공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 191371l 65

이런 글은 어떠세요?

진짜...무슨 휴ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 안타깝다....
2년 전

2년 전
고구마의  헤헤헤헤헿

2년 전
😤
2년 전
미친 거 아닌가.. 너무 안타깝다
2년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 뇌없는 애들만 모였다고 밖에 생각안듦
2년 전
아 ..
2년 전
제발 이 사건 더 공론화 되어야 합니다... 지금 너무 안 알려졌어요. 제발 더 멀리 퍼지길...
2년 전
라미나로  즈아아
아....
2년 전
도대체 왜 신고를 안한거에요? 어쩌다가 한시간 후 아버님이 직접발견하게 된건가요?
2년 전
빨리 널리 알려주세요 제발
2년 전
아니 진짜 왜 신고를 안햐고 ㅇ하..
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
이런 쓰레기만도 못한 인간들
2년 전
김성규신부  까사노
하.. 진짜
2년 전
하......
2년 전
켄마  네코마
피해자탓 ㅌㅋㅋㅋㅋ본인 자식이 당해도 그런 말 나올건가 진짜 썩어빠졌다 진짜
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 진짜 좋은 곳 가시길..
2년 전
300키로인데 안전모가 있던없던 위험한 상황아닌가요? 주지도 않고서는 ... 정말 안타깝네요
2년 전
아마도 신고 하면 회사가 부담 해야 하니 그 책임감 떠 맡기 싫어서 그런듯 하네요 참 너무한 세상이네요 ㅠㅠ
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
너무 안타까워요..
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
고작 산재 접수되는게 무서워서 초등학생도 아는 119 신고조차 안 하고 상부에 보고하고 우물쭈물하느라 1시간이나 방치. 오늘은 참 일이 많네 하면서 자전거 타고 현장 점검하던 아버지가 컨테이너 밑에 아들이 엎드려있는 것을 보고 작업하는 건가 싶어서 가까이 가니 사망한 아들. 그 자리에서 기절하시고 아직까지 업체의 공식사과나 진상규명은 나오지 않아 장례도 못 치르고 계세요 이게 2021년이 맞나 싶네요 말이 되나요 🤬
2년 전
자꾸 안전모탓 하는데 안전모 했으면 결과가 크게 달라져요?? 300kg가 날 덮치는데 보호장비가 얼마나 도와주는지.. 애초에 안전핀 제대로 관리 못 한게 제일 잘못된거 아닌가
2년 전
왜안했겠어요~ 이래저래 신고해봤자 본인들한테 득될게 없으니 묻어가려했나보죠^^.. 공론화 돼서 다행입니다
2년 전
라데츠  Raditz
아 진짜 너무 안타깝고 화난다 대체 위험한 일을 왜 관리도 안하면서 막 시키고 사과도 안하고 뭐하는건지
2년 전
300킬로인데 안전모 할아버지를 썼어도 살아남았겠나요... 안전핀도 다 빼놓고.... 가족 아니어도 억장이 무너지네요.
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
300kg인데 안전모를 운운한 사람 안전모 쓰고 깔려보세요 진짜 무슨 🐶소리야
2년 전
아너무 안타까워요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저런 곳에서는 안전모 하나로 산업재해가 나뉘긴해서 사고 당하신 분이 안전모가 없다면 주변 사람들이 대신 씌워주기도 해요...몸은 다쳐도 돈이라도 제대로 수령하라구요ㅠㅠㅠ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 저날은 다른 곳에서도 규율 의반도 많았고 사고당하신 분도 저 일하려고 간게 아니라 현장에서 갑자기 정해진 일이라 본 것 같은데...이런 일련의 과정들을 보며 대입하는 유도리가 필요하다 봅니다.
2년 전
진짜 쓰레기들 짐승만도 못한 인간들
2년 전
꿈이라고 믿고 싶다ㅠㅠㅠ 너무 안타까워...
2년 전
저렇게 깔리는 데 안전모 쓴다고 사나요 신고라도 빨리하던가..
2년 전
진짜... 눈물만 나요... 뭐..안전 제대로 지키게 해놓지도 않고 규정있다해도 들은채도 안하다가 사건 터지면 규정안지킨 피해자탓으로 돌리고...
2년 전
천벌받으세요
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
가슴아파서 못보겟다 정말... 아버님은 얼마나 더 슬프실지...
2년 전
천벌받으실겁니다 현장에같이있었던 악마보다못한 인간들
2년 전
우주공장  너를 노래해
눈물난다....
2년 전
주변 사람 그 누구도 몇시간이 지나도 신고를 안했다는거 진짜... 꼭 다 돌려 받아라.
2년 전
아버지가 발견하실 때까지 방치된 게 너무 어처구니가 없다...
2년 전
산재 그거 몇 푼 아끼겠다고 가족을 하나 보내버리네..
2년 전
진짜 못보겠어요..
2년 전
안전모 안썼다고 하는거 ㄹㅇ핑계 아니냐고요 애초에 안전관리 제대로 안 하고 대충대충 넘기는 환경이었잖아요
처음에 안전교육은 왜 안하고 안전핀 확인은 왜 안했는데요??? 진짜 핑계댈 걸 대라
119 신고는 왜 안하고 그 와중에 윗선에 보고한거 제일 어이없음

