전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
최민호(26) ll조회 204103l 91

1개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
1개월 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
잡아서 쪽 좀 줬으면
왜 살지 진짜
1개월 전
히음
의주  💖
•••
케이야  💜
주 디  Daddy long legs
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
김 희재  따라따라와~🧡
21 글삭튀만 하면 끝인가 진짜
•••
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함

1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
저 애엄마는 살인을 하신 거네요 본인때문에 한 사람이 죽은 거 평생 생각하면서 살기를
1개월 전
혜은
아...진짜..ㅋㅋㅋ 맘카페 아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
념냠냠냠냠얀
이런건 처벌 안되나요? 루머 유포해서 사람한명 명예 훼손시키고 죽음으로 몰아갔는데
1개월 전
콩순이공주
이거 진짜 가짜 신고였어요
이거 때문에 어린이집, 유치원 원장님들 분위기만 더 다운되고…
글고 요즘 부모님들 선생님들 갑질 어마어마해요
그거 보고 애들이 똑같이 따라하고…
막 자기 먼저 안해주면 “아 나 여기 내일부터 안다닐래” 이렇게 말하고 “엄마한테 일러야겠어”이렇게 말하고….

와 진짜 대박이네여
•••
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아..... 진짜 요즘 사람이 점점 무서워요..
•••
1개월 전
닉네임6252672828
글이나 삭제하고 있네 본인이 한 행동에 책임 지셔야죠 ㅋㅋ
1개월 전
우주를 떠도는
탈퇴한다고 못잡으려나...진짜 괘씸하고 화나네 심지어 사진속 글 보면 진짜 본인 아이인것처럼 글써놨네 정신이..
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
제발 교사분들 인권도 존중받을 수 있으면 좋겠어요 그게 당연한건데.. 학대다 뭐다 말 많아서 경각심 가져야 하는거 알겠는데 그런만큼 선생님 인권 및 처우개선도 시급한 것 같아요
나 정구기  콤부차내놔..
77 제발요
•••

1개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
사실도 아닌 일을,,,,, 키보드 두드려서 살인 참 쉽게한다...처벌 못받나요..ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무한다..언론에 알려진 이후에 글삭하고 탈퇴라니..ㅋㅋㅋ 꼭 책임 지시길
1개월 전
소울
아이는 알까..지 부모가 살인마라는거. 똑같이 여론의 뭇매를 맞아 인생 편히 못사셨으면 좋겠다.
1개월 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
인생은 부메랑 자신이든 자신 주변이든 다 돌려받습니다~
•••
1개월 전
네이든 첸
저런 식으로 아이키우는거 아이한테도 안좋은데 에휴..
1개월 전
바꿀수있을까
글쓴 사람은 진짜 어떻게든 책임을 지고, 저분 말만 믿고 동조하신 맘카페분들도 있으시다면 죄책감느끼시기를.
1개월 전
여름__
코로나 허위글도 그렇고 사실확인도 안된걸 저렇게 올려놓고 일이 커졌을땐 글삭튀라니..
1개월 전
최애 도경수
부당한 일을 바로 잡으려는 똑부러진 나에 취하신 살인자네요 저런사람이 무슨 애를 키운다고 참.. 글 내려달라고 빌땐 안해주더니 글삭하고 튀신거보면 책임질 깜냥도 못되시는거같은데 왜 일을 크게 만들어서 사람 하나 죽음으로 몰아간건지... 어머니가 어린이집 하셔서 더 공감되고 마음아프네요 극성 학부모들 그렇게 못믿겠어서 사람 하나 쥐잡듯 잡을거면 본인들이 집에서 케어했음 좋겠어요
1개월 전
정다운  비비디바비디부
왜 거짓을 굳이 저렇게,,, 이해가 안되네. 그러고 탈퇴하면 맘속으로 면죄부가 주어지나
1개월 전
카와
저 맘카페 회원이 죽인거네요. 자기가 한 말을 끝까지 책임질 자신조차 없으면서 자기가 한 일은 정의로운 일이라는 생각에 도취되어서 선동하고 다니는 인간. 살인자랑 뭐가 다른지요.
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
오히려 cctv속 아이 학부모는 학대라고 생각하지도 않았고 원장님 편 들어주시고 탄원서도 써주셨다던데... 왜 본인 자식도 아닌데 마치 본인 자식이 겪은 일처럼 저런 글을 올렸는지 이해가 안가네요...
저희 동네도 맘카페에서 잘못된 루머 믿고 어린이집 선생님 신상 털어ㅆ다가 결국 그 분 안좋은 선택하셨어요 진짜 맘카페 문제 많ㅇㅡㄴ 것 같아ㅛ
1개월 전
지녕지녕
살인죄 적용해야죠 진짜 ㅋㅋ..
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
삭제하고 ㅌㅌ하면 단가요 진짜 살인마
1개월 전
춘시깅
1개월 전
성녀
살인자 으
처벌 꼭 받으세요 역해요 제발
꼭 자진신고 하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 살인자 꼬리표 붙길 아 역해

