공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 237447l 31
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

SM 인스타 공식 오피셜 | 인스티즈
SM 인스타 공식 오피셜 | 인스티즈

미국 현지화 보이그룹 런칭 (NCT-할리우드)

추천  31

이런 글은 어떠세요?

이수만 버블 열어
2년 전
버블열어 수만…
2년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
이버열
2년 전
머리에 힘줘보시고 안되겠으면 버블을 열어주세요☺️☺️☺️
2년 전
수만아버블열어  나할말많아
내 닉값해줘 수만
2년 전
이수만......ㅋㅋ
2년 전
이게 무슨..팬분들은 다들 괜찮아 하시는 분위긴가요..?
2년 전
ㅎ.. 아니여서 ... 버블열러고 하는중입니다 ....
2년 전
#이수만 #버블열어
2년 전
유후  
아니요 완전 난리났습니다 ..
2년 전
버블이 팬들이랑 아티스트랑 카톡처럼 소통할 수 있는거에용
2년 전
있는애들이나 챙겨요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할배요 버블 좀 열러줘 나 할말많아
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
이수만님 외국 나가면 잡혀가시는거 아니에요..?
2년 전
버블 열어봐 진짜... 하루만 열어봐요 쫌
2년 전
짜증나게하네 진짜 팬들 의견 묵살 좀 그만하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이수만 버블 좀 열어봐 ,, 버블 열어,, 좋은 말로 할게
2년 전
할배 버블열어
2년 전
#수만버블
2년 전
와.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 수만.. 버블 열어 ㅈㅂ
2년 전
엔시티 이름 좀 버려......
2년 전
할리우드를 열든 할아버지를 열든 상관없으니까 엔시티 좀 가만 냅둬요 제발...
2년 전
지나갈테니  (Been Through)
아 순간 저 둘이 엔시티 할리웃이라는 줄...
2년 전
와 오히려 이 편이 좋응 겋 같애요
2년 전
뱍성진  DAY6 GOT7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 웃을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 버블 열어 할배
2년 전
On your Mark!  Get set Go
아오 버블 열어
2년 전
스마일쿠키  NCT SVT
아 겁나 열받네
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
그건 아니에요!
2년 전
수만이 버블 내놔봐 진짜 아오 성찬이 타로 팀도 없어 드림은 인원만 고정인 유체제야 이러는데 뭐? 야 니가 23명 관리를 잘했니 아님 23명 전체가 고정팀이 있니 아 다시 짜증나
2년 전
욕심쟁이..
2년 전
대체 엔시티를 왜 붙잡고.....
2년 전
영감탱 가만 안 둬 버블 당장 열어,,,
2년 전
제발 이름 좀 버려줘,,,,
2년 전
하...
2년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
아 혈압 오른다.....
2년 전
달콤한 쇼콜라떼_탬멘  0518♟태민의 Advice
버블 좀 열어주세요😉
2년 전
안때나  권진아 우리의 방식
맘놓고 댓글 쓰세요! 인데 마음 놓고 쓰면 징계받을 댓글입니다...^^
2년 전
하...선생님 왜그러세여 진짜...
2년 전
하실거면 그냥 할리우드만 해주시면 안되....나요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
버블 열어
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
아… 제발…
2년 전
윤세은.  스테이씨
아니 그냥 할리우드에서 데뷔 시킬 애들 시키고 엔시티 빼 제발 멈춰🖐
2년 전
SHD FLETA  김병선
진짜 기존 멤버들은 무슨죄인가요..
2년 전
.....빡치게하지마 진짜
2년 전
이버열...
2년 전
도놀모  김도영 놀려
....진짜 6년동안 뭘하든 아무 말없이 응원해왔는데
진짜 갈수록 말이 아예 없어진다........^^ 스엠아...

