공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 27929l 47
이 글은 2년 전 (2021/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국팬 vs 외국팬 문화차이 때문에 투표로 기싸움한 사건.jpg | 인스티즈 

해찬이 야구부픽 밝히면서 버프받고 해피엔딩으로 끝남 

한국팬 vs 외국팬 문화차이 때문에 투표로 기싸움한 사건.jpg | 인스티즈 

한국팬 vs 외국팬 문화차이 때문에 투표로 기싸움한 사건.jpg | 인스티즈한국팬 vs 외국팬 문화차이 때문에 투표로 기싸움한 사건.jpg | 인스티즈 

한국팬 vs 외국팬 문화차이 때문에 투표로 기싸움한 사건.jpg | 인스티즈추천  47

이런 글은 어떠세요?

펭하-  펭수❤️
아 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 보고 당연 야구부1등 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 생각하는거 다 똑같구나
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이때 탐라 진짜 난리도 아니었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피앤딩이라 다행이네요
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
하씨 얼매나 쫄렸는지,,,,,진짜 농장은 듣도보도 못해서 개놀래가지고 머야,,,? 지금 투표가 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣,,이러면서 물떠놓고 빌었다구욘,,퓨
2년 전
그리고 과연 야구부는 갱장한 선택이었다,,
2년 전
정윤오 부인은 정윤오를 네거티브한단거죠 😀
2년 전
아니요 wife란 뜻입니다✋제가바로 외이프~~~~~
2년 전
네에 아니구요
2년 전
다시 생각해도 아찔함.... 해찬이덕분에 해피엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👏
2년 전
💕느끄집예써나입어💕 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기닼ㅋㅋ
2년 전
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 농장 투표했는데 야구부가 인기 많을줄 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 중간에 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어로는 친절한게 더웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로벌한 아이돌이니까 이런 일도 생기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설득하는거 웃겨 디짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수컷의 최고봉  엔시티
아 진짜 개웃겼어요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농장펀치,, 몸빼펀치,, 밀짚펀치
2년 전
느그집에서나입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃뎌
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
아진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔씨티 팬분들 진짜 웃긴거 가타요 덕분에 엔씨티 많이 찾아봅니다😊
2년 전
아 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥야구분데 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
최승철사랑해  💖💎💙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각다른거 넘웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그집에서나 입어 뭔데윹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야구부 신의 한 수
2년 전
느그집에서나 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아악 개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그집에서나 입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
농장ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸빼바지 아니면 어색하쥬....
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
외국농장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT DY  NCT 도영
저때 진짜 아찔했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큰일날뻔
2년 전
아휴 얼마나 아찔했는데요.... 다시 생각하니 또 어질어질해집니다
2년 전
용복이는  행복이자 하늘이에요
야구부 지켜내서 다행...
2년 전
와 야구부에 저런 사연이 있는지 몰랐어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 단 2퍼차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 문화차이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해차니 아니었음 큰일날뻔,,,
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰ㄹ날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
후..(가슴 쓸어내리기)
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와 야구부로 흘러가서 진짜 다행이네요
저 미농 키세키는 진짜 레전드인데
하앙😭 없던 첫사랑의 기억 강제 생성 ㅠ

2년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 역시 야구부는 현명한 선택이었어요 너무 잘 어울리더라구요
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의주  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야구부칠 짱 💚
2년 전
웃꾴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아개웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 외국 팬들이 생각하는 농장의 이미지를 알았을 때가 제일 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
앜ㄱㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타팬인데 ㄹㅇ 안도하면서 내려옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조마조마
2년 전
느그집에서나입어 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬 농장??! 했는데 참고자료 보니까 점 이해가 가네..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외국 농장 이미지가 저거군하 ㅋㅋㅋ
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 농장됐으면 뭐 입혔을지 궁금하긴하다
2년 전
전 동물잠옷 귀엽겠다 싶어서 끝까지 농장파였는데 나와보니까 야구부가 좋더라구요... 역시 한국팬들 안목이 최고..
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
저때 친구가 제 계정 다 털어서 야구부 투표시켰어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구부 돼서 다행
2년 전
느끄찝예써나입어 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빛돌이들  민트초코사랑
키세키 민호???
2년 전
동물 이모티콘 있어서 당연 동물잠옷일거라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑혔다면 과연 어떤 옷을 입고 나왔을까요?
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 농장 외국인들 진짜 대박 ㄷㄷ
2년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
펜타곤 후이  최펜차유
여기서 윌슨을 보네...?
2년 전
현지  사쿠사 키요오미
아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외팬들 설득하는게 너무웃겨
2년 전
젤리민규  minggu
당연히 야구부지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 아찔했습니다…..
11개월 전