공지가 닫혀있습니다 l 열기
코멧홈ll조회 19586l 33
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요

멤버 1 : 주현

엔씨아와 다이아 예빈에게 데뷔 축하 인스타 스토리를 받음.

데뷔곡 나오기도 전 한일 연예인들에게 축하받는 걸그룹.jpggif | 인스티즈

이유는 바로 더유닛이라는 프로그램에서 함께한 인연, 

당시 위에 두명은 최종 데뷔조로 합격하여 유니티(UNI.T) 활동을 했고 주현은 아쉽게도 26위로 탈락

이후 주현은 7년간의 연습생 생활을 끝내고 

이번에 라잇썸으로 데뷔

데뷔곡 나오기도 전 한일 연예인들에게 축하받는 걸그룹.jpggif | 인스티즈 데뷔곡 나오기도 전 한일 연예인들에게 축하받는 걸그룹.jpggif | 인스티즈

엔씨아와 다이아 예빈에게 데뷔 축하 인스타 스토리를 받음.

데뷔곡 나오기도 전 한일 연예인들에게 축하받는 걸그룹.jpggif | 인스티즈

당시 위에 두명은 최종 데뷔조로 합격하여 유니티(UNI.T) 활동을 했고 주현은 아쉽게도 26위로 탈락

데뷔곡 나오기도 전 한일 연예인들에게 축하받는 걸그룹.jpggif | 인스티즈 데뷔곡 나오기도 전 한일 연예인들에게 축하받는 걸그룹.jpggif | 인스티즈

데뷔곡 나오기도 전 한일 연예인들에게 축하받는 걸그룹.jpggif | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

파나틱스 도아, 배우 송수현, 

배우 홍예지, 일본 아이돌 아라마키 미사키 등등 

나영과 유정의 데뷔 확정 사진이 공개된날 

다같이 축하 사진들을 올려줌 

둘다 초원과 마찬가지로 <프로듀스48>에 출연한 경력이 있으며 

나영은 프로그램에서 경연때마다 양보하고 배려하며 

매경연 화제의 중심으로 이끌었고, 

유정은 최연소 참가자로  많은 사람들의 이쁨을 받았으나 

통편집으로 인해 아쉽게 높은 순위에는 미치지 못함

특이하게 초원과 함께 셋은 다른 소속사로 참가했다가

이번에 큐브에서 라잇썸으로 데뷔

나영은 <바나나컬쳐> → <큐브> 

유정은 <스타디움>이라는 기획사에 있다가 → <큐브>로 옮김

사진 터치 후 저장하세요

추천  33

이런 글은 어떠세요?

🎉
2년 전
🎉
2년 전
´ ▽`  💙남우현💙
🎉
2년 전
미녀니  NU'EST♥
👏
2년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
🎉
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
다들 매력있게 생겼네 한초원 응원했는데 잘 되면 좋겠다
2년 전
헐?! 나영님 데뷔하셨구나 프듀때 진짜 응원했는데 꼭 잘됐느면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
한초원님 진짜 승승장구 하세요 ㅠㅠㅠ
2년 전
02가 ... 제일 언니인가요..? 에바네 에바..
2년 전
데뷔 축하합니다!
2년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
02가 맏내..... ㅠㅡㅠ 무튼 축하혀요🥰
2년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
와 기대된다🤗
2년 전
헐 김나영
2년 전
더유닛 그분이구나 축하드려요!!
2년 전
초원이... 옛날에 데뷔했었어야했는데... 내 투표 돌려줘 엠넷!!!!!!!!!!!! 승승장구하길 바랍니다!!!!
2년 전
와 초원이 나영이 주현이 다 데뷔하네요😭😭😭
초원이 데뷔하는거 보니까 내 숨이 트일지경....
승승장구하세요👏🏻🌸💐🌹🌼🌷

2년 전
여기 나영이 그 프듀에서 도아랑 피자?햄버거? 먹자고하던 그 나영인가요?!
2년 전
코멧홈  글쓴이
네 맞아요 드디어 데뷔해요ヽ( T-T)ノ
2년 전
와 대박 이걸 알려주실 줄이야.. 저도 댓글달면서 이게 먼소링가 했는데... 찐팬이시군여 저도 응원합니다 >.<
2년 전
한초원님 드디어..! 축하드려요!!
2년 전
코멧홈  글쓴이
다들 축하해주셔서 너무 감사해요 ಢ‸ಢ 라잇썸 애기들 넘 이쁜 친구들이니깐 데뷔곡 나오면 많은 관심 부탁드려요!
2년 전
원더걸스 이선미  사막여우
와 나이가... 띠동갑이 데뷔하는날이 곧 오겠다ㅠㅠ
2년 전
Aaron  영원하자
초원이ㅠㅠㅠㅠ내 프듀48원픽...
2년 전
한초원ㅠㅠㅠㅠ 내가 너 투표해써ㅠㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠네요!!ㅠㅠ
2년 전
도라미파  더보이즈
진짜 잘될것같아요ㅎㅎ 멤버들도 다 너무 매력있고 데뷔 축하합니다🎉
2년 전
중2면 07..?
2년 전
다들 진짜 어렵게 데뷔했다...
2년 전
뭔가 이미지 다른데 같은 팀된게 신기하당 잘됐으면
2년 전
藝術家  예술가
02년생이 맏이…..
2년 전
15세…07년생..🤭
2년 전
교지부 강동원  그거 정윤오
휘연이 05 아닌가요... 만 나이 기준으로 작성하셨나...
2년 전
나영아🎉🎉🎉🎉
2년 전
대박 바나나컬쳐...나영...넘 사랑했는데 잘됐네요!!!
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
다들 넘 상큼하고 예뻐여.... 데뷔곡도 들어봤는데 넘 좋은..!!!💖🥳🎉
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
히나님 sm연습생이었던 그 히나인가요???
2년 전