전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
나띠 ll조회 206874l 26

1개월 전
변백현들튀
그래요 이제 그만해요 사람들아..
1개월 전
레몬맛포도
...? 음....
근데 저 친구분은 저 글 쓴 적도 없고 구혜선님이랑 연락끊고 안본지 오래되셨다는데 계속되는 논란은 대체 어디서 나오는 것이며 도대체 뭐가 맞는건지요...
•••
22 그러게요. 가상의 친구 만드시고 그러는 건지, 내용도 친구를 위하는 건 줄 하나도 모르겠어요. 그 (여배우)친구를 위했다면 저 진술서를 지라시 취급하는게 더 나았을 것 같은데요. 여배우 친구가 구혜선 위해서 앞뒤도 안맞는 내용을 진술해줬다는 건데 이해가 잘 안가네요.
•••
저도 이 의견입니다 혜선씨가 하는 행동들이 친구를 위했다고 하기에는 .. 그리고 용서를 했다는 사람으로 보기에는 그간 행보가 ..
•••
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
친구분 입장도 어디 나왔나요....??
•••
해당 유튜버가 글 속 여배우에게 사실관계 확인 차 연락 취했는데 해당 여배우가 그렇게 답했다는 말도 같이 한 걸로 알고 있습니다...!
•••
1개월 전
21 세기 소녀
본인이 용서... 예...
1개월 전
김기복
저 친구랑 사이틀어져 연락안하고 지낸다더라 저 친구는 논란된 글을 쓰지 않았다더라 해당 논란이 본인만 가지고 있었는데 어떻게 판에 올라오게 된건지 이런 구리구리한건 해명안하고 걍 본인은 좋은 사람 코스프레 하려는 것 같다
1개월 전
WooWakgood  JennyHoon
걍 그만합시다
1개월 전
동쪽에서뜨는해
용서요...?
1개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
긁어 부스럼... 아니 그냥 잘 끝나가고 있던 걸 유튜버님이 괜히 들쑤셔서 왜 또 잘 살고 계시던 분들 힘들게 하나요?
1개월 전
B파랑
1개월 전
닉넴 뭐하죠 ?
본인도 감정적이었다고 인정했고 둘만의 일들은 당사자들 아니면 깊은 사정은 모른다고 생각해요 아무리 대중에게 알려도 전부 알 수 없는 것이고 ... 분명 구혜선님도 안재현님도 더이상 이 일로 인해 사람들이 이러쿵 저러쿵 하는 것도 듣기 싫을 겁니다 ......ㅠ 그럴 자격도 없구요
그냥 두 분 전부 각자 자리에서 새출발 하시길 바라요

22 다 아는 사람 누가 있어요.. 하물며 찐 지인들도 모를텐데 사람들 참 주제 넘는 것 같아요
•••
김파도  *⸌☻ັ⸍*
44 애초에 이 논란 시작한게 구혜선 씨도 아닌데 뭘 자꾸 그만하란 건지 해명안하면 안하는 대로 욕할텐데요 그냥 들쑤시지 말고 두 분 다 내버려뒀으면 해요
•••
44 말을 안하는거일수도 있고 제3자는 그냥 빠지는게 나을거같아요
•••
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
지방입니당  절 가지세요>_<
김준면제대  면토끼
서연  
11 11 맞아요 진짜... 이쯤으로 하고 각자 삶 살아가시길 !
•••
1515 둘의 인연이 여기까지 였나봐요..
•••

1개월 전
金錫佑  로운
그냥 제발 그만하세요
1개월 전
도차도차
대인배네
1개월 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
그래요 이미 끝난 인연인데 이제 제발 각자 인생 잘 삽시다
1개월 전
vnfddjkpqwoeizls
사과부터 하셔야죠. 본인이 누굴 용서할 처지는 아닌 것 같아요. ^^
본인들이 언급 되길 원치 않으니 말 얹지 않는게 맞다고 생각해요 갑자기 들춰낸 유투버는 길가다 넘어져라... 두분 다 잘 회복하시고 좋은 작품으로 다시 뵜으면 좋겠습니다
1개월 전
i.CA
그냥 각자 정리하세요..
ㄱㅎㅅ씨가 마냥 피해자는 아니잖아요.. 본인 갈길 갑시다 각자

