공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 232152l 17
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
햇반 시켰는데 오뚜기밥 배달…"괜찮다"vs"사기다" | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20210518n10687

햇반 시켰는데 오뚜기밥 배달…"괜찮다"vs "사기다"

[머니투데이 김자아 기자] 한 치킨집에서 '햇반'이라고 적힌 메뉴를 주문받고 '오뚜기밥'을 제공했다./사진=온라인 커뮤니티 한 치킨집에서 '햇반'이라고 적힌 메뉴를 주문받고 '오뚜기밥'을 제

m.news.nate.com

추천  17

이런 글은 어떠세요?

상관어뵤어여
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
얼마에 팔았느냐에 따라 다를듯...?
편의점보다 비싸게 팔았음 앞으로 밥은 안시키는걸로..ㅋㅋ

2년 전
최깨미  우리집 강아지
상관없음
2년 전
김동현  보이프렌드리더
가격도.. 오뚜기가 더 저렴해서 ㅠㅠ
2년 전
일단 햇반이라 적어놨으니 싫은 사람도 이해가네요ㅋㅋ개인적으로는 오뚜기밥이 더 좋아서 상관없지만
2년 전
저는 저런 즉석밥을 다 햇반으로 불러서 이상한거 못느꼈을거 같아요...그냥 먹었을듯
2년 전
EH_OXO  husband
ㄹㅇ문제없,,,,,,,,,,,,
2년 전
전 걍 즉석밥=햇반 이라고 생각을 해서,, 별 신경 안쓰고 먹을거같아요,,
2년 전
저야 상관없게 맛있게 먹을 듯 하지만 햇반이랑 오뚜기밥 가격이 달라서... 그냥 즉석밥으로 표시하는 편이 논란 없이 깔끔할거같네요!
2년 전
손님한테 돈 받고 파는 거니까 단가가 다르다면 제대로 표시해야한다고 생각함 아님 즉석밥이라고 하던가
2년 전
가격 안 비싸면 신경 안 쓰고 먹을거같아요
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
햇반이라는 말자체가 특정상품이름이아니라 그상품전체의 표기어...? 같은느낌이박혀서 햇반이라고 적었나보네요.. 저는 입맛이 단순해서 그냥먹긴하겠지만 즉석밥이라고 표기하는게 좋을것같군요
2년 전
비슷하던 아니던 이름이 다르니까 제대로 이름 표기하는게 맞다고 생각합니다. 햇반, 오뚜기밥 이건 특정 이름인거고 아니면 그냥 즉석밥이라고 표기하는게 맞다고봐요.
2년 전
즉석밥이라고 표기하는게 논란의 여지가 없어 깔끔하겠네요
2년 전
제주감귤  너의행복🐯
전 오뚜기만 먹어서 더 좋아요
하지만 문제가 될 정도면 즉석밥이라고 바꾸는게 맞죠

2년 전
사기까진아니고 수정 권고사안 정도
2년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
단가가 달라서...
2년 전
걍 즉석밥이면 몰라도 햇반 써놓고 오뚜기밥은 좀...
2년 전
가격 조금 차이도 있으니까
2년 전
MILKEY  
가격이 다르지 않나욤,,,돈아끼려고 오뚜기밥 사먹던 기억이,,
2년 전
즉석밥은 상관없지만 스팸이라고 써놓고 리챔파는건 싫음..맛이 확실히 달라서.. 스팸맛을 좋아해서 그런맛을 생각하고 시켰는데 리챔이나 다른 캔 햄들 주는경우
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
반창고를 대일밴드라 부르는 것 처럼 햇반도 즉석밥의 대명사 같은 느낌이라 괜찮아요
2년 전
그 때 그 스팸마요덮밥 때 일이랑 비슷하네여
2년 전
노상관
2년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
사기죠 가격도 맛도 다름
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
이정도는 ㄱㅊ
2년 전
ㅋㅋㅋ 전 즉석밥은 다 햇반이라고 부르는디...
2년 전
저라면 상관없겠지만 혹시모를 상황을 위해 그냥 즉석밥이라고만 표기하시면 좋을 듯!
2년 전
상관없어요 스팸도 다 스팸 쓰는 거 아닌데 통용해서 부르는 거처럼
2년 전
아 뭐야 하겠지만 스팸-런천미트 급은 아니어서 참을 수 있어요
2년 전
즉석밥을 잘 안먹어서 차이 모르고 걍 먹을듯요
2년 전
응? 이건 ㄱㅊ
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
노상관
2년 전
인피니트V 남우현  같이살자
논란의 여지가 없으려면 정확한 상표명 아니면 즉석밥이라고 기재하는 게 제일 좋을 것 같은데… 마치 가나라고 적힌 초콜렛 샀는데 젠느가 온 것 같은 느낌…
2년 전