2년 전
나아지지않는 현실에 점점 지치네요 하
2년 전
아 미치겠다 진짜...
2년 전
pm
안전모 발언한 사람 안전모 씌우고 똑같이 사건 재연하게 해 주세요 안전모 운운 제정신 맞나요? 전신이 다 깔렸는데 안전모 쓰면 살 수 있는 사고인가요 저게? 적어도 인간이라면 신고라도 바로 하는 게 맞는데 가만히 보고 있었다는 것부터가 인간 아니에요
2년 전
테사기  SKT T1
너무 마음이 아파요...
2년 전
많이 관심 가져주셨으면 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도대체 무슨 상황인가 글만 보고 제대로 이해랄 못했었는데.. 저런 상황이였군요 진짜 안전만 제대로 확인했어도 발생하지않았을 사고네요 대처도 참 ㅋㅋㅋ...
2년 전
윤기나는망개  보라해
안전모나 주고 얘길 하던가 안주는데 어떻게 써요 진짜 너무 화난다
2년 전
안전모 쓰면 달라질 상황인가.. 진짜 말이 되나
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
당시 사고장면까지 보니까 더 더 화가나는데.. 제발 인정하고 사과해주세요 제발요..
2년 전
아니 하... 안전모 쓰면 300kg 쇳덩이가 막아지나요? 안전장비 운운하는 것도 잘못된거지만 도대체 왜 119에 신고를 안 해요 무슨 생각으로
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
하...
2년 전
저건 진짜 뭐....방치라니 미친건가
2년 전
평택항만공사...경기도였다니 부끄럽네 진짜
방치하고 무시한 사람들 벌받으세요 평생

2년 전
사람이 저기 깔렸는데 본인들 회사 될게 무서워서 신고 안 한 그 시간이 너무 소름끼치네요 본인 가족이어도 그랬을건가?
2년 전
죽은 아들을.. 방치된 상태로 아버지가 봤다는게 제일 충격이예요
2년 전
방치라니 저게 말이 되나요? 똑같이 방치해두고 싶네요
2년 전
방치한사람 모두가 처벌받았으면...
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
안전모 써도 저 무게가 직통으로 넘어오면 전혀 안전하지 않았을 텐데요 저걸 핑계라고
2년 전
안전모 쓴다고 300kg가 막아지나요 ㅋㅋ 진짜 다 처벌 받았으면
2년 전
안전모가 만능인줄아나ㅋㅋㅋ와씨 진짜책임 안지려고 안전모탓ㅋㅋ전쟁나면 안전모쓰고 총길달리던가 머리에 총맞아도 300km쇳덩어리 버티는 안전모일텐데 살겠네ㅋㅋㅋ말이야방구야 미친거아냐
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
잘못을 했으면 인정 좀 해요 제발 유가족 두 번 죽이지 말고요
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
저 영상을 아버님도 보셨을 텐데 저 장면을 몇 번이나 돌려보시는 아버지의 심정을 누가 짐작이나 할까요
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
119에 신고조차 안 해줬으면서 안전모 안 썼다고 피해자탓이나 하고 앉았다뇨 300kg이 그냥 덮치는데 안전모 쓰면 뭐 안 다친답니까 방치나 한 주제에 더 이상 죄 짓지 말고 사과하세요
2년 전
진짜 안타까워서 미치겠어요... 왜 저런 끔찍한 일이...
2년 전
진짜 너무 화난다..
2년 전
이 사건 더 알려져야해요ㅠㅠ
2년 전
개빡치네
2년 전
쟌난같았어?  나진심이야완전
아 화난다
2년 전
너무 끔찍하고 슬픈 사건이네요.
2년 전
300kg면 안전모 써도 질식사로 죽어요 악마들아
2년 전
이거 청원 있나요?
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아버지께서 인터뷰하시는 모습 봤는데, 너무 큰 슬픔이 보였어요 다들 관심 가져주세요 ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 제발 사과하고 더 이상 유가족분들 힘들게 하지 마세요..
2년 전
베네딕트  컴버배치
안전모 운운하신 분께선 꼭 안전모 쓰고 깔려보시기 바랍니다 꼭이요 꼭
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
이거 유튜브 뉴스로 영상 봤는데, 사실인지는 모르겠지만,
댓글에 저 지게차 운전하신 분은 자기 잘못없다고 장례식도 안왔다는 글 봤는데
너무 충격적이네요
진짜 너무 허망하네요.. 열심히 살았을텐데 저렇게 일하다가 깔려죽다니ㅠㅠ