1개월 전
펭수는 펭수
근데 본인이 누굴 용서를 해요..??
뭐...본인도 상처를 받은 것이 있어서 용서를 한다고해도본인이 한 거짓으로 피해를 입은 사람한테는 제대로 사과를 해야 하는 거 아닌가요..?

1개월 전
깔깔이
다른 여배우한테 사과나 해주세요 제발
33333 본인은 성장하기 위해 벌어진 일이라고 친다지만 피해자에 대한 사과와 보상은 제대로 이루어졌는지, 피해자의 상처 또한 성장이라고 치고 넘어갈 건가요
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
제발 엉뚱하게 피해받은 여배우분에게 사과부터 좀 해주세요

•••
1개월 전
(♡)  방탄
용서했다~ 이런 단어 쓰는거 보면 참 ......
1개월 전
유강민'
댓글들 참 답답하네요...ㅎ 무슨 일이 있었는지는 당사자들만 아는건데, 본인들이 사건 다 결론 짓고 한사람을 정신병자로 취급하네요ㅋㅋㅋ
처음부터 들출 의도가 없었다면 당사자들 사이에서 갈무리했어야죠 대중을 이용해서 상대를 함락시키려고 한 일들이 있지 않나요 ? 대중은 그냥 이용만 당하고 추후 일어날 일들에 대해 궁금해하면 안되나요 ? 둘 사이에서 이혼했다. 로 끝났다면 대중은 안타까워는 했을지언정 이렇게까지 관심집중하지는 않았을 겁니다
•••
여기 댓글만 봐도 단순히 추후 일어날 일을 궁금해 하는 수준이 아니라 구혜선씨가 말도 안되는 얘기를 하는 것처럼 정신병자 취급하고있는게 문제라는 건데 왜 갑자기 저보고 추후의 일을 궁금해 하면 안되는 거냐고 여쭤보세요? 제가 언제 당사자들끼리 해결할 문제니까 추후의 일을 궁금해하지 말라고 했나요?
•••
상대방이 바람핀 게 맞다는 주장을 일관되게 하시는 것 같은데 차라리 소송 끝까지 가는게 나았겠네요. 아무것도 드러난게 없는데 자꾸 주장만 하시니까 괜히 화살만 맞으시는듯
1개월 전
온앤오프 WYATT  심재영추가
1개월 전
방탄민슈가  내꺼
사과부터 하지..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
22..이거네요
•••
아 원글보고 이해가 잘 안갔는데 정리글을 써주셨네요 감사해요
•••
1개월 전
플로케
저만 저 글이 잘 이해가 안되나요?
1개월 전
황 용식
그래서 그 친구배우분이 쓴게 맞다는거예요 아니라는거예요? 구혜선님 아까 입장에서는 친구 모 여배우가 쓴게 맞다고 했는데 뭔가요..? 아니라면 거짓말인건가요
1개월 전
방귀뿡
용서..라니..?
ㅋㅋ
•••
1개월 전
신서유7ㅣ
진짜 그만하고 싶으면 제발 아무것도 하지 마세요 일을 자꾸 시끄럽게 만드시니 사람들 관심도 안 식는 거 아니에요
이번일은 구혜선님이 시끄럽게 한게 아닌데요?? 저 글은 유출된거고 거기에 대한 해명을 하고 친구한테 피해안가게 부탁드린다 그게 다인데 무슨 일을 시끄럽게 만들었는데요?
•••
저 글을 올린 행위에 대해서 뭐라고 한 건데요 매번 말로만 관심 그만 받고 싶다 조용하게 지나가고 싶다 이러면서 매번 저렇게 티를 내시니까요 기자들이 당장 논란이 된 당사자가 sns에 보란듯이 기사거리를 올렸는데 그냥 넘어갈 리가 있나요? 그리고 지금 이 글만 봐도 바로바로 캡처해오는 판국에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 본인이 모를 리도 없고 이혼 당시만 해도 가장 잘 이용하신 분인데요
•••
저 글 올리는게 뭐가 어때서요? 안재현님 욕을 하길 했나요 없는말을 지어냈나요? 그럼 이번일에 상관도 없는 친구가 저글이 유출되는 바람에 기자들 사람들 입에 오르락내리락 하면서 피해입는거 지켜만 봐야하나요?? 그리고 저는 기자들이 어설픈 추측기사 내는것보다 구혜선님 sns글 캡쳐해서 올리는게 오히려 낫다고 생각하는데요?
•••
다시 한 번 말하지만 아무리 생각해도 관심 그만 받고 싶다라는 것처럼 안 보여서요~ sns의 화제성을 누구보다 잘 알고계신 분이잖아요 그리고 저 글에도 묵시적으로 안재현님이 바람을 폈다라고 주장하고 있는 표현도 보이고요 진짜 조용히 넘어가고 싶으셨으면 공식입장으로 정리하셨겠죠 그리고 모두에게 최선은 애초에 관심받을 거리를 안 만드는 거 아닌가요? 글을 안 올리셨으면 또 이렇게 지나간 흐름에 다시 인기글이 될 일도 없었겠죠

