공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 74809l 11
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
한강사건 목격자 새로운 사진 공개 | 인스티즈
한강사건 목격자 새로운 사진 공개 | 인스티즈

2:18 쓰러진 친구 옆에서 폰중

추천  11

이런 글은 어떠세요?

겹쳐져 있다는 증언이 많이 나오네
2년 전
4시 20분에 깨웠다는 목격이랑 상반되는 cctv영상도 나왔던데 뭐가 맞는 건지 참..
2년 전
이건어디있나요?
2년 전
이거입니다

2년 전
사람 있다는 곳에 아무 것도 안 보이는데... 혹시 매직아이로 봐야 하나요
2년 전
친구 진술 - 목격자 진술은 일치하는데 보이지도 않는 cctv를 가지고 헷갈린다고 표현하시며 이 진술 일치를 뒤집을만한 동급의 증거로 인정하시는 발언을 하셔서 님께 여쭤본 건데... 님이 그렇게 언급하셔놓고 왜 님께 묻냐고 하시는 건 무책임한 발언인 듯하네요. 확실하지 않은 정보 퍼다 나르는 것도 루머 유포일 텐데요...
2년 전
네??영상 보고 왓는데 사람이 안보이는데요?
저게 상반되는 씨씨티비라니...
4시20분에 깨워서 친구가 한강을 떠나는 모습이 정확히 찍힌 씨씨티비인걸요?

2년 전
ㄷㄷ
2년 전
엄.. 근데 깨우다 말고 잠시 휴대폰 만질 순 있지 않나요? 뭐가 문제지...??
2년 전
취해도 자기 폰 만지는 사람은 알아서 다 만지던데... 저 사진으로는 별 생각 안 들어요
2년 전
2.. 새벽2시 경이면 그 둘다 잠들었다는 그 시간도 아닌데 폰 볼수도 있는거 아닌가 싶네용
2년 전
3 저때 둘이 놀았다는 시간 아니에요?
2년 전
44 ㄹㅇ 술 마시는 사람이면 알죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Love you on christmas  그의 바다
1010 저도 취해도 폰 만질 건 다 만져요
2년 전
2년 전
12 충분히 가능한데요
2년 전
13 저 필름 끊겨도 카톡 멀쩡하게 하는데
2년 전
14 친구들 술꽐라되도 오타 심하게 나면서 카톡보내오던데 폰만질수있는거 아닌가
2년 전
15 핸드폰 하는게 뭐가 문제죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
그건 저때보다 더 지난 늦은 시간의 일 아닌가요... 제3자들의 성급한 의심과 추리들이 모여서 이런 상황까지 오게 된 거라고 생각해요
2년 전
열여덟의 침대에게

2년 전
삭제한 댓글에게
이 상황에서 수상하다라고 하는 의미가 어떤 쪽을 생각하고 하는 말인지 모르는 사람이 있을까요?
'수상하다'라는 말 자체가 어떠한 의심을 품었을 때 사용하는 말이잖아요. 그리고 타임라인으로 봤을 때 당연히 폰이 바뀐 시기는 시간이 지난 후니까 충분히 정신 없었을 수도 있을 거라고 생각합니다. 저도 술자리에서 지인과 폰이 바뀐 적이 있거든요
수상하다란 표현은 좀 더 정확하고 믿을 수 있는 정보가 나왔을 때 사용하는 것이 맞다고 생각합니다

2년 전
열여덟의 침대에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그건 목격자잖아요.. 님이 목격한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ... 그리고 추궁하는 게 아니라 당연한 말을 하는 겁니다.
뭐 하나 제대로 나온 것도 없는데 '제 3자가 하는' 수상하다란 표현은 문제가 맞다고 생각해요.
님이 하는 말을 보니 미피토끼 님은 이미 저 친구를 가해자로 생각하고 댓글을 쓰시는 거 같은데 더 이상 대답하는 의미도 없을 것 같으니 답글 알림 끌게요
아무쪼록 즐티하시길~

2년 전
열여덟의 침대에게

2년 전
삭제한 댓글에게
ㄱㄷ) 예민한건 미피님인거 같은디요? 목격자는 목격하고 진술한 부분에 있어서는 관계자잖아요 님은 뭔데요???

2년 전
삭제한 댓글에게
지인? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규칙위반이신 건 아시죠? 신고할게요;
그냥 넘기려다가 지인이냐면서 예민하다고 하는 부분은 아무리 생각해도 비꼬는 걸로 밖엔 안 보이네요 ㅋㅋ.. 님이야말로 왜 이렇게 열 올리세요...
제가 뭐 저 친구분한테 피의 쉴드라도 쳤는지...? 그냥 이 상황만 놓고 섣부르게 수상하다고 하기엔 성급하다라고 한 것 뿐인데 본인이 너무 예민해보이세요!

2년 전

술 안 마셔도 만지긴 하니까요.... 명확하게 수사가 되어 종료되면 좋겠네요
2년 전
근데 저 시간대에도 목격사진 꽤 많이 나오는 게 신기하네요
2년 전
2년 전
저 사진 찍으신 분이 누워있는 사람 몸을 ㄷ지길래 수상해서 찍었다고 하셨던 것 같아요!
2년 전
2년 전
이게 제일 신기함 남 사진 잘 안띡는
2년 전
그냥 평범한 사람이면 기억 못할텐데 만취해서 몸도 못가누는 사람들은 기억에 잘 남아서 그런가봐용!! 저도
2년 전
목격사진 저거 한 장인 걸로 알고 있는데 아닌가요?
2년 전
다른 사진도 며칠 전에 떴어요!!저것보다 더 늦은 시간이었던 걸로 기억해요
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
폰이야 언제든 만지고 있을수 있는거라..
2년 전
폰은 인사불성일 때도 만질 수 있는 거라...
2년 전
저게 뭐 어쨌다는건지...?
2년 전
자기 폰을 가지고 있다가 폰이 바뀐게 이상하다는것같네요
2년 전
2년 전
김성훈님겨론하자  취중진담김종대
2년 전
2년 전
66 이거죠
2년 전
이게 뭐가 문제에요??
2년 전
휴대폰을 하고있었다는건데 휴대폰이 서로 바꼈으니까 그런거 아닐까요?
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
수상해서 찍을수도 있다고 생각하는게... 저도 저번에 동네에서 어떤 사람이 경비아저씨께 막 손으로 툭툭 치면서 폭언하시길래 혹시 나중에 도움될까 해서 그사람이 치는장면 찍은 적 있어서요(완전 오지랖인거같지만......) 개인적으로는 뭔가 미심쩍어보였거나 어딘가 이상한 행동을 했으면 찍었을수도 있겠다 싶어요....!
2년 전
2년 전
이유빈  T1 FAKER
근데 이렇게 사진이 나온다는게 신기하다
2년 전
왜 겹쳐있었지???
2년 전
내기준으로는 취했는데 정민군 몸 뒤지고 쪼그려 앉고 폰보는게 이상하다 느껴지는데ㅠ
2년 전
닉네임1235425421202  양파를 양파양파
폰 만지는 게 으때서.....?
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
왜 겹쳐있었지...??
2년 전
그냥 자다 깨서 폰을 만진게 아니라 정민군 옷을 뒤지고 하는게 수상해서 찍었다는 증언이 있었어요 그건 일상적이진 않은것 같긴해요
2년 전
그냥 저게 평범한 모습이면 일반인을 사진찍을 생각을 했을까요? 특이점이보이니 사진 찍어둔거같은데 저 사진 아니여도 저 친구의 지금까지 행적은 충분히 이상해요.
2년 전