공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 42355l 58
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부과 의사 유튜버가 말하는 여드름.txt | 인스티즈
피부과 의사 유튜버가 말하는 여드름.txt | 인스티즈

난 초콜렛같은거 많이 먹으면 여드름 바로 나오는 거 같던데

추천  58

이런 글은 어떠세요?

♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
GIF
(내용 없음)

2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
GIF
(내용 없음)

2년 전
여드름 안나는법 건성이면됨
2년 전
방탄사랑행  내가바로 방탄부인
2 저두 여드름은없는데 악건성 ㅠㅠ 각질이ㅠㅠㅠ
2년 전
그거 진짜 인정이요 여름에도 수분크림 달고 살아야 함... ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
에산이랑 매트랑  SF9 아님
오잉 저는 라면 한번 먹어도 트러블 바로 나던데용
2년 전
저도요ㅠㅠ치즈케이크 한번 먹으면 바로 여드름 폭탄
2년 전
소화쪽(위나 장)에서 안 받는게 아닐까요? 그게 그건가..?
2년 전
부모가 둘 다 안 좋으면 자녀도 피부 좋을 확률이 80%라는데 잘 못 적은 걸까요?
2년 전
‘안’이 빠진 것 같아요
2년 전
슼슼
2년 전
여드름...성인되고 더 뒤집어져서 삶의 질이 아주 바닥입니다...^^ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
지성이라서 여드름 나시는 분들, 꾸준히 여드름 나시는 분들 제발 여드름약 먹어주세요 제가 산증인입니다ㅜㅜ
2년 전
여드름 엄청 심하게 나는 건 아닌데 성인 되고나서도 주기적으로 여드름 나는 거면 한번 먹어봐도 되려나?
2년 전
한 5개이상정도 나시면 먹는거 추천드려요 제가 다니는 피부과의사선생님이 여드름은 거의 기름분비때문에 일어나고 안 나는 방법은 약이 제일 효과좋다고 하셨어요!!!
2년 전
답변 감사해요!! 피부과 갈 생각은 안해봤는데 함 가봐야겠어용 님은 끊고나서 다시 나고 그러진 않ㅇㅡ셨어요?
2년 전
아공 ㅜ이제 봤네용ㅠㅠ 먹고 한두달 쉬고 다시 먹거나 아니면 2-3일에 한 번씩 먹기 이런식으로 하니까 별로 안 나요!! 또 늙으면 건성돼서 여드름이 더이상 안 난다고 하니까 그때까지 약으로 버틸려구요ㅎㅎ
2년 전
약 먹다가 또 끊으면 다시나더라구여ㅠ
2년 전
흠 ㅜ 그러면 이후엔 어떻게 케어하세요?
2년 전
그냥 ... 마스크의존하면서 케어하는데ㅠㅠ 스트레스받긴해서 다시 피부과가서 약받아올까고민중이에욤 ㅠㅠ
2년 전
약 혹시 한번에 끊으셨어요? 아니면 주기를 이틀, 3일, … 등 점점 줄이면서 끊으셨어요??
전 줄이면서 끊었더니 잘 안나더라구요

2년 전
약 한번에 끊어서 그런가봐요,,, ㅠㅡㅠ
2년 전
혹시 어떤약 드시는지 여쭤봐도 될까요..?
2년 전
이소티논이요! 여기에 적어도 되는거겠죠...? 피부과가서 처방받으시고 부작용 없고 효과 괜찮으시면 가정의학과 이런데서 처방받으세요 거기가 더 싸요!
2년 전
목욕하고 나면 피부가 더 매끈해지고 등드름도 없어지던데ㅠㅠ 장기적으로 보면 안 좋은 걸까요??
2년 전
슼슼슼
2년 전
대부분은 맞는 얘기 같은데 여드름 치료 일반의랑 전문의 선생님 두분다 받아 봤는데 오히려 전문의 선생님이 더 설명도 덜해주고 진료시간도 짧고..별로였어요
피부 질환이면 모를까 굳이?싶네요

2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
지성 피부 너무 싫다...
2년 전
우리 댕이  EXO
지금까지 본 여드름에 대해 쓰여진 글중에 가장 맞는것같아요. 10년동안 여드름으로 고생해본 사람으로서...
2년 전
바베  Universe
저는 건성인데도 볼드름이 계속 안없어져요 ㅎㅎ... 심지어 성인되고 나서 생겼다는ㅠㅠㅠㅠㅠ하 너무 스트렛ㅡ
2년 전
헐 저도,,,, 볼만 ㅠㅠ
2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
정신건강을 위해서 22-2시에 자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양쪽이 안좋은데 자녀가 좋을 확률이 80%나 되나요 ?? 안좋을 확률 80%아닌가요?
2년 전
오타인듯 합니다
2년 전
울아부지 남동생 피부 볼 때마다 난 안그랬는데 너는 왜 이모양이냐고 그러시는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 유전이 크군용
2년 전
사춘기 때 정말 온갖 여드름이 얼굴을 뒤덮었었는데 지금은 달걀 피부 되었어요.
2년 전
왜 우리부모님은 피부좋은데 나는....
2년 전
저 건성인데 마스크때문에 접촉성 피부염 걸렸어요... 살면서 여드름 한 번 안 나봤는데 넘 스트레스임당....
2년 전
음식이랑 관련있냐없냐는 의사쌤들마다 다르던데 이게 음식이랑 연관없다는 얘기가 최근 연구결과인가봐요
대체로 나이드신 의사쌤들은 기름진거 먹지말라고하시고 젊은의사쌤들은 음식이랑은 연관없다고 하시더라고요