1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
진짜 너무 안타깝다 저희 엄마도 어린이집 교사셔서 감정이입돼요..
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
학대에 민감해야하는 거 백번 맞지만 생사람 잡는 일은 없었으면 해요
•••
1개월 전
purelilly
우리 엄마도 어린이집 선생님인데
이런거땜에 애들 잘했다고 머리 쓰다듬는것도 무섭고 애들이랑 닿는거 자체가 무섭다고 하더라
머리를 쓰담어도 cctv로는 머리를 손바닥으로 때리는걸로 보일수도 있고
귀엽다고 볼 톡톡 만지는 것도 뺨대리는 걸로 본다고 다른일 할까 진지하게 고민중이시더라

1개월 전
왜나한테만
1개월 전
장동우 (32)  32개월
맘카페만 문제는 아닌 것 같아요 뭐만 하나만 올라오면 물타기돼서 여론 이리저리 쏠리면서 사람 하나 죽을만큼 몰아가는 사람들이 맘카페에만 있나요
22222 여기도 다른 곳도 다 그래요
•••
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
44 요즘 인터넷 분위기가 다 그런 것 같아요
•••
555 무서워요 선동 되는거 보면
•••
777 네티즌들도 휩쓸리는거 그만 좀 했으면
•••

1개월 전
사람일은모른다
평생 죄책감 가지고 살았으면
1개월 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
오히려 문제 영상 속 아이의 부모님은 원장님을 위해 탄원서도 제출했다고 하네요
라잇썸 김나영  아기토깽이
평생 죄책감 갖고 살아갔으면
•••
1개월 전
시고르쥐
살인죄로 벌 받았으면 좋겠어요
1개월 전
김제니사랑해
아동학대도 문제지만 이런 학부모도 문제임 진짜ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ어느쪽이든 예민해야하고 선입견 없이 문제를 중립적으로 바라봐야됨 뭔 죄다 학대래
1개월 전
혠쨩
어휴.. 글삭하고 도망쳐버리면 다인가요..
극성 학부모들 진짜진짜 너무 싫어요 부모님도 초등학교 교사이신데 애가 잘못해서 훈육을 하는 걸로 학교에 찾아와서 자기가 변호사라면서 은근슬쩍 협박하고 민원제기한다그러고 그거 때문에 부모님 우울증 오시고...공무원이라서 적극적으로 대응도 못하고 너무 속상해요...
죽어야 억울함을 알아주냐고요
1개월 전
도넛먹고파  130613
뭐만하면 학대 뭐를 안하면 방임.. 그냥 어머니들이 교육하고 키우세요..
1개월 전
문별이.
저 엄마 꼭 가장 행복할때 나락으로 떨어졌으면 좋겠네요
1개월 전
히클
아 진짜 맘카페도 사라지면 좋겠어요... ㅋㅋ 진짜 맘카페 무기로 삼는 사람들이 너무 많던데
1개월 전
파피너
예전에도 비슷한 일있지않나요. 맘카페에 글올리고 계속 민원넣어서 공무원조차 왜 그러냐고 했는데 결국 선생님 자살하신 사건이요.. 왜 똑같은 일이 생기는 걸까요
1개월 전
NCT재현
와 저런 사람도 처벌 받았으면
1개월 전
우짝좌짝
책임을져야지 어딜 도망가
1개월 전
시츄
맘카페 들어가면 진짜 피곤하게 사는사람들 많더라구요
1개월 전
의주  💖
화나네요...
1개월 전
임팡팡  GG4EVA💖
글 삭제하고 카페 탈퇴하면 단 가요?? 본인이 죽인 거랑 다름없는데… 꼭 처벌받았으면 좋겠어요 본인 행동 때문에 억울하게 죽음을 선택한 사람이 있다면 무조건 책임져야죠
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㄹㅇ 걍 살인마
1개월 전
INFINITEㅡF
몇몇 학부모들 갑질 진짜 심해요 엄마가 어린이집 운영하시는데 모기 두방 물려왔다고 어린이집 위생상태 이야기하며 난리치던 학부모 잊지 못해요 물론 모기 물린게 속상하겠지만 여름에 그 많은 아이들을 돌보며 모기까지 어떻게 케어하나요,, 야외 활동도 있었던 날인데 자기 자식이 그렇게 소중 한 만큼 선생님들도 누군가의 소중한 딸인건 왜 생각을 못할까요
1개월 전
쏠라빔
살인해놓고 튀면 끝? 벌받기를
꼭 본인의 멍청한 행동에 대한 마땅한 처벌을 받았으면 좋겠네요
사실 확인 없이 동조한 회원들도 최소한의 죄책감을 느끼길
•••
1개월 전
Guck  ZEJE
책임 지셨으면 좋겠네요
1개월 전
진짜 열심히 아이케어하는 분들 많은데 왜 일부때문에 의심받고 저런 일 겪어야하나요.. 정말 안타까워요
1개월 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
그렇게 발뺌하고 도망쳐도 당신이 살인자인건 변하지 않아요
1개월 전
hoytoy88
인생은 부메랑이에요. 글 삭제하고 튀어서 당장 상황을 회피 해도 결국 나중에는 다 돌아갈거에요. 평생 후회하고 사시길..
1개월 전
정성찬 부인  
살인자네요
1개월 전
유연저ㅇ
아 진짜......... 당신들이 손가락 고작 몇 번 두드리는 걸로 사람이 죽을 수도 있다고......
1개월 전
@민윤기
진짜 맘카페 좋은 정보 많은 것도 맞지만 루머랑 선동되기 쉬운 글들도 너무 많아요…
1개월 전
제로다
확실하지도 않은 글로 신상털고 물타기 하고 한 사람 범죄자로 죽일듯 몰아가는 게
비단 맘카페만의 문제는 아닌 거 같아요. 인티만 봐도 ..

