전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
배진영(a.k.a발챙이) ll조회 294099l 38
 출처

1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
닭이 진짜 맛있어 보이는게 함정이네요ㅋ
1개월 전
LH꺼야  먼저가질거야
재활용이 쓰던 거 재활용이 아니구요
봉투공장에서 재고로 남은 거 싸게 가져와서 쓰는 거에요....

뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
헉 그렇군요 그럼 감성도 잡고 버리는 봉투 다시 활용해서 더 좋은 거 같네요 이 댓글 아니었으면 그 봉지 출처를 몰라서 계속 찜찜했을 거 같아요 !!!
•••
헐 그렇군요 오해할뻔
•••
오 그렇군요 그래서 어디서 사용한걸 다시 가져온단거지 했는데 사용되지않은 재고쓰는거면 뭐라할거도 없네요~
•••
LH꺼야  먼저가질거야
특히 김봉투는 기름 안 새도록 코팅이 잘 되어 있어서 저런 업장에서는 많이 쓰더라구여
•••
오..그럼 가게 설명란에 표시해두면 좋겠네요 저도 오해했어요
•••
2222 모르는 사람은 배달받고 당황할 것 같아요
•••
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이렇게 설명을 제대로 해줬으면 좋았을텐데 모르고 받으면 좀 읭?할거 같긴하네요ㅠㅠ
•••
오 지금 알았네요 좋은거네요ㅠ오해할뻔
•••
아하..!!!
•••
오 첨알았어요...오해할뻔.......
•••
오...오해할뻔
•••

1개월 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
와 옛날에 저런 봉투에 주는 통닭집 있었는데ㅜㅠㅜ 진짜 겁나 맛있고 닭똥집튀김도 서비스로 가득 채워주시고ㅜㅠ 운동회날엔 다 거기서 치킨 사감ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 먹고싶다..
1개월 전
빅히트 전설의 연습생  20190304
전 저런 봉투 되게 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 아빠가 사오던 감성...
1개월 전
사용법
옛날 시장 통닭집이랑 호떡집에서 저런 봉투들 많이 썼었는데 그립네요..!
전기구이통닭집이나 시장닭강정집가면 김봉투에 담아주시는데 전 그런감성 생각나고 좋은데요.........
1개월 전
손희찬
전 오히려 저런 봉투에 있어야 더 맛있는 것 같고 그러더라구요
1개월 전
ovooo
좋은 일 하시는데 사람들이 잘 모르니까 오해하게 돼서
설명란에 적어노ㅓ야할거같네요..

1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저는 저런 봉투 처음 봐서 배달 시켰는데 김 봉투 오고 계란 과자 봉투 오고 이러면 기분 나쁠 것 같아요.. ㅎ
1개월 전
A New Empire  NJ
1개월 전
비에이피
헐..너무 좋아요......
다만 모르는 사람도 많을테니 설명란에 적어놓기만 하면 정말 괜찮을 것 같아요!

1개월 전
가입찐어렵네
모를 땐 기분 나쁘겠지만 결국 좋은 의도였으면 전 그냥 기분좋게 먹을 것 같아요
1개월 전
후쿠시 소타
옛날감성 제대로긴하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통닭먹고싶넹
•••
1개월 전
박로  
완전 옛날 치킨 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거놔봐
설명란에 써놓으셨으면 오히려 사람들이 더 좋아했을텐데,, 사장님 댓글 안 봤으면 비위 상할뻔했어요...
1개월 전
141792_return
와우...저두 저런 봉투 처음봐서 암것도 모르고 그냥 받았으면 깜짝 놀랐을거같아요! 취지도 좋고 유용한데 봉투에 대한 설명을 메뉴설명이나 사장님 공지란에 적어두시면 좋을것같아요!
1개월 전
웬디 (Red Velvet)  ت
설명을 하시지... 그래도 취지가 좋네요!
1개월 전
장동우 (32)  32개월
설명을 해놔야지 100이면 100이 다 오해할 것 같은데요..?
1개월 전
낭냥낭냥
배민에 안내문구로 써놓으시면 좋을거 같아요ㅠㅠ
저도 보고 먹다남은 봉지 씻어서 포장한건가 하고 위생 무슨일인가 충격먹을뻔

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
seventh heaven  일곱번째 천국.
헐 호떡을 저런 봉지에 줘요...?
•••
저런 봉지에 받아본적 없는데...저렇게 주는 사람도 있군요..
•••
호떡 원래 붕어빵처럼 흰 종이봉지에 주는게 대부분아닌가요?
•••
맞아요 저희 동네는 호떡 많이 사면 저 봉투에 담아줘서 익숙한..
•••
22 어릴때 호떡사면 저런 봉투에 담아줬던 기억이ㅋㅋㅋㅋ
•••
저는 호떡 저런데에 받아본적 없는데 그래도 저걸 진짜 쓰던거에 담았다고 생각하는게 신기해요
•••
호떡을 저런 봉지에 주나요? 하얀색 봉투에 줫는데 ㅠㅠㅠ
•••
지역마다 다른가봐요 30년 가까이 그런 곳은 못봤는데ㅋㅋ
•••
GodDORA  왜요제가박성진부인처럼보이나요?
맞아여 몇년전부터 흰 봉투에 주기 시작했는데 저 초등학교 저학년때만 해도 저런 은박지같은 재활용 종이에 담아주시고 그 호떡 집게??만들어서 주실떄도 저런거 잘라서 주셨어요!
•••

1개월 전
진짜진짜로
트럭 통닭 사도 저런 봉투에 담아주시더라구요 엄청 깨끗한 새 봉투예요
1개월 전
울랄롸
저런봉투 첨봐서 딱 음식 받으면 기분 나빴을 것 같아요.. 환경생각하시는거면 차라리 종이봉투 사용하시지ㅠㅠ
1개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
오해하는 사람이 있다는게 더 신기.. 갬성 그대론데ㅜ
분홍콩  -메-
1개월 전
먛먛  먛🐱
어우 저도 모르고 받았으면 뭐지 했을 것 같아요
1개월 전
통일
그래도 제대로된 포장용지로 받고 싶은 고객이 있을테니 차라리가격을 올리고 리싸이클봉투를 원하시는 고객에게는 천원 할인해주는 방법을 고민하시는 것도 좋을 것 같아요
1개월 전
찌누기
저게.. 해당 제품 디자인 바뀌거나 사이즈 안맞는 파지(?)그런걸 재활용 차원에서 쓰는거로 알고 있어요..
어차피 버려질거 가져다 써서 단가도 낮고, 본문 사장님 글처럼 기름도 안새고...

비닐 사용 자체를 줄이면 좋겠지만, 내용물에 따라 써야할건 써야 하니까요....

그리고 리뷰 의미의 재사용이면 청결검사 그거 뭐지? 암튼 그거 나오면 영업정지 먹을거에요...