2년 전
아 진짜 가슴아파 진짜.... 신고는 왜 안했나요 왜
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
안전관리자가 제대로 체크했다면 안전모 안썼을일도 없겠죠 ㅋㅋ 책임회피하면 뭐가 좀 달라진대요?
2년 전
왜 시작부터 트웰브에요?  왜 '12' 냐고요
진짜 방치를 했다는게 너무 어이가 없음
2년 전
띠 앗  메케메케~~!
진심 어이터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인전모요?ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
300kg 쇳덩인데 안전모 같은 소리하네
2년 전
진짜 미쳤네요 방치한 사람들 똑같은 방법으로 죽으세요
2년 전
안타깝다...
2년 전
진짜 이거 관심 좀 가져줘요 나랏님들.......너무 안타깝잖아요....
2년 전
안전모 타령이라니 ㅋㅋ
온몸이 저 무거운 날개에 짓눌리는데 생명에 지장이 없을 수 있나요?

2년 전
맘 아프다...
2년 전
저 사람들 안전모 씌워놓고 똑같이 해서 죽나안죽나 실험해봐야함
2년 전
아... ㅠㅠ
2년 전
탓이나 하고 ㅋㅋㅋ수준 다 보이네요 ...
고인의 명복을 빕니다 . 꼭 사과 와 사고에 대해 인정 받고 장례식 치르길 바랍니다

2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
방관한 작업자들이랑 안전모 운운한 놈들까지 싹다 300kg 철판에 깔려봐야됨 진짜 화난다... 사과라도 해 제발
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
빨리 조치를 제대로 취해야지 방치하고 안전모 운운하는 꼴 진짜 화나네요
2년 전
하...
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
안전모 쓰고 똑같이 깔려보던가
2년 전
2222222 진짜 짜증나네요
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
산재사고가 이렇게 많이 일어나도 현실은 크게 안 바뀌네요...
고인 탓이나 하고 있질 않나

2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아버지께서 아들 깔려죽어가는 모습을 보셨다고해요
목뼈 갈비뼈 모든게 다 부러졌다고 하셔요..
무려 300kg이나 되는 철판을 옮기지도 못하고 발만 구르던 아버지 심정을 헤아릴수 있을까요....정말 많은 공론화가 되어야한다고 생각합니다

2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
어휴...안타까운사건이 너무 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
안전모 탓..ㅋㅋㅋㅋ 안전모 썼다고 나아질까요 본인들이 써보고 깔려보던가요

2년 전
아니 옆에 지게차? 있네요 저거로 들어올릴수는 없었나요..?ㅜㅜ
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
아니 바로 신고안하고 아버지가 그 장면을 목격하셨단게 너무 안타깝고 가슴아파요 진짜 무슨 심정이실지 감히 상상도 안가요 ..
2년 전
신고안한것도 열받는데 사측 반응 무슨일.....
2년 전
진짜 아버지 너무 안타까우세요ㅠㅠ 아들이 죽은것도 억울한데 마지막 모습을 고스란히 목격하셨다니ㅠㅠ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 진짜....하...
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
안전모요?? 300키로가 머리 위로 접히듯 떨어졌는데 안전모가 버티나요?? 무슨 말도 안되는 말을
반대쪽 날개 떨어지니까 반동으로 저기도 떨어진거 같은데 애초에 고정핀을 안한 체로 작업하는건 문제죠