1개월 전
블로섬  수근수근
진짜 너무하다
1개월 전
한잔만요
맘카페는 다들 같은 지역이고 실제 생활권에 이웃들이라 더 쉽게 선동되는 경향이 있는 것 같아요ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
글삭 탈퇴하고 입 싹 닦으면 끝인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로;
1개월 전
화이민
하 또 동탄맘이,, 이러니까 여기서 취업하기가 싫지,,
1개월 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
진짜 개인적으로 맘카페 같은 문화 너무 별로임.....
1개월 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
꼭 그렇게 해야 맘이 편했나요..진짜 어이없네요..
1개월 전
ralph
두배 세배로 돌려받기를 그렇게 살지 마세요
뭐든 팩트체크 하기전엔 다들 뭐라고 안하는 것도 중요하다 생각해요... 글만 올리면 한쪽말 믿고 우르르 이런거 그만할때도 됐다 생각하는데
22 그러게요 선동당하는 사람들도 문제예요
•••
333 선동하기 참 쉬운세상
•••
1개월 전
레리라링  종강하고싶다
요즘 진짜 문제많다..
1개월 전
* '-' *  
저건 처벌 안되나요..?
맘카페가 유독 더 심한거 같아요 몰아가고 다른 의견 용납 못하고... 왜들 그러실까.. 저 글 올리신분은 본인이 평생 살인자인걸 잊지 말고 사시길
1개월 전
코구미야
악의적이네요
1개월 전
말랑말랑익명이  ˊㅅˋ
1개월 전
상하의라지세트
맘카페 진짜 최악이에요....3월초 입학회하고나면 맘카페에 선생님에 대한 평가가 올라와요. 거의 심사위원처럼 선생님 기 바쁩니다. 교사들 사이에서도 우스갯소리로 맘카페에 내 평 어떻게 올라와있는지 확인하는게 일상이 될 정도였어요. 지금은 관둬서 상관없는 일이 되었지만 아직도 맘카페에 제가 맡았던 반을 쳐보면 저의 교사생활에 대한 평가가 아무렇지도 않게 일어나는게 너무 짜증날 뿐입니다.
1개월 전
Lucy
1개월 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
가족에 어린이집 교사, 유치원 교사 다 있어서 너무 속상해요...ㅠㅠㅠㅜ 어린이집 유치원 다 선생님들 쉬는 시간 이런 기본적인 것들 보장도 안해주면서 아이들은 말도 안듣고, 학부모들은 조그마한 것에 화내고 꼬투리 잡고 스트레스 너무 많이 받는 직업ㅠㅜㅠ
맘카페에 사실도 아닌 걸 적어서 사람을 죽음까지 몰아간 건 살인미수죄라도 적용해야 한다고 봐요 너무 화나요