1개월 전
태정태일문단세  ◡̈
오 취지는 되게 좋네요 뭔가 옛날에 먹던 치킨 느낌이기도 하고 하지만 사전에 고지를 해 주거나 설명된 종이라도 같이 동봉해서 보내주면 좋을 것 같아요
1개월 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
뭐 여차하면 은박지로 한 번 정도 감아서 싸주면 괜찮나 싶기도 한데...아예 가게에 대놓고 저걸 컨셉처럼 내거시면 어떨까 싶어요
1개월 전
무뮤무
저걸 아는 사람이 더 신기..말안하면 먹고남은거 준줄알거같은데
1개월 전
냐하함
한 번도 호떡 사먹으면서 저런 봉투에 받아본 적 없는데,, 오해할 만도 ㅠㅠ 근데 뜬금없지만 저 김 진짜 맛있어용
1개월 전
빼트
근데 정말 설명란에 잘 적어주셔야될 것 같아요ㅠㅠ 오해할만한데
1개월 전
미니스톱프트콘
설명란에 적어주셔야할듯
1개월 전
별의나라 커비
어릴때 바삭바삭한 호떡? 그거 사먹을때 저런 봉투에 주셨었는데.. ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 이 호떡 찾기 쉽지않네요ㅠㅠ
1개월 전
나인우  1994.09.17
트럭에 파는 고기나 치킨 사면 저런 봉지에 넣어주시더라구용
1개월 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
보통 이런 종이 봉투에 오는 거 아니었나요? 진심 봉투 보고 😠 이런 표정 지었음
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저게 진짜 찐이긴 해요. 찐 장작통닭은 저런 봉투에 넣어서 줘요...
1개월 전
jin85021
난 저런 감성 너무 좋아하는데~~~
1개월 전
B T0 B
진짜 처음보는데,,, 아는사람 있다는게 신기한 입장이라 미리 알려주면 좋을꺼 같음
1개월 전
저걸 모르는 사람이 있다고요???
김지한  스카이워커스 막둥이
222.. 저는 저런 봉투에 많이 받아봐서 너무 당연했는데ㅠㅠ..
•••
전 배달도 자주 시켜먹구 옛날통닭도 좋아하는 편인데 저런 봉투 쓰는 거 아예 처음 봤어요,,,
•••
배달에서는 저도 못 본 것 같고 10년? 15년 전에 길에서 팔던 통닭은 거의 저 봉투였던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
333 옛날에는 다 저런 봉투였는데 ㅋㅋㅋ 종이봉투에 담으면 전기구이 통닭은 질질새요
친구들한테도 물어보니 모르는 애 1도 없음...

•••
맞아요 옛날엔 다 김봉투에 넣어줬는데 ㅜㅜ
•••
•••
발롱  0518♟태민의 Advice
저 처음봐요...
•••
5 실제로 보면 걍 저 봉투가 딱이에요. 안세고
•••
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
처음 봐요..
•••
크라프트지? 그 갈색 봉투에 두겹정도로 주는걸로 항상 받아왔어서 신기하네요!
•••
66 몰카인가요..
•••
전 살면서 처음 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15년 전에도 본 적 없ㅡㄴㄴ데
•••
와 대국민 몰카 당하는 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
처음 봐욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
26년 살면서 저 봉투에 담아주는건 처음봐요 ! 옛날통닭사면 보통 크래프트 재질의 봉투에 담아주더라고요!
•••
최세영  너와 나 우주로갈까
헉 살면서 처음 봤어용...
•••

1개월 전
뺚뺚
오 신기하다 전 처음 봤어요 좋네요 안내문구도 같이 있으면 더 좋을 것 같아요
1개월 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
저희 동네 유명한 호떡집도 저기에 포장해줘요 보온도 되고 종이랑 비닐 두겹으로 안해도 되서 그러신다고...
전기구이 통닭은 원래 다 저러는데 첨 먹어보나..
1개월 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
저건 찐이라는 뜻이에요,,, ㅂㅐ달인데도 제대로 하시네 ㅠ
1개월 전
지텔프
시장닭강정 저런데에 담아주던데
1개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 완전 처음 봐요 종이봉투에 담아주지 저렇게 생긴 포장지 쓰는 건 아예 처음 봅니다
1개월 전
금군  세계정복 금동현
헐 시켜먹고싶네요
1개월 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
헐... 옛날 통닭구이 이런데 가면 거의 저렇게 줘서 당연히 아는 사람 많을줄 알았어요...... 저런 통닭 진짜 맛있는데... 본인들이 먹고 쓴 거 재사용해서 주는 걸로 오해할 수도 있구나... 하긴 몰랐으면 당황스러울 수도 있겠네요 너무 익숙한 봉투들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얌얌냠
?? 저 살면서 처음봐요. 동네에서 호떡은 기름먹는 흰종이에, 옛날치킨도 흰종이에 담아주는데... 사정 모르고보면 비위상하고 기분나쁠것같아요. 저런 봉투가 어디서 온건지 그런것까지 소비자가 배경을 알순 없으니ㅠ
1개월 전
태태타타
헐 저거 모르는 분들도 있군요 옛날에 통닭집이나 호떡집에서 저런 봉투에 담아줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 감성이 있어요.. 맛있는데 모르시는 분들은 진짜 오해하실 거 같네요!
1개월 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
이게 바로 세대차이인가봐여...어렸을때 외할머니댁에 놀러가면 할머니가 동네치킨집에서 통닭한마리랑 서비스로 주는 닭똥집을 사오셨는데 매번 저런종류의 봉투에 담아줬던걸로 기억해요
진짜 맛있었는데 조만간 통닭 시켜먹어야겠어요

1개월 전
Zi존 여신
하어제도 저거 먹ㅇㅓㅇ는데 진짜 맛있습니다 옛날 감성도 나고 제 최애치킨...
1개월 전
홍또너  홍은지 또 너냐
근데 진짜 맛있겠네여...츄릅..
1개월 전
달짝지근  시비걸지마
헐 저는 처음봐요 신기하다..
1개월 전
냥냥냘얄
오븐구이통닭은 사면 맨날 저런봉투에 받아서 당연하다생각했는데.. 머르는사람도 많구나..
헐 난생 처음봐요 설명 없으면 오해할만하네요
1개월 전
카와
25년 살면서 처음 보는데 세대차이 난다는거 보면 더 윗세대 얘기인가 보네요. 솔직히 저도 저렇기 받으면 가게에 전화할 것 같아요. 문제가 없는 봉투라면 메뉴 상단에 제대로 된 설명을 확실하게 적어둘 필요가 있을 것 같네요!
1개월 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
그냥 저 비닐 쫙쫙 찢어가지고 펼쳐놓으면 탁자위에 기름 샐 걱정도 없고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정 린  재현이는 복숭아에요
그나저나 통닭 너무 맛있어보여요…
1개월 전
꾹감독
와 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 생각나네요 옛날통닭 저런 봉투에 담아주는 가게 많았죠
너무 맛있어요 할머니네 가면 많이 먹었는데 추억이네요ㅠㅠㅠㅠ

