전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
307559_return ll조회 164474l 308
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
그림 쪽은 뭐가 잘 그리고 못 그리고 이런 거 정말 하나도 모르는데 이렇게 분석한 글 보니까 신기하네요
머리  는 깨라고 있는 법
222신기해요...!
•••
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
정다운  비비디바비디부
1010 그리고 이해가고 잘읽히게 정리되어서 재미있게 읽었어요
•••
마크런쥔제노해찬재민  그리고 천지래미들
12 하정우 인터뷰 연기로는 해소되지 않는걸 그림으로 풀었단 것도 너무 신기ㅋㅋ 예술하는 사람들은 진짜 다르군... 전 해소하고 싶고 그런 거 자체가 없어서 그런가 너무 신기하네요
•••
동재_서  동재죽이지마엉엉😭
14 14 아예 모르는 상태에서도 읽으니까 아 그렇구나 이해되는 것도 신기해요 설명 잘하시네요
•••
(°▽°)  수정됨

1개월 전
리나미
1개월 전
Tobias  🇫🇷
1개월 전
쌀국수먹고싶어
뭔가 술술 읽히네요 그림에 문외한이지만 나얼이 뭔가 다르다는 느낌은 들었어요
1개월 전
SEXY4EVA
순수 미술 전공한 사람으로써 공감하는 내용 많아요 ㅇㅇ
1개월 전
오래오레오
1개월 전
ph1boyyyy
제 주위에 미술하시는 분들도 송민호는 다들 인정하시더라구요
1개월 전
념냠냠냠
오 서양화 전공생 굉장히 공감하고 감.. 세세한 크리틱도 그렇고 특히 연예인 화가들이 미술계에 도움이 안된다는 말.. ㅇㅇ
뮤지컬 시장 속 아이돌은 빛나고 재능있어서 오히려 극에 활기를 불어넣는 느낌을 많이 받았는데 연기/아이돌->미술 이렇게 완전 쌩뜡맞은 쪽으로 오니까 실력 없는 분들이 너무 많고 대중들이 보기엔 이게 미술? 아 근데 원래 현대 미술 이상하고 난해하잖아-하먼서 더 관심 없어지는 느낌..
•••
1개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
오.. 생각보다 부풀려진 분들도 있고 생각보다 실력이 좋으신 분들도 있네요
1개월 전
하나아
1개월 전
닉네임1482678644
나얼은 작업한게 전공한 티가 나요 드로잉 자체도 탄탄하고 완성도도 그렇고
1개월 전
원해요
전혀 모르는 분야라 궁금했는데 이렇게 비평을 읽을 수 있으니까 흥미롭고 좋은 것 같아요!
미술 하나도 모르지만 글 읽으면서 보니 뭔가 알 것 같기도 해요
1개월 전
고양이는애용  유후
흥미로워요
1개월 전
슈퍼스타정세운
몰랐는데 나얼님 그림 정말 잘 그리시네요
1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
되게 흥미로운 글이네요
1개월 전
유성
대학 유뮤가 생각보다 크군요!
1개월 전
세계제일부자
나얼은 작품이라는 말 너무 공감해요...
1개월 전
권지탑  2008~ing
와 나얼대박이네요
1개월 전
츄러스 ;)
붓터치로 생각을 얼마나 했는지 보는거 너무 멋있다
1개월 전
거겨
이런 그림에 대한 비평 처음봐서 싱기
1개월 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
1개월 전
미미미만
오와 내가 송민호 그림 보면서 참 재능이란게 저런거구나 느낀적이 많았는데 가끔 무엇을 표한 걸까, 궁금했던 적도 많았어요.
역시 전문가라서 딱 짚어주네

1개월 전
벅스버니라이프
공감합니다 특히 이부분 ⬇️

뮤지컬도 아이돌이 들어오면 뮤지컬 배우들이 싫어함.
근데 그래도 아이돌이 들어옴으로써 시장이 커짐

근데 미술판은 이사람들이 작업활동을 하면서 사람들의 호기심이나 관심이 커지거나 시장이 좀 커졌으면 좋겠는데 (활성화) 그런 역할을 전혀 못해주는게 좀 아쉬움
(미술시장이 커지는 게 아니라) 미술가들이 받아야할 수익이라던가 파이를 다 먹고 있으니.

