전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
307559_return ll조회 282039l 70
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
BTS슈가  민윤기제말
고3 야자마지막날에 눈치게임했었던 기억이 나네용🥲
1개월 전
부박
진짜 추억이다......전자사전에 팬픽 가득 넣고 다니던 시절...금요일 석식때는 뮤뱅 틀어놓고 먹다가 본진 나오기도 전에 야자 시작해버려서 폰으로 DMB 안테나 늘여서 보던...ㅠ 너무 할미같나ㅠㅠ
김진호  SG워너비 곧 결합
딱 제 얘기.... 추억은 방울방울
•••
1개월 전
운정한  LUCKY U
저도 몰래 야자 때 친구들이랑 학교 옆 큰 문화센터로 넘어가서 산책하고 대탐험했는데..... 학교 자체 독서실에서 반친구들끼리 소근소근 수다도 떨고 간식도 까먹었는데ㅠㅠ 힘들었어도 추억이네요
1개월 전
갈릭어니언
요새는...야자를....안하나요.....?
이엘로우  노란아이노란아이노란아이노란아이
아뇨 지역마다 다를걸요 일단 전 방금 야자 끝나고 집가는 중입니당
•••
오렌지요정  귤이 좋아요
코로나 때문에 수업이 끝나면 곧장 학교를 나가야 한답니다! 코로나 전에도 야자를 자율로 바꾸는 학교도 많아졌구욤
•••
02익인데 저희는 의무가 아니라 반에서 한명도 안하는 날도 있었어오
•••
03인데 저희반 야자 2명해요...ㅎㅎ 대부분 스카나 독서실로 탈주하는거 같아요
•••
저희 지역 학교들은 재작년부터 자사고 빼곤 거의 야자 없어지는 추세예용.. 참고로 경기도..!! 지역마다 ㄷㅏ른듯 하네요..
•••

1개월 전
CLEAR&COOL
애들끼리 립싱크 따라하기하거나 쪽지 돌리고 인소 돌려보고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 진짜 추억이네요
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
저는 중간에 야자가 사라졌어여,,,ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 몰래 도망가서 노는거 재밌었는데
저도 강풀 만화책 보고 펑펑 울어서... 애들이 깜짝 놀랐던..
헐... 나세요...?
강풀 만화책 보고 펑펑 울어서 애들이 뭔일 낫냐고,,,
진심 똑같아요

•••
헉 저두요 ㅋㅋㅋ 바보 보면서 펑펑 울고 있으니까 애들이 놀려서 반 시끄러워져서 혼났어요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
ㅅㅇㄴ
클스마스 이브날 야자하는데 부모님이 케키 사다주셔서 애들이랑 나눠먹은 기억이 나요 재밌었는데~
1개월 전
어?뭐지?  뭘까?
여름밤에 창문열고 야자하는게 정말 마음이 웅장해지는데..
1개월 전
티키틱 대장님  사랑해요
야자하는건 진짜 싫었는데 야자때 추억이 가득한거같아요 그 밤공기맡으면서 친구들이랑 수다떨면서 스쿨버스 타러가는 ㅠㅠㅠ
1개월 전
꺄루루
야자할 때 받는 그 몽글몽글하고 재밌던 분위기가 있어요 ㅋㅋㅋ 다 추억이라 미화되는 건지 지금은 좀 그립네요
야자 고딩땐 너무 싫었는데 성인되고나니 너무 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이수도영행복해
야자 끝나기 2~3분 전에 다들 짐 싸느라고 엄청 부스럭부스럭 댔었는데 감독하던 쌤이 "너네 누가 벌써 짐 싸래~!" 하면서 자기도 주섬주섬 노트북 챙기시던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 재미있었어요. 야자 아니었으면 공부 안 했을 사람이라 ㅎㅎ
1개월 전
마리아쥬
엠피쓰리에 팬픽 넣고 피엠피에 무대영싱 넣어서 알차게 시간 보냈었는데.... 그립네요ㅠㅠ
1개월 전
따봉따봉따따봉  호떡먹고싶다:.
저희는 야자감독을 선생님 외에 학생들이 했는데
그 친구를 꼬셔서 반 다같이 코노가서 노래 부르고 몰래 들어왔던게 떠오르네요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

1개월 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
야자때 진짜 추억 많아오ㅠㅠ
야자 힘들긴 했어도 재밌는 일도 많았는데
만약 누가 고1로 돌아가게 해도 할거같아욬ㅋㅋ
9시에 일반 야자 끝나고 쌤들 다 퇴근하시면 반에 들어가서 담요 깔고 과자파티하다가 심화담당쌤한테 끌려가고
11시에 끝나서 교문 나갈때 무서운 얘기 하다가 무서워져서 계단 두세칸씩 막 뛰어내려가고.. 진짜 내 추억들..ㅠㅠ

1개월 전
신흰둥
그립다..야자때 벌레 한마리만 들어와도 그렇게 재밌었는데ㅜㅜㅜ
야자 째서 친구랑 놀고 그랬는데...(아련
1개월 전
킹탄소년단  아눈부셔
야자 쉬는시간 20분동안 호다닥 나가서 와플이랑 커피우유 초콜릿 바리바리 사와서 먹었죠
조금이라도 고민과 지체를 하면 쌤한테 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
야자...진짜 추억이네요 그럴때가 있었지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서꾸
오... 저흰 야자 자율이어서 한 번도 안 해봤네요
1개월 전
클레마티스!
괜히 눈물...ㅜ
1개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
야자 시간에 애들끼리 몰래 숫자야구 엄청 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본진 뮤뱅 나오는 날 디엠비 켜서 뮤뱅도 봤어요 그때 본진 타그룹 썸띵 커버한 거 보면서 넘 좋아서 속으로 오열하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 본진ㅋㅋㅋㅋ 담임쌤이 컵라면 들고와서 다같이 컵라면 먹었던 기억도 있네요
1개월 전
도갸밍  세븐틴
맨날 복도 나가서 신발장 위에 책 올려서 하구 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 거기서 소곤소곤 얘기하고
1개월 전
On your Mark!  Get set Go
야자때 눈치게임하다가 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ창가에 앉았을때는 실에 쪽지 매달아서 아래층 학년 후배들이랑 쪽지 나누고 간식같은거 나누고 ㅋㅋㅋㅋ지워지는 볼펜으로 야자 출석하고 튀었다가 그 다음날에 걸린 기분은 잊을 수 없어요........야자 튄 시간만큼 교무실앞에서 벌서야함.......
1개월 전
토요일오후
고3때 신서유기해서 다들 끅끅거리면서 봤는데 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생 생활 재밌었어요
1개월 전
률루랄랄라
지금 생각해보면 소소하지만 제일 소중했던 시간들이네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
만두찐빵말랑콩떡  👾
야자때 구석에 숨어서 친구랑 엽사 백만장 찍고 킥킥 대던 기억이 있네요 고삼때는 코노 가서 딱 천원어치만 부르고 오자고 친구랑 손 잡고 나가서 야자 끝날때쯤 짐 챙기러 조용히 들어오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 진짜 잠이 많아서 3년 내내 야자할 때 꿀잠잤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인강 보는 척 하면서 오른손은 펜 잡고 왼손은 턱 괴고!
1개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
고3때 밤11시까지하는 야자할때 떡볶이를 자주 배달시켜먹었었는데ㅋㅋ얼마전에 그 떡볶이 먹었는데 그 맛이 안나요ㅠㅠ 주인분도 그대론데ㅠㅠ
1개월 전
윤기나는망개  보라해
복도로 나가서 공부하는 척 하면서 노는거 진짜 꿀잼이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 고삼때는 약간 다들 제정신이 아니라서 더 재밌었던 것 같ㅇ아ㅛ
1개월 전
걈쟈  이야아~~~~
고삼 수능 얼마 안남은 시점에 야자시간에 애들이랑 마피아 하는거 꿀잼이었는데 ㅜㅜㅜ
1개월 전
손흥민 7  
출첵하고 튀어나가서 포장해온 음식 벤치에서 몰래 먹고ㅋㅋㅋㅋ 이 맘때는 아이스크림 물고 운동장 돌면서 인생 고민하는 맛이었쥬ㅠㅠㅠ
고삼 때 야자시간에 화장실 가는 척 나가서 불 꺼진 반에 애들이 속속히 모여들고 단체로 어둠 속에서 엽떡이랑 닭강정 야무지게 시켜 먹고 마피아까지 하고 당당하게 다시 들어간 거 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기 wife  나야나세여
야자 재밌죠ㅠㅠㅠㅠ 1교시 땡땡이 치고 2교시 깔짝대다가 3교시 튀고ㅠㅠㅠㅠ 공부를 안 해서 재밌었구나ㅠㅠ
야자 때 애들이 슈키라에 엽서보내서 단체로 피자도 먹었었는데 진짜 추억이네요ㅠㅠ

1개월 전
밤비행  내게 남은 그대
선생님들 밭에서 수박 서리해서 야자 직전에 나눠먹고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤비행  내게 남은 그대
근데 들켰는데 체육쌤이 눈감아주신...^^
•••
1개월 전
차은우애인
저땐 자율쓰라 추억이 없네용
1개월 전
현지  사쿠사 키요오미
야자.. 신청한 사람만 하는 거라서 느끼고 싶은 ㅎ
한참 덕질할 때... 야자시간에 폰으로 아이돌 사진 하나하나 열심히 보고있었는데 뭔가 쎄해서 고개 들어보니까 학주쌤이 같이 사진 보고있었던거..... 저는 소리지르고 학주쌤은 행복하니? 물어보시고 반친구들 다같이 킥킥거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀랐었는데 웃겼어요ㅠㅜ
1개월 전
똥강  귀여워!!사랑해!!
석식먹고 아슈크림 빨면서 운동장 돌고 배드민턴 치고 올라와서 책 꺼내놓고 심심하면 담요 뒤집어쓰고 술래잡기하고 그랬는데ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
의기냥냥
저넉먹고 친구랑 같이 야자 튀다가 담임쌤 마주쳐가지고 서로 어어어????하다가 서로 갈 길감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고1때였고 선생님도 쿨한 분이셔서 그냥 넘어갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸!
와 석식 먹고 아이스크림 먹으면서 친구들이랑 야자실 가는 거 일상이었는데 이젠 넘 그리워요... 맨날 공부는 안 하고 유튜브 몰래 보고 그랬눈데ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
뀨룩뀨눜꾸ㅠ
심야 야자때 다같이 모여서 떡볶이 시켜먹고 진짜 추억이네여,,
1개월 전
붕어밥
남고였는데 야자시간에 애들 미쳐서 다 종이비행기 접어서 날림..
야자를 교실에서 하는게 아니라 자습실이 크게 따로 있었어서 완전 공항되고 난리도 아니었음..