이런게 세대차이군요🥲 누군 처음 보고 누군 많이 보고ㅋㅋㅋ 전 많이 본 세대라..
•••
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
어릴 때 생가ㄱ나네
1개월 전
태연_ss  5세훈5
할 처음 봐요 모르고 받으면 기분 나쁠수도 있으니 설명해주시는게ㅜ좋을거 같네욤
1개월 전
Shining moon  angry
99인데 저런거 처음봐요... 설명란에 적어두시는게 더 좋을 것 같아욤..
1개월 전
손안에비틀즈
댓글 다신 분들도 이해가용 사장님이 미리 설명해주시면 좋을듯
1개월 전
BTS 방탄소년단  💜
저런 봉투에 주는 거 태어나서 처음 보는데... 세대 차이인가 지역 차이인가
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
이 배고프다
1개월 전
설국열차
설명란에 미리 적어두면 좋을듯해요
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
헐 전 생전 처음봐요...
1개월 전
왹져바
헐 전 처음 봐여 옛날통닭은 어디서 시켜도 종이봉투에 주던데
1개월 전
벼랑위의포뇨
설명란에 적어두시면 좋을듯..저라도 받으면 엥? 싶을 것 같은데
1개월 전
추억소환
헐 완전 추억 97 저 어렸을때 동네시장 통닭파는집에샤 저렇게? 은박지싸서 줬었어요 다만 본문처럼 저런 포장지는 아니였지만 되게 알록달록한 알루미늄? 그런 포장지였는데..그 뭐지 옛날감성? 느낌의 포장지 그런거요 우리 어렸을때 유치원에서 생일이면 받았던 그런 선물용포장지..
1개월 전
테이저건공주  지지직
뭔가 진짜 옛날느낌ㅋㅋㅋㅋ 할머니가 하시는 통닭집에 포장해달라면 봉투없다면서 저기에 담아주실거같은..
1개월 전
발롱  0518♟태민의 Advice
전 처음보는데... 음... 설명란에 써두면 좋을거 같아요! 좋은취지로 하시는거니까
근데 전 처음봐서... 받으면 기분 나쁠거 같아요

1개월 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
처음보는 포장방식인데 오늘 또 새로운 사실을 알아갑니다...
1개월 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
와ㅋㅋㅋㅋ 예전에 시장에서 닭강정이나 통닭 사면 꼭 저봉투에 줬어요!!! 진짜 추억인데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 모르시는 분들도 있군여,,, 한 15년전쯤 인딩..
저 봉투 모르시는분들도 많구나
1개월 전
Navy  곰돌나라 왕자님
헐 전 첨봐요.. 저도 시켜보고 당황했을듯하네요
1개월 전
하리보시럽
기분 나빴는데 리뷰 답변 보고 좋다고 생각했어요
1개월 전
ladygaga
저희집 근처에서 닭꼬치 배달시키면 저런 조미김 봉투에 주던데
닭집이랑 조미김이랑 무슨 관계일까요

종이봉투에만 받아봤던 저 같은 사람들은 충분히 오해할만 하다고 생각해요. 사실 옛날 감성 그대로에 기능성도 괜찮다고해도 저는 별로임..
1개월 전
쉬광한  상견니 보세요
엥..갬성인데ㅜㅡㅜ
1개월 전
Rapunzelly
치킨 보느라 김봉투 신경쓸 겨를이 없을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서울커피우유
옛날통닭같은건 저런봉투에 많이 담아쥬는뎅
취지는 좋으나 옛날 통닭 포장 방식을 모르는 젊은 고객층에게는 충분히 오해의 소지가 있었다고 생각합니다... 정보란에 봉투에 대한 설명이 이제 들어가면 좋을 것 같네요!
1개월 전
독영수.
며칠 전에 전기구이 통닭 먹었는데 저런 봉투에 주시던데???? 증말 아무렇지도 않게 먹었는데 새삼 닭에 진심이었네 나...
1개월 전
Awake  여섯 송이 꽃을 손에 꼭 쥐고
진짜 시장에서 팔던 옛날통닭 느낌 나긴 하네요
1개월 전
우주♡  EXO
97인데도 몰라요 받으면 당황스러울 듯
1개월 전
안뽀현
와 저는 처음 봤어요 근데 뭔가 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
트럭에서 파는 전기구이 통닭 좋아해서 자주 먹다보니 완전 익숙해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맛있겠다 ㅠㅠ
1개월 전
밀키줭
완전 처음봐요 재활용 봉투를 사용한다고 설명란에 적어놓으면 놀라지 않을 것 같아요 설명안하고 저렇게 배달오면 충분히 오해할 수 있다고 봅니다
1개월 전
아아아아안녕
저게 잘못찍은 비닐? 재고 남은 비닐? 그런거라 위생이랑은 상관없데요
1개월 전
정구기는 토끼야  방무행알
옛날 통닭은 원래 저렇게 주는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋ 그래서 이상한 걸 몰랐...ㅠㅠ
1개월 전
몽구짱님
예전엔 다 저 봉투로 했었는데 기억나네요
1개월 전
타로_밀크티
근데 확실히 젊은사람들은 모를 수도 있을것 같아요.
1개월 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
저는 상관없는데 예민한 분들은 정말 싫어할것 같은....
1개월 전
ENHYPEN SUNOO  우리 말랑이
옛날 통닭 사면 원래 저런 봉투에 주지 않나요? 별개로 재사용 봉투라고 생각하는 게 신기...
1개월 전
밥밥띠라라
헐랭 댓글 보기전까진 뭐 저런집이 다있나했어요
1개월 전
꼬마쎄리
미리 공지했으면 더 좋아하실텐데...우리 동네에 있는데에는 그냥 랩이랑 호일 스티로폼 등으로 포장해주셔서..다 그런것도 아니고
1개월 전
김종현은갱얼쥐
설명란에 써주셔야 ㅠㅠ
1개월 전
손둥둥
헐 처음봐요 설명란에 꼭 잘 적어두셔야할듯하네요
1개월 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
헐 원래 다 저런 봉투에 담아주는데 여즘은 또 안그런가요..?
1개월 전
핑크복숭아
첨보긴 했는데 저 재활용이란 단어땜에 또 오해하는 사람들 생길듯ㅜ
1개월 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
옛날에 시장 치킨은 다 저거였는데 요새는 오해 하시는 준도 계시긴 하겠어요
1개월 전
반짝반짝해
전 처음봤어도 저걸 썼던 봉투라고는 생각안할듯해요
1개월 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
봉투 관련 내용을 공지에 적어놨으면 괜찮았을텐데 그냥 치킨 시켰는데 저렇게 오면 당황할 것 같아요
1개월 전
선호하는중
동네 시장 닭강정집에서는 옛날부터 저런 봉투에 줬는데 단 한번도 썼던 봉투라고 생각해본적이 없는.....
1개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
옛날 전기구이 통닭은 다 저런 봉투에 줘서 사장님은 당연히 아시겠지 하고 저렇게만 설명하신 것 같아요~~
저도 당연하게 생각했는데 첨 보시는 분들도 많구나 방금 알았거든요