의견 다른 거 같으면 그냥 지나가세요 님은 그냥 구혜선님을 많이 동정하는 듯 해 보이네요 저는 전혀 그런 감정을 느끼지 못하니 의견은 절대 일치될 리가 없고요

•••
신서유7ㅣ에게
글을 안 올렸으면 이렇게 지나간 흐름에 다시 인기글이 될 일도 없는건 님 추측이고요^^ 저는 님 의견 일치 시키고 싶은 마음도 구혜선님을 동정하는 마음도 없어요~ 아이디를 보아하니 님은 안재현님을 많이 동정하는 듯 해보이는데 앞으로도 많이 동정하세여~
•••
? 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김파도  *⸌☻ັ⸍*
저 글이 뜨면서 오히려 안재현 님이 오해받고 있는 상황인데 그럼 해명도 안하고 손놓고 있나요? 갑자기 언급되는 그 친구는요? 그냥 모르는 척 입 닫고 있는게 더 웃긴 상황인데요?
•••
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
이제 고만했으면..이번 논란은 이분이 글이나 유튜브 올려서 시작된것도 아니잖아요
1개월 전
august7
1. 상대의 행동이 그 당시 자신의 가치관과는 맞지않아 감정적으로 대응했었다
2. 지인을 보호하려고 일부러 말을 아꼈다
3. 나는 상대와 끝났지만 대중 여러분은 앞으로 잘 봐주시길 바란다

저만 이해 잘되나요..? 그냥 둘 다 각자 갈길 가면 될 것 같네요 이제

2PM 준호  2021.03.20 완전체
22 저도 이해 잘되는데...
•••
333 왜들그러는지
•••
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
김파도  *⸌☻ັ⸍*
666 여배우가 구혜선님이랑 연 끊었다는 피셜은 누구 피셜인지....
•••
77777 오히려 깔끔하게 정리된 느낌인데
•••
gossipgirl  레이튼 미스터
김징니  아따배불르다잉배불러
88 자꾸 이상한 사람 만듬...
•••
1818 ㅠㅠㅠ잘 말씀해주신 거 같은데 왜 저글조차..
•••
이용진  터키 아이스크림

1개월 전
아이고답답아
이제 그만 좀 하세요 제발 ..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
2222.. 이 글 댓글에서도 그러는 사람들 많아 보이네요... 한숨
•••
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
44...당신들이나 그만좀하지..ㅠ
•••
910707 최태준  샤이니 080525
ㅇㅈ
•••
7777 굳이 잘잘못 따질 이유가 없는데
•••