1개월 전
旺旺  왕왕
쉬는 시간 끝나갈 즈음에 친구랑 몰래 나가다 들어오던 담당쌤한테 걸렸는데 도망갈 거면 빨리 가라고 소리지르셔서 겁나 뛰어서 도망갔던 추억.. 학원시간 전까지 학교 벤치에서 별만 보고 있었지만.. 되게 아련하네ㅠ
1개월 전
홍홍홍홍홍
저희는 2차 야자는 과외나 학원으로 빼는게 좀 자유로웠고 쌤들이 한 명 한 명 과외일정 다 기억 못하니까 2차 야자는 한 달에 한 두번은 꼭 거짓말로 뺐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 나가서 학교앞 치킨 집에서 치킨 먹으면서 성인되면 여기서 술 마시자 약속했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
ㅋㅋㅋ야자때 공부는 안하고 종이와 연필만 있으면 할 수 있는 게임 온갖 종류들 다 했었는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
저 고딩때 야자감독쌤 복도에서 롤러스케이트 타고 다니셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겼는데 ㅜ ㅜ
1개월 전
웅냥냥냥냥  차차🚨💙
우리집이 학교랑 젤 가까워서 야자 째고 친구들이랑 우리집에서 놀고 그랬는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
홀홀홀홀
야자 안 하고 집가는거보다
야자 빼고 집가는게 훨씬 행복해서
항상 신청하고 튀었던 기억..

1개월 전
환멸남
야자 끝나고 와글와글 나가면서 잘 가 하는 게 그립네요... 집 가는 학생들로 가득 찬 만원 버스조차 그리워요 그땐 정말 싫었는데 너무 돌아가고 싶어요
1개월 전
왹져바
야자 진심 죽도록 싫었는데
돌이켜보면 야자 때가 제일 재밌었고 그 추억이 진ㅁ자 소중해요,,ㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
인생 재밌게 보내라고 야자 시켰나... 공부는 오히려 더 안 한 것 같은데 ㄱ-

1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
전 진짜 고등학교 생활중에 야자가 제일 재밌었어요 ㅠㅠ
1개월 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
야자 진짜 하기싫었는데 쨀때는 그렇게 신날수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 뭐시켜서 먹거나 뭐먹으러가고 막 애들 단체로 빼서 놀러가고 ㅎㅎㅎ
1개월 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
겨울에 투게더 아이스크림 창문 뒤쪽으로 숨겨두고 먹었던 기억이...
1개월 전
후뿌뿌프  엑소오오오옹
자율이긴 해도 고삼 때는 반에서 친구들이랑 재미있게 하면서 공부해서 그 기억이 너무 좋아요 ㅠㅠ
1개월 전
@hm_son7
당시에는 진짜 하기 싫었는데 지금보니 추억이네요 ㅠㅠ
1개월 전
생명과학2
하.. 야자하고싶다ㅠㅠ 고딩 때 생각나요
1개월 전
Xiathur
야자시간에 신화방송 진짜 재밌게 봤었는데...
1개월 전
KKKEN
야자때 김밥 사와서 책 뒤에 숨어서 한입씩 먹는게 꿀맛이었어요
옥상 위험하다고 잠궈놨는데 문 따고 들어가서는 할 게 없어서 좀 앉아있다가 더워서 내려오고
야자시간에 책 펴놓고 몰래 나가서 노래방 갔다 오고
떡볶이 먹고 야자 들어오려는데 문 잠겨서 담 넘다 무릎 까지고
잠온다고 뻥치고 교탁 컴퓨터 앞에 서서 야구보고
성시경의 음악도시 들으면서 음소거로 웃고
라디오 듣다가 걸려서 뺏기고 일주일 뒤에 찾으러 가고

너무 재밌게 보냈습니다^^

1개월 전
일상탱  언제나
석식먹고 친구들이랑 산책하면서 자판기 커피 먹으면서
정말 즐거웠어요ㅠ

1개월 전
비바쌈바
야자때가 제일 재미있던거같아요ㅋㅋㅋ 학교다닐때는 그렇게 다니는게 싫었는데 돌아보니 좋은 기억 뿐이네요
1개월 전
미세 먼지
야자때 추억 진짜많죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 그립다ㅠ
고3 때 학교 거의 모든 애들이 프듀 막방 본다고 야자째서 단체로 불려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
야자 때 진짜 종이로 할 수 있는 게임은 다 해본 거 같아요ㅋㅋㅋ 빙고, 오목, 숫자게임 등등 진짜 재밌었었는데... 전자사전에 인소 넣어서 보고ㅋㅋ 라디오 듣고,,,
1개월 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
다시 한 이틀..? 아니 하루만 돌아가보고 싶네요 고등하교 생활...
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
급식이 제일 그리워요.. 진짜 맛있었는데
•••
1개월 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
저희는 외출증없이 학교밖에 절대 못 나가고 야자도 자율아니고 강제였는데 야자 중간 쉬능시간에 분식집 사장님한테 컵떡볶이 5개요!! 하면 상자에 담아서 담장울타리 위로 전해주셨어요 ㅋㅋㅋ그럼 상자에 돈 넣어서 다시 넘겨드리고
1개월 전
무교  
야자 하는날은 하는날대로 째는날은 째는날대로 추억이 있어서 그립네요
1개월 전
ulsan saram
ㅋㅋㅋㅋ 코노 갔다온거랑 단체로 컵라면 먹으러 탈주했던 기억 나네.. 추억 ㅠㅠ
1개월 전
원가온  사랑해
너무 귀엽다 ㅠㅠ 전 미술학원땜에 1학년때말고난 야자해본적이없어여 재밌어보였다는,,,
1개월 전
지압훌라후프
난생처음 야자 째고 친구랑 카페갔을때 너무 재밌었는데
1개월 전
이강인골든볼
엥 오리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
고1 1학기 시작하고 첫 야자하는 날 잊지 못해요... 숨쉬는 소리까지 다 들릴 만큼 조용했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 조용히 반 전체가 빙고하고 놀았지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
1개월 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
힘들긴해도 재밌었죠...ㅋㅋㅋㅋ
저희는 선택제라 하는 애들만 남아있었는데 어떤애 잠온다고 책상붙여서 그 위에서 자고 전 뒷친구랑 얘기하고 있었는데 창문에서 우리를 가만히 쳐다보고 있던 그 선생님의 표정이 잊혀지지않아요... 뒷골이 사악 땡겼는데

1개월 전
두부야
연말에는 분위기 다 풀려서 애들이랑 야자시간에 노는 거 좋았는데 그 분위기 다시 느껴보고싶다
1개월 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
야자때 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 감독쌤 잠깐 나가시면 그때부터 난리나죠 ,, 그립다ㅠㅠ
1개월 전
케이야  💜
고2 야자때 선풍기 불났는데 끄러오신 쌤.. 본인이 물을 다 맞으셔서..ㅎㅎ
그리고 한 번은 이미 야자 시작해서 몰래 나간다고 가방 들고 007 하듯 나갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 물리쌤 넘 강려크해서 엄청멀리 돌아갔는데ㅋㅋㅋ 아니 왜 현관앞에서 사색에 잠기셔가지구ㅜㅜㅜㅜㅜ

야자는 사람이 많을 수록 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ고삼때 열시 십분전을 견디기 그렇게 힘들어서 집에 딱 열시에 도착하고 싶은 마음에 가방 주섬주섬 싸고 나가면서 복도 친구한테 신나게 인사하다가 담임쌤한테 걸려서 야자실 다시 들어간 게 생각나네요...

그렇게 주목받아본 게 처음이었던..ㅋㅋㅋㅋ 몇십명 야자하다가 왜들어왔어?!!하는 눈빛으로 쳐다보는데 뒤에 담임쌤 따라 들어오시고 빵터지고.. 저 나름 얌전한 캐릭터였는데..ㅎㅅㅎ