1개월 전
황재야
음 익숙한 사람이 있을 수도 있지만 저걸 아는 게 당연한 건 아니잖아요. 모르는 사람들이 있을 수도 있으니 공지에 띄워주시면 찝찝할 일 없이 좋을 것 같네요...
1개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
저 봉투 쓰는 집이 진짜 맛있어요!!ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
결코 적지 않은 나이임에도 처음 봤어요; 길거리에서 호떡을 먹어도 흰봉투에 받아본 기억만 있어서...
사장님 답글 읽고도 뭔가 싶었는데 댓글 읽고 알았네요. 좋은 취지이니 설명을 미리 기재해놓으신다면 오해가 줄어들텐데 아쉬워요

1개월 전
90.04.08  우리 종현이
헛 저는 어렸을 때 부터 시장에 있는 치킨 사오면 저런 봉투에 넣어주셔서 익숙했는데 입맛이 떨어질 수도 있겠군요...
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
헉 제 단골 호떡집은 저 봉투가 무조건이었는데... 저봉투 실제로 보면 딱봐도 새거 티나요...! 기름도 안새고 보온성도 좋아서 저는 저 봉투에 호떡 받는거 좋아하는데...
1개월 전
포차코코
처음 봐요 호떡이나 뭐 전기통닭 시장통닭 많이 먹어봤는데 다 종이봉투던데..!
근데 진짜 좋은것같네요! 갬성도 챙기고 환경도 챙기고

1개월 전
피캬츄
저 봉투를 모르다니..세대차이인건가..?
1개월 전
propose  💙💜
근데 음식을 저런 봉투에 넣으면 뭔가 찝찝해요..봉지 깨끗한지도 모르고
1개월 전
신민혁  God민혁🦕💙
엥 처음 봐요.. 설명란에 설명 제대로 해주시면 좋을 듯 싶네요! 오해하는 사람들 있을 수 있으니..
1개월 전
samuel barnett
동네 시장에 가도 저런 봉투에 담아주는 걸 본 적이 없고 저렇게 담아주는 게 그시절 감성이었는지 이 글로 처음 접했어요.
모르는 사람이 있는 건 당연한건데 ㅜㅜ 설명 적어뒀으면 오해도 없고 좋을텐데 말이죠!

1개월 전
벌써덥네
와 진짜 처음 보는... 미리 설명을 잘해주셔야할 듯 하네요 가격이 얼마나 저렴한지는 모르겠는데 뭔가 충격적인 비주얼이네요
1개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
사진 보자마자 비위 상했는데...
저런 봉투를 재활용하는 것도 처음 알았어요

1개월 전
강동동
통닭구이 포장은 저 감성이죠 ㅠㅠㅠ
1개월 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
이런 봉투로 호떡 파시는 분 봤는데.. 공장에서 잘못인쇄된것, 수량남는것 등등 새 포장지를 그냥 폐기하면 환경오염도 되니까ㅠ 싸게 팔고 그걸 사들여오는거에요!
헉 너무 신기하네요...! 정보 얻고 갑니다
•••
알려주셔서 감사해요ㅜㅜ저도 정보 얻구가요
•••
1개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
동네에서 저런 통닭 사먹었는데 커피로고박힌 저런 봉투에 주길래 엄마한테 엄마..이거 그분이 커피 사먹고 봉투 남아서 포장해준거야? 라고 했는데 공장같은데서 떼오는거라고 그랬어요!
1개월 전
댕냥
저도 처음 보는데 쓰던 봉투가 아니면 좋은 것 같네요! 환경 보호 굿
1개월 전
옴뇸뇸죠랭이떡
오 좀 싫긴 할것 같아요..
1개월 전
치킨 맥주  love love
옛날통닭들은 저런 봉투에 담아줬었는데...! 저런 봉투와 통닭만의 감성이 있죠!!!
1개월 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
저 알바하는 동네에는 저 봉투에 닭꼬치 담아주시는데!! 첨에는 기겁했는데 완전 새거라서 신경 안 쓰여요 맛집임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
얌럄
직접 먹고 남은 봉투를 재활용한다줄 알고 깜짝 놀랐는데... 댓글 보고 하나 알고 갑니닿ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 처음봐서 설명 없었으면 당황했을 것 같아요
1개월 전
하나아
옛날시장통닭들은 다 저랬어요! 공장에서 봉투 발주넣은게 많이 남아서 싸게 파는걸 사오는거예요
1개월 전
김지향
헐 옛날 치킨이 다 저런 봉투였다고요 ...? 저희는 그냥 종이봉투에다가 넣어주렦는데 ..?
22 저도요,,, 길거리는 무조건 종이봉투고 치킨집에 배달시켜도 종이봉투에 오던데요,,, 저런 감성은 또 첨이네요,,,
•••
굽는 닭들은 좋지만 튀기는 닭들은 저 봉지 별로예여 눅눅한 느낌이라서ㅜㅜㅜ
1개월 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
누런 봉투에 담아주는 건 봤는데 저런 봉지는 첨 보네여...
1개월 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
으잉 그냥 길거리 전기구이통닭도 다 저 봉지 아니에요? 저거 기름도 안새고 좋아요 실제로보면 빳빳한 새거느낌 확 나서 썼던거라는 오해가 불가능한데..
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
최깨미  우리집 강아지
1개월 전
응암동윌리엄
와... 전 딱 보자마자 인상 딱 찌푸려지고 밥 맛 떨어졌는데
먹을민큼 나이 먹었는데 살면서 한 번도 본 적이 없어요
•••
1개월 전
카카오M
설명란에 적어두면 이해할거같은데.... 저게 싫은 사람은 주문 안할테고
1개월 전
포멧
헉 저는 처음 봤어요.... 공지에 써두시면 훨씬 좋을듯 맛있겠다.....
1개월 전
Ralo
저 슴넷인데 첨봐요 전기구이통닭 한번도 안사먹어서 봐서 그런가보네여
1개월 전
wavee
헐 원래 저런 봉투에 담아주는건데 모르는 사람이 있을 수 있군요...
1개월 전
알훈임
곧 서른인데도 처음 보는데요.. 종이로 만든 봉투 같은데 넣어주지 않나요?? 항상 옛날 통닭 먹었을 때 그런데 담아줬었는데
1개월 전
창돌했다
20대 후반인데 난생 처음봐요...
1개월 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
시장 닭강정 감성 대박... 너무 좋은데요?
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
아 이걸 모를수가 있구나..... 오우..
•••
1개월 전
나무향
저 처음봐요.. 저렇게 된 봉투가 파는 건가요?
ㅇㅇ파는거고 저 치킨집사장이 대량으로 싸게사는거에요. 나는 보자마자 뭐가논란인가했는데 원래 저감성인데..
•••
9n년생 처음보는데... 옛날 전기통닭은 서류봉투색의 코팅된 봉투에 담아줬는데 .. 혹은 붕어빵 봉투같은
1개월 전
Severus Snape
와 전 처음봐요........와 이게뭐야 ... 비위상한다 싶었는데 원래그랬군요... 대충격
전 항상 그 종이봉투? 갈색 종이봉투아니면 흰색 종이봉투 그거만봤어서...
저 99인데 저만모르나요...? 진짜진짜ㅜ처음봐요
상상도못했어요

이거 국룰아닌가요....? 전이거밖에 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
•••
22 00인데 저도 이게 옛날 감성이라고 생각했어요..
•••
33 저희 동네 통닭집두 이 종이 봉투,,,,,,
•••
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
와 완전 처음봐서 저도 놀랐어요
그런데 통닭 뜨거운걸 비닐용기에 넣는거면 환경호르몬 괜찮나요...?

