701l 53
이 글은 3년 전 (2021/4/29) 게시물이에요

09년생은 스노우로 셀카 찍으면 안 되는 이유.jpg | 인스티즈

09년생은 스노우로 셀카 찍으면 안 되는 이유.jpg | 인스티즈

"질서를 어지럽히지마렴" 

https://m.insight.co.kr/news/335280
추천  53

이런 글은 어떠세요?

쟤네들 너무 불쌍해ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ팝가수가 한 말이 우리땐 어릴때 저런 짓해도 집안구석에서만 은밀하게 이상한짓 할 수 있었다고.
나때도 걍 종이쪼가리 찢어버리면 그만이었디.. 쟤넨.. 온 세상에 다 박제되네..

3년 전
주작인줄알았는데 진짜라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ아 왤케 웃기죠ㅋㅋ
3년 전
질서를 어지럽히지 마렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖다 증말
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나대네...
3년 전
잠봉뵈르  와 커피
😂
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎ...^
3년 전
찍힌다, 밟는다 이런 말 요즘 애들도 하는구나...
3년 전
되겤ㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷소설 본 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분장실에 영미선배림 화법이네
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
09...?
3년 전
09라해서 학번 생각했는데
3년 전
222... 09학번이라고 생각해서 이게 뭐람..? 이러면서 봤어여 ㅋㅋ...
3년 전
너무 신기한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 도대체 어디서 시작된거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이트온 싸이시절 부터 레파토리 똑같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 친구들은 어디서 교육 받나요?? 일찐학교라도 있어서 매년매년 저런 친구들이 나타난다는게ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
와 ,,, 나 초등학교때 ㅠㅠㅠ 렌즈끼면 6학년 선배들한테 혼나고 키읔쓰면 반으로 찾아와서 혼났는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6학년 선배님들이 제일 무섭던 그 시절 ,,,^^ 벌써 10년전 ,,
3년 전
....카스썰처럼 주작이라고 말해조요.......
3년 전
와... 어떻게 10년 전이랑 똑같냐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 초딩때는 스노우도 없고 다 투지였는뎅,,,
3년 전
웜맴매 아 너무너무 무섭다~~~
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
헐 아직도 저러는구나ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 뭔가 바꼈나 싶었는데 저런건 늘 똑같나봐요 왜그러지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날이랑 똑같다 진짜 못된것만 배워가지고
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
근데 진짜 궁금한데 어디서 저런거 배워서 따라하는 건지.....?.....
3년 전
...와 흑역사 박제 찰칵
3년 전
악..
3년 전
09면 몇살이지 하면서 내렸는데 초등학생... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 사실이래요ㅠㅠ 제 사촌동생도 선배들이 뭐라해서 스노우로 찍은거 프사 못한다고 그래서 놀랬어요
3년 전
김성귺  원앤온리 김성규
헐 진짜요..?
3년 전
저 초딩때 머리염색했다고 교실앞까지 찾아와서 염색하지말라고 꼽줬던 6학년 언니들이 생각나네요..... 선생님도 뭐라 안했는데 말이죠,,,
3년 전
차라리 09학번이라고 해줘요.....
3년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
Damn~!~!~!~!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구 이름 은솔이라 저걸로 프사해놨어요
3년 전
NCT 2021  항상 알아서 잘해요
민서가 죽으라면 죽을거니? 엄마같다....
3년 전
6학념ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네....
3년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
근데 이것도 너무 마음 아픈게 제가 이 나이되어서 보니까 웃기지도 않지만 저 때의 저라면 너무 무서울것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학폭 사라졌으면 좋겠어요...
3년 전
주작이 아니라니....
3년 전
작살난다
3년 전
슨배릠 저 5학년인데 저는 스노우 프사 안되나요..?
물론 대학 5학년이요..