1개월 전
최앵두   ´ࡇ`
불륜루머로 괴롭힌 상대 배우한테나 사과 좀 ~
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
1개월 전
보리노을
네티즌들이나 그만하세요..
1개월 전
츠무츠무
ㄹㅇ 사람들이나 그만 좀
1개월 전
뿡링이
잘만 읽혀지는데
1개월 전
달다래
글 깔끔한데요? 저들에대한 이야기 제대로아는사람 하나없지않나요..? 이번사건은 누군가에의해 유출된사건이고 유출된 글 자체는 외부로 새어나가지도 어떠한 영향력도없이 마무리된 문서잖아요. 누군가가 유출시켜서 지금 어떤 여배우 추측 가능하다느니 이미 충분히 시끄러워진 상황인데 사건당사자가 글하나 못올리나요? 사람들이나 제발 그만했으면..
결국 다들 앞으로의 길을 응원한다는 형식적인 멘트와 함께 제발 마무리좀 짓자는건데 어떤유튜버가 유출된사건을 자꾸 수면위로 끄집어내고 일크게만드니까 커지는거죠..
•••
진짜요ㅋㅋㅋ 오히려 정말 깔끔하게 잘 쓴 거 같아요 그리고 이번일을 ㄱㅎㅅ이 끄집어 낸 것도 아닌디.. 다들 왜 저러는지
•••
1개월 전
Akina_
음...전부터 구혜선이 한게 아니라 네티즌이나 유튜버들이 누구다라고 몰아간거 아니었나? 난 구혜선 응원함
1개월 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
걍 이 사건으로 누구 몰아가는 네티즌이나 연예부 기자라는 이유로 완장 단 것 마냥 연예인 악성 물타기 하는 분이나 똑같습니다... 싫으면 창 닫으시고 다른 글 보시면 되는거지 굳이 물타기로 악플 하나씩 더 얹는게 더 이해 불가네요 전
1개월 전
뀨우우?
무슨 일 또 있었나요? 왜 구혜선님이 모든걸 용서하는 것처럼 글 올리지 상황이 역전됐던걸로 아는데
1개월 전
Happy ever after_  Mi Casa
그냥.... 자꾸 괜한 tmi를 아는 것 같아서...... 좀 그러네용
솔직히 너무 웃긴 건 결국 첨부터 끝까지 본인의 언행 하나로 이 모든 일이 벌어졌다는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 애꿎은 사람 두명만 생매장 될 뻔 하고......

1개월 전
브로콜리머리
그냥 저분말은 보수적인 입장에선 안재현이 다른여자랑 웃으면서 이야기하는거 조차 바람이였다는건가??? 이미지난일이고 용서를했다는건 바람핀게 맞다는 소리네?? 끝까지 찝찝하게 말하네요 ㅋㅋ
GIF
이거를 보고 “다른 여자 앞에서 엉덩이를 흔들었다” 고 주장하던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
아 대단 ㅋㅋㅋ 저게 흔든겁니까?? ㅋㅋㅋ 와 구씨 대단하네 서예지랑 동급인데요??
•••
헐 구혜선씨가 이 영상이었다고 말했었어요? 아님 네티즌들이 찾아낸건가..
•••
생일날 구혜선씨가 해준 미역국 하나도 안 먹고 나가서 여자스탭들이랑 파티하면서 다른 여자들앞에서 엉덩이를 흔들었다고 한건 구혜선씨고 네티즌들이 찾은게 이거예요
•••
아하..
•••
오 갓 ?!
•••
22 진짜 찝찝하게 말하네요.. 무슨 말인진 알겠는데 너무 찝찝해요
•••
333 엉덩이 흔들었다니 ㅋㅋㅋ 서예지 배우도 그렇고 둘 다 상대방 연예인 인생 막으려고 작정한것 마냥 사회생활도 못하게 난리였네요
•••
1개월 전
붕방방
그냥 이제 저 두사람 사생활 언급 하지말고 각자 응원할 사람 응원하면 되는거임 저 둘도 알아서 잘 살게 냅두고
1개월 전
핀과제이크l
응원합니다 구혜선님
1개월 전
방구석 코난
근디 다른 여배우님께 먼저 사과하시는 게 1순위 아니신가요...?
1개월 전
매생이칼국수
가만히 있는데 유튜버가 또 끄집어내서 거기에 대해 자기 친구 욕먹을까봐 입장문 낸건데 뭘 그만하라느니 그러시죠...
또 시끄러워질까봐 자세히는 안 적은 것 같지만 자신의 보수적인 윤리관을 기준으로 상대방이 자신에게 잘못을 했고, 결혼생활 당시엔 품어주지 못했지만 이제는 그런 부분 모두 용서했다고 그냥 각자 잘 살자 라는 뉘앙스같은데
그냥 조용히 지나가길 바라는 것 같은데요