1개월 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
원래 저 감성 아닌가요? 인쇄 실수로 사용 불가능한 비닐 가져다 쓰던데
1개월 전
noona
3n년동안 종이봉투만 받아봤는데 충격이에요...
1개월 전
초l병찬
처음봐요
1개월 전
OREOJOA
근데 모르면 당황스러울 수 있을거 같아용
1개월 전
김카이럽  살앙햅 김종인
헐,, 처음봐요
1개월 전
firetruck
설명 안쓰면 진짜 오해 받을 듯
1개월 전
황제밈현
동네 닭강정집 오래 된 곳은 저런곳에 담아주시는데 아무생각 없었는데
1개월 전
아뇨
와 종이봉투만 쓰는 줄 알았는데 저런게 있구나..
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
20대후반인데 진짜첨봐요 더 윗세대분들 이야기인가용?
1개월 전
모찌섹시
21년 살면서 처음 봤어요…
1개월 전
냠냠짭짭
모르는 사람 많군요...재활용이아니라 저런봉투를 사오는거에용...
세대차이가 이런거구나ㅠ

이십중반인데 종이봉투밖에 몰라요,,
•••
1개월 전
치키
헉 저 봉투를 모르는 사람이 많다는 게 충격이네요.. 비위가..왜상하죠..?ㅠㅠ
1개월 전
슈퍼감자
요즘 리사이클 봉투가 저런식으로 나오나보네요..!!
1개월 전
쥰며니며니
저도 동네에서 차에서 파는 전기통닭사면 항상 저런 봉투에 담아주셨는데..모르시는 분들 많구나..
1개월 전
이유경
저는 저런 봉투에 주는 걸 처음봐서 당황했네요...
1개월 전
호도깅  호석이에게치인좀비
처음보는 입장으로 당황스러움ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
X$Y 조승연  WOODZ
오오 그렇구나 뭔가 사먹어보고싶다
1개월 전
쿠로밍구
처음봤어요… 진짜 먹고난 봉투 씻어서 포장한 줄…
1개월 전
아가릴라
나이도 꽤나있는편인데 진짜 처음봤어요..!
물론 별생각없을거같긴한데 혹시나 저처럼 아예모르는사람들 오해할수있으니 설명써놓으시는게 나을거같아요 오히려 알고먹으면 더 맛집으로 인정받을거같은데

1개월 전
윙깅단  ♡멀프폼♡
저 봉투에 뜨거운거 담아도 괜찮은 건가요??
1개월 전
Nosferatu  이모르디테노스페라투
어릴 때 부터 전기구이통닭은 늘 저 봉투였는데ㅜㅠ 갬성..
1개월 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
와.. 저는 처음 봤어요 설명을 조금 해줬다면 좋을 것 같아요
1개월 전
재욱
헉 보통 갈색종이봉투에 담아주지않나요?? 처음봐요
1개월 전
지 드 래 곤
미리 설명란에 써놓으면 좋을텐데
아무것도 모르고 저렇게 받으면 당황스러울거같아요 심지어 리뷰에도 제활용이라고 쓰셔서 더 헷갈리는 듯

1개월 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
헐 처음보ㅓ요
1개월 전
깜언니
길거리 구이닭 사먹었을때도그렇고 배달도그렇고 전 단한번도 저런식의포장은 본적이없어요...저렇게 아무말없이 오면 기분 안좋을거 같은데... 설명을 꼭 써놔야할거같아요!
1개월 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
공지에 써놓으셨으면 좋았을텐데,,,
1개월 전
마츠다세이코
옹... 근데 저거 진짜 문제없고 깨끗한 봉투에용... 나도 저거 써봐서 아는데 오히려 시중에 새삥 보다 더 마감같은거 더 꼼꼼함... 저거 봉투 재고 남아서 그렇지 단가는 비싼거라 ㅋㅋ 인식도 좀 개선되었으면 하네요.. 시장통닭 기름쩌는거 리사이클 봉투에 담는다고 죽는거 아니잖아요 위생에 문제 생기는 것도 아니구..
1개월 전
호로로로롤ㄹ
사유는 이해 가는데 좀 그러네요...
1개월 전
눈송oI  'ㅅ'
닭꼬치 먹을때마다 저런 김봉투에 담아주는데 여태 당연히 새거로 생각하고 아무생각 없었는데.. 썻던거라고 생각할수도 있겠네용
1개월 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
80년대 이전 쯤 감성인건가... 재사용만 아니면 괜찮은것 같아요
1개월 전
베네딕트  컴버배치
처음 보네요.. 홍보 많이 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 너무 좋은데.....
1개월 전
바다요정 쿠키  파도방울
우와 첨봐요 신기
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
세대차이말구 지역차이일수도? 뭔가 시장감성임
1개월 전
sway
90년대생인데 호떡 살 때 저 봉투에 감싸서 주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 추억
1개월 전
갓지은밥이유
와 진짜 처음봤어요.. 여기 댓글만봐도 처음보는 사람들 많네요..!
첫짤에 김봉투는 너무 꼬깃꼬깃해서 진짜 오해할뻔했어요 근데 어떻게 김가루 하나 안묻었지? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쩨이호오옵  쩨이호오옵제꺼어어업
에.... 집가다 전기통닭사먹으면 저 봉투던데... 설마 저걸 먹다쓴거로 생각하신다는게ㅠㅠ
쩨이호오옵  쩨이호오옵제꺼어어업
리싸이클링을 사장님이 김자반 사먹고 그 봉지를 쓰는거구나로 이해하는 분들이 생각보다 많네요 당황스럽네......
•••
1개월 전
안녕하시죠
헉 우리 동네는 무조건 김 봉투인데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
졔리
96인데 흰 종이봉투로만 받아봤지 저런 봉투는 차음 보네요.... 처음 보면 오해할만
1개월 전
뉴이스트사당행  NU’EST 백호
헉 전기구이통닭사면 꼭 저봉투에 받았었는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
호피폴라  소랑해🤍
헐랭... 25살인데 처음 봐요 맨날 흰 봉투만 봤지,,, 저도 좀 당황할 거 같아요 근데 저 봉투에 받아보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 호피폴라 슨배림,,
저도 25살인데 종이봉투만 봣으여,,