3년 전
아 그렇다면... 얼마든지 하셔도 됩니다🥲
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보라공주  보라돌이와의 소풍
주작이 아니라니???
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
뭐여 이게
3년 전
엥? 이게 찐이라굽쇼?
3년 전
ㄹㅇ….? ㅋ 친구야 사회 질서 어지럽히지 마렴
3년 전
연주니  투모로우바이투게더
찐이라고?
3년 전
와~ 지루해진 중고딩 일진에게 긴장감을 주네요~
3년 전
스노우 프사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 일이 진짜 있는게 제 동생(09)한테 08년생이 전화와서 나 08이니까 까불지말라고 했다네요... 9n년생이 찾아가서 대화 좀 해줄뻔..^^
3년 전
어른들 꼰대문화 애들이 배우는건 10~20년전이나 지금이나변한게없네
3년 전
으뜨케든 남 짓밟고 권력으로 인정받을려는거 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ애들도 배우는게 계속된다는건 무슨뜻일까 참
3년 전
폭력 멈춰~!~!
3년 전
주작이 아니라고요..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년전이랑 아주 고냥 똑같네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 요즘 초딩
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨....
3년 전
ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머시라고  했느냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
제발 주작이어라
3년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
어우....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 09학번때 군기같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 애들 특: 꼰대질에 분개함
3년 전
아이고..... 웃기네요....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
단어선택이 고급지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
이게 진짜라고요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 초딩 때랑 똑같너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들도 그런다니까 신기하네
3년 전
주작이 아니라고??
3년 전
09학번인줄..
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
주..주작이라고 해주세요..
3년 전
후덜덜하넹
3년 전
애기들아..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
09학번인 줄 알았는데 세상에... 09면... 소띠인가요? 열셋? 아이고...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이 아니라고요?
3년 전
찍히기 싫으면 스노우로 프사하면 안되는구나ㅠㅜ
3년 전
매드 몬스터 보면 큰일 날 듯
3년 전
근데 정말 사용한 sns 종류만 바뀔뿐 저런 친구들 항상 있네요...ㅋㅋㅋㅋ 세이클럽 싸이월드 페이스북... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(♡)  방탄
한 오년만 돼도 이불킥 천번 할듯...
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
박문치  뉴트로퀸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나때도 저런애들 한둘씩 꼭 있었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
와.. 초딩들도 꼬박꼬박 선배님 하고 존댓말을 쓰는군요... 놀랍다
3년 전
ㅂ나중에 크면...🤦‍♀️
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어휴..
3년 전
아니 09만 보고 당연히 학번인줄 알구 들어왔는디😥
3년 전
우리때랑 변한게 없구만...
3년 전
찡구  는 못말려
으이구,,,,
3년 전
딱딱좌 멈춰
3년 전
#정국감성  G.C.F
몇년이 지나도 저런짓 하는건 다 똑같네요,,,
3년 전
오우 ㅋㅋ
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
내가 뭘 본 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 아넵..
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
주작...이..아니라구요?? 주작이라고 해주세요...세상에나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우; 인생 귀찮게산다야..
3년 전
애들은 진짜 진지하게 저랬다는거가 너무.... 성인되서보니까 저게 다 흑역사린데큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
딱딱 있어서 드립성 글인 줄 😂
3년 전
눈싸움  Blinking Game
내 눈
3년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
으악 제발 멈춰🖐
3년 전
으악
3년 전
아근데 맞춤법 너무 정확하네욬ㅋㅋㅌㅌ 애기들아 애기 괴럽히지마렁ㅠㅠ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이젠 중2병이 아니라 초6병인가... 에센에스가 너무 발달하니까 점점 연령대가 낮아지는 것 같아요
3년 전
말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 박제시키고 은솔이한테 밟히는거 아닌가 모르겠네ㅠ
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
렴체 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5학년에 키르시 누구냐 ㅋㅋ ? ;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아스트로 All Yours  💜✨ONE✨💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스노우가 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 어이없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반했음  😍
????? 요즘 초딩들 저런다고요?
3년 전
저 친구들에게 스노우의 의미가 대체 뭐길래ㅠㅠ
3년 전
주작 아니고 진짜로 저러는 애들이 있어요...?? 놀라운데...
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
아니 뭐 스노우가 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거생각나네요 “넵! 명심하겠습니다!”
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 09 애기한테 저러는 쟤네는 08이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자긴 뭐 어른이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 학교는 저런 거 1도 없었어서.. 신기하다 세상에는 저런 문화의 초등학교도 있구나
3년 전
제발 주작이었으면했는데
3년 전
지금도 있구나... 저 초딩때는 반바지에 검스로 뭐라했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 인간답게 살자
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
은솔아 여기야~!
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 대단한 6학년이시네요.. 말하는건 제가 보는 애니에서 몇백년산 요괴가 나오는데 그 요괴처럼 말하네
3년 전
네 명심하겠습니다!
3년 전
09학번으로 보고 들어온 나는...
3년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
죄송합니다! 대굴빡 박겠습니다! 소다는 허락해주실거져?
3년 전
970218  도겸
아진짜 왜저래....
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
조카가 11년생인데 내년에 저렇게 6학년 언니들한테 당하고 다닐까봐 걱정이에요ㅠㅠ
3년 전
와 밟는다는 표현 진짜 오랜만에 듣는다... 진짜 초딩 이후로 거의 못 들은 거 같은데
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
와 초딩때 인소 본 느낌인데...
3년 전
주..주작이죠..? 제발..
3년 전
임팡팡  GG4EVA💖
어휴… 한심하네요 본인들이 뭐라도 된 양 후배들 괴롭히면 기분이 좋나;
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
그럼... 유라이크는 써도 되나...?
3년 전
22 소다는 안 돼요?((지금 보니까 1개월 전이네용
2년 전
제발 주작이라고 해주세요ㅠ,,
3년 전
큐티삼색  haha ha
난 초등학교 다닐 때 저런 선후배 개념도 없었고 그냥 다 같은 칭구칭긔 였는데...
3년 전
찐이라구요..? 거짓말 진짜 대한민국 미래 어두워보이니까 제발 주작이라고 해줘요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사기록 남기는중이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
질서를 수호하는 분인가
3년 전
친구가 죽으라면 죽을거니 울엄마가 1n년 전에 하던 말이랑 넘똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
어우 넘 별로라 웃음도 안 나오네..
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
09년생이라니...!!!!
3년 전
세이지  귀여운게 짱이다
09...어리긴 하구나
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ.... 어뜩해
3년 전
애기들아 09라니... 난 09에 초딩이었는데 세월참 😂 저런거는 몇년이 지나도 그대로네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
뭐하니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 이런 건 안 변하죠? ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
어떡해해야되겠니? 질서를 어지럽히지마렴.
3년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이.. 무서워라
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
주작아니였나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짠가....? 아 헷갈리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초등교사 친구가 요새 5학년은 담배도 핀다해서 깜놀하긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전이랑 지금이랑 똑같네요
3년 전
저 9n년생인데 학원에서 우르르 지나가다 모르는 6학년 언니랑 스치듯 부딪히고 사과 안했다고 중학생 언니들까지 불러와서 저 찍혔다고 혼내던게 기억나요 변한게 없넹
2년 전
4년 전에는 스노우로 찍어도 아무도 신경 안 썼단다....심지어 선배나 친구들조차도 신경 안 썼어....
2년 전
아 자기세상에서 젤 쎈줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캬 꼰대다 꼰대
2년 전