1개월 전
kk11
죄없는 여배우분들한테 사과하세요
1개월 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
개인적인 일로 너무 많은 피해를 주신 것 같아요
1개월 전
브로콜리머리
이분 서예지보다 더한 분이였네요 .. 안재현도 딱딱하게 굴었어야했는데 조정이.안되서 빡친건가?? ㅋㅋ 다른여자앞에서 웃어도 안되 그건 바람이야 라고 했는데 안먹힌득 ㅋㅋ
1개월 전
xoxo 백현
그냥 이제 구혜선씨도 안재현씨도 더이상 욕 안먹었으면 좋겠어요...
1개월 전
반했음  😍
^^.. 모르겠다 그냥 아무말 안 얹는 안재현이 대단한거 같아요..
1개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
글 자체는 문제 없어보이네요 앞으로 언급없이 둘다 각자 잘 살면 될 듯
여배우분한테 사과하라마라도 네티즌인 우리가 할 말은 아닌 것 같네요 당사자들끼리 알아서 할 일이지
1개월 전
love or hate  주원주원
저게 마무리되는 글인가요..? 너무 뉘앙스가 내 기준 바람이다~ 이런건데 바람을 안폈다면 짜증나고 그럴거같은데 그렇다고 대응하기도 그렇고 근데 사람들은 저 뉘앙스로 받아들이고있고
1개월 전
Whenever  슈주찐덕후
친구를 보호할 의무는 있고.. 배우자였던 사람은요..?
1개월 전
Asher  WINTER BEAR
애초에 개인적인 일을 서로 간의 대화조차 안 하고 타협점 없이 막 터뜨린 것 같아서 그냥 올라올 때마다 당황스럽네요... 두 분 다 완만하게 마무리 하셨으면 하는 바람입니다 ㅠㅠ
1개월 전
김뉴둥  뉴이스트
어... 음 그래요ㅋㅋㅋ 허
1개월 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
실제로 어떤 일이 있었는지는 두분만 아는 것이긴 하지만, 글에서의 본인은 굉장히 마음이 너그러워서, 상대가 모든 잘못을 다 저질렀지만 내가 다 품고 용서주겠노라 하는 식이네요. 본인의 잘못은 단 1도 없구요,,?ㅋ,,,
예전부터 봐왔지만, 본인 한정 한없이 너그러운 모습 진짜 우스워요,,ㅋ

1개월 전
JEONG SEWOON
지극한 개인사를 공론화하면서 진흙탕 싸움으로 만든건 누구인가요
상대에게 정말 윤리적 흠결이 있다면 이해하고 공감했겠지만 막상 뚜껑을 열어보니 그렇지 않았잖아요
현 상황만 해도 전 상대방은 과연 하나도 억울한게 없고 말 보태고 싶은게 없을까요?