솔비같은 경우도 프랑스 파리에서 전시를 했다고 하는 데, 정말 그 전시를 할 만한 작업을 한다고 생각함?
그런게 화가 나는거에요. 정말 좋은 작업을 하는 작가가 들어가야 할 자리를,단순히 유명하고 매니지먼트가 가능하다고 해서 밀어넣는거라면, 동급이 되어버리는 것
https://www.instiz.net/pt/6970532

SUGAR  네임택

음악도 똑같다고 생각합니다.

•••

1개월 전
차은우애인
1개월 전
초록매실12개
미대생 공감합니다
1개월 전
Roseanne P.  rosieposie
신기방기
1개월 전
소울
연예인 그림 그리는거 엄청 싫어하네..일단 예대를 나와야 하는군
1개월 전
사로
나도 그림을 볼줄 아는 눈과 지식을 가지고 싶다 어떤 느낌일까 그림을 "볼 줄" 안다는건
22... 신기해툐
•••
33 이해하고 싶네요
•••
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
글이 흥미롭네요 술술 잘 읽혀요 정독했습니다👏👏
1개월 전
난아
괜히 미대생들이 한 학기 한 수업에서 작품 한 점만 내는게 아닙니다 말하고자 하는걸 어떻게 풀어내야 가장 적절하고 메세지가 극대화될지 머리 때려가면서 밤 새가면서 스케치 다 까여가면서 고치고 탐구하는 과정을 거치는 거예요ㅜㅜㅜ 그런 고민이 없는 그림은 중구난방인게 보일 수 밖에요
학부가 그렇게 대단하냔식으로 생각하면서 내려왔는데 이런걸 다 배우는군요 미대가 괜히 쩔어있는 느낌이 아니었네요
•••
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
맞아요 그냥 보기좋게 뚝딱 그려내는 거 아닙니다 내가 전하고자 하는 걸 표현하고, 교묘하게 드러내는 게 얼마나 어려운데요 ㅠ
•••
1개월 전
챠무
어우 나얼 그림 미쵸따...
엄청 흥미롭다..
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
노각오이 선바
심지어 중간에 한 분은 대리제작 화가 고용한 걸로 논란 나지 않았나요..본인은 미술계에 흔한 관행이라고 주장했지만..
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
알못입장에서는 그냥 그림이 내 취향이네 색감이 예쁘네하고 넘겼는데 전공자들 눈에는 어디가 약하고 뭔 생각을 하고 그리는지 다 보이는군요 신기하네요 그리고 그림에도 레퍼런스가 필요한지 처음 알았어요
1개월 전
+x+*
배운 만큼 보이는 거죠
1개월 전
춤추는콩알
아 너무 잘 읽혀서 순식간이 봤어요.
1개월 전
우주♡  EXO
역시 전 미술과 친해지기는 어렵겠군요...
1개월 전
앙기목취
엄청 흥미로운 글이에요! 좋네요
1개월 전
이르미
와 진짜 술술 잘 읽히네요
1개월 전
라이너스  I love blanket !
바스키아가 진짜 대단하긴 대단한가보다 영향 안받은사람이 없네
1개월 전
진환질주27
잘 모르는 분야인데 끄덕끄덕하게 되네용 흥미로워요!!
와 궁금했는데 감사합니다!
1개월 전
구름한입
나얼님 유씨였군요 글 흥미롭네요!!
1개월 전
우주영국오이  베네딕트 컴버배치
결론은 기본기가 있느냐 없느냐의 차이네요
엄청 흥미롭네요
1개월 전
Yunida
비평 잘하셨네요
1개월 전
yxxn
진짜 아는만큼 보이는 거구나 전문가는 이래서 다르다,,
1개월 전
의뭉
이제까지 연예인 작가 활동에 왜 부정적인지 써놓은 글들은 그렇게 설득력없었는데 이글은 그나마 합리적으로 납득이 가네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뤠퀭
조영남씨는 조수의 대작+낮은 임금으로 말이 많았었죠 ㅠㅠ
1개월 전
머랭
이 글을 읽고보니 왜 화가들이 비판을 많이 했는지 알것 같네요.. 글로 치면 자기 일기같은 이야기만 있는, 문체나 기승전결이 제대로 준비되지 않고 멋대로 써놓은 글 같은 건가봐요
와 표현이 너무 적절해서 감탄했어요 사실 돈이 있으니 개인전 하는 거지 일반 미술학도 였으면 그냥 취미에 그치지 않는 수준인 거거든요....
•••
그정도군요.. 저같은 문외한이 보기에는 그냥 예술 작품이 다 똑같은 거처럼 느껴졌었는데 제 배움이 짧았던 걸 느낍니다ㅎㅎ 예술작품과 관련된 책을 좀 읽어봐야겠어요 혹시 닉네임처럼 미대생이시라면 비전공자가 읽을만한 책을 추천해주실 수 있으신가요?
•••
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
