전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
그래파이트 ll조회 247211l 22

1개월 전
vincenzo  cassano
같은 맥북 6년째 쓰면서 처음이랑 똑같이 빠르고 고장안나는거보고 다른 기기들도 다 애플꺼 사기 시작했어요. 폰도 갤럭시에서 아이폰으로 바꿨고요. 그래서 지금은 아이패드 아이폰 애플워치 에어팟 맥북 이렇게 쓰는데 이젠 애플로만 가게될 것 같네요.
덕질도 나름 아이폰으로 적응해서 잘하고있고, 폐쇄성이 빡치면서도 그 덕을 보는것도 있고요ㅋㅋ
기계 가격 안떨어지는 것도 맘에들어요.
단지 애플페이 안되는게 너무 아쉬운데 게다가 미국은 애플페이까지 되니까 더욱이 그렇겠네요.

각자 자기가 쓰던거 쓰는거죠 뭐!

1개월 전
자이언트펭
저라도 미국에서 살면 애플로 살 거 같아용...한국은 삼성페이나 공인인증서 넘 잘 되어 있으니까...
1개월 전
세븐틴_DK  의 부인
갤럭시 쓰는데 이미 삼성패스 다 해놔서 못바꿔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 써보고 싶은데 삼성패스...
애플 폐쇄적이라고는 하지만
안전하지 못한 부분에 노출될때만
폐쇄적인편이라 계속 쓸 것 같음..
무엇보다 용량먹고 쓰면쓸수록 안무거워져서 좋아요

1개월 전
닉네임19900408
갤럭시 조아요ㅎㅎㅎㅎ 아이폰도 써봤지만 진짜 쓰는 동안에 휴대폰이 예쁜거 말곤 딱히 장점이 없었어요ㅠㅜㅠ
1개월 전
와숑
저도 안드만 써서 아이폰 쓸 일 없ㅎㅎㅎ
1개월 전
풀피리
설문 대상이 미국 18세 이상 아이폰아이패드 이용자 3000명이네요 이미 쓰고 계신 분들이면 바꿀 마음 없다는 것도 공감해요
1개월 전
지구를 지켜요  비닐봉지대신 장바구니 사용하기
韓 아이폰 이용자 10명중 9명 “다음폰은 갤럭시 살꺼임”
1개월 전
GONG CHA(茶貢)
미국이라 그럼가??
전 갤럭시도 조아요..편하고 되는것도 많고
다만 사진때메 눈물을 머금고 아이폰을 쓰는,,ㅎㅎ

1개월 전
소타
음 그냥 적응 문제도 있는거 같지만 안드로이드는 소프트웨어 업데이트가 좀 더 오래 지원되면 좋겠다 싶을 경우도 있긴해유ㅠ...
1개월 전
우주공장  너를 노래해
삼페 안쓰는데 갤럭시 씀
1개월 전
호록롷ㄹ
아이폰 ṑ ṑ
1개월 전
말티푸들말티
갤럭시 쓰다가 아이폰쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 계속 갤럭시 쓸거예요
보안의 문젠 아이폰이 좋겠지만 아무래도 한국에서 이용하긴 갤럭시가 편해요
금융 어플들의 문제도 있고 여러가지로요

1개월 전
러쉬 콜페이스
전 갤럭시 기능들 때문에 아이폰 못 쓰겠어요
그리고 설문조사는... 갤럭시 안 쓸 사람들이니까 아이폰 쓰고 있는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
피ㅋ ㅏ츄
아이폰 7년차 ..
갤럭시 제트플립이 눈에 끌립니다..
하지만 아이폰 13 기대합니다..

1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아이폰 6년차 .. 맥북 2년차 .. 에어팟부터 시작해서 이제 곧 애플워치도 살 예정인 ,, 아이패드도 살 거고 ,, 그냥 애플만 쓸려구요 저는 ,, 일단 디자인이 좋아서 쓰는게 커요 호환잘된다는거랑 ... ㅋㅋㅋ 갤럭시 쓸때는 너무 잘 질렸는데 아이폰 쓰고나서는 바꿀 생각이 안들더라구요
1개월 전
이름은 정국, 스케일은 전국  정구기는귀여워
그 반대도 마찬가지라서 뭐... 저는 아이폰 쓰면서 불편한 거 전혀 못 느끼고(삼성페이도 그다지...) 오래 써서 그런가 안 바꿀 것 같아요!
1개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
아이폰에 익숙해져서 다른거 쓰기 귀찮
1개월 전
Apicad
익숙한거 쓰면됩니다
저는 익숙한 안드로이드 계속 쓸겁니다

1개월 전
이늬이늬
갤럭시 369쓰다가 아이폰 처음으로 넘어왔는데 불편함 하나도 없어서 계속 아이폰 쓰려고뇸
1개월 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
아이폰쓰다가 갤럭시쓰면 아무렇지 않은데
갤럭시쓰다가 아이폰쓰면 불편해 죽을거같아요 휴
다음폰은 무적권 갤럭시..

갤럭시는 한국 기능이 너무 좋아서 바꿀일없을듯...
외국 아이폰은 한국처럼 김치프리미엄 안붙잖아여
1개월 전
은똥
제가 미국살면 저도 아이폰쓸래요..
1개월 전
쟈몽몽몽몽
다른말로 아이폰 이용자 10%가 삼성으로 빠질 예정이라는거 아닌가요...?
1개월 전
편 린
걍 디자인 예뻐서 써요
1개월 전
I GO
읭..? 너무 당연한 거 아닌지...? 기사 제목 약간 엽떡 먹는 사람들, 90%는 신전 안 먹을 것. 이런 느낌
1개월 전
뽈따구
1개월 전
이그리예가  에스파냐어로 Y(와이)
미국은 애플페이 된다는게 결정적인듯
1개월 전
냐냐냥뇽뇽
아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰고 있는데 카메라 빼고 다 좋음
미국은 그럴만도
16일 전
배당주투자
아이패드, 아이폰 사용자 대상이니 그렇지 안드 쓰는 사람은 안드만 쓰건데용..?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)