누군가는 끊임없이 잡음을 만들고
누군가는 모든걸 감내하고 침묵하는데

그 사이에서 대중은 이용만 당했어요 상대를 함락시키려고 대중을 도구로 이용해놓고 이제는 관심을 꺼달라 ? 하 ..
•••
본인이 원하던 스토리로 안 흘러가니까 이젠 걍 대중을 악플러에 본인 과롭히는 괴물로 몰아가네요 ..
•••
1개월 전
오래오레오
남한테 피해끼치고 사과도 안하는데 이정도로 반응이 유한게 신기
1개월 전
vnfddjkpqwoeizls
그리고 부부의 문제로 넘기기엔 구혜선씨 일방적인 폭로로 시작됐고 맞는게 하나도 없잖아요. 안재현은 불륜 한 적이 없잖아요. 사실도 아니고. 근데 용서 운운하면서 본인은 고고하게 보수적인 가치관이니 뭐니 불륜 기정사실화 해놓고 난 이미 용서했다니 웃긴거죠. 이혼청구도 소송도 안재현이 먼저 했지요. 불륜이었음 애초에 소송 걸려고 못하죠. 안재현씨는 그렇다해도 피해본 여배우들이 벌써 몇명인데 스스로 잘못한 것도 용서 좀 비셔야 할 것 같아요. 보수적인 가치관에서 남한테 피해주라 가르치는 건 없을 것 같은데 말이죠.
333 자기가 한건 보수적인 윤리관으로 퉁치나요? 그 과정에서 얼마나 많은 피해를 줬는데 상대방에게 사과 한마디 없네요 물론 개인적으로 사과 연락을 했을수도 있지만요...
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
4444 스스로 용서 비는게 문제가 아니라 엉뚱하게 피해받은 배우분에게 사과나 하세요 제발
•••
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
666 매번 입장나올때마다 내용이 어이가 없네요
•••
•••

1개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
교묘하게 상대를 까는 글처럼 느껴지는건 왜일지..
1개월 전
한잔만요
깔끔한 게 아니라 오히려 진실은 뒤에 뭔가 있지만 여러분은 몰라도 되고, 나는 용서 못하지만 여러분은 품어주세요. 라고 썼으니까 더 시끄러워지는 거잖아요
매번 구혜선씨가 썼던 글이 이런 식이었어서 사람들이 관심받고 싶어서 일 더 키우는 거 아니냐고 하는거구요.

1개월 전
석진쓰
근데 이분 은퇴하신다고 하시지 않으셨나요??
1개월 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
또잉... 사과부터
1개월 전
김준면제대  면토끼
예전에 언급하신일로 배우분에게 피해갔던 일도 있고 안재현님이 불쾌한말 했다고 주장한 발언이 사실은 구혜선님이 먼저 하셨던거였고...이외에도 기타 등등.. 솔직히 이번에도 잘모르겠네요 ....
1개월 전
다비나
따지고보면 유투버가 굳이 다 들추어내서 또 긁어부스럼 만든거 아닌가요? 이제 그만하고 내가 보기엔 유투버가 제일 잘못한거 같은데요. 남의 가정사로 또 조회수 올리려고 만든거잖아요
용서,,는 상대측이 해야하는데요
아직도 사과는 안하시고 피해자인척 하네요 ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
sound
그냥 조용히 묻고 넘어가거나.. 응원하려고 해도 글을 매번 오해의 소지가 있게 쓰셔서, 맘편히 응원만 하기는 어렵긴해요.
언니 치료를 받으면 좋겠어요. 심리치료를..
1개월 전
박저존  지훈아사랑해
구혜선은 가만히 있었는데 왜 또 욕먹는 것인가...
1개월 전
해피테니
네 엄청 품어줄게요..참..
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
걍 그만하지... 구혜선도 걍 냅두지. .안재현복귀못하게할려고 막는것같네 ....자기는 다 나오던데 ??
1개월 전
2021운수대통
그래여 그만해여
1개월 전
조용한사람
그래요.. 이제 새삶사셔야죠. 안구도 저희도 모두... 이제 그만하고 제갈길 갑시다요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
초롱초롱쓰
욕을 쓴다고해서 그것만 악플이 아닐텐데 말이죠,,,ㅋㅋ
요즘 그걸 모르시는 분이 많으신듯