•••
1개월 전
딸기맛님
저희 가게도 저 봉투에요~
1개월 전
미유미유뮹
저도 본적 있어용 ㅎㅎㅎ
1개월 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
공지에 써두는게 좋으실거같아요ㅜㅜ오해하시는분들이 많을테니까요 저도 여태까지 저런봉투에 싸주는거 한번도 못봐서 오해했어요 첨에
1개월 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
96인데 첨 봐요...
1개월 전
송해요
헐 저도 처음 봐요 주문했는데 저렇게 왔으면 다시 안 시켰을 듯
1개월 전
Calvin harris
전기통닭구이 차에서 사면 저 봉투에 담아주던데 .. 처음에는 놀랐지만 계속 사먹다보니 익숙해진
1개월 전
snowball
저도 처음봤어요.. 댓글 보니까 좋은 방법이었네요
1개월 전
97-45  구칠사오
저도 처음봐요 근데 이유를 알았으니 거부감이 들지는 않을 것 같아요ㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
Coke
오 ㅏ진짜 처음봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 ㅡ사람도 있고 모르는 사람도 있는 거 보면 지역 차인가 봐요?
1개월 전
내가키운S급들
충분히 오해할만하네요. 사진 보자마자 저도 놀랐어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
길거리 구이닭을 먹어보적이 없어서 당황스럽긴한데...그래도 댓글보니까 실제로 사용하던건 아니라고 하니 설명만 잘써두시면 괜찮을거같아여
전기구이통닭이랑 옛날통닭이랑 달라요
노란 종이는 옛날통닭이고 사진상은 전기통구이입니다
저런 거는 육즙이 많아서 종이에 넣으면 다 젖고 찢어져요

1개월 전
집밥
허걱 22살인데 집앞 빙글빙글 돌아가는 통닭사면 항상 저포장지였는데..! 생각보다 잘 알려져있지 않는거였네요 ㅠㅠㅠ
저건 사장님이 직접 먹고 비우시는건가여 계란과자 봉투만 사오시는건가여
본문보면 후자같아용. 폐기해야하는 인쇄 잘못된 봉투 등등을 싸게 사와서 쓰시는거 아닐까 추측해봅니다..
•••
불량 봉투를 사오셔서 쓰는 것 같네요 답글보니까!
•••
1개월 전
숨소리  뷰티앤더비스트
저도 첨보는데 보자마자 또잉? 했는데 댓글보니까 이해됐어요! 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KKKEN
설명을 미리 잘 해주시면 좋겠네요
저도 처음 봣어요 저렇게 주는 거..

1개월 전
시간 속 날 보고 싶을땐  소중했던우리지난추억떠올려봐
살면서 처음 봐요
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
설명 보니까 누가 쓰던것도 아니고 완전 납득가는데여
1개월 전
쉬고싶다
호떡 줄 때 저렇게 되어있는 포장지 본 적 많았는데ㅋㅋ
1개월 전
순애보
기름에 튀기는 옛날 통닭은 종이봉투에 담고 전기구이 통닭은 항상 저런 봉투에 담아 먹었는데 모르는 사람이 있다는게 저는 신기하네요,,,
1개월 전
(=^‥^=)
국룰 아니었나?
1개월 전
난 원필쓰  28살인디
봉투열어보면 김이랑 계란과자가 들어있던게 아니라 새거라는걸 알수있을텐데......! 하긴 처음보는분들은 오해하실 수도 있겠어용
그 안에 찹쌀들어간 전기구이통닭은 저런봉투에 들어있어서 익숙한데 모르는 사람들도 많군요ㅠㅠ
오 처음봐여
1개월 전
스투페파이  💸💸💸
우와 몰랐어요 저런 봉투를 사다 쓰신다는거죠?
1개월 전
dldudflaqkqh
?... ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ 와서름
1개월 전
이덕춘
설명란에 써놨어야 하셨을 것 같은데.. 저도 저렇게 주는 건 처음봐서 저처럼 처음 보는 사람들은 충분히 오해할 수 있을 것 같아요
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오.. 처음 봤어요
1개월 전
Apicad
그래도 미리 설명을 적어놨어야된다고 생각해요
저는 저런 봉투에 담아주는거 처음봅니다

1개월 전
도경 수
아ㅏㅏㅏ 오 그래서 쓰기도 하는군요...
1개월 전
Inseong 인성
오호 쓸데없이 버려지는 봉투도 안생기고 좋네요
오... 신기하다 처음 알았네
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
괜찮은디
1개월 전
l고신원l  Just do it yo!
설명이 필요하겠어요... 저라면 오해할것같네요
1개월 전
토모토모
첨 보는데...
좋은 것 같네요

1개월 전
젤큥
헐 전 저 봉투를 처음 봤다는게 놀라워요...저거 빙글빙글 기름 빠진 통닭은 무조건 저기에 주는데...
1개월 전
오뉴냥
옛날감성이라 더 좋은거같은데...
소변검사컵 이런것만아니면 입맛 안떨어질듯

옛날에 호떡,붕어빵 이런 포장지는 전단지나 신문지로 된 봉투에 담아줬어요... 지금생각하면 발암물질 아찔함 ㅠㅠ
저거는 진짜 위생적이고 좋은 재활용인뎁 ㅠㅠ

•••
1개월 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
한번도 안 먹어봐서 몰랐네 오...
1개월 전
SUGAR  네임택
오랜만에 보긴 하는데 당황하긴 할듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
GONG CHA(茶貢)
첨봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님 답도 먼가 놀리는 말투라서 좀 그랬는데 설명이 있으면 좋겠네용

1개월 전
감말랭이조아
아하 당황할만도 한 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 이야기만 잘 해주면 될듯!
1개월 전
뀨~
취지는 좋네요
1개월 전
sjsjsjsj
처음 봤어요... 시장통닭 아빠가 좋아해서 자주 먹었는데 다 흰 종이봉투에다가 주던데 저도 오해할뻔...
와 신기하다 저도 첨봐요
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
어 모르는분들이 많구나
예전엔 호떡이나 붕어빵도 저런 봉투에 줬었어요 너무 옛날인가ㅠㅋㅋㅋㅋ 그렇게 옛날사람도 아니고 수도권사는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
귀여운 멍멍이
트럭에서 파는 전기구이 통닭은 보통 저런 봉투에 담아주더라구요. 댓글 덕분에 새로운 지식 얻어갑니다~
1개월 전
구름한입
오호 저도 처음봐요
1개월 전
이상형  정재현
어으... 진짜 싫다 죽어도 안 시켜먹을듯;
1개월 전
키노베이션  ~
오히려 저런걸로 홍보해도 괜찮을 것 같은데
1개월 전
I am here  잘생김
오 리사이클 봉투...! 좋은것같아요!!
1개월 전
  꽃 뿌리
종이봉투에 든 것만 봤지,,, 저런건 첨봐요 ;..
  꽃 뿌리
뭔가 추억이라고는 하시는데 모르는 사람이 보기엔 위생걱정이 될것 같아욥 ㅠ
•••
1개월 전
m_m
환경호르몬에선 안전한가요?
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
엇...저한테도 추억의 봉투라 재활용이라고 생각은 안할거 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르군여!!
설명을 남겨놓으시면 더 좋을거 같긴해요!!