2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
하...
2년 전
앨리th  0518♟태민의 Advice
제발 있는애들이나 잘 케어하세유...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그러네요 뭔가 이상하더라니
2년 전
그만해 제발 멈춰🖐
2년 전
요드림 쩗쭓짧  🐯🦊🐶🐻🐰🐬🐹
제발 엔시티 이름만 좀 빼주세요..~!~!~!~!!~!
2년 전
짜증니서 다시 들어왔네...........
아티스트 생각도 좀 해보시지

2년 전
엔시티 냅도 제발 ..
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
....???? 아니...ㅎ 수만아부지 버블열어...
2년 전
할아버지 그만좀 하세요!!!!!!!!
2년 전
오.......
2년 전
근데 버블열라는게 먼뜻인가요....
2년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
귀 닫고 살지마시고 팬들 의견 좀 들어달라는 뜻이에용 버블이라는 유료소통을 통해서요
2년 전
ㅇㅎ 버블이 소통 프로그램같은건가보군요 알려주셔서 감사해용😃
2년 전
멍뭉제노  NCT
수만선아… 버블 열고 우리 터놓고 얘기합시다 추징금도 갚고 소비자의 의견도 들을 수 있는 아주 좋은 기회겠지요~^^…
2년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
할리우드 멈춰 그냥 새로운 신인그룹을 내세요 제발
2년 전
태민_advice_많관부  0518♟태민의 Advice
수만선생.. 에이스 가입하고 싶어요 ㅠ
2년 전
이맠끄  BBC
엔시티 좀 냅두세요 ㅠㅠ
2년 전
그만하세요^^
2년 전
하고 싶은 거 그만하시라고요.
2년 전
아...
2년 전
수컷의 최고봉  엔시티
아오 스트레스
2년 전
제노예요 TAT  짱시티드림
아니 대체 왜 저러시는ㄱㅓ예요?
2년 전
이버열...
2년 전
사랑아해찬해  fullsun
현지화를 하든말든 NCT 빼고 하라고
2년 전
청순짱 쥔이  매일이 레쥔드
...😩
2년 전
이수만 버블열어 당장열어
아니 할거면 새로운 그룹을 런칭해서하라고~~~~~~~

2년 전
버블 열어주세요... 진짜 현기증 날정도로 할 말 많거든요? 매일매일 정성 가득 꽉꽉 채워서 보내드릴게요...
2년 전
음….
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
버블부터 열어봐...
2년 전
아 ㅋㅋ 또 빡치게 하네
2년 전
당장 버블 열어
2년 전
김이브  여신
??
2년 전
하,,
2년 전
Sm 할리우드 런칭= 박수치고 응원해줌
Nct 할리우드 런칭= 영감탱 버블열어

2년 전
엔시티 이름만 떼줘요
2년 전
ㅋ.........
2년 전
재미니  000813
버블 좀 열어주시죠
2년 전
외화벌이  언제나 다섯
하...진짜..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 엔시티 이름 떼세요,,
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
??만우절 아니고 진짜요???
2년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
제발 할배 멈춰🖐
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
하고싶은 거 다 하지마 제발...
2년 전
진짜 왜 그러는 거야......
2년 전
After Midnight  Way V
에효 .. 🚬
2년 전
새로운팀하나만드세요 엔시티 건들지말고
2년 전
제발 엔시티 멈춰 ... 하 ..
2년 전
아 할리우드 단어만 봐도 혈압오르네ㅋㅋ.......
2년 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
엔시티 냅둬라 이수만..
2년 전
버블이.뭐죠.. 왜 이리 핫한건가요??
2년 전
스엠이 런칭한 유료소통 앱인데 한마디로 아티스트랑 채팅하는 거예요!
2년 전
인터폴 수배중 아니신가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이수만 버블열어
2년 전
EH_OXO  husband
진짜 나가세요 할배...
엔시티 냅둬요