1개월 전
JustinH.Min
아ㅠㅠ가스버너 들고와서 요리하려다가 걸려서 된통 혼난 기억이 나네요...학생때 좋았는데...(아련)
1개월 전
공쮸
고3 수능전전날 폭죽터뜨린거 생각나네용ㅎㅎ학교 행사처럼 했었는데 요즘에도 할런지ㅋㅋ그때 지코의 보이즈앤 걸즈 들었던 기억도 남ㅋㅋㅋ
1개월 전
도02
저는 빡센 기억뿐이에요 야 ㅇㅇ아 샤프심 좀! 했다가 말했단 이유로 발바닥 맞았어여;
1개월 전
말랑콩떡쥬
고3이 힘든 만큼 제일 재밌었어요ㅎㅎ
1개월 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
고등학교때 우리반 다 야자째서 순찰하던 교감쌤한테 걸려서 담임쌤이 혼났지만 별탈없이 넘어갔던.. 쌤 너무 좋으셨는데ㅠ
1개월 전
뚜ㄸ
담임쌤없는날 피자랑 떡볶이배달시켜서 먹다가 감독쌤한테 들켰는데 친한쌤이라서 그냥웃고 가셨던 기억이나욬ㅋㅋㅋ
아 진짜 추억이에요 야자 때 반에서 컵라면 먹다가 일본어쌤한테 걸렸는데 봐주시고 공부하기 싫어서 칠판에 그림 그리다 걸리고 석식 시간에 버블티 먹겠다고 왕복 40분 걸어갔다가 시간 넘어서 혼나고 본진 좋은 일 터져서 야자 중간에 밖에 나가서 친구랑 소리 지르고 진짜 많다
1개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
전 야자했던 시절이 제일 좋았어요... 그때로 간절히 돌아갈 수만 있다면ㅠㅠ
1개월 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
저도 넘 재밌었어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘든 시간인데도 친구들이랑 소소하게 추억 많이 남아있어서 그 시간들로 견뎠구나 싶기도 해요... 석식시간에 아이스크림 사먹고 느지막히 들어오다가 걸리기도 하곸ㅋㅋㅋ 시험 끝나고 좀 프리한 시기에는 다같이 스터디하는 척 뒤에 둘러앉아서 게임도 엄청 했던 것 같아요 다른 반에 소리 내면 안 되니까 다 입 꾹 다물고 웃음 참으면서ㅜㅜ
1개월 전
레몬버베나  이진혁 브이단
담쌤 안 계신 날 반 애들 대부분 야자 쨌는데 들켜서 단체 기합받았던 거 생각나네요 ㅜㅜ 담쌤 담당 과목이 체육이어서 제대로운동했죠 ㅜㅜ
1개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
저는 야자 때 오늘 약간 1위각이다하는 마음에 몰래 핸드폰으로 쇼챔보다가 본진 첫 일위한거 보고 야자하다가 울었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 쉬는 시간되자마자 옆 반 덕메한테 뛰어가서 "00아!!!애들 오늘 일등했어..!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ" 라고 소리치며 좋아했던 기억이 아직도 새록새록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그 때 생각하면 뭔가 벅차오르고...
1개월 전
행행행
야자할 때 단체로 마피아 했었는데 엄청 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
V For Vendetta  5th of Nov
아 너무 추억이다ㅜㅠㅠㅠㅠ 아이패드에 뮤비랑 예능 담아서 몰래 보던게 엊그제같은데ㅜㅜ
1개월 전
HLE
야자시간에 쪽지쓰면서 웃긴 이야기할때 감독쌤한테 안보이게 웃던게 너무 그리워요
1개월 전
창돌과이션사이
야자 진짜 너무 싫었는데 학교 끝나고 야자 시작하기 전, 야자 쉬는시간때 친구들이랑 미친듯이 놀았던게 너무 기억에 남아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
영원히 아미
시험 끝난 직후 야자때 다들 공부하는 척 햿지만 저는 보았죠.. 인강용으로 가져왔다던 태블릿pc나 노트북에 드라마와 예능이 담겨있는 것을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 친구들은 책 빌려다 읽었고 안 들킨답씨고 인상 팍 쓴채로 필기하는 척 하고 그랬는데 쌤들 다 알고 눈 감아주신 거겠죠?
1개월 전
초l병찬
학생할래요
1개월 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
뒷문에 거울 비춰가지고 복도에 누구 있나없나 보고 20분 못참아가지구 튀고 이런 재미가 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
야쟈할 때 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ공부는 일절 안한듯...맨날 놀고 야자 째고 맛난거 먹으러가고 ㅋㅋㅋ추억이다ㅠㅠ
고등학교때가 재밌긴했어요 친구들이랑 밤늦게까지 있으니까 추억도 많았는데... 물론 야자때 공부는 안했지만ㅋㅋ
1개월 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
눈치게임한 것도 재밌었고 애들이랑 몰래 피자 시켜 먹은 것도 재밌었어요
1개월 전
러어브
95년생인데 야자 자율화? 돼가지구 거의 한 학년에 100-150명 정도만 야자했던거가타요 강제적으로 냅둔게 아니라 다들 공부 열심히 해서 저런 일화가 없었...ㅠㅠ 나도 저런거 기대했는데
1개월 전
seeulater
허얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 야자 시간에 창 밖 보면서 멍때리는거 제일 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그만모고라  17 = 💕
와..야자..그땐 그렇게 싫었는데 지금은 추억이 됐네요,,짝이랑 과자 숨겨놓고 몰래 먹고 그랬는데,,,공부 열심히 했던 기억보단 열심히 먹었던 기억이 나요
1개월 전
빌리 마튼
고1때 야자 째고 한강가서 놀구 그랬는데,,,추억이네여
1개월 전
오늘하늘은
야자 쉬는시간이 진짜 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 진짜 10분 알차게 썼음..
1개월 전
sjsjsjsj
야자는 6개월동안이라도 해보는게 좋은 것 같아요 당시에는 싫었는데 고등학생때 좋았던 추억의 대부분은 야자시간에 있었던 것 같아요 몽글몽글하네요 중학생때도 야자 고작 한두달 했는데도 야자했던 추억이 가장 기억에 남아요
1개월 전
감쟈도리
스노우??어플 막 생겼을 때여서
친구랑 가지고 놀다가 웃참 실패해서
뺏기기도 했는데.. 아련하네요..

헉 저두요 동년배이신가봐요!!
•••
1개월 전
하성운인생베팅
특히 봄에 야자끝나고 집가는길 너무 좋았어요
약간 새학기 특유느낌+봄향기

야자할때 항상 복도 깜깜하고 분위기 으스스하니까 친구들이랑 뭐만 하면 다 귀신이라면서 꺅꺅댔었는데..ㅜ 추억이네여
1개월 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
야자 끝나기 5분전부터 슬금슬금 짐싸고 종취면 뚸쳐나갔었는데...추억이네요 그땐 우사인볼트 저리가라였눈데
1개월 전
Iiiii1
진짜 거짓말치고 야자빼고 야구보러 갔던 게 아직까지도 기억에 남아요ㅜㅠ 그때로 돌아가서 더 열심히 야자째고 추억쌓고싶다ㅜㅜㅜ
1개월 전
망개한 복숭아
야자 하다 애들끼리 눈 마주치면 윙크하면서 웃참 겁나 했는데ㅠㅜㅠ 야자 시간에 수능 이틀 전까지 애들이랑 대리 티켓팅 했던 거 기억나네요,,, 4명 남아서 야자한다고 담임쌤이 맛있는 거 사주셨는데,,, 중간고사 끝나면 애들끼리 마피아 쌤들한테 안 들키게 각자 책상에서 했는데 그게 그렇게 웃겼었죠 진짜 추억이다
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
저희는 정독실에 모여서 야자했는데 반애들끼리 몰래 반에 모여서 놀곤했죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안걸릴려고 불 꺼놓고 복도랑 가까운 벽에 등 바짝 대고 일렬로 앉아서 놀고....
야자시간에 몰래 옆에 친구랑 이어폰 나눠끼고 음악듣고, 오목두고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었는데 말이죠

지금도 야자 해요.. 잘 안잡아서 대부분 다 가긴 하는데 야자실 가서 옆자리 친구랑 모눈종이에 몰래 오목두면 을매나 재밌는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자습 감독쌤 돌고계시면 은근슬쩍 애들 폰 ㄲㅓ내다가 눈마주치면 의미심장하게 웃는것도 보이고.. 야자실에서 전교 동급생 다같이 하는거라 복작복작 떠드는 느낌은 잘 모르겠네요 그리워 질까요 이게 ㅋㅋ
1개월 전
KG
하 뭔가 몽글몽글하다....진짜 저 당시에는 야자 하는 거 너무 싫었는데 돌이켜보니 추억이네용...
1개월 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
야자시간때 애들이랑 몰래 치킨시켜먹고 생라면 뿌셔먹고 다같이 드라마도 보고 재밌었는데
1개월 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
저는 월드컵때 야자감독 당번이였는데 앞에 나가서 우리반 애들이랑 소리 다 끄고 월드컵 봤어요 ㅋㅋ 제가 틀고 반 애들이 창문으로 쌤 오는 지 감시하고 오면 바로 제가 바로 화면 끄고 그랬어용 진짜 재밌었는데 ㅠㅠ
1개월 전
윤훼이
그때는 너무 싫었는데 지금은 야자 때가 너무 그리워요... 친구들도 제일 오래 볼 수 있었고... 😢
1개월 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
야자 끝나기 30분 전에 몰래 도망치다가 담임선생님이랑 마주쳐서 같이 하교했던 적도 있고 어느 날은 애들이 학원 가야 한다고 빠지고 야자 하기 싫다고 빠져서 3교시는 저랑 담임선생님 둘이서 야자 한 적도 있어요ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 진짜 재밌었던 일 많았는데 돌아가고 싶다.....
야자할 때 과자 소리안나게 몰래 빨아먹다가 무의식에 오도독하고 씹으면 감독 선생님이 과자 먹는 사람 누구야? 빨리 가져와 말하면 단체로 키득키득 거리면서 놀리려고 웃던거 생각나네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
고등학교때 너무 그리워요ㅠㅠㅠㅠ 나이 들어도 정신은 고등학생때에 멈춰있어요... 고딩때 친구들이랑도 아직도 자주 만나는데 걔네 만날때 더 저때가 그리워짐
1개월 전
아아아아ㅏ아각
야자 전에 석식 시간 때 밥 먹고 애들이랑 춤추고 놀았었는데.. 흑 넘 그립네여
팝스가 뭐에요..?
1개월 전
raraland
와 라떼는 7시에 시작하는 뮤뱅 티비 볼륨 끄고 화면만 보다가 쌤 발자국 소리나 인라인 소리(우리 학교쌤 야자때 인라인으로 순찰도심) 들리면 티비 돌려놓거나 맨 앞에 앉은 애가 티비 끄고 그랬음ㅋㅋ 그립네
1개월 전
유후후후
야자 때 빙고 하는거 국룰아닌가요
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
팝스라는 단어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고 살았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 야자 생각하면 떠오르는게 아주 한 두개가 아니져... 그립다기보단 추억,,
야자만의 그 감성이 너무 좋았어요... ㅜㅜ 석식 대신 나가서 허겁지겁 군것질하고 들어오는 것도 너무 재밌었고 조용한 교실에서 해 지는 거 보는 것도 너무 좋았고... 이어폰에 노래소리랑 제 필기 소리랑 겹치는 그 소리도ㅠ너무 좋았어요 돌아가구 싶네요
석식시간에 담임쌤한테 온갖 애교 다부려서 반 친구들이랑 짜장면도 시켜먹었는데...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 그리워요
•••
1개월 전
해맑은 바니
잡힐까 말까 도망가는 재미 꿀잼ㅋㅋ
1개월 전
박졔형  DAY6
야자가 자율이었던 학교라 단 한 번도 해보지 않아서 추억 하나도 없는 게 아쉬움 ㅜㅜ
1개월 전
안녕하십네까
다시 고등학생 하고 싶다... 힘들긴 했어도 정말 행복했는데...ㅜㅜ
1개월 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
고3때 반장이었는데 수능 전전날인가 무슨 생각인지 반에서 10명정도 같이 야자하다 야!!! 떡볶이 먹고싶다 쌤한테 사달라하자(? 분위기 되서 제가 대표로 쌤한테 떡볶이 먹고싶다고 해서 쌤이 진짜 시켜주신 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학주셨는데... 커텐 다 쳐놓고 애들이랑 몰래 먹었는데 그게 지금도 생각이 나네요 갑자기 문자보냈는데 사주신 쌤 감사합니다..
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
갑자기 슈키라..
저는 다른 학교 친구들 야자 할 때 친구 반에서 친구 체육복 입고 같이 야자 들은 적 있어요. 거기 있던 반 친구들이랑 안면 있는 사이라 쌤 오면 머리 숙이라 그러고..

한 번은 친구 야자 할 때 생일이라 케이크 들고 찾아갔다가 선생님께 걸려서 혼났죠.. 크게는 혼 안 내고 그것만 주고 가라 하셔서 냉큼 주고 갔던 적도 있고 ㅎㅎ
학창시절 재밌긴 했어요. 그게 벌써 13년 전..