지나가다 댓글 남겨요! 전공자라 비전공자가 읽을만한 책은 모르겠지만 전시를 많이 다니시면 조금은 보이실거에요! 흔히 명화라고 불리는 것들 (고전, 인상파, 큐비즘, 야수파 등)을 비롯해서 신진 작가들의 작은 개인전들도 종종 보러 다니시면 어느 순간 기억이 쌓이고 취향이 쌓입니닷..! 미술책은 미학이나 미술사학 책 밖에 알지 못해서 추천 못 드리네욥ㅠㅠ
•••
감사합니다! 한번 교양이라는 걸 쌓아봐야겠어요
•••
미학 관련해서 책 추천 가능할까요?
•••
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
House of the Dragon에게
지금 생각 나는건 사르트르의 미학, 첫번째 팝 아트 시대, 예술에서의 정신적인 것에 대하여(이 책은 추상미술로 유명한 바실리 칸딘스키의 이론적 근본이 되는 책 중 하나입니닷!) 등이 있겠네요..!
•••
1개월 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
와 나얼...
1개월 전
SUGAR  네임택
예술에는 큰 틀은 없다고 생각하는데 그림그리기랑 작품의 차이는 있다고 생각합니다.
1개월 전
냥냥냥ㄴ야
그렇게 생각할수도 있겠네요. 전 모두들 자신만의 작품을 잘 만들었다고 생각해서 인터뷰 등에서 작품에 대해 소개하는 말까진 비평하고 싶진 않네요.
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
우와 미술이란... 어렵네요...
1개월 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
예술은 이런 것이다 라는걸 느끼고 갑니다...
바등쪼  공깨비저승이
22 딱 이걸 느끼고 가네여 도대체 미술작가는 뭐가 다른거지 했는데 딱 요점을 설명해줌 레퍼런스, 어떤 상황에 처한 나가 아닌 쭉 밀고 나갈 요소, 생각을 녹여낸 그림이라니 완전 명쾌해요
•••
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그림이야 아무나 그릴 수 있는데 핵심 주제, 자신의 생각이나 사상을 풀어내는 순간 작품이 되는 거죠.
1개월 전
나얼
1개월 전
박졔형  DAY6
미술은 진짜 어렵다 이런 글 좋네요 전에 비슷한 비평글 본 적 있는데 그것도 그렇고 이 글도 그렇고 술술 읽혀요 여전히 그림 볼 줄은 모르지만
1개월 전
훌륭
이 글 보니까 미술을 "보는" 법을 배워보고 싶어졌어요
1개월 전
강민혁
그림과 작품의 차이 공감되네요..!!
1개월 전
크리스토퍼
나얼은 가수가 취미...
1개월 전
에두윌
송민호는 진짜 드로잉하는거보고 재능이 저런거구나 했음....
1개월 전
7년만에가입  JUST BE JOYFUL
학교에서 이론수업하시는 젊은 강사님이 크리틱해주시는것같네요ㅋㅋㅋㅋ저런 비평은 정교수님들보다 동시대미술 많이 접하고 공부많이하신 작가겸 강사하시는 분들이 훨신 많이 알고계셔요 와 우리학교로 오셔서 수업해주셨으면 좋겠네요 저도 미대생이지만 왜 그림이 안좋은지 딱 말할수 없었는데 캐치를 잘하셨네요ㅋㅋㅋㅋ그림의 깊이감..이만 작업하러 가겠습니다..
1개월 전
호두깨먹어
어 재밌게 술술 읽었네요
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오.. 설명해주시는 게 이해가 확 되네요. 재밌어요.
1개월 전
고소미
중간에 넘 뜨끔 미대생이지만 송민호님보다 못그립니다 ...글이 술술 읽히는게 재밌고 신기하네요 저도 그림을 볼 줄 아는 관점을 가져보고싶다는 생각도하고 나도 열심히 해야지하는 생각도 드네요
1개월 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
저도 그림 잘 보고 싶은데 안목이 없어서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오구캡짱
와 오랜만에 긴글 재밌게 읽었네욤..!
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
재미있다
1개월 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
순수미술하는 미대생인데 공감합니다
1개월 전
진짜...ㅜ어렵다 ㅠㅠㅠ...예술이란
1개월 전
HLE.Deft
우와 전문가 입장에서 이렇게 촌철살인 해놨을 때 많은 공감 받기 어려운데,,, 글을 정말 잘 쓰시네요👍 감탄하면서 쭉쭉 읽어내려갔어요
진짜 정리 질하셨다 미대익 공감..
1개월 전
우짝좌짝
그와중에 인간이 비호감임이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감..
간지러운 부분을 긁어준느낌

