공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 130306l 13

이런 글은 어떠세요?

르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
실내흡연 금지된지 얼마 안됐는데 생각보다 빨리자리잡은거같음
2년 전
와 첫짤… 바뀌어서 정말 다행이네요..!!!
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
진짜 몇년전까지만해도 술집도 피방도 담배냄새 나는거 너무익숙했죠...
2년 전
요즘도 피방 흡연실 따로있나요…?
2년 전
함틋  숮이
네네
2년 전
네 예전엔 그냥 구역으로 나눴다면 요즘은 아예 흡연실 부스?같은게 있어요
제가 자주가는 피시방은 그렇고 아마 다른곳도 그럴거에요!

2년 전
맞아요ㅠㅠ 예전 차에는 담배불붙이는 라이터랑 재떨이도 있었다눈,,,ㅠㅠ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅡ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 맞네 예전엔 식당 안에서 담배피는 사람 많았는데
2년 전
세상은 점점 똑똑해지고있어요
2년 전
와 실내흡연 진짜 없어져서 다행이에요..
2년 전
혹시 실내흡연 언제부터 없어졌나요? 저는 00년생인데 식당에서 실내흡연하는 사람은 한번도 못본 것 같아요
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
제가 기억하기로는 2015년쯤 부터 식당이나 카페 내에 전석 금연으로 바꼈어요!
2년 전
저 01인데 기억나요
2년 전
2년 전
  🧸
저어릴때듀 아부지 식당에서 걍 피고 그러셨어유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 보니까 저도 어색하긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어렸을때 버스나 열차에 자리마다 재떨이가 있었던 기억이 나요 실내흡연 금지된거 진짜 다행
2년 전
요즘 미드 셋수앤더시티 보는데 그거봐서 더 신기해요!
레스토랑이든 집이든 시가 담배 다 하더라구요

2년 전
으어..
2년 전
두번째짤 남자분 누구세요?,
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
양동근입니당
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
헐(ॱଳ͘) 생각해보니 버스에 저 재떨이? 달렸던거 기억나네요 그래도 뭐 바꾸려고하면 될까싶어도 또 어느새 자연스럽게 바뀌는거같아요! 요새 플라스틱 비닐 많이 줄이던데 자리잘잡았으면 좋겠네용
2년 전
눈 누난나  BTS
헐 그러고 보니 어렸을 때 버스 좌석에 저거 있던 기억난다.. 오..
2년 전
ㄷ... 신기하네
2년 전
그땐 그랬지...
2년 전
GIF
짤만 봤는데도 숨막히네ㅠㅠ

2년 전
진짜 그러고보니 초등학생때는 식당에서 담배피는 아저씨들도 꽤 많았네요 기억을 더듬어보니 중학교때 간 횟집까지 실내 흡연을 봤던거같아요
2년 전
실내흡연 금지된 거 진짜 좋네요...
2년 전
미개
2년 전
진짜 실내흡연 잘 없어졌어요
2년 전
박로  
헐 근데 저는 왜 기억에 없죠 너무 어렸어서 그런가… 실내에서 흡연하시는 어른을 못 뵀네
2년 전
수퍼비  Rap Legend
길거리 흡연도 없어졌으면... 코시국에도 길빵하는 사람들 왜케 많은지... 걸어다니면서 피우는 것도 기본이더라구요^^
2년 전
오 신기하네요
2년 전
규리밍  #규현아_사랑해
진짜 피시방 가면 냄새 엄청났었는데 분리되어 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
와 그러고 보니 어릴때 식당가면 흡연자구역 비흡연자구역 있었던 기억이나네요
아버지께서 흡연자라 가족끼리가도 흡연자석에 가야했던 기억도...

2년 전
COS  🤍
일본은 아직도 저런 문화 있죠 아마 ..
2년 전
와 버스에 저거 있는거 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 어릴때 단체버스타면 저 재떨이 붙어있던거 개추억
2년 전
아카이  슈이치
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 맞아요 저 어릴 때만 해도 식당에서 담배 피우는 사람들 많았음 !!
2년 전
아카이  슈이치
지금 생각해보면 진짜 말도 안됨ㅋㅋㅋ
2년 전
장한석  바벨
마쟈여 옛날에 아부지도 ㅈㅔ 옆에서 담배 폈었음 지금은 끊으셨지만
2년 전
#정국감성  G.C.F
와 맞아요 예전에 저 초딩때 피시방도 완전 어두컴컴하고 흡연구역 따로 없어서 안좋은곳은 아닌데 안좋은곳으로 인식 됐던 기억이 있네유 한번 갔다오면 온 몸에 담배냄새ㅠ,,,
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 어렸을 때 피시방은 무섭고 간다쳐도 냄새가 베겨서 냄새 뺀다고 페브리즈 뿌렸던 기억이 나네요...
2년 전
와 저때 불편해서 어떻게 살았지... 저게 당연한 거였다니
2년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 버스 안에 재떨이 기억난다 어릴 때 뭔지 몰랐는데
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
정말 다행인것같아요 휴
어우 실내담배 허용되면 밖에 안나갈듯