1개월 전
사브레_
ㄹㅇ티엠아긴한데
야자시간 립싱크 ucc학생들 우리학교였어요,,
전 그 사람들이랑 무려 ⭐페북친구⭐(인스타 그런거 없었음)라구요 당당-

1개월 전
다때려쳐
야자 때 문 잠그고 일찍 나가다가 교감쌤한테 걸렸었던...ㅎ 그러고서 빨리 튄다고 친구 자전거에 타고 갔었네요
1개월 전
꼬리  무니
전 개인적으로 교실 야자 너무 궁금하고 로망있었어요ㅠㅠ 교실에서 하면 너무 꽁냥꽁냥하고 꺄르륵할것 같고.. 그 분위기 너무 궁금해요
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
옛날엔 6시 컴백이었어서 아침에 오자마자 야자 반 컴퓨터 예약 잡아두고 몰래 뮤비보고 그랬죠.. 인강 창 하나 켜두고 창문으로 눈치보다가 야자감독쌤 지나가는 낌새 보이면 자연스럽게 알트탭 누르기
고3 야자 때 월드컵기간이라 팝콘들고 교실티비로 축구봤던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ 복도 스탠딩 책상에서 공부하면서 망보던 친구가 호다닥 달려오면 티비끄고 공부하는 척했었는데
1개월 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
야자 때 놀던 거 진짜 재밌었는데
야자 전 석식시간에 무단외출하고 학교 앞 분식집에 친구들이랑 김밥이랑 이것저것 먹는데 과학쌤들 만나서 걸렸던 것도 기억나고...
야자하다가 지진 나서 운동장으로 대피했던 것도 기억나네요

1개월 전
리더즈
석식 째고 반에서 돗자리 피고 치킨 피자 시켜먹은 거 생각난다ㅌㅋㅋㅋㅋ 추억
맨날 매점 문 닫기 전에 아이스크림 사야한다고 1층까지 겁나 뛰어갔다오고
•••
1개월 전
CARATLAND
아직도 미련이 남는 게 3년 내내 야자 한 번을 안 째 봄 물론 그 시간까지 좋아하는 애랑 같이 있는 게 더 좋았던 것뿐이지만... 걔는 자주 아픈데 난 그러지도 않아서 조퇴하고 가 버리면 책상에 빨리 오라고 적었다 지웠다 근데 그것 자체도 너무 좋았던 기억 가장 빛나던 시절인 듯
1개월 전
레게장페이지
이과반 건물만 별관으로 되어있었어서 진짜 야자때 게임 많이 하고 놀았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 야자때 추억이 진짜 많은듯 야자 10분전에 애들끼리 다이어트 한다고 막 운동하고 그랬는데 그립네여...
1개월 전
므와지경
야자 째는거랑 딴짓하는게 그렇게 재밌는데…외출증 위조해서 나갔다가 걸려서 혼나고 밥먹으러 버스타고 나갔다 오고 야자 끝나면 11신데 또 편의점 가서 야식 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야자시간에 인강보는 척 노트북 가져가서 게임하는것도…다 진짜 재밌는데ㅠㅠ여름방학에 보충자습 갔다가 일찍 집오는것도ㅠㅠ그립다 진짜
1개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
저 야자 때는 제 짝꿍이랑 이어폰 끼고 노래 같이 들으면서 펜으로 드럼치면서 놀던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 야자 때 불 켜고 끄고 하면서 반 단체로 춤추고 놀다가 감독선생님이 저희 교실 전기 나간 줄 알고 오셨는데 광란의 댄스파티여서 다같이 혼났던것도 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊지못할 학창시절~~
1개월 전
내 대답은, 전혀
예고여서 야간 전공했었는데 매점 이모 퇴근하시기 전에 햄버거랑 라면이랑 불망떡이랑 이런 거 몰래 사서 학교 여기저기 숨어서 먹다가 ㅜ 감독쌤 오시면 전공하는 척했던 그 시절이 그리워용
1개월 전
계란말이뿡
요즘 야자는 아이패드로 넷플봐여 빈센조 로스쿨 강철부대여 수업시간에 보는 애들도 종종 있구여ㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 못봐여.. 아이패드가 없거든여...
1개월 전
짱뿡  지민이똥개애
석식먹고 야자하기전에 친구들이랑 운동장돌고 아이스크림 사먹고 장난치고.. 너무 그립다ㅠㅠ
1개월 전
두루마리 휴지
쌍욕하면서 학교 다니긴 했는데 그때가 좋았다... ㅋㅋ
1개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
진짜 야자때 추억이 너무 많아요..춤추다 걸리는 건 기본이고..벌레나오면 도망가고..누군가 꼭 방구를 뀌더라구요 글고 저녁먹고 맨날 먹었던 돌핀젤리도 너무 추억ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
한 승우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 저 야자 오늘 하루만 빠지면 안돼요? ㅠㅠㅠ 이렇게 문자 보내면 항상 당연히 학교에 다시 안 오고 싶으면 가도 돼~ 라고 답장 오던게 그립네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
웃지마 민병관
야자 진짜 ㅋㅋㅋ 몰래 떡볶이 시켜먹고 석식 먹고 친구들이랑 야자하기 싫다고 운동장 구령대에서 누워있고 그랬는데,, 너무너무 힘든 고3이었만 넘 추억이네요
댓글 보는데 몽글몽글 하네요 ㅜ 다시는 돌아갈 수 없다는게 아쉬워요
•••
1개월 전
울라훌라울랄라
야자 때 친구랑 이어폰 나눠끼고 춤추던거 국룰 ㅜㅜ
물론 줄이어폰 이어야됨
•••
1개월 전
Daydream (백일몽)
야자 시간에 반에서 야자하는 친구들끼리 복도에서 여고괴담 따라하면서 영화 찍고 비빔밥 해먹다가 선생님께 걸리고 다같이 모여서 예능 보다가 수위 아저씨 돌아다니시길래 다같이 불 끄고 십분 넘게 각자 흩어져서 숨어있었던 것도 다 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
야자 시간때 추억이 진짜 많았던 것 같아요,,,,
•••
1개월 전
QSRTUV
빙고, 마피아, 눈치게임, 공공칠빵 등등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임 별거 다 했던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 가서 수다떠는 것도 재밌었고 학생회실이나 방송실 가서 몰래 수다떠는것도 행복했어용ㅜㅜ
1개월 전
큐티삼색  haha ha
외출증 끊고 슈퍼에서 과자 사 와서 애들이랑 나눠 먹고 그랬는데ㅠㅠ 아빠가 매일 데리러 오고 추억이다
1개월 전
공니'-'
고3 때 프듀2 히ㅢㅆ었는데 남녀분반이었거든여... 빔프로젝터에 프듀2 연결해서 보다가 교장쌤한테 걸려서 엄청 혼났던 기억이ㅜㅜㅜ
1개월 전
(주)인성버블
정말 다시는 하기 싫지만... 재밌었던 게 많긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ누가 야자중간에 와플 얘기 꺼내가지고 그 친구 주도 하에 감독쌤 주의 끄는 역할, 배달 받아오는 역할, 냄새 빼게 창문 여는 역할 등등 나눠서 반 전체가 공공칠작전처럼 받아 먹었던 기억이 새록새록나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ불끄고 영화보다가 걸려서 혼난 일도 있었더랬죠...
1개월 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
야자 튀는데 학교 근처 김밥천국에서 담임쌤이랑 담임쌤 애인 있는거 발견한 적 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ담임쌤이랑 눈 마주쳤는데 쌤이 먼저 눈 피해가지고 아 애인이랑 있는거 들키기 싫구나 안 혼나겠다!하고 신나게 집 갔던 기억이..
야자때 맨날 가스차서 괴로웠어욬ㅋㅋㅋㅋㄱ
헐 맞아요ㅜ 그래서 가스차면 키다리 책상가서 공부하고 그랬는뎅ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
모든멍멍이
야자 진짜 재밌엏는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억
1개월 전
저 사람 멋있네,,  후후후
엥 오리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과악
1개월 전
율리블리
석식 외부로 나가서 먹는 거 금지였는데 그 날은 급식이 너무 맛없어서 학교 앞 칼국수집 갔거든요. 홀에 앉아서 국수 나올 때까지 신나게 떠들고 있었는데, 갑자기 방 미닫이 문 드르륵 열리더니 안에서 수학샘(학년부장샘), 영어샘, 윤리샘이 국수 드시면서ㅋㅋㅋ 니네 밖에 나와서 밥 먹는 것도 혼날 일인데 이렇게 시끄럽게 학교 망신 시키고 있냐면서 조용히 좀 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 저희보다 먼저 다 드시고 가시면서 쿨하게 저희 것도 계산해주고 가셨어욬ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
앤과엔
야자 끝나고 그 선선한 밤공기 맡으면서 어두워진 하늘보고 그런 맛으로 하는거 아닌가요
그리고 석식 개맛있어