1개월 전
안녕하세요전정국입니다  15살
이런 크리틱 기다렸어요 속이 시원하네요
1개월 전
한승우(27)  wooyayaya
글 읽는 내내 교수님께 크리틱 듣는 기분이었어요... 아악...
1개월 전
천러
우와 재밌다...
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
너무 몇몇 사람들은 그냥 작품을 비싸게 파는것에만 중점을 두는 사람도 있는거 같아요 그래서 아카이빙이 없을지도..팔려고 만든거니까 어디 올려서 보여주면 그 산 사람은 희소성 떨어진다고 반대할것 같은..
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
예전에 솔비님이 그러셨어요 한 재벌가였나? 무튼 사모님께서 그림 그리라고 작업실이랑 그런 환경을 준다고..근데 이게 너무 뭐랄까.. 그 분은 작품을 살려고 시키는거고 그거에 맞게 팔려고만 만드는 느낌이였달까요? 개인적으로 작품보다 판매의 느낌이 강하게 느껴졌어요
•••
1개월 전
사브레_
재밌어용
1개월 전
thatlongassride
아니ㅋㅋ 나얼은 애초에 실기 비중높은 계원예대 출신에 석사까지 딴 사람인데 나머지 연예인들이랑 비교하는 게 실례인 수준임..; 본문말처럼 찐성골.
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
글이 엄청 흥미로워서 재미있네요.
역시 사람은 아는만큼 보인다고 제가 보지 못하는 부분을 전문가가 나서서 보여주니까 재미있어요

1개월 전
둠쿵
미대생으로서 완전 공감,,
미대생 말해주니 공감이 가긴 하는데 저보고 분석하라면 1도 모르겠네요 호홍 송민호님보다 못 그리는 한 트럭 중 한명이 접니다😊
1개월 전
jelliz
뭐 시작점이 다르니 연예인 작가분들이 택하는 엔터테인먼트적인 접근도 괜찮다고 보는데 제발 작업 아카이빙만은 제대로 했으면 하네요. 매 작품마다 자기 얼굴 들어가 있는 사진밖에 없는 분들 보면 결국 자기 유명세 없이 작품만으로는 어필할만한 확실한 아이덴티티가 없다고 느껴져요.
1개월 전
사과쨈
그알못이라 다 잘그려보이지만
나얼씨는 확실히 다르다는개 느껴지네요!

1개월 전
한겨울
다 공감가네요
1개월 전
네수고는너자신만알면돼  BTS & Army
순수미술 전공, 한때 크루 짜서 작품활동 했던 사람인데 굉장히 좋은 글입니다 공감해요
1개월 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
흥미롭고 재밌네요
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
재미있게 읽었어요!!
1개월 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
전에 우연히 이 영상을 보고 구독까지 하게됐던 분 ㅋㅋ 라이브도 자주 하십니다
1개월 전
딸기맛
현직 작가로서 좀 너무 많이 심하기 싫기는 해요
작가 생활 10년 넘었는데, 연예인 작가와 일반작가의 홍보성 차이와 화제성은 알지만 그래도 예술을 지속적으로 가치로서 상업이 아닌 예술적 문화적 가치로 보면 너무 문제가 많으며 연구의 주제가 부재하고 이는 예술은 유명하면된다는 의식이되어 지속적 연구가 아닌 단기적 화제 중심이 늘어나서 결국 한국 미술계 쇠퇴를 초례함
하나의 작품에 수많은 회고와 이론과 연구와 경험적습작들이 필요한데... 그게없음