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
걸어가면서 담배피는것도 법으로 막아주세요 엉엉 어디 구석가서 가만히 피시라구여😭 뒤에 가는 사람 괴로워요
2년 전
켄마  네코마
실내 흡연...으아ㅜㅠ
2년 전
진짜 너무너무 좋은 변화 👏🏻👏🏻👏🏻
이 입법안 낸 사람 두고두고 칭찬받아야할거같아요

2년 전
저 97인데 어릴때 명절에 할머니댁가면 애들은 심심하니까 오백원씩 주면서 피방 가라고 보내주셨는데 그때마다 담배피우는 사람들 피해서 구석으로 갔지만 계속 속 울렁거리고 토할거같아서 피시방 트라우마 생겼었어요ㅠㅠ 요즘은 냄새 안 나서 좋더라구요
2년 전
어후
2년 전
야 강다니엘  천재강아지야
바뀌어서 다행이다 증말..
2년 전
비행기에서 흡연이 가능했었다는게 진짜 너무 놀라웠음
2년 전
와 지금은 진짜 다행이네요 짤만 봐도 죽을것 같아요
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
이제 걸어가면서 피우는 것만 좀 줄었으면 좋겠어요 그 뒤에 있으면 진짜 극악
2년 전
창섭  킹덤 많관부💙
아 진짜 길거리 흡연도 금지됐으면 길빵 개빡쳐요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
맞아요 저 초딩때까지만해도 버스에 재떨이 있었는데!
2년 전
음식점 흡연 죽을거 같아요...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어휴 보기만해도 숨막혀요
2년 전
이거 기억나요ㅋㅋ 그땐 이상한건지도 몰랐는데 지금은 어휴..
2년 전
생각해보니 버스 재떨이가 어느 순간 사라졌네...
2년 전
이제 길거리 흡연도 없애주시길... 담배 팔면 떼는 세금으로 흡연 부스 만들고 거기서만 피우게 하는 법 나왔으면 좋겠네요 돈 부족하면 담배값 더 올리면 되고 초간단
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
투명인간 되면 은행에서 돈 털어오고 싶다!! 하는 막연하고 ((((일차원적인 느낌)))) 으로 흡연자 입장에서 저런세상에서 한번 살아보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
물론 실내흡연 안됩니당 비흡연자 어린아이 임산부 간접흡연 피해 안됩니당 금연구역 내 흡연 안됩니당
2년 전
바뀌어서 다행입니당
2년 전
달콤한 쇼콜라떼_탬멘  0518♟태민의 Advice
처음 입사 했을 때 이런저런 얘기듣디가 라떼는~~~~ 회사에서도 본인 자리에서 담배피며 근무했단 소리듣고 정말 놀랬던 기억이 나네요.
2년 전
아 버스에 저거 재떨이였구나
2년 전
헐 진짜 잊고 살았네요 식당 가면 재떨이 주고 그랬던 거 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
술집은 안에서 나중까지 폈었잖아요~ 어우어우
2년 전
헐 신기하다
2년 전
어후 바뀌어서 다행이네여
2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
짤만 봐도 숨막혀요....
2년 전
황민현은  왕자님
사진도 있지만 버스안에 재떨어도 있었고..그냥 어디에서나 담배피는게 흔했쥬..몇년전까지만해도 카페 흡연가능한 구역 자리에서는 연기가 자욱....ㅠㅠ
2년 전
아 실내흡연 너무 싫어요 ㅠㅠㅠ 강제로 폐에 담배연기 쑤셔넣어지는 그 느낌 ㅠㅠ
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
요새는 오히려 외국 나가서 충격 많이받죠.... 밥먹는데 옆에서 담배피면 그렇게 끔찍할수가 없어요
2년 전
버스흡연 진짜 충격적...
2년 전
와....보기만 했는데도 기침 낭ㅘ요...
2년 전
실내흡연 없앤다고 했을때 PC방 망한다고 들고 일어났던 거 생각나네요........... 현실은 더 쾌적해진 환경 때문에 소비자층이 늘어났죠ㅎ
2년 전
아악 상상만해도 숨이 막혀요
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
아 맞아요.. 옛날엔 그랬었지..
2년 전
바뀌어서 다행이에요
2년 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
불과 10년도 안된거같은데 진짜 너무 금방자리잡아서 실내흡연하던시절이 까마득한 옛날처럼 느껴지네용ㅋㅋ
2년 전
6교시  ?
ㅎㅎ담배피우는 좌석있으면 멀리 떨어져앉았던 기억이 나네욥..
2년 전
와 진짜 싫다
2년 전
피시방 실내흡연잇는곳 잇던데 이런거 신고가능한가요...? 아니면 예외되는 도시나 업장이있는지
2년 전
흡연부스 많이 생겨서 길거리 흡연도 없어졌으면 좋겠어요....
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 바뀌어서 다행이에요
2년 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
진짜 불호 그 자체
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
흡연자지만 이제 음식점ㅇㅔ서 흡연 못하는거 진짜 잘된거 같아요 ㅋㅋ 피시방도 옛날엔 그냥 피방 가기만 해도 냄새났는데 이제는 흡구 가야지만 냄새나니까 더 좋은거 같아용
2년 전
완전 공감이요 저도 흡연자인데 음식점은 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
변해서 다행이다ㅠㅠ
2년 전
고속버스 재떨이 보고 진짜 기함함 그 특유의 가죽 냄새만 맡아도 토할 거 같은데...
2년 전