1개월 전
의기냥냥
그래요...진짜 두 분 그만 놔줘요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
남주희
말을 자꾸 아끼니까 모호해지는거죠... 네티즌들이 당사자들의 일을 키우고 편을 나눠서 자극시키니까 어쩔 수 없이 사건 조각조각을 공개하는데 거기서 오해는 생기고 신뢰감은 떨어지고.
지인을 보호해 주고 싶은 맘은 알겠지만 바람이 사실이라면 불륜이라면 질타받아 마땅하니 공개하는게 나을수도. 심증만 있다면 바람이 아닐 수도 있다는 의견에 힘을 실어주는 거겠지만 정황이라도 자세하게 설명해주면 그래서 오해했구나 혹은 바람이다 이해는 될수도...이미 끝난사이라고 눈감아주기엔 구혜선씨만 정신이상자느니 필요이상의 악플을 받으니까 조금 안타까워서..

1개월 전
다시 만나자
그... 본인만 용서하면 끝인건지 궁금...
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐 애초에 이혼이란게 두사람만의 일이라서 원만하게 해결되시길 바랍니다.
1개월 전
KKKEN
입장문 쓸 수도 있고 친구 보호해야겠고 다 알겠는데요 누가 누구를 용서해요...? 보수적인 윤리관? 과거의 잘못?
그럴듯해 보이는 글 안에 자꾸 저런 내용을 넣으니까 사람들이 뭐라 하죠... 결국 상대방이 잘못했고, 자기가 용서해줬다는 거잖아요

1개월 전
징보란  정백연 !!!!!
공개적으로 인터뷰로 여자 배우분 불륜이라고 저격했으면서 사과도 공개적으로 해야죠 ㅋㅋ 덕분에 다른 극성여초에서 여배우분이 얼마나 욕을 먹었는데 여배우분 호감배였어서 참 안타까워요
1개월 전
녜 알게쯥니다
근데 보수적인 윤리관을 갖고 이해해주지 못했다 너그럽게 품어주지못했다는 언급으로 여러분은 용서해주길 바란다는 언급은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보ㅏ도 멕이기용인데요,,,?
1개월 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
이번에 일 벌어진건 어디까지나 그 유튜버 잘못이지만.. 저분이 상대 그리고 상대의 동료에게 사실이 아닌 내용으로 흠집을 냈으면서 본인에겐 잘못이 아무 것도 없다는 듯이 '상대에게 잘못이 있지만 저는 용서한다'라는 뉘앙스는 좋아보이진 않아요.. 두 사람 사이에 무슨 일이 있었는지 대중이 모두 알 수는 없겠지만 적어도 저분이 먼저 개인사에 대중을 끌어들였고 그 과정에서 적절치 않은 모습을 보인건 사실이니까요
1개월 전
김동현0917
응원해요~! 좋은 모습 보여주시길!!
1개월 전
궁예  누구인가?
이렇게 가독성이 떨어지는 글은 처음인듯..
제눈엔 교묘한 자기합리화로밖엔 안 보여요
애초에 개인사를 연일 일방적으로 폭로하며 공론화 시킨건 본인이셨잖아요
연옌이면서 공론화의 파장이 얼마나 크고 오래갈 지 예상 못하신건가요
‘보수적인 가치관’같은 불필요한 첨언만 봐도 자신의 의부증적인 태도를 합리화하고
‘난 다 용서했다’로 또 한번 지지자들을 선동하려는걸로밖엔 안 보인다구요
벌써 바람 핀건 맞나보네 하는 사람들 나오고 있거든요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)