공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 28750l 11
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
너무나 부럽 😂
3년 전
근데 전 너무 일이 없어도 싫더라구요...😭
3년 전
펭하-  펭수❤️
와 너무 부럽네요
3년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
좋다,,,
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
너무 부러워요ㅠㅠ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
안식년 부럽...ㅠ월급 도둑이 꿈인데 진짜 부러워요ㅠㅠㅠ
3년 전
좋긴한데 일이 너무 없으면 지루함.. 그리고 스펙쌓이는것도 아니라서
3년 전
너무 부럽워요
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
태양열 저분은 진짜 부럽다,, 노는 것도 아니고
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
부럽긴한데 너무 없어도 안좋더라고요.. ㅠㅠ..
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아니그냥 본인들일만 딱 하고 안시켰으면 하는..
3년 전
일 없을 때 딴짓한다고 뭐라고만 안 하면 최고의 직업인 것 같아요.... 저는 넷플 보고 끝나자마자 운동하면서 그냥 하루종일 평생 행복하게 살 것 같아요. 월 400주는 대기업보다 250줘도 일 저정도로 안 시키는 곳 있다면 가고싶네요...
3년 전
좋겠다
3년 전
적당히 바빠서 시간 잘가는게 제일인것 같아요
너무 지루하면 진짜 고문 당하는 느낌이 들더라구요
잠 오는데 억지로 눈 뜨고 있어야 하는 뭐 그런 기분이요

3년 전
평생직장이 아닌 이상 이직이 어렵다는 단점이 있죠 ㅠㅠ그래도 뭐 준비하거나 쉬면서 다니긴 최고일듯하네요
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
22 그쵸. 뭐 알바처럼 하거나 잠깐 돈 버는 거라면 모르겠지만...
3년 전
한 1,2년 일하기는 좋을 거 같네요
3년 전
저 아는 분도 관리자급이 특정 자격증이 필요한데 그 자격증 있으신 다른 분들은 그 월급으론 안오는지라
실수령 딱 300 정도 받고 실질적으로 일은 안하심...
가끔 실무장 분들 올리는 서류 크로스체크만 하고 거래처분들 커피미팅 하시고.....ㅋ
본인이 전 직장에서 일로 넘 스트레스 받아서 급여 훨 적어도 살맛 나신다고....

3년 전
그래서 거기 어딘데요 ㅜㅜ
3년 전
부업 가능하면 진짜 다니면서 부업하면 딱이네요..
짱 부럽다

3년 전
그래서 어딘가요 그곳이 ㅠㅠ
3년 전
임일  Lin Yi
근데 진짜..물경력되기 쉬워서 조심해야해요
막상 들어가서 편한 거 느끼면 그만두는 용기도 또 쉽게 못내더라고요. 그러다보면 아닌 거 알면서도 계속 남아있게되고..

3년 전
저도.. 저는 그 와중에 선임이라 더 할 일이 없네요. 본인 일만 제대로 잘 하면 뭐 게임을 하던 뭘 하던 시끄럽게하거나 하는 것만 아니면 신경도 안써가지구
매일 PC방에 출근 도장 찍는 기분이에요. 저희 부서에서도 매너리즘 때문에 다른 부서로 전배가기도 하는데
다시 돌아오고 싶다며... 부럽다고들 해요. 그러다 못 버티고 퇴사하는 분도 종종 계셨구...ㅋㅋ

3년 전
다니고싶네요....
3년 전
부러워요... 저런 직장 한 2개월 잠깐 다녔는데 너무 좋더라구요
3년 전