1개월 전
코튼  여러분의 이불
저거 남는 거 사와서 담아주는 겁니다 다 쓴 봉투 굳이굳이 찾아서 쓰는 게 더 힘들겠어요...
1개월 전
뽈이
상단에 적어두시거나 포스트잇이나 부가설명 같이 배송해주시면 더 좋을것같아요 요즘 쓰레기 때문에 배달음식도 잘 못시키겠는데 좋은것같아요
1개월 전
김서노
우왕 좋다 은박지 같은 거 보다 더 괜찮을 것 닽아요
1개월 전
홍수주  우리, 다시
리사이클 봉투라 좋은 취지인 것 같은데 오해 받기 쉬워 보여 안타깝네요ㅠㅠ 설명만 제대로 덧붙인다면 정말 좋을 것 같아요
1개월 전
shsheee
헐 여기댓글보기전엔 진짜 먹다남은거 재사용하는줄..경악했어요 다행이네요
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저는 꼬치리아였던가 어디 닭꼬치집에서 저렇게 줬었어요!! 아무생각없었는데 신기하구먼요
1개월 전
곰신  _(:3 」∠)_
헐 모르는 사람 많은거 신기하당 저희 동네는 호떡집도 저기 담아주셔용
1개월 전
dlwlehd  이지동
저렇게 포장 되어있는 거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고준(김준호)
갑자기 그거 생각나네요
약국봉투였나?
환자 개인정보 다 쓰여있는데 붕어빵집에 팔던거
뉴스에 나왔던거같은데

1개월 전
EⅩO
사장님 답글 보니 이해 되는데 아직 모르는 사람도 많으니 가게 살명에 덧붙여주셔도 좋을거같네요 저라도 아무 설명 없이 저렇게 받아보면 이거 혹시 쓰다 남은 봉투 아닌가 싶어서 찝찝할거같아요
1개월 전
봄탄소년단
이거 약간 전기구이통닭 감성인데...그걸 이해못하겠다고 난리 치시네....ㅎㅎ
1개월 전
하꼬아꼬내꼬
전기통닭구이 먹으면 항상 저 포장지여서 ...
1개월 전
미피토끼
차라리 여며주는 스티커? 그걸 저런 스티커말고 설명을 제대로 한 스티커를 제작해서 붙여줬으면 더 좋았을뻔했네요 저도 처음보는데 처음보는 입장에선 기분이 별로일것같아요
1개월 전
릴렌트리스레드
모르는 분들이 많구나요..설명란에 추가해두면 좋겠어요 포장지 바뀌어서 가격 오르는 것보단 좋울 것 상아요
1개월 전
ㄹㄹㄹㄹㄹ로
저만 저렇게 담는거 처음보나요... 추억이라고 하시는데 저도 20대 후반인데 저런거 첨봐요ㅋㅋㅋㅋ 전기구이 통닭 많이 먹어보ㅓㅆ는데
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
와 진짜 추억인데
1개월 전
매선쨩
????????????? 저게 괜찮다고 셍각하시는분들 많으셔서 개인적으로 츙격이네요
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
오 디게 좋네용
1개월 전
아몬드맛 쿠키
제가 아는 전기구이 통닭은 저렇지 않았고...취지가 좋다고 해도 저는 안 시켜먹을 듯 해요.....와우
1개월 전
닉넹이
오 좋은 취지인거 같긴 한데 제가 치킨 시켰는데 저 봉투면 뭐지? 본인이 먹고 남은거 다시 쓰는건가?싶어서 당황스러울 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
공지에 환경을 생각해서 인쇄 불량 봉투 구매해서 포장합니다. 김, 계란과자 포장용 봉투로 치킨이 포장되어가니 환경을 생각해 이해 부탁드립니다
이런식으로 공지 올려주시면 좋을듯

1개월 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
공지만 잘 올려주신다면야
1개월 전
미라클 보이  텐도 사토리
저희 집앞에 전기구이 통닭도 저렇게 포장해주시더라구용
1개월 전
청정국
첨봤어요 항상 종이 봉투에 받았어서 취지가 좋네요 닭도 맛있어보이고ㅎㅎ
1개월 전
첫화
옛날통닭은 후라이드처럼 기름기가 있는거라 종이를 써도 종이가 기름을 먹지만 전기구이는 육즙이 흐르는거라 종이를 쓰면 다 젖죠
1개월 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
헐 신기해요 저는 맛만 좋음 ㄱㅊ
1개월 전
비밀의 숲
오 리사이클...
1개월 전
feb3rd  (ฅ•ω•ฅ)♡
근데 저런 봉투 되게 많던데... 호떡 사 먹을 때도 항상 저런 데에 담아 주셨는데 이상하게 생각해 본 적 없어요
1개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
모르는 분들이 꽤 많네 옛날통닭❌ 전기구이통닭⭕ 저 봉투나 은박지에 담아줬어요! 옛날통닭은 종이봉투 맞아영
1개월 전
잘먹고잘살자
우리집앞 통닭트럭 아저씨도 저런 봉투에 넣어주세요!
1개월 전
왜 시작부터 트웰브에요?  왜 '12' 냐고요
아빠가 저 봉투 들고오는 날 엄청 신나했던 기억이 있어요ㅎㅅㅎ~
1개월 전
마뇽  귀여움 종결체
헐..옛날에는 시장가면 닭강정이랑 다 저런 봉투에 담아주셔서 오히려 더 맛있어 보이는데..요즘은 다들 모르나
1개월 전
뇽뇨롱
??? 전기통닭 많이 먹었지만 저런거 처음봐요
차라리 천원 더 주고 포장지에 받을래요
은박지깔고 플라스틱 통 하면 500원 안쪽일텐데 아무리 원래 그랬고 뜻이 좋아도 저라면 절대 ㄴㄴ