아 ㅠㅠ 그때 재밌었는데 돌아가고싶어요
•••
1개월 전
양파쿵야
야자전에 밖에 나가서 먹고 들어왔던 떡꼬치가 그립읍니다..
1개월 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
대박 슈키라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈키라 진짜쟁ㅣㅆ었는데...
1개월 전
암어본시걸
선생님 몰래 팩했던 생각이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
시험 다음 날에 단체로 야자 감독쌤 몰래 춤 추기 게임 하고 그랬던 기억 나네요 ㅠㅠ 몰래 석식 시간에 나가서 떡볶이 먹다가 들키고 벌점 받고... 혹여나 티켓팅 있으면 반 애들 다같이 7시 55분부터 몰래 폰 꺼내서 티켓팅 도와주고...
1개월 전
김원펄  피리미리...
점심보다 석식이 맛있는거 국룰이었어요..야자시간에 친구랑 같이 타이타닉 봤었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
뉴종현  백현종현민현💖
진짜 고등학생 다시 하고 싶어요,,,,,,, 야자의 이유는 석식이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥 먹고 운동장 도는게 세상에서 제일 행복했어요
뉴종현  백현종현민현💖
야자 끝나고 학교 나왔을때 밤공기도 되게 좋았고,,,
•••
야자끝나고 애들이랑 담요두르고서 후다다닥 뛰쳐나갔던게 기억이나네요 그냥 그자체로 추억,,
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
야자때 석식먹는날에 아주머니들이 먹고싶음 더 떠가라고 나둬서 밥 2끼씩 먹던거 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 야자하다 친구들이랑 몰래 교실들어가서 숨어있기도 했고.. 밖에나가서 편의점가서 컵라면 먹고 오기도 하고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쎄봉
야자 째고 친구 자취방에 영화 보러가고 막...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자 끝나면 야야자 하기 전에 다같이 운동하고 간식 싸온거 나눠먹고 진짜 즐거웠어요 공부 야자를 하는 것임에도 이게 추억으로 정말 많이 남았죠 ㅠㅠ 와 진짜 야야자 끝나고 친구 데려다주고 자취방 걸어갈 때 적막도 좋았는데
1개월 전
휘랑둥이대휘
석식을 먹었지만 친구들이랑 야자 때 만들어먹은 봉지라면 잊을 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리끼리 미션임파서블..
1개월 전
빵덕이
전설의 아이리버...
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
석식먹고 밑에 대형마트에서 통 아이스크림 사와서 친구들이랑 야자시간에 퍼먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 감독샘한테 들켰는데 능청스럽게 감독샘 한입 드리고 넘어가고...
야자 1교시 째고 친구들이랑 통아이스크림 사서 동전노래방가서 퍼먹으면서 노래불렀던 기억도 있네요 2교시엔 다시 들어가서 야자했지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
야자 튈 때가 제일 짜릿했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석식 먹고 노을 질 때 아 공부하기 싫다~~~이러고
친구랑 쨀까..?하고 째고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
Lee Felix Yong Bok
졸업한지 꽤 됐지만 야자 자율이었어서 해본적이 없는...
가끔 막 친구 석식 먹으려고 기다리고 그런적은 잇었어욬ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
석식 더럽게 맛없어서 몰래 나가서 먹고 들어오고,,, ㅎㅎㅎㅎ
그리고 대학 잘 간 선배들이 야자시간에 쌤 뵐 겸 + 입시 썰 풀 겸 이렇게 해서 찾아와서 간식주면 합법적으로 야자시간에 놀 수 있어서 좋았슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
석식 먹을 때 몰래 배달시켜서 3층 테라스에서 과학실로 넘어가서 몰래 먹고 야자 째고 집가고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 완전 추억ㅇ네요..
1개월 전
덩실~덩실  ^▽^
고12때는 야자 열심히 하다가 3학년때 여러번 집가봤네용 ㅋㅋㅋㅋ 선생님 집가셨다싶으면 반애들끼리 홀라당
1개월 전
윤기짠  나는어디여긴누구
기숙사생이라 강제 야자였는데 11시까지 야자하고 삼삼오오 시끄럽게 기숙사로 가던 길이 떠오르네요 솔직히 1분도 안걸렸는데 뒤에가 산이라 특유의 그 풀냄새랑 밤공기 냄새랑 애들 떠드는 소리... 그땐 기숙사랑 학교가 그렇게 싫었는데 추억이네요 ㅎㅎ
30일 전
What a life
몰래 치킨 시켜서 교실 바닥에서 먹고 있는데 담임쌤 들어오셔서 완전 놀랐는데 그냥 먹으라고 하고 핫도그까지 주고 가셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 수능 직전이라 좀 너그럽게 봐주신 느낌??
담임선생님이 정규 수업시간 끝나고 퇴근하셔서 반에 몇몇애들 야자 째고 도망간적이 있어요 근데 담임쌤이 야자 시간 맞춰서 다시 학교 돌아오셔서 야자 튄 애들 학교로 소환시켰던 기억이나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
울고시픔우러
“엥 오리?” <<<<<< 이게 너무 웃겨요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
와ㅠ 친구랑 학교에 드러누워서 노래 틀어놓고 별도 보고 끝나고 근처 공원에서 불꽃놀이도 하고... 수능 10일 전이었나에 우리끼리 미리 파티도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자 다 끝난 시간에 쌤들이 집간다고 복도 불 갑자기 다 끄면 애들이랑 소리지르면서 뛰어나가던 것도 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
비오브유
고딩 삶의 낙은 야자였죸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 공부할려고 신청한 것도 있지만 애들이랑 놀려고 신청한것도 있었음.. 나름 학교에서 범생이였는데 가끔씩 일탈 한번 해주면 캬~~~~
30일 전
비오브유
고딩 삶의 낙은 야자였죸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 공부할려고 신청한 것도 있지만 애들이랑 놀려고 신청한것도 있었음.. 나름 학교에서 범생이였는데 가끔씩 일탈 한번 해주면 캬~~~~
30일 전
캠핑보이
아 너무 추억이네요 그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
야자 째고 피자먹으러 갔는데 담임쌤이 문자로 맛있니...? 보내셨더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀라서 이리저리 봤는데 없으시구 학교가 담임쌤 동네라 돌아다니다가 보셨다구...

30일 전
테리어몬  모만타이
야자하다 몰래 빠져나가서 먹었던 떡볶이... 그리워요
30일 전
태민 여친  샤이니태민마즘
야자할 때 추억 많죠.. 야자하다가 교실 문 열려있는데 찾아서 책상에 올라가서 친구들이랑 떠들고 야자 할 때 친구들이랑 피자 시켜먹거나 곱창 포장해와서 운동장에 있는 연설하는데? 뭐지 암튼 거기서 먹고 진짜 너무 힘들어서 돌아가고 싶진 않은데 또 즐거웠던 기억도 나네여
30일 전
Shoot Me  Young K
하 그땐 진짜 짜증났지만 지금 생각해보면 그때만큼 재밌었던 적이 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
고3 야자 초반에 뮤뱅 몰래 보고 그랬어요 딱 그 시간이 제일 유명한 가수들 나올때라ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리도 다 죽이고 봤는데 한명이 리모콘 잡고 한명은 문 근처에서 망보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  0518♟태민의 Advice
고2때 담임 야자 감독 아니었던 날 우리반 전부다 야자째기로 약속해서 찐으로 석식먹고서 우리반만 불 끄고 문도 다 잠가버리고 집가섴ㅋㅋㅋㅋㅋ다음날 담임이랑 실장 교장실 불려갔었는데 ㅋㅋ큐ㅠ 진짜 쉽지 않을 경험이라서 더 재밌는 추억으로 남아있어요 ㅋㅋ그땐 심장이 벌렁거렸지만 ㅋ큐ㅠㅠ
30일 전
이승기 부인
야자시간이 제일 재밌었는데ㅠㅠ
30일 전
쿠키인더홈
얘들끼리 모여서 무서운 이야기 말하고 그랬는데 추억이네요
30일 전
SF9 강찬희
야자는 안 해보고 야실만 해 봤지만 진짜 재밌긴 했어요~.~
30일 전
T1_Ellim  엘 림
몰래 탈출해서 타코야끼 먹으러 나갔었는데ㅠㅜ
30일 전
Fruit-tella
미대입시하느라 본수업 끝나면 바로 나와서 야자 추억이 없네여.. 애들 석식시간 야자시간에 뭐 시켜먹는게 그렇게 부러웠던 ㅋㅋ
30일 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
수시 원서 마지막날 다 쓰고 야자시간에 노래방갔다옴 ㅋㅋㅋ
30일 전
기욤뮈소  당신, 거기 있어줄래요
학교 옥상에 작지만 천문대가 있었는데 밤 자습시간 다들 공부할 때 가끔씩 천문동아리 애들만 자습 빼고 옥상 올라가서 망원경으로 별 열심히 찾아보고 간이 침대 누워서 놀고 했던게 생각나요ㅋㅋ 자습시간 끝나고 기숙사도 제일 빨리 들어가고 너무 행복했던ㅜㅜㅠ
30일 전
공 찬 식
야자시간엔 그저 멍때리는 시간이었는데,,, 근데 고3때 액퍼패였나? 애들이랑 학교의 자존심이라고 피자 먹자고 게임 종류 여러개중에 잘하는거 몰아서 하고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ저는 캔디팡같은거 엄청 잘했는디
30일 전
jjinnn
저 지붕위에 올라간 썰 왠지 우리학교일 거 같은..
30일 전
♡황민현♡
야자시간에 째고 학교앞 유원지놀러가고 편의점가서 맨날 불닭먹었는데ㅜㅜ 너무 추억... 그때 친구들이랑도 아직 사이 너무 좋음
30일 전
Bighit 박지민  김동욱
원래 교실에서 공부해야 하는데 반 친구들이 하도 공부 안 하고 떠들어서 교과서 가지고 교실 나왔어요
중앙현관에 급식실 가는 길이 있고 그쪽에 테이블이랑 소파 있었는데 거기서 공부하려고 했었죠 근데 막상 나오니까 추워서 집중은 안 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계 맞음
그래서 걍 책 덮고 친구랑 떠들었던 기억이 있네요
이것말곤 딱히 일탈이랄 게 없던... ㅠㅠ

30일 전
NCT재현
ㅋㅋㅋㅋ야자 안할려고 별의별 이유 만들었는데 칠판에 사유 적어야 되서 적은거 보면 진짜 억지 이유라서 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아침 햇살  아침을 마시자
야자 너무 하기 싫었는데 친구들 덕분에 버팀 ㅋㅋㅋ 힘들면 감독쌤 망보면서 다같이 모여서 틈틈히 딴짓하고 그랬는데.. 서로 걍 얼굴만 봐도 웃겼음ㅋㅋㅋ 지나고 나니 추억이다..
30일 전
Ross Geller
고3때 친구들이랑 야자째고 내려가다가 고2담임한테 걸려서 다시 잽싸게 올라간 기억이..
30일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
야자 하다가 친구들이랑 노래방 갔던 기억들이 진짜 기억에 오래 남아요 선택적 야자였는데 십 년 넘게 지났는데도 행복했던 추억으로 남은 거 보면 야자 하길 잘한 듯
30일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
야자 자율이었는데 신청하면 꼭 가야하는 그런거였는데 한번 멋도모르고 공부한다고 신청했다가 석식먹고 야자 째는거에 맛들린적있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
그 후로 야자는 절대 신청하지 않았다는,,
•••
야자시간에 보드게임 많이했쬬ㅎㅎㅎ재미있었는데
30일 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
저는 자리에 없었는데 2018 아시안게임 때 야자 하던 친구들 공부 안 하고 아시안게임 남축 보고 이기니까 기념 단체 사진 찍어서 반톡에 보냈더라고요... 축구는 선수분들이 이겼는데 왜 너네가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했던 기억이 있어요
30일 전
도러머
온돌방 같이 신발 벗고 들어가는 자습실에서 겨울에 보일러 틀어놓고 반 친구들이랑 쪼로록 누워가지고 끝말잇기하면서 포장해온 감자튀김 주워먹다가 교장쌤한테 걸려서 혼났던 거.. 야자 그리워요 ㅠ..
프듀 마지막 생방송때 애들 다 프듀보러가고 5명?정도 야자하던 날 생각나욬ㅋㅋㅋㅋ
남은 애들끼리도 프듀 어차피 순위발표 늦게 한다면서도 다들 초조해가지고ㅋㅋㅋㅋ그정도로 프듀에 진심이었던 고3시절. .
•••
이 글 보고 오랜만에 야자하다가 한 명이 튀길래 다같이 튄거 생각나네요 그때 공기까지 생각나 신기하당
30일 전
ㄹㅇ 밥먹고 매점가고 그나마 운동장 몇바퀴 돌고 앉아서 공부하고 그럼 또 배고파서 야식먹고 교복이 안들어가고 체육복만 입게되고 살면서 최대의 몸무게를 갖게되는 고삼
불꺼진 교실에 노래 틀어놓고 친구들이랑 미친듯이 춤추고 옥상가서 누워서 별보고 그랬는데ㅠ 예쁜 청춘의 기억으로 남아 있어요ㅋㅋ
30일 전
벌꿀 오쏘리
근데 진짜 야자에 대한 추억 너무 몽글몽글해요ㅜㅜ 1학년 때도 야자 좀 째고 놀러다닐 걸... 공부 말고 놀러다닌 추억으러 지금까지 버티고 추팔해요ㅜㅜ
30일 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
진짜 고등학생때로 다시 돌아가고 싶어질 줄 몰랐는데 밤에 학교 앞 아파트에서 열린 야시장에서 애기들 바이킹 타는 소리 들으면서 선생님 몰래 친구랑 복도 창문으로 얼굴만 빼꼼 내밀고 부럽다 부럽다 하면서 밤공기 느낄 때가 좋았는데
야자는 째는 맛이져
30일 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
고3때 고3애들만 작은 방에 몰아넣고 감독쌤도 안 들어오셔서 예능 보면서 지냈습니다 하핫
30일 전
창백
야자튀고 노래방이나 편의점 가는 소소한 재미가 있었는데ㅠㅠ
엥 오리? 가 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
겨울잠
저때는 야자시간에 떠들었다고 엎드려뻗쳐서 엉덩이 맞았어요..ㅠ
아 진심 야자 개싫었음