1개월 전
김효정123
아!!! 진짜 맘카페 어떻게 할 수 없나요?? 몇 번짼가요?? 진짜 칼만 안 찔렀지 완전 사람 영혼 갉아 먹는 행위나하고 그냥 탈퇴하면 단가??
1개월 전
슈거마카롱
솔직히 여쭉메워보다 맘카페가 더 악질인듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
샤플리
제친구도 작년에 원생 아빠때문에 죽으려고했어요 학대정황없다고 결과 나와도 계속 신고하고 사각지대있었을거라고...ㅋ친구는 맨날 울고 결국엔 계약 끝나고 그만뒀어요
1개월 전
오뉴냥
제 부모님도 20년넘게 유치원하셨었는데 학부모나 애들 분위기 옛날이랑 진짜 달라서 폐업하셨어요 스트레스너무받으시고 사고라도 날까봐 계속 불안해하셨거든요. 원장님들 모임에서도 비슷한 이유로 폐업하신분들 많다하시더라구요.
1개월 전
민소쿠소쿠
또 동탄맘
헉 동탄맘카페에서 일어난 일인가요?? 하 진짜... 지독하다 동탄 맘카페...
•••
1개월 전
엑소주
아이가 꼭 알았으면 좋겠네요 자기 엄마가 사람하나 그렇게 죽게 만든 사람이라는거
애는 죄가 없지만 자기는 스스로 좋은 엄마인척 살아갈거 생각하면 소름끼쳐요

1개월 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
유아교육현장에 있으면 진짜 별의 별 부모님들 다 만나요. 그럴때마다 참을 수 밖에 없어요. 경찰대동해서 원장실 쳐들어가서 다짜고짜 소리지르며 cctv 보여달라는 학부모부터 조금만 긁혀도 아동학대 거리는 부모까지... 정말 힘듭니다. 최근에는 하루에 일정시간동안 cctv 공개하라는 제도도 마련되었다고 하네요. 이런 것들을 위해 아이들 교육보다는 안전에 치우친 교육과정까지.. 과연 교사 인권은 어디에 있을까요?
1개월 전
박준식
살인자네요
1개월 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
님들..이거도 악플인거 경각심 가지세요..
커뮤니티 실명제 시급하다..
1개월 전
로드토미
유치원 어린이집 교사 극한직업
진짜 저런 거짓말하고 보복당할까봐 무섭지 않은가?
우리 엄마도 유치원원장인데 저런 일 당하면 끝까지 쫒아서 복수할거예요 나쁜인간 진짜
맘카페 진짜 싫어요

1개월 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
실명제의 필요성을 또 느끼네요
1개월 전
안댕댕  안녕즈 이모단
가족 중에 어린이집 교사 있는데 말도 안 되는 학부모들 트집 하나하나 스트레스 엄청 받아서 맨날 퇴근하면 집 와서 울고 그랬어요...
안댕댕  안녕즈 이모단
교사들도 다 가족 있고 누군가의 자식인데 참.. 보다보면 마음 아파요 제 가족한테 저런일 생기면 직장 가서 다 뒤집어놓을겁니다
•••
1개월 전
기분나쁨
와우 역시 동탄맘...
1개월 전
남극펭
많이 알려져서 처벌 받았으면 좋겠네요. 진짜 저게 뭐람..
1개월 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
어린이집 교사로서 정말 속상하고 마음 아픕니다.....왜 원장님과 교사들은 사람 아닌가요 교사들이 아동학대 일으킨거에 대해서는 물론 잘못한 일이라 이슈화 되고 있는거지만 교사들에게 일어나는 일들에 있어서는 이럴까요..
1개월 전
존재의 이유
교사인권 좀 챙겨주세요 제발
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저 어린이집 보내는 학부모인데, 물론 학대는 절대 없어야 하지만 기관에 보내는 학부모라면 어느정도는 내려놓아야 한다고 생각하고 기관 보내요. 선생님 한분이 4명에서 5명 정도 아이들 케어하고 단체생활에 익숙해지고 규칙에 익숙해지도록 아이들 지도하는게 쉬운일은 아니거든요. 집에서 1대1로 아이 케어해도 위험한 행동 완벽하게 차단하기 어려워서 여기쿵 저기쿵 하는 일도 일수고 감기 걸리고 아프기도 하니까요. 예민하신분들은 그냥 가정보육하셨으면
..

삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
알감쟈
우리 외숙모도 어린이집 원장님이신데 애가 한말을 과대해석해서 경찰부르고 씨씨티비돌리고 엄청 쪼았다고.. 외숙모가 이 원장님 심정 이해간다고 하셨음.. 에휴 ㅠㅠ
1개월 전
먼쥐
꼭 그만큼 돌려받으세요
저런 훈육도 싫으면 걍 홈스쿨링하고 지가 가르치면 되는걸 ㅋㅋㅋ 진짜 교권 좀 존중 받았으면 좋겠어요.
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
맘카페분들 저런거 너무 심해요. 무슨일이 있을때마다 네이버에 들어가 검색해보는데 ~~라던데 맞나요?? 하는 추측성 글과 댓글이 확실한 정보인냥 제일 첫번째로 뜹니다.
카페만의 문제라고 보기는 어렵지만 지역 자체를 공개하고 세세한 위치 및 상호명까지 언급할 수 있는만큼 더 책임감 있게 행동하셨으면 합니다.

1개월 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
동탄맘이 또...
1개월 전
PlayBoy
1개월 전
지웅
진짜 정도껏 해라 인간들아..
1개월 전
o포도o
꼭 평생 죄책감 갖고 괴롭게 살다가세요~
1개월 전
복권당첨예정
책임져~~~~~~~
1개월 전
abigail
1개월 전
체리
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와 미친 동탄이네..진짜 왜그러냐
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
동탄은 대체 어떤 곳이지?? 꼭 배로 돌려받으시길... ‘살인자’라는 이름으로 평생 괴로워하세요
동탄 이제막 발전되고있는 곳
삼성이들어와 지역발전에 기하니까 자기네들이 잘난줄아는 그런곳
아마 제2의 동탄이될 고덕 맘카페도 조심합시다 꼭 신도시 맘카페가 이런일이 좀 심한거같네요 ㅜ ㅜ

•••
1개월 전
차은우애인
살인자 전부 돌려받으세요 전부
1개월 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
평생 죄책감에 시달리다 똑같이 죽으셨으면. 솔직히 그거 외에는 용서받을 방법이 없겠네요
1개월 전
포도하다  💜💙🖤
부모님이 어린이집 하시는데 한번 맘카페에 거론 되었다가 정말 스트레스 받으시는 걸 본 적이 있어요.... 짧은 헤프닝으로 끝나서 다행이지만요 어쩌면 항상 평가 받는 직업이지만, 익명의 누군가들에게 욕 먹는 일 정말 사람으로써 겪지 말아야 될 감정이라고 생각해요 원장선생님 이전에 선생님도 누군가의 딸이자 아들이에요 내 아이만 소중한 게 아니라구요....
1개월 전
고양이있음
사악하다 진짜 그렇게 살지 마세요 부끄러운 줄 아시라고요...
1개월 전
아기다람쥐또미
또 동탄...ㅠ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
글 싸질러서 사람 죽게 만들고 나몰라라한다니.. 살인자님 꼭 돌려 받으세요
1개월 전
dldudflaqkqh
죄책감가쟜우면 ㅠㅠ안티낍
1개월 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
아니 대체 왜 저러는거지 진짜,,, 죄책감 평생 가지고 사세요 제발
1개월 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
전에 한 교사도 허위 학대 신고로 몇년을 시달리다가 스스로 생을 마감하신 걸로 아는데 참... 요즘 신종 수법인가요 악마 중에서도 악마들만 할 수 있는 전에 그 살인자는 반성하는 기미도 안 보이던데 하긴 뭐 죽이고나서 반성하면 뭐하나요 정상인 사람이면 애초에 하지도 않았겠지...
1개월 전
김국진
아..... 진짜.... 저런 사람들이 왜이렇게 늘어난건지.. 아... 너무 싫다... 살인자죠 저건 진짜..
1개월 전
´ㅅ`.
똥싸고 튀었네 지가 치우지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
♡변백현♡
살인자..네요
동탄 진짜
18일 전
Don’t be lonely  My Lovers
14일 전
지미니5959
13일 전
유툽보스키
11일 전
나무밑두더지
11일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이야~살인자
10일 전
봄토끼

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6987941 "성적 판타지" 함께 여행간 여성 성고문한 한인 남성에..터키 검찰, 징역 46년 ..2 .이지안 06.16 20:04 2728 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)