2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
......진짜 화나요.........
2년 전
신고할 생각을 못하는게 너무 소름끼쳐요 사람이 죽었는데 어떻게..
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
하...너무 맘 아프네여..
2년 전
아 진짜 너무 눈물나요 이 사건 더더 공론화 되어야합니다 진짜로요
2년 전
그리고 저런 쇳덩이에 안전모가 무슨 소용? 실험해보세요 안전모가 필요한가 안한가 어이없네 진짜
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
접혀서 깔린다는게 저렇게였군요...... 얼마나 고통스러웠을지 상상도 안가요 작업은 커녕 교육도 안받은 사람이 관리자의 통솔도 못받고 안전장비도 없이 일했는데 책임을 회피하고만 있을건가요
2년 전
아...안타까워서 본문은 못보고 댓글만 봅니다..관계자들 제대로 처벌해주세요
그리고 삼가고인의 명복을 빕니다

2년 전
미쳤다
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
신고 왜 안 했냐고요 그 이유부터 압시다
2년 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
너무 마음아파 눈물나..
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
아......... 너무 안타까워요....
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
아이고.......ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
아니 진짜...
2년 전
안전모 운운하는 윗사람들 똑같이 안전모 쓰고 위에 삼백키로 떨궈서 살아남으면 인정해 드립니다 실험영상 본인이 직접 찍고 유튜브에 올려서 라이징 유튜버 한 번 돼 보세요^^
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
너무 말도 안되는 사건.. 너무 눈물나요
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦

2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
너무 화나서 욕만 나오네요 관심을 가지고 더 크게 공론화 되어야 합니다..
2년 전
하 진짜 ...
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
너무 끔찍하다. 300키로에 깔려죽은 자식을 부모가 보도록 하다니
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아니 이게 무슨.. 사람 깔린 거 알고도 방치하고 갔다는 게 너무 소름이다.. 제정신인가..ㅋ
2년 전
진짜 인간성 결여아니야? 사람 죽어가는데 위에 보고나하고있고; 눈물난다 진짜..
2년 전
승철이는 너구리가 맞지요  나도줘요성수스킨
와 진짜 마음아프다...
2년 전
어우 진짜 인류애...... 답답해지네요
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0518♟태민의 Advice
진짜 이런거 보면 화만 나요,, 사람이 우선이지 무슨,,,ㅠㅠ 너무 안타까워요
2년 전
하아.......
2년 전
즉사... 즉사라니..
2년 전
저거 원래 저분이 하던 일 아니고 갑자기 저기 나뭇가지 주우라고 시켜서 일어난 일이라던데ㅠㅠ 안타깝네요 정말
2년 전
에휴... 이건 책임자들 문제도 맞는데 우리나라 노동환경 자체가 너무 열악해요... 사건사고 예방, 대처가 부족한 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
미친사람들 아니야????? 신고를 왜안해??
윗선에 보고한다고요?? 뭐있다 저기도
세상이 왜이러냐 정말

2년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
아니 신고도 신고인데 지게차? 저거 바로 옆에 있는데 가서 조금이라도 들어 올리거나 할 수 없었던 거예요? 진짜 너무 화난다... 아
2년 전
지게차로 금방 들어올리긴 했대요.. 이미 늦긴 했지만요...
2년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
한 시간 방치했다길래 그대로 방치한 줄 알았어요... 근데 들어올렸으면 상태가 다 보였을 텐데 어떻게 아무도 신고를 안 할 수가 있는지... 하... 알려주셔서 감사해요ㅠ
2년 전
아니 저걸 보고도 아무런 조치없이 오후 5시가 되어서야 부모님이 발견하신거에요?? 진짜 말도 안되는상황 아닙니까???
2년 전
대체 이런 사고로 몇명이나 죽어야지 나아질건가요 우리나라 답이 안나오네요 참
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
벌벋을고에요 천벌 맨날 꿈에서 저주받고 죽느니만 못한 삶 살거에요
2년 전
CCTV 못 보겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전