2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
네 ?
2년 전
버블열라고 아니 할리우드로진출하던뭘하던 상관없다고 엔시티 이름만빼라고 그게그렇게어렵냐 진출해 신인만들어서!!!!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제노부인  엔시티
아재요.... 왜...대체 왜...
2년 전
GCF
엑....
2년 전
lm_____ltm  공계
지금 당장 버블 열어.....
2년 전
아오 놀래라 사진만 보고 이수만님 아이돌 활동 한다는줄
2년 전
(내용 없음)
2년 전
차라리 할리우드 가서 새 남자그룹응 런칭하세요 엔시티 건들지 마시고..
2년 전
내가...내가 죽겠다.....하...
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
미국 진출 진짜 하고 싶나보다..
2년 전
진짜 별로에요
2년 전
이거 안해요 암튼 안함 어쨌든 하지마
2년 전
흐유...
2년 전
...??
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
어음...
2년 전
아 엔시티 혼자 쓰나............ㅋㅋ
2년 전
독백같은멜로디  0518♟태민의 Advice
실화인가...?
2년 전
이 할리우드 그룹에 현NCT 멤버들이 들어가는건 아니죠???
2년 전
하....
2년 전
버블잠깐열어봐요아니면라방잠깐열어요아잠깐이면된다니깐?
2년 전
하..
2년 전
진짜 왜...
2년 전
당장 버블 열어 수만리
2년 전
하....
2년 전
둥실몽실  아기 살구
진짜 적당히하지 뭔
2년 전
나재민 여친  나는 정말 존경하지 수만리
기존 멤버한테 잘하고 이런 거 했음 뭐.... 화나긴 하겠지만 덜 화났을 텐데 ㅠㅠ 진짜 노답 ,, 글고 작년에 들어온 새멤버는 잘 챙겨주고 있냐구요~ 쇼타로는 버블 인스타 아님 소식을 찾을 수가 없는데 ^^... 지 필요할 때만 엔시티 찾아서 재섭슴
2년 전
수만... 그만...
2년 전
.....하🚬🚬🚬
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이젠 포기......
2년 전
수만아...ㅎㅎㅎ 왜그래..진짜...
2년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
에휴~^.^
2년 전
어휴...증말...독불장군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 프로젝트 누가좋아한다곸ㅋㅋㅋ
2년 전
하는건 좋은데 엔시티 이름 빼고 새그룹으로 런칭하세요 제발
2년 전
발롱  0518♟태민의 Advice
지금 있는 아티스트들이나 신경써줬으면 ㅠㅠ
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
무한확장 다 좋은데 이런건 아니죠 ㅋㅋ 엔시티가 되기 위해 오랜기간 노력한 사람들이면 모를까... 왜 이수만은 나서서 엔시티라는 브랜드가치를 알아서 절하 시키는걸까요
2년 전
쁘-띠  샤이니
와 대박
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티할리우드?
2년 전
버블열어
2년 전
엔시티 이름 떼요
2년 전
할방구 제발
2년 전
진짜예요...???
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
이수만 버블 열어라 진짜
2년 전
오....너무 걱정된다
2년 전
청기 냅또  fully capable
ㅋㅋ 정말 놀라운 소식이었죠... 처음 기사를 봤을 때의 충격을 잊지 못하겠어요 😰
2년 전
ㅋㅋㅋ아니 사진 왤케 합성같이 나왔지...?
2년 전
이러다 NCT 전세계 나라마다 한 그룹씩 생기겠어요...
2년 전
음....?
2년 전
저리 치워라 진짜
2년 전
사진 너무 합성같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무슨.... 진짜 봐도봐도 어이가 없네요 이름 떼주세요
2년 전
수만리 진짜 왜 그래.. 욕심쟁이
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
점점 사업에 감을 잃으시는 듯...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 왜 도대체???
2년 전
아오
2년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
세계화를 약간 밑도끝도없이 추진하는?
2년 전
갑자기 정자매 짤이 생각나네... 도대체 머리속에 뭐가 들었는지... 뭔 생각을 하는지 모르겠네..
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
왜저래
2년 전
에효 스엠 진짜 돈 없니
2년 전
어..후
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
스엠 물들어올때 기회 좀 잡으쇼... 뒤늦게 후회나 하지말고..
2년 전
2년 전
유혹  ✨🌶엔드림 맛관부🌶✨
엔시티 이름 떼고 추진하라고....🤦‍♀️ 수요 1도없는 공급하지 말라고....
2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
으휴...국내나 잘 잡지
2년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
에스엠 그만해..
2년 전
엔시티 이름 떼라고...
2년 전
Reason4breathing  KellyJohns
지금NCT가 어떻게 된다는 뜻이에요....? 쉽게 설명해주실수 있으신분ㅠㅠ,,, 같이 화내고는 싶은데 이해하질못해서요ㅠㅠㅠ
2년 전
선녀야  태태♥︎
222...
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
지금 엔시티 그대로 유지 + 나이 맞는 모든 국가의 사람들이 엔시티가 될 수 있는데 멤버들이 새로 들어올 애들을 뽑는다? 평가한다? 고 들었어요... 암튼 있어서는 안 될 그런.... 그니까 연습생 애들 뿐만 아니라 모든 사람들한테 기회가 가는거에요
그리고 뽑히면 엔시티가 될 수도 있는..