2년 전
지성피부 아닌데 피부 뒤집어져서 여드름약 드시는건 잘 생각해보세여ㅜㅜㅜ 저는 여드름약 처방 받고 더 뒤집어져서 흉 없애는데 오래걸리네여ㅠㅠㅠ
2년 전
건강한 피부 약산성은 진짜 인정할 만한 듯bb
2년 전
와 유전이면 좋은사람은 웬만해서 후대까지 계속 좋겠네요ㅠㅠ 부럽다
2년 전
그래서 자외선 차단제 어떤걸 쓰면 좋을까요...?
2년 전
앞머리만 내리면 생기는 이마 여드름...
2년 전
티트리쓰면 덜해요 혈육도 제추천으로 티트리제품쓰고 초기여드름가라앉아서 여드름없이지내고 저도 생리전이나 생리기간에 뾰루지날때 티트리제품쓰면 금방 가라앉더라구요~
2년 전
오일프리 바디워시... 슥삭슥삭
2년 전
저는 먹는 거랑 바르는 것보다 자는 게 효과 직빵이더라고요...
2년 전
갠적으로 수면>>>>>물>>관리>음식 인거같음
2년 전
수면 진짜 직빵!! 무조건 잘 자야돼여
2년 전
규랑랑  인피니트
전 건성이라 그런지 여드름은 안생겨요 하지만...관리안하면 각질이 아주,,,ㅎ
2년 전
여드름 생기면 무조건 흉터가 생겨요ㅠ
2년 전
지성인데 여드름 없고 피부하얀편,관리 잘하면
레알 꿀~~~~~~~👍👍👍피부됩니다

2년 전
초 5때부터 성인인 지금까지 여드름 진짜 심한 사람으로써 저거 다 맞말이에요 음식이랑 여드름이랑 크게 상관없어요 물론 적게 나시는 분은 잠 잘자고 물 많이 드시고 음식 조절하면 좋아질 수 있지만 저처럼 만성여드름 환자는 아닙니다 음식조절한다고 뚝딱 좋아지는게 아니더라고요 ^^.. 그냥 혼자 고생하지마시고 피부과 하루빨리 가면 갈수록 좋습니다.
2년 전
참고로 엄마쪽 집안이 피부하얗고 여드름피부고 아빠쪽 집안이 까맣고 여드름 없는 피부인데 3남매인데 저랑 막내만 피부 드럽게 안좋습니다 ㅎㅎ.. 제가 제일 안좋아요 ㅎ.... 저는 극악 지성 화농성 여드름 피부인데 안해본거 없어요 한의원에서 치료랑 한약 비싼돈 주고 먹고 치료받았는데 놀라울 정도로 효과 0 잠 잘자도, 채식해도, 설탕줄여도, 운동 해도 날사람은 나더라구욯 게다가 생리 ㅋ.. 때문에 한달에 피부 좋은날(여드름 안나는 날)이 없어요 그나마 일주일..? 코로나 때문에 밖을 안나가니까 화장을 안하는데, 잘 씻는데도 여드름이 나더라구요. 하다하다 산부인과 가서 검진 받았어요 여드름은 그쪽 문제일 수도 있다는 말을 들어서요 근데 검사결과는 깨-끗하답니다. 도대체 저는 언제 여드름과 이별할 수 있을까용 ,,..
2년 전
레리라링  종강하고싶다
건성이고싶다..푸석푸석 각질잔치여도 좋으니 건성이고싶다
2년 전
2년 전
봄동청년  우주최고시다
33333ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
저 여드름때문에 4년간 고생진짜 많이했는데ㅜ 다 필요없고 약(ㄹㅇㅋㅌ)꾸준히 먹고 주기적으로 압출 받으면 진짜 극락봅니다 ..
2년 전
화장품 ㅠㅠ 걍 보조적인거지 진짜 약이랑 압출 꼭 하셔요 ㅠㅠ
2년 전
약 혹시 얼마나 오래 드셨나요???
2년 전
3개월 안채웠던거 같아요! 2개월간 꾸준히 먹고 그 이후론 복용량 줄였습니다
2년 전
부작용은 없으셨나요?
2년 전
에두윌에게
눈이랑 얼굴 입술 건조해져요ㅠ 그 이후엔 자연스럽게 유분 덜 나오는 정도? 간독성 심해서 음주하시면 안된다는거? 그 정도 말곤 없음당

2년 전
엄망아빠전부 축복받은피분데 나랑 언니는...ㅜㅜ
2년 전
걈쟈  이야아~~~~
건성이라 여드름 한달에 한번도 많이 나는 피부였는데 요 1년간 마스크 하루종일 써서 난리났어요ㅜㅜㅜ 대책도 없고
2년 전