30일 전
우짝좌짝
개재밌었는데... 애들이랑 떡볶이 먹으러가려고 몰래 야자 튀다가 담임쌤 차 멀리서 오는거 발견하고 풀숲으로 도망갔었음.. 보였겠지..
30일 전
juin
축구 경기할 때 몰래 보는 거 완전 꿀잼이었는데... 폰 사용 금지라서 태블릿이나 공기계 dmb 잡아서 보고 감독쌤 오시는지 서로 망봐주고 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이넴츄ㅠ
30일 전
이주녁
야자시간 전이나 쉬는시간에 몰래 학교밑 카페가서 커피사오고
애들끼리 집중한답시고 책상 들고나가서 복도가서 공부했던기억.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 패드로 인강보는척하면서 노래듣고 그랬는데ㅜ
걸린애들도 많았지만..ㅎㅎ
야자끝나고 항상 친구랑 편의점이나 카페가서 뭐 먹었는데...
지금 돌이켜보면 제일 걱정 없었을때...

30일 전
HI9HLI9HT  오래보자
저런 소소한 즐거움...
30일 전
구미베어
고3때 야자 째는게 진짜 재밌었는데 애들 다 반미쳐있어서 별의별 짓 다했던게 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
코코볼볼
그땐 그렇게 싫었던 야자가 이제와서 생각해보니 즐거웠던 추억이 됐네요ㅠ 근데 역시 야자는 튀는맛
30일 전
m_m
고등학교 생활 자체는 힘들었지만 툭툭 떼어놓고 보면 아련한 기억들이 많아요 공부 하기 싫어서 사부작 사부작 딴짓하던 게 이렇게까지 그리울 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
30일 전
댜니댜니
엥 오리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
한재원
야자시간에 졸아서 뒤로 쫓겨났다가 또 들켜서 복도에 책상 두고 한 적이 있네요 감독쌤이 계속 감시해서 죽는줄알았어요
30일 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
맨날 늦게 들어가서 혼난 기억밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야자 끝나고 체육복 입고 밤공기 마시며 버스타고 칭구들이랑 집에 가던 날, 야자 중간에 몰래 도망가다가 일층 계단에서 선생님한테 딱 걸린 날, 수능 전전날 마지막 야자라고 칠판에 마지막 화이팅 이런 거 써놨던 거, 인강 보는 척 덕질하다가 복도에 선생님 지나갈까봐 눈치봤던 거ㅠㅠ 학생하고 싶다,,,,,,
30일 전
951013JIMIN  💜💜
사연보면 다들 쌤들이 선처아닌 선처 해주는 경우가 많고 거기서 화기애애하거나 좋은 기억으로 남는 경우가 많네요.. 전 야자때 쌤들이 다 안좋아서 ..쓸데없이 빡세게 굴리는 경우가 많았네요 에휴 사정 안봐주고
30일 전
순애보
가끔 야자 출첵만 하고 중간에 몰래 친구들이랑 빠져나와서 방송실에서 불스떡볶이 시켜먹던게 젤 기억에 남네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
자습실에서 옆자리 친구랑 테블릿으로 도깨비보다가 학년부장쌤한테 걸렸는데 엄청 혼나다가 고장난 시계보시고 쉬는시간인줄 알고 머쓱해하시면서 나가셨던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ얼마 안있다가 종이 울려버려서 다시 혼났지만..
꼭 야자시간에 자다가 방구뀌고 놀라서 일어나는애들 한두명씩 있었음
30일 전
Outro tear
근데 야자하면 그땐 재미없고 지나고 나면 재밌었던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
눈 오는 겨울 야자 쉬는 기간에 꼬옥 어묵을 먹겠다고 나가서 눈 맞으면서 어묵 먹고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
30일 전
푸딩팅
야자시간에 재밌는일 진짜 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 반에서 자습하니까 계속 졸게돼서 복도에 책상들고 나가서 공부했었는데 그래도 피곤하니까 포스트잇에 10분뒤에 깨워주세요 적고 등에 붙여놓고 잤는데ㅠㅠ 교장선생님이 깨워주셔서 당황스러웠던 기억이ㅠㅜㅠㅜ 그날 야자감독이 담임쌤이었어서 편하게 잔건데 깨워준 사람을 보자마자 후회했지요
30일 전
당근 내놔
전 야자시간 때 자다가 방구뀐 기억만 있네요,,,ㅜ
30일 전
호로리아
야자시간에 화장실 갔다오다가 감독쌤이랑 눈마주쳐서 인사했는데 감독쌤이 윙크하시던게 기억에 나네요.. 그 감독쌤 야자시간에 노래 못 듣게 하셔서 줄이어폰 숨기면서 들었었는데 추억이네요..ㅋㅋ
30일 전
puzzle
야자 1교시 끝나고 쉬는 시간에 친구들이랑 뭐 먹고 싶어서 학교 앞 분식집 갔다가 2교시 종 치고 들어왔는데 야자 감독쌤한테 걸려서 겁나 혼나고 담임쌤한테 넘겨졌음 근데 담임쌤이 학생 때 이런 것도 해봐야 한다며 쿨하게 넘어가주셨던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 어떡하냐고 엄청 떨었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
날씨가좋아서
팝스가 뭐에요??
30일 전
플레밍  헤이 모두들 안녕
야자 1교시 때 자는 친구 있어서 그 친구 몰카하자하고 시간을 2교시 끝나는 시간으로 돌려놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나머지는 가방 싸고 종치자마자 나가고 걔한테 야 끝났어 집가야지ㅋㅋㅋㅋㅋ했는데 결국 속아서 그 친구도 가방싸고 나왔다가 몰카인거 알리고 다시 들어갔죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋㅠㅠ
30일 전
Happy ever after_  Mi Casa
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미대 입시 때문에 야자에 대한 추억이 수능 2주 전밖에 없어요.. 힘들었지만 야자 마지막날에 반 친구들이랑 단체사진도 찍고 그랬는데.. 추억이네요
30일 전
대이싟스
저녁 먹고 야자 시작 전 공차나 맥도날드에서 사먹고 들어갔는데... 야자 다시 하고 싳어요
30일 전
미성년
야자 째고 맨날 떡볶이 먹으러 간 듯 ㅎㅎ
30일 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
석식 끝나고 야자 기다리면서 친구들이랑 피구나 배드민턴 하고 놀고 석식 별로여서 학교 근처 음식점 갔다 오고 마실 거 마시겠다고 종 치기 오 분 전에 우르르 카페도 갔다 오고 그런 것도 소소한 기억들ㅋㅋㅋㅋㅋ 야자 당시에는 뺄 명분이 없어서 억지로 신청했던 거라 엄청 싫어했는데 지금 생각해 보면 좋은 추억이네요 ㅎㅎ
시험 끝나고 난 뒤 야자시간에 감독쌤들 몰래 옆반이랑 빙고 게임 하고 초성게임 하고 복도에 아무도 없는 틈 타서 옆반 가서 문제 칠판에 적고 오고 했던 기억이 나네용 라면 끓여먹다가 걸린 적도 있고...
30일 전
숲속의 망고  N'uest
미대입시하느라 야자 해본 적이 없어요. 대신 그림야자는 3년 내내 해봄ㅎ..
30일 전
김오복님
여름 다가오던 어느 날 반 앞문 열어둔 채로 야자하는 와중 때마침 불어오던 여름밤 공기를 잊지 못 해요
지진 나서 천장 우당당거릴 때 반애들 다같이 정적인 상태로 서로 쳐다보다가 바로 뛰쳐나간 것도 기억나고 수능 가까워지면서 야자하는 친구들 저 포함 4명이었는데 감독 선생님 몰래 떠들고 했던 것도 기억나구! 추억이네요 ㅠㅠ
•••
30일 전
민윤기에빠지면답이없다  민윤기고소할꺼야
석식 맛 없으면 교문 밖으로 몰래 나가서 떡볶이 먹고 들어오고 애들이랑 아이스크림 사와서 나눠먹구 패드로 게임하면서 서로기록깨고 집 일찍 가겠다고 몰래몰래 나가고 야자시간에 운동장 나가있고.. 다 추억이네요ㅠ
30일 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
야자 시간에 치과간다고 거짓말치고 나가서 반 애들 아이스크림 다 사왔던거 기억나요 ㅌㅌㅌ(매점이 없었음)ㅋㅋㅋㅋㅋ 신전 시켜먹은 것도 기억나고 복도에서 몰래 춤춘 것도 기억나요
30일 전
eaJ Park
옆 대학교 축제날 밤에 불꽃놀이 터지는거 다같이 구경했었는데.. 그 순간만 되면 쌤이 불꺼주시고.... 추억이네요ㅜㅜㅜ
30일 전
엑소(EXO).
반에 창문 열면 테라스처럼 작은 공간이 있었는데 거기 넘어가서 노래틀고 수다떨었던.. ㄹㅇ 힐링 그 자체였네요..
30일 전
김뮤딩
전 고3 야자하는데 6평 하루전에 공부 너무 하기싫어서 반 친구들 10명 넘게 야자 2시간 내내 게임한게 기억나네요.. 그래두 그런 추억들 있어서 고3 생활이 정말 재밌었는뎃
30일 전
킹기훈
팝스가무ㅜ지?.. 1시 저거 부모님들이진짜놀라셨겠다ㅠㅠ
30일 전
용화  성규도 얼른 전역해
비밥떡볶이 2교시는 비밥 가야됩니다 3교는 푹자고 집가야댐
30일 전
호석씨아랑해  𝑩𝒖𝒕𝒕𝒆𝒓
공부하기 싫은 날이면 친구랑 복도에 나와서 (학교가 디귿자 구조라) 반대편 창문 보면서 쌤 오나 안 오나 확인하고 필담하거나 오목 바둑 빙고 이런 거 했는데 그게 뭐라고 엄청 재밌고 좋았어요ㅎuㅎ
제가 야자부장인데 반 애들 다 데리고 야자 도망갔어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야무지게 반 불도 끄고 가서 전교실에서 우리 반만 불 꺼져있고... 선생님 죄송했습니다 허허...
30일 전
이응202020
예체능이라 야자는 거의 안했지만 라떼는 토요자습이 있었답니다 껄껄껄ㅋㅋㅋㅋ토요자습 점심시간에 애들이랑 몰래 떡볶이 자주 먹으러 갔는데 갑자기 뭔가 느낌이 좀 그래서 조용히 있었는데 몇주동안 1번도 안나왔던 담임이 그날 똭! 나와서 먹으러 갔던 애들 다 잡았다더라구요ㅎㅎ
30일 전
@pledis_17
전 야자 시간에 돌아다니시는 쌤들 몰래 마피아 하는 게 진짜 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릴 넘침
종종 석식 안 먹고 학교 앞 편의점으로 탈출도 하는 친구들도 많았었고 심장이 콩알 딱지만 한 저는 한 번 해보고 그만 뒀지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 밥 먹고 야자 전까지 회전초밥 돌고 산책하는 것도 좋았는데
요즘도 팝스하는지는 모르지만 팝스 하나 측정하고 나면 너나 할 것 없이 땀냄새 나고 그랬어요 그럼 하루종일 창문 열어놓구 야자할 때 벌레 들어오면 난리나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
김정우우
야자하다가 지진나서 머리에 방석 쓰고 나왔는데 치질방석이라 정수리는 위험했던 기억이...
30일 전
수학만든사람
중학교 때는 애들이 다 학교 끝나면 학원으로 가서...학원이 학교 야자시간 같은 분위기였고 그래도 고등학교는 예고라 학교에서 방과후학교 하긴 했네요 저런 사연은 없는 거 같아요 오히려 미술학원에서 저녁 시간 끝나고 다시 들어갔으나...마음맞는 애들끼리 몰래 나가서 (그날 그날 나오는 애들 다름 미리 짜고 나가는 거 아님) 주전부리 먹거나 편의점에서 라면이랑 캔맥먹고 (재수임) 들어간 기억이 더 재밌네요
30일 전
정혁
아 야자때 진짜 추억많은데ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
핏치체리
헤헤헤 야자 째서 반 친구들이랑 학교 놀이터 앞에서 떡볶이 배달해 먹고 놀았는데 ㅋㅋㅋ
30일 전
엔시티 해찬
야자시간때 엑소의쇼타임 봤었어요,, 뒷문 계속 쳐다보면서 인강보는 척 엑소보기 굿.
30일 전
김짼환
저녁시간 몰래 나가서 저녁먹고 오고 야자시간에 친구들이랑 놀고 야자 째고 지금 생각하면 추억이네요
30일 전
음악의 곰돌이  부!
야자 쉬는시간에 학교 근처 편의점 갔다오는거 진짜 추억.... 뭐가 그렇게 재밌었는지 꺄르륵 꺄르륵 했던게 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 교실가서 영화보는 애들도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
야자 시간에 맨날 떠들지만 감독쌤 무서운 날은 눈치보면서 떠들고...단체로 석식시간부터 나가서 저녁먹고 아이스크림까지 든든히 먹고 야자 2교시 시작 전 쉬는 시간에 쓱 들어오기...야자 진짜 공부는 하나도 안했지만 너무 소중한 추억이에요ㅠㅠㅠ
30일 전
금은동은금
아 야자때 뒤에서 몰래 물 머금고 침묵의 공공칠빵 하다가 바닥 물난리나서 치우는 와중에 감독쌤 들어오셔서 급하게 물통 쏟았다고 거짓말 치고 닦았는뎈ㅋㅋ
야자 죽어도 안한다고 뻐팅겨서 단 한번도 한적 없는데 지금 생각해보면 한번은 해볼껄 그랬나 싶어요ㅋㅋㅋ 다 추억인데
30일 전
고양이짱조아  보고시따
야자 중간에 빠져나와서 불꽃놀이했던거랑 주말자습 때 옥상에 돗자리 깔아놓구 누워서 피크닉했던 기억이 나네요
좋았는데8ㅅ8