1개월 전
김남준와이프  BTS TXT
어릴때 전기통닭 사면 저런 봉투에 포장해주셨는데 이상하다는 생각 한번도 해본 적이 없는...
1개월 전
둥둥잉
사용했던 비닐이 아니라면 모 저는 넘 좋아욥
1개월 전
NCT127 정 우
살면서 처음봐요..
저는 그냥 원래 포장지에 받을래요
•••
1개월 전
박지민951013
오... 모르시는 분들 많네욤 시장에 닭강정 포장하면 저런봉투에 주시더라구요
1개월 전
perfectly imperfect.
저런 봉투에 주는 거 흔한 거 아니었나요???! 지금까지 다 저런 봉투에 담아줬었는데
저거 우리동네는 과자봉투 만들때 삑싸리 난거???? 뭐 잘못 인쇄된거 받아서 쓰는거 같은데 ㅋㅋㅋ 포카칩 비니루에 받은적도 있어요!!!!! 추억이당
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 옛날엔 다 저랬는데요...?? 저는 익숙해서 문제가 될거라고 생각 1도 못했어요
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
처음봐요
1개월 전
도공장  moonchild
헐 전 처음봐서 저라도 의심했을 것 같아요 하지만 환경 생각하신 거라니 굿입니당
1개월 전
초코찐빵이
저거 쓴 봉투가 아니라 재고 남은 봉투 사용하는 거예요!
1개월 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
첨부터 적어두면 오히려 더 좋을것 같네요 ! 모르고 받으면 저 같아도 좀 당황할것같아욥
1개월 전
짤랑이^0^
시장가서 통닭샀을 때 저렇게 줘서 오 갬성있다!했는데,, ㅜㅜ
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
미리 공지에 적어두시면 오해가 없을 듯! 저런 취지면 전 오히려 좋음
와... 다들 모르시는구나
예전 길거리에서 파는 전기구이 통닭은 항상
저런 봉투에 담아주셨는데...
사장님 말씀처럼 기름도 세지 않고 좋아요...

1개월 전
우헹
헐 저거 국룰아닌가
1개월 전
귤쥬스
오.. 처음 봐요
1개월 전
아나가젤루좋아
헐 전 저게 포인트? 라고 생각했어요 .. 오히려 더 좋던데
1개월 전
여푸
세대차이는 아니고 지역마다 다른거같은데요.. 인티 연령대 생각하면 적은 나이는 아닌데요ㅠ
저희 동네에는 종이봉투로 주셨어요 저도 처음봐서 잉?? 했는데 댓글보고 이해했네요

1개월 전
냐아
전기구이 통닭도 잘 안먹었어서 저런 봉투에 담아주시는지 처음 알았네요!
1개월 전
vivresavie
헐 다들 익숙한 건 줄 알았는데 아닌가 보네..
1개월 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
취지를 아니까 멋지네용
1개월 전
누룽지우유
어차피 새 봉지 아닌가..? 저는 맛있게 먹을거 같아요 신기하네용
1개월 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
헐 나 어렸을 때 전기구이 통닭 사면 저기에 넣어줘서 여름밤 돗자리 들고 공원가서 모기향 피워놓고 먹는게 행복이었는데...엄마 아빠 이모는 맥주 나랑 동생은 콜라마시고, 어른들이 한참 웃고 떠들 동안 우리는 공원 놀이터에서 신나게 놀고...진짜 저 사진 보고 정겹다 생각했는데ㅜㅜㅜ
1개월 전
낭낭오
사용한것도 아니고 새봉투인데 뭐가 싫다는 건지 몰겠으요...
1개월 전
Unload me
97년생 통닭 치킨 자주먹었는데 저런 봉투 난생 처음봐서 매우 당황함.. 설명란에 꼭 적으셔야 할 듯
1개월 전
ASIANA AIRLINES
새봉투면 괜찮은데 그걸 말을 안 하면,,,
1개월 전
빵덕이
전 난생 처음봐서.. 사장님댓글을봐도 기분좋게들리지만은않네요.. 여기 댓글들보고 알았어요 ㅋㅋ 미리 설명해주시는게 좋을듯
1개월 전
하루의온도
시장에서 닭강정이나 통닭사면 저런 봉투에 줘서 아무생각없는데 처음보는 사람들도 있구나
미리 설명을 해야 할 것 같아요
1개월 전
복구
모르는 사람 입장에서도 컨셉같고 재밌다는 생각이 드는데 ㅋㅋㅋ 미리 설명란에 써놓으시면 좋았을 것 같네요
1개월 전
김우빈
100명이면 100명 다 아는 게 아닌데 설명은 필수 사장쓰 입장에선 서운할 수도 있겠지만 결국 시대는 변해서 맞출 수밖에 없음
오????저기 우리동네 같은데 저기 짱 맛있어요ㅠㅠㅠ배달비도 천원 받으시고 소스도 감칠맛 최고임
1개월 전
다크초코맛쿠키
20대인데 첨봐요..설명 없으면 오해하기 충분할 것 같아용
1개월 전
운정한  LUCKY U
우와 진짜 어릴 때 부모님이 저런 봉투에 들은 통닭 사오셔서 머스타드 소스에 껍질만 발라 찍어먹고 그랬는데.. 아이구 ㅠㅠㅠ
1개월 전
빵맛있당ㅎㅎ
예전에 시장 통닭 저렇게 포장했던 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억에 남는 건, 어린이날 야구장에 치킨 포장해 갔던 게 녹용 포장지에 담겨있었던 것,, 사슴 얼굴 잊지 모태,,,
1개월 전
와 진짜 처음 봄 댓글 안 봤으면 ??????????할뻔했음
1개월 전
혁깅이
헐 아 근데 옛날에 저런 봉투에 줬었던 듯
1개월 전
hoohoohoo_
1개월 전
하백  하백의 신부
20대인데 동네에 전기통닭 파는 차에서 저런 봉투에 주던데ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 새 봉투 꺼내서 담아주시는걸 봐서 아무생각 없었는데 오해할만 하네요....
1개월 전
씁쓸이
그냥.... 상자에 담아주시지..
1개월 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
00인데 어릴때 전기구이통닭 먹으면 저런거에 담아주시던 곳 있었어요! 감성 제대로라고 생각했는데 낯선분들이 계시는 군요,,, 생각도 못했어요
1개월 전
메타윈
헐 옛날에 찹쌀떡 아저씨가 항상 저런 봉투에 찹쌀떡 담아주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ추억 ㅠㅠ
1개월 전
치엔포  퐁퐁퐁
여기서 처음 봤어요 진짜 솔직히 사장님 댓글보고도 납득 안가서 뭐지? 생각했는데 댓글보고 납득했네욤
1개월 전
DEX
98년생인데 어릴때 많이봤는뎅
1개월 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
98년생 저거 엄청 자주봄
1개월 전
두종대왕  오래보자
처음봤어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 [달의연인] 황자님, 미래로 오시는 길은 잃어버리시면 안됩니다.jpgif (약스압)..126 노츄캡짱 06.20 14:59 124884 106
6989353 [분노주의] 50대 남성 모르는 20대 여성에게 "성관계 하자"..거절당하자 막무가..52 슈비룹 06.20 21:20 21174 16
6989279 예비신부 성관계 몰카 찍어 단톡방 유포"...결혼식 두 달 앞두고 파혼한 '커플 유..194 슈비룹 06.20 17:10 172987 132
6989277 [단독] "이제 커피값 낼때 지갑 필요 없어요" '얼굴로 결제' 국내 첫 도입 투썸..39 홀~ 06.20 17:00 24068 8
6989227 죽기 전에 딸 살해한 78세 아버지..."손주 인생에 해가 될까봐"256 xsohee__ 06.20 13:31 220088 121
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다