1개월 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
전공자와 비전공자의 갭은 확실히 크네요
1개월 전
자두자두
밀도, 오브젝트 배치 ..정도가 비전공자가 느낄수 있는 차이같네요. 주제 표현 이런거까진 모르겠어요 ㅎㅎ
송민호보다 못한 미대생은 조용히 지나갑니다..
1개월 전
선호해요
미술 하나도 모르는데 글이 너무 재밌네용
1개월 전
참맛우유.
전 같은 사과를 그려도 아무것도 모르는 연예인A가 그린 그림이 미술전공 무명화가A가 그린 그림보다 비싸게 팔려나가는게 싫어요... 예전에 싸이가 했던 말인데.. 돈을 위한게 아니라 만족하려고 만든 앨범이면 판매하지말고 혼자 집에서 들으라고 했던것처럼 자기치유를 위해 그린거면 그냥 혼자 집안에서 그리고 봤으면 좋겠어요...
1개월 전
수야
글쓰신 분 입장 다 공감해요
1개월 전
.....??????
흥미롭네요
1개월 전
고구마케이쿠
나얼,송민호 빼고 다 못그림
1개월 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
송민호님보다 못한 트럭에 저도 탑승합니다...흡ㅠ
1개월 전
seeulater
호오 되게 흥미롭네요
1개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
초딩 때 잠깐 화가의 꿈을 꿨다가 빠르게 접었는데 이런거 보면 신기하고 역시 미술의 세계는 심오하다는게 느껴집니다..
1개월 전
Pembroke Welshcorgi
미술 전공했고, 순수화가는 아니지만 그림쪽으로 먹고사는 직업인데.. 글 정말 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ 그리고 나얼님 그림은 지금 첨봤는데 확실히.. 잘하시는게 느껴지네요
1개월 전
낙지탕탕탕
디자인 전공으로 입시미술 하고 전시회도 다니는편이지만 역시 미술 전공에 비해서는 무지하다는걸 느끼네요ㅠㅠ 글도 너무 잘 쓰시는게 느껴지고..
확실히 외국 작가들 전시를 다니면서 그림 실력이 그렇게 뛰어나지 않아도 작품이라 부르는게 의아한적도 있는데 아마 사회적인 메시지나 자신의 생각 같은게 많이 담겨있어서 그런가 싶기도 하고...
조금 더 알고 싶고 배워야겠네요..!

1개월 전
건곤이
나얼 아카이빙 사이트 있는데요?? 인스타 rrace1978 입니다!
영상이 작년 영상이라 이부분 수정이 안된 것 같아요!
•••
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
게시글의 깊이가 엄청나네요
재미있게 읽고 갑니당!

1개월 전
KOZUKEN  프로게이머
와 미술 잘 모르는데 너무 흥미롭게 읽었어요 신기하네요
1개월 전
핑크복숭아
다른 분은 하정우 솔비 구혜선한테 더 직설적으로 평가 하던데 언론때문에 실력이 포장되어 있었구나 느낌..근데 조영남은 대리작가 논란 있었는데 저건 직접 그린건가?
미술 비평 이렇게 열심히 읽은 건 처음이에요 미알못인데도 무슨 말인지 대충은 알겠음 잼ㅆ닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
wavee
글 자체에 공감은 전혀 가지 않네요
하지만 송민호는 정말 보고 재능이란게 있구나 느꼈었음

1개월 전
낭냥낭냥
송민호님 그림보면 처음부터 감각은 있었지만 지금처럼 잘그린다고 보기에는 좀 힘들었는데 활동하면서 독학으로 공부했다고 하시더라구요 멋지세요
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 나얼님은 노래도 그렇게 잘 부르시면서 미술까지 잘해버리시네
1개월 전
PINGU
나얼님 작품은 다 좋아요 앨범 커버도 멋지고
1개월 전
오뉴냥
저도 그림그리는사람인데 공감가는 내용이 많네요.
미술쪽 안하신분들이 전공한게 중요하냐 하던지 미술신동이라는 아이들한테 입시미술하면 망친다던지 하는 얘기 들으면 웃깁니다..
미술도 공부하는만큼,아는만큼 늘어요...
누구나 예술 할수있고 작품 할 수 있지만 이런데서 퀄리티 차이가 나죠...