30일 전
윤건규호
야자 때 같은 구단 팬인 친구랑 같이 한국시리즈 야구 봤는데 져서... 음소거로 화냈던 기억이 있네요.... 추억이다
30일 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
삼학년 때 일층 써서 창문으로 야자 튀려고 나갔는데 앞에 산책 좋아하시던 담임선생님이 계셔서 다시 창문으로 백스텝 한 기억이 나네요
30일 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
고1때 하도 야자를 째지않아서
그날 한파인데도 째지않으니까
나보고 제발 집에가라던 담임쌤.....
공부에도 뜻이없었고 그렇다고 헛짓거리도 하지않고 시간만 채웠던거 같다
차라리 실업계를 갈걸 너무나 후회가 됨

30일 전
IMAGINE
우리 지역에 뮤직뱅크한다고 전부 야자째고 보러갔던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ 다음 날 담임쌤한테 단체로 혼나고
여름엔 야자할 때 선풍기 털털털 돌아가는 소리와 책장 넘어가는 소리 볼펜소리만 들리던 그 때는 못 잊을 것 같아요

30일 전
석찌니섹시우  HaAng
석식 먹고 학교 밑에 있는 핫도그 집에서 못난이 핫도그 하나 사서 운동장 뱅글뱅글 돌다가 다시 교실 들어가고ㅋㅋㅋ
30일 전
호빵맨조리사
애들이랑 야자 1교시 째고 저녁 먹고 코노가는 길에 수학 선생님이랑 마주쳐서 사진 찍혔던 기억이..🥺 근데 눈감아 주셨어요 ㅋㅋ
30일 전
행복하자
단체로 전학년 모여서 월드컵도 보고... 정전 됐을 때는 귀신놀이+광란의 파티도 하고...
30일 전
호우양꼬치
야자하다가 친구 나갔다 왔는데 발등 뼈 부러져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급하게 수학쌤 부르고 뭐 응급실 가고 난리 난리를 펼쳤던 기억이 있어요 ㅋㅋ
30일 전
t×t수빈
야자째고 캔모아가서 놀았던 기억이 나네여
30일 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
우와...진짜 추억이다.ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
저도 야자 째고 떡볶이 먹으러 갔던 거나 고3 한 층만 남기고 아무도 없던 학교에서 담력체험 했던 거 기억나요 ㅋㅋ 다 추억이네요 ㅋㅋ
30일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
야자.. 공부 안 하고 mp3로 노래 듣고 5빙고 하고 그랬지... 석식에 나온 바나나로 전화놀이 하다가 야자쌤한테 걸려서 교탁에 무릎꿇고 앉아서 야자 1교시 내내 바나나 들고 벌서던 기억ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 아이돌 노래 개사해서 쪽지 주고 받던 기억ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
인소 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야자때 친구들이랑 몰래 셀카 찍던거 생각난다

야자 고딩 땐 진짜 힘들었는데 돌아보니 추억됐네요 진짜 재밌는 일화 많았는데...
수능 전에 야자 마치고 베란다에서 불꽃놀이한거랑
야자 쉬는시간에 베란다 나와서 과자먹은 거
노래 들으면서 밤하늘 아래서 멍때리기
야자 째고 애들이랑 닭강정 먹으러가기
정전 됐을 때 분신사바하기 등등

ㅠㅠ 그립네요

30일 전
하롱부롱
고1때 우리 반이 1층이여서 가방 창문으로 다 던져놓고 화장실 가는 척 애들 4-5명이 튀는데ㅋㅋㅋㅋ 쌤이 학교 안에 있을 줄 알고 막 뒤 살펴보면서 뛰었음 근데 맨 앞 한명이 꺄악!! 소리 질러서 보니깐 우리 앞에 감독쌤이 서계셨음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담임이 맨날 이어폰끼고 야구보면서 잠들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰래 물싸움하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먄낳 튀어서 아이스크림 먹구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 추억ㅠㅠㅠㅠ

고3땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교실문에 다른 반 학습 분위기 조성에 저희반은 방해가 될 것 같아서 모두 귀가하겠다고 써 붙여 놓고 전체 다 야자 튄 적이 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해도 다들 대단했네요....
30일 전
봉지구  GNCD
좋아하는 아이돌 뮤뱅나오는 날은 매점에 있는 티비자리가 없는 날이어서 보충 끝나자마자 매점으로 달려가 라면아니면 빵 사가지고 티비 근처자리 사수했던 기억이 있네요 지금은 라면을 팔지 않지만 그때당시에는 매점에서 파는 라면이 어찌나 맛있던지...
야자를 짼다는 생각을 해본적이 없어서 꼬박꼬박 남아있었지만 이런 소소한 추억들이 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

30일 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
솔직히 야자시간에 친구들이랑 몰래 떠들던 게 제일 즐거웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 째고 코노 가고 먹을 거 먹구
30일 전
jjjjjjp
제 친구는 게임하다가 뒤에서 선생님이 와서 쳤는데 친군줄알고 하지말라고 욕했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
윙숭이
야자하기 싫어서 특성화고 갔는데 거기서도 야자필수여서 결국 10시에 끝나고 아직도 열려있는 떡볶이집 가서 야식 먹단거 생각나네요 그때는 그렇게 먹어도 안쪘는데ㅠ
30일 전
항상백현이편
야자 중간에 탈출해서 담넘어서 떡볶이 사먹고 교실 티비로 몰래 뮤직비디오 보고 돗자리 담요 가져와서 교실 뒤에 펴놓고 자고 진짜 추억 많았어요..ㅠㅠ
30일 전
Lev  💛
벽쪽 자리에 앉아서 테블릿으로 드라마 보다가 쌤오는 소리들리면 바로 인강으로 전환하고 인강듣는척하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부는 안했지만 재밌었어요 ㅋㅋㅋ
30일 전
돌고 돌아  FANTASY
요새는 야자 필수도 아니라서 따로 야자반이 있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자반에 사람도 몇 없어서 째면 바로 들켜요 허허
30일 전
청청패션
기말고사 끝나고 야자시간에 친구들이랑 앞뒤로 앉아서 2:2로 빙고하다가 감독쌤한테 걸려서 복도로 쫓겨났는데 빙고 계속 안 하면 손바닥 맞는대서 복도 바닥에 앉아서 종 칠때까지 빙고했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
우리학교는 자율이라 참여율이 높진 않아서 1,2교시는 몰라도 3교시는 항상 적은 인원끼리 했던 듯 야자실 건물이 좀 음산하기도 하고 안 쓰는 낡은 음악실이랑 붙어있었는데 좀 그런 쪽에 트인 외부인이 여기는 안 좋은 기류가 흐른다는 얘기 했어서 무서웠음 가끔 짧게 피아노 소리 들리면 다들 기겁..
좋아하는 축구선수한테 편지 쓰기도 하고 9시 50분에 야자 끝나니까 한두명 빼고 다 9시 반부터 가방 챙기고 앉아있으면 샘이 돌아다니면서 뭐라 하기도 하고 아주 가끔 샘 눈 피해서 9시 40분에 도망가기도 하고 했는데 ㅋㅋ 그 때는 야자 진짜 싫었는데 지금 생각해보면 추억도 많아요
30일 전
배인혁♥
맨날 야자시간 전에 저녁먹고 칫솔치약 들고 회전초밥처럼 돌다가 개수대에서 양치하고 들어갔는데... 맨날 야자시간에 자서 감독쌤한테 등쳐맞곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
30일 전
花子くん  地縛少年
전 맨날 쨌어요
30일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
야자시간에 몰래 라디오듣는 재미 ㅋㅋㅋㅋ
아 내 십대ㅠㅠㅠ그립네요 몽글몽글
눈물이 날거 같음