2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
?
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
Kpop이 왜 k인데요 진짜 어이가 없네 요즘은 왜 다들 미국 진출을 꿈꾸는 건지...ㅋ 진짜 영감탱 짜증나게 하네 kpop 걍 떼삼
2년 전
지금 엔시티나 챙기세유 제발
2년 전
진짜 해야 할 일은 안 하고...일 벌리기만 잘하네요ㅎㅎ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와우...ㄷㄷ
2년 전
무슨 체인점도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신ㄱㅣ하네요
2년 전
...아니 그만!!! 미국 그만
2년 전
수만할배 하고싶은거 하지 마~
2년 전
진짜 왜저래?ㅠㅠ 멤버 추가좀 그만하지
2년 전
아제발 영감탱 쓸데없는 짓 좀 하지 마라 제발
2년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
영감 이제 욕심 버려요...
2년 전
있는 그룹이나... 좀... 밀어주시길
그 엄청난 외모를 소유한 2...4명 맞나요 ? 하여튼 좀 자주 비춰주세요 저같은 일반 대중들은 개개인 멤버도 아직 잘 모른다고요

2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
23명이에요! 맞아요,,,,아무튼 저거 안했으면,,
2년 전
6년차 길 싹싹 닦아놨는데 연습생도 아니고 웬 케이팝도 잘 모르는 쌩일반인을 갖다가 엔시티에 넣는다? 이렇게 할거면 걍 나도 넣어라
2년 전
수만 리 오래된 꿈이잖아요 ㅋㅋ 저거 하고는 싶은데 그냥 띡 미국에 내보내면 분명 흐지부지 될거 뻔하니까 어 엔시티로 하면 좋겠네~^^하고 넣은거 누가몰라ㅋㅋㅋ그러니까 우리가 환영할 수 있겠냐고
2년 전
멍뭉멍뭉  🐻💚
🚬
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
진짜 쫌..그만 빡치게 해...
2년 전
수만할배는 적당히를 모르시네 할배 그만 좀 하이소.
2년 전
인티라서 참는다... 수만리 멈춰....
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
제바류ㅠㅠ
2년 전
엥 혹시 엔시티에 멤버를 또 추가한다는 얘기인가요…? 설마
2년 전
챠밍밍  돖샤뉴잍
제발 버블 열어봐요 할말 있어서 그래요...
2년 전
이거 진짜 무조건 이름 못쓰게 할곱니다...
2년 전
그만해 이름에 nct 떼고 새그룹 만들어 이제,,,
2년 전
뭔진 정확하게 모르겠지만 반응 보니 하고 싶은 거 막하고 있나보네요
2년 전
그냥 엔시티 이름 떼고 하지
2년 전
아뵤카도  nct 세븐틴
즈에발 팬들 반응 좀 봐주십쇼,,,
2년 전
Cae
진심 아무도 원치 않아요... 국내 팬들도 해외 팬들도 아무도 원치 않음 제발 수요 있는 공급 plz
2년 전
뭔가 조바심나서 그러는거 같은데.... 흠
2년 전
NCT H인가? 괜찮을것같아요 리더는 수만리 맞죠…? NCT로 대뷔하면 버블해야쥬…?
아니 근데 또 생각해보면 괜찮을 것 같기도 하구…

2년 전