1개월 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
송민호님 그림 뭔가 느낌있어여
1개월 전
곰돌
흥미롭네용
미술이 학문이라는 생각이 든 게 같은 독특한 그림이여도 깊이 하나와 그 그림에 담긴 뜻에 따라 그 그림의 가치가 다르더라구요. 시간이 되면 한번 제대로 배우고 그림들의 가치를 알아보고 싶어요.
1개월 전
바다와 달님
미대생 입장에서 공감되는 글입니당
1개월 전
현생법규
미대생 입장에서 반성도 되고 공감도 되네요!
1개월 전
vvarning
미대생 입장에서 처음부터 끝까지 다 공감됩니다 분야가 무엇이든 개념에 대한 이해와 탐구가 없으면 일차원적인 자기표현밖에 할 수가 없어요 그리고 그것들은 아무리 감춰도 엉성한 티가 납니다
본질을 연구하는 사람들에게 더 많은 자리가 주어지길
•••
나얼 송민호는 진짜 그림알못이 봐도 멋있음
1개월 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
미술도 학문이네요
하고싶음 하는거죠 남의작품에 수준 낮다고 평가질하는 거 좋게 안 보임
1개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
조영남은 본인이 그린게 아니죠...
1개월 전
이이리
조영남이 이 영상보고 본인 후배들한테 캔버스라도 사주고 그런말 하라고 했던데 예술은 누구나 할 수있지만 본인 작품에 대한 평가가 싫다면 그 예술가는 발전, 다양한 의견과의 소통 의지가 전혀 없어보임
1개월 전
초코찐빵이
되게 흥미롭게 읽었어요 논리적으로 비평 잘하셨네요
잼써요 ㅎㅎ 전공 학부생들도 한학기에 거의 작품 한점 만드는데 몇달을 쏟아붓고 졸업전시회를 위해 일년간 작품을 만들어용 ㅠㅠ 배우는중인 학부생들도 그렇게 시간 쏟아서 작품 하나 만드는데 좀.. 끄적여놓고 작품이라고 전시하는거 보면 신기해욥
송민호씨는 진짜 재능있는듯 ㅋㅋ 강식당에서 슥슥 그리는거보고 충격먹음

1개월 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
이런 글 너무 흥미롭고 재밌어욯ㅎㅎ
1개월 전
같은 찌찌네요.
난 진짜 그림은 하나도 모르는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 분이 하는 말을 거의 이해를 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋ그림의 깊이라는 표현이 개인적으로 가장 이해하기 어렵네요 이런것도 그림들을 보다보면 늘까요??
1개월 전
보노보노ppt
제 생각을 정리해준 느낌...ㅋㅋ
연예인들 미술하는거 나쁜건 아닌데 유명세에 비해 진짜 실력 딸려요 발상이나 드로잉이 그냥 대학생 수준들...

1개월 전
요랑요랑
오 흥미롭네요
1개월 전
쏘울지
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명도 잘하시고 무조건 비판적인것도 아니고..

1개월 전
hahahahaha
나얼이 진짜 잘그리네요
1개월 전
바보아님
재밌네요!!!
전공생은 너무 공감됩니다
1개월 전
비가내리고
한국도 보자르 입학 형식처럼 바뀌었음 좋겠어요.
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
재미있는 글입니당! 읽으면서 송민호도 잘그리던데.. 하면서 내렸는데 마지막에 있었네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
태연_ss  5세훈5
와 다른시각으로 보게되네요.. 좋은글👍🏻👍🏻
25일 전
다때려쳐
오 이렇게 설명해주는거 좋네요 이해가 되는
23일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
미술에 정답이 있나라는 생각이 자꾸 들어서 스크롤 내리면서 머리가 복잡했어요
정답은 없어도 정도는 있다는 거겠죠 미술알못인지라 무엇이 딸리는지는 안 보이지만 현재 미술계에선 꼭 필요한 시각 같네요

22일 전
징쨩징쨩
미알못이라서 그런가 그냥 다 예술같아보임...
20일 전
favor  김치수제비원츄
딱 자기가 상상하는 예술가인척하는 그림들 많아요..기본기 없는상태로 그리는거 티나는 ..몇분 빼고요..
16일 전
김서노
미술 전혀 몰라서 다 잘 그린 것처럼 보이는데 배운 사람의 시각에서는 다르군요...
근데 알못인 제가 봐도 나얼은 확실히 잘 그리네요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
9일 전
유나얼

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)