30일 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
고2 때 담임이 야자는 거의 터치 안 해서 반애들 다 맨날 째고 놀러갔는데 제 친구가 반에 혼자 남아서 야자하는 걸 보고 야자담당쌤이 귀신인 줄 알고 넘어진 적이 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
일반
엥 오리가 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
fearless,B  말랑찹쌀강아쥐
운동장 계단에서 떡볶이 먹다 걸려서 진짜 엄청 혼났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그 쌤도 같이 떡볶이 먹었어요 ^^V
30일 전
Yellow minion
이제 야자 없어요?
30일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
새벽 1시까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 놀라셨겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
딸기맛 해열제  환상적인 해결책
고등학교 1학년 때 공부하기 싫어서 숨죽여서 무서운 이야기하고 놀다가 클라이맥스에서 물건 떨어져서 다같이 소리지르고 감독 선생님한테 걸리고.. 공부하는 척 필담하기.. 컵라면 먹으러 갔다가 중간에 몰래 들어가기..ㅋㅋㅋㅋ재밌는 일 많았는데 그립네요.. 다시는 돌아갈 수 없겠죠ㅠㅠ
30일 전
황희태
야자 추억돋는다… 저희는 기숙사 학교여서 대부분 다 야자했는데 튀어서 기숙사 몰래 들어가고..ㅠ 학교가 커서 숨어서 배달음식 먹고 추억 ㅠㅠㅋㅌㅌㅋ
30일 전
민트초코는  진리지
야자하다가 너무 졸려서 화장실에서 한숨돌린다는게 새벽1시까지 자버려서 기숙사 캡스 울릴뻔했던 적 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 비슷한 일화가 있네요..사람사는거 다똑같다
30일 전
쥐며느리
야자시간에 공부안하고 피엠피로 몰래 만화보고 드라마보고 애니보고 다함ㅋㅋㅋ야자 끝나기 몇분전에 짐다싸고 종치자마자 버스정류장으로 겁나 달렸던기억만남..
30일 전
왕족
고삼때 월드컵이있었는데ㅠ 야자때 스크린내리고 불끄고 반장이 중간중간 망보고ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 감독쌤 오는소리 들리면 얼른 불키고
저희는 맨끝반이라 앞반에서 걸리는소리 하나씩 들리면 일사불란하게 움직이고ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 재밌었어요

야자때 도서관에서 치킨도 시켜먹기로했는데 도서관 잠겨서 그냥 그 앞에 바닥에 주저앉아서 치킨뜯어먹고
애들은 6명인데 한마리만 시켜놓고 한두조각씩만 먹는데도 뭐가 그리 맛있다고 먹었는지

•••
30일 전
2020.11.25 2:34AM  보라해
몰래 나가서 떡볶이 먹고 들어오다가 3학년 학생부장님 있는거 보고 계단밑에서 친구들이랑 얼었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실에 숨고 추억이다
30일 전
솔금
학교 앞 대패 삼겹살집 갔다가 야자 시간에 아슬아슬하게 맞춰 들어가고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새 때문에 옷에 페브리즈 뿌리고ㅋㅋㅋㅋ 야자할 때 힘들었지만 재밌는 일도 많았죠ㅋㅋㅋ
30일 전
도라도라방  도라버리게따
야자 때 하는 마피아 국룰 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 진심 성적은 안 늘고 복화술만 늘었던,,,
30일 전
캘럼 후드  5SOS
야자시간에 몰래 나가서 정수기에 뜨거운물 받아와서 믹스커피 타 마셨는데 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다.. 짝이랑 빙고도 많이하고..
30일 전
떠리원
칠판에 한명이 나가서 드라마같은 초성 쓰고 앉으면 먼저 아는 사람이 나가서 답맞추고 초성 쓰고 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점 칠판은 하얗게 채워지고 잼썻는데 ㅠㅠ
30일 전
밤바다ㅠㅠ
야자 때 몰래 친구들이랑 윙크게임했던 추억.... 아직도 생생
30일 전
[ N C T ]  💚
가위바위보 진사람이 빙수사오기
야자감독선생님 몰래 반친구들이랑 마피아하기
퐁퐁이 타고싶어서 선생님한테 허락받으려고 각본짜기
야자째고 근처대학교축제가기

30일 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 1시
30일 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
야자 째고 노래방가서 논거 정말 재미있었어요 그리고 그레이 50가지 그림자 가지고 와서 애들이랑 다 같이 본것도 기억에 남구요 외출증 안끊고 걍 나가서 짬뽕 먹고온것도 재미있었어요 저녁도아니고 점심시간에 먹으러 나갔어욬ㅋㅋㅋ
30일 전
깔깔이
학원간다고 뻥치고 야자째고 영화보러감... 갸꿀잼
30일 전
윈터느낌
아 십대 ㅠㅅㅠ
30일 전
xeace
야자 진짜 하기 싫었는데 지금 생각해보면 왜그렇게 싫어했지? 생각이 들어요ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 일도 꽤 많았는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
AB6IX.
야자때 담임선생님 곧 결혼이셔서 친구랑 뒤에 스탠드책상나가서 몰래 축가 연습했던거 기억나요.. 진짜 재밌었는데
30일 전
아나나스
몰래 빙고하다 걸려서 복도에서 야자한 것두 이젠 꿀잼추억...
야자시간에 애들끼리 맥날 시켜서 교문에서 몰래 배달받고 교실에서 햄버거 먹은거요..이젠 추억ㅠㅠ
30일 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
요즘 야자 안해요 ?!?!?!?!!?!!?!!!?!!!!?!!?
30일 전
안뇸
맨날 야자 안하려고 담넘었었는데.....
30일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
근데 진짜로.. 나이들고 생각하니까 이만한 추억이없네요 학창시절때... 고딩때 맨날 야자해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 야자가 너무 추억임ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
빵케이
저는 고등학교랑 중학교랑 붙어있었는데
배달음식 시켜서 중학교 운동장 구석에서 먹은 기억이 나네요 추억 돋아요

30일 전
킹정후
친구랑 맨날 이어폰 나눠끼고 몰래 공포 사연 읽어주는 라디오 들었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼,,,,
30일 전
WOO-AH-HAE
고1때 담임쌤 야자 감독 안 하셨는데 어느 날 저희 보고 싶다고 술 마시고 갑자기 오셔서 야자하는 내내 교실 돌아다니시면서 한 명, 한 명 공부하는 거 봐주셨던 거 생각나요 ㅋㅋㅋ 진짜 1학년때 같은 반이였던 애들끼리 만나면 맨날 하는 얘기 1위에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 취하시고도 저희 주려고 편의점에서 츄파츕스 한 가득 사오신 게 감동이기도 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었는데 ㅠㅠ
30일 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
우리는 크리스마스 이브에도 야자하라 그래서 애들 다 같이 야자 쨌는데 우리반 1등 빼고.. 근데 다음날 쌤이 어제 야자 짼 애들 다 일어나 했는데 다 같이 일어나니까 이정도일줄은 몰랐는지 다음부턴 째지마. 하고 다시 앉음ㅋㅋㅋ
30일 전
꼼데와가르송
석식을 급식으로 안먹고 밖에서 친구들이랑 먹었는데 먹고 카페 갔다오고 아님 야자 1교시 째고 2교시에 들어가고 토요일 자습은 수학까지는 늘 다 푸는데 만날 점심먹고 나가서 놀다가 영어부터는 문제 못푸는 그런 사태가 발생함ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
윙깅단  ♡멀프폼♡
라디오 듣는게 최고였죠...
30일 전
세준영사
야자때 자는 척 엎드려서 공기계로 맨날 팬픽만 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
야발라바히픽
다시 고등학생 일주일만 했으면 좋겠다
30일 전
도르마무  배고파요
마지막 떡볶이는 진짜 하이틴 ㅠㅠ 뭔가 알듯말듯한 그 느낌이네여
30일 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
야자가 신청이래서 빡쎈 선생님만 아니면 화장실 가는 척 하면서 튀어서 친구들이랑 노래방 가고 떡볶이 했었을때가 가장 즐거웠던 추억이에요
30일 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
야자시간에 인강듣는 척 친구들 티켓팅 도와주던게 생각나네요 ㅎㅎ
30일 전
하나아
이제 야자 안해요??????
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
코로나 때문에 야자를 안해서 그런가 봐요!!
•••
30일 전
Click-B  갓세븐이진혁김우석
추억이네요 동영상 넣으려고 인코딩 하고.. 조금 화질 좋게 인코딩 하고 싶으면 인코딩 시간이 더 긴데 학원수업 12시45분까지 수업듣고 집에 가서 그 일을 또 합니다. 지금 생각하면 체력을 믿을수가 없음... 또 DMB에서 한 채널에서 야구 중계를 해 줬는데 내가 좋아하는 팀이 중계되면 베스트지만 아니어도 꿀잼이었습니다 엄청난 저화질이었지만
30일 전
오우어앙
추억ㅠㅠㅠ 야자시간에 몰래 롯데리아가고 떡볶이집 동노 이런곳 갔는데…
30일 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
야자할때 맨날 침줄줄흘리고 잤는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
30일 전
겨울 끝
야자때 dmb로 하이킥 보다가 신세경이랑 윤시윤? 키스신에서 소리질러서 걸린거..
30일 전
룬든차일드  我的
라떼는 야자때 마피아게임..ㅎㅎ 근데 우리 반 이후로 다른반들도 다 하다가 들켜서 마피아 금지됐었지...추억이당
30일 전
란다링
야자 끝나기 몇분전에 도망가줘야쥬
30일 전
소가 놀라면  음메~이징
분신사바하고 경찰과 도둑하고 떡볶이도 먹고 진짜 재미졌다 증맬루

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 Intj 가 본 mbti 유형 팩폭(infp, isfp, entj, enfp, is..346 공뷰 06.17 12:53 163470 194
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)