공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 126016l 28
이 글은 2년 전 (2021/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
러브포엠  윤듀준

2년 전
알바에서도 하면 안될것 같은데..
2년 전
사랑빛  lovy
😥
2년 전
저건 사내에서만 통용되는 그런것 보다도..일상에도 다 적용되는거 아닐까요..?
2년 전
지창큐  THEBOYZ Q
저건 실수가 아니라 민폐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
woswos  감자여자칭구
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2위는 진짜 퇴사하고도 몇년간 회식때 회자될각
2년 전
love or hate  주원주원
와 저런 사람들이 진짜 있는거죠?
2년 전
아 으... 6 4는 진짜 회사 아니어도 저런 사람 개별로고... 다른것도 별로.. 2번은... 끔찍... 아아아악
2년 전
알렝드1종보통  무면허
예시가너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 회사에 신입사원도 회색 트레이닝복 입고오더라구요..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저건 신입이 아니라 대표가 해도 싫은데요.
2년 전
저건 실수가 아니라 인성인데...실수라는 말붙이기도 싫네요
2년 전
아카아시 께이지  후쿠로다니 5번
제곧내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신입뿐만 아니라 당연히 하면 안되는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정장입고 오랬더니 슬랙스에 니트 입고온 신입아... 그게 정장이냐....
2년 전
신입이 아니라 그냥 사람이면 다 싫은 행동..
2년 전
제곧내 아 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하리보요정  쫑천러
ㅇㄴ신입 아니라도 싫잔아요
2년 전
ㅈㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
이런 사람도 입사 가능한지..?
2년 전
7위부터 너무... 상식밖 행동
2년 전
제곧내 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
복장은 도대체 왜...아직 사회생활을 안해서 그런지 모르겠지만 이해안되네요..
2년 전
애초에 일하는데 복장이 무슨 상관이 있는지는 모르겠지만(미팅을 하거나 발표하는 경우 제외) 만약 회사 규칙에 정해놓은 복장이 있는 경우에 그에 맞지 않는 옷을 입고 온거면 싫다는 반응이 이해가 가요...근데 복장자율이라고 했으면 무슨 상관인지...
2년 전
제가 아직 잘 모르는건가요ㅠㅠ 왜 저중에서도 1위할정도로 이상한 짓인가요..?
2년 전
아직 얼레벌레 회사 다니는 반년차 신입인데 복장자율이라고 해도 최소한 일터, 공적인 자리라는 의미에서 TPO를 갖추기 위해 아무리 그래도 트레이닝복을 입고 출근하는 건 아니지 싶어용,, 복장자율이 후리한 복장과 노출 허용! 으로 직결되는 건 아니니까여
2년 전
ㅠ그런가요...저는 효율이 1순위라 생각해서 전부 이해되지는 않지만 그래도 말해주셔서 감사해요!!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
전 이상해보이진 않는데...제가 특이한가봐요
2년 전
정장입고 일 인하는 직원보다 원하는, 편한 옷 입고 일 잘하는 직원 중 고르라면 당연히 후자가 낫다고 생각하는 편이어서ㅠㅠ
2년 전
하지만 똑같은 능력치라면 정장입은 사람 고르죠 다들 ㅎㅎ..
2년 전
정장입고 일 잘하는 사람들도 많답니다! 같은 능력치라면 깔끔하게 입고 다니는 사람을 선호하겠죠
2년 전
오..오프숄더는 좀... 직장인데 ㅠㅠ... 패션회사는 가능할지모르겠지만... 장소와 이유에 맞는 복장도 중요하다고 생각됩니다.
꼭 정장입으라는건 아니지만 적당히 해야져

2년 전
Sabon  바디스크럽 만세
복장자율이어도 TPO는 지키는게 맞습니다
회사는 공적인 장소니까요
복장자율이어도 정규업무시간 중에는 맨투맨에 청바지 같은 일반 캐주얼까지는 챙겨입어야죠

2년 전
다행이다 사회 초년생이어도 저거 다 안 한다
2년 전
와... 전부 다 믿기지 않는다
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
현실..ㅈㄱㄴ라고 메일 받아봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
근데 뭐 전 그냥.. 그랬어요. 그래 그럴 수도 있지 하고 뭐라고 안 했어욬ㅋㅋ
2년 전
제곧내 제정신인가......
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
여러분 저렇게 행동하는 사람이 진짜 있나 싶죠? 있습니다! 면접을 어떻게 통과한거지 싶은 친구들이!! 있어요!! ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진심 존재해요 저런 사람들 제가 들은 신입 일화만 해도 첫출근에 짧은 티에 레깅스 입고 출근했답니다
2년 전
오빠라고 불러 으으으..
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
저런짓을 하는 사람이 있다고요...,?
2년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
다 끔찍
2년 전
감석진  김아닙니다
와 저정도면 진짜 기본 예의범절인건데 모르는 사람 많더라구요..
2년 전
진짜 레깅스는...
2년 전
요즘 많이 입으시더라구요.. 출근인데
2년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
여초회사인가요..? 남초에선 볼수없는데 ...
2년 전
여초입니다! 그리고 복장 유니폼으로 갈아입어요 일할때
2년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
오옹.. 유니폼은 항상 이쁘죠..
2년 전
ㅋㅋ ㅠ 저도 와이드진 입었다가 뒷말 나왔음요..
2년 전
와이드진이 도대체 왜....이해할 수 없네요ㅠㅜ꼰대들인가...
2년 전
생각도 못 했다가 ㅋㅋㅋ 나중에 뒷말 나왔다는 얘기 듣고 나서 진짜 어이없었던 기억이….
2년 전
오돌이  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
저걸 해요.......??
2년 전
4번 진짜.. 이마짚 ㅠㅠ
2년 전
싹다 진짜... 저러는 사람들이 있다는게...
2년 전
와...저건 좀 아니죠..
2년 전
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(♡)  방탄
아니 저런 사람이...있긴하겠죠 세상은 넓으니까..근데 실수가 아니라 그냥 본질이 은거 아닌갘ㅋ
2년 전
저건 실수라고 하기도 좀... 상상만해도 아찔하다
2년 전
밖에선 오빠라고 불러도 되요 이거 제가 들었습니다.. 휴 🤦‍♀️ 뭘 자기 맘대로 불러도 된다는 건지
2년 전
와.. 이번 신입 해당사항이 많네..
2년 전
제곧내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1위은 회사바이회사아닌가용..?
2년 전
22 회사 분위기에 따라서 다름 TPO가 어떻게 갖춰진 곳이냐에 따라서 다름... 칼정장부터 후드, 트레이닝복까지 다양...
2년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
33 예시가 잘못된듯요
2년 전
제곧내 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 제곧내 너무 ㅇㅓ이없어서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저럴거면 자율복장이란 말을 하면 안 되죠..
트레이닝복은 좀 극단적인 예시인듯

2년 전
근데 실제 물어보길래 입고오지 말라고 말해줬는데 입고온 신입분도 봤어요 ㅠㅠ 참....
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
실제 트레이닝복 입고 출근하는 사람들 있어요.
남자들은 자전거복 레깅스? 그거입고요

2년 전
저걸 하는 신입이 진짜 있나요...? 공포..그자체ㅋㅋㅋ
2년 전
1번은 회바회요 ... 실무팀은 트레이닝복을 입어도 뭐라 안 해요 신경도 안 쓰이고
2년 전
와 제곧네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러는 사람이 있으니 예시로 나온 거겠죠 충격이에요
2년 전
복장은 회사규정에 따라 다르겠지만 지키라고하는건 지키는게 맞쥬
2년 전
전부 아찔하다...
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
누가 출근하는데 트레이닝복을 입고 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람도 있구나
2년 전
제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저런사람이 있긴 있구나
2년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
저런 사람이 있나요 ...? 아니 있기야 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말할 힘도 없을듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
기본적으로 다 눈치 관련된 것 같아요
2년 전
7위부터 이마짚
2년 전
3,5,7위빼고는 스타트업이라면 괜찮을거같아요! 적어도 우리회사에서는요 ㅋㅋ
2년 전
아 근데 예시들이 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 실수만 인정 안되는거면 다행인데요...
2년 전
바스티안  공회당의 지도자
전 7 6 5가 오히려 더...
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
2위 뒷말 진짜 제가 애용하는건데 욕먹을짓 하면 뒤에서라도 욕먹어야됨 ㄹㅇ 들켜도 뭐 어쩔수없움
밑에사람 힘들게하는 꼼머너무많음 돈은 두배씩 받으면서

2년 전
ㅈㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 있다는 사실이 진짜 신기하네요...
2년 전
제곧내
2년 전
인턴할때 몇개 해당된다 .. 흑역사 ㅠㅠ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
2번 한적 있는데 은근 기분 좋았어요 ㅋㅋ
2년 전
저희는 트레이닝복도 괜찬슴다..^^
2년 전
예시 ㄱㅇㄱ
2년 전

2년 전
제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박성훈  무대해
1번 다들 트레이닝복에 꽂혀서 잘못 이해하는데 저기서 초첨은 트레이닝복이 아니라 기본적인 예의라 중요한거죠 9시까지 오라고 했는데 10시에 오는것도 예의 없는거지만 8시에 오는것도 문제있는거고 정장입으세여 했는데 트레이닝 복 입고 오는것도 문제지만 트레이닝복 다 입고오세요 했는데 정장입고 오는것도 눈치없고 실수 하는거잖아여 중요한건 트레이닝 복을 입고 출근한다! 가 아님..우리는 트레이닝복 입어도 되는데 뭔 문제..? 이렇게 이해하면 안돼여..
2년 전
당근1016h  꾸엥
저런덜 하는 사람이 진짜로 있어요???? 회사 안다녀도 하면 안된다는거 알겠는데
2년 전
헹복  헹복의 조건
5위가 1위로 와야되는거 아니에요...? 일 이 하는 사람이 못된 사람보다 힘들어요..
2년 전
7ㅅ7  제노예여
와 6위...음 일부러 해고 되고 싶어서 저렇게 말하는건가싶다
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
하시는 분들이 정말 계신가요.....?
2년 전
제곧네 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전