공지가 닫혀있습니다 l 열기
사브레_ll조회 259748l 51
이 글은 3년 전 (2021/5/21) 게시물이에요

[속보] 백신 2차접종까지 끝낸 20대 의료인 확진…국내 첫 '돌파감염' 사례 발생 | 인스티즈 

코로나19 백신을 2차 접종까지 끝낸 후 확진된 국내 첫 '돌파감염' 사례가 발생했다. 

박영준 코로나19 예방접종대응추진단 이상반응조사지원팀장은 21일 온라인 정례 브리핑에서 "국내에서 접종한 사례 중에서 돌파감염의 정의에 해당하는 사례는 현재까지 1건 확인됐다"며 "2회 접종 뒤 14일이 경과하고 노출시점도 14일이 넘은 케이스(사례)에서 확진 1건이 확인됐다"고 밝혔다. 

(후략) 

https://n.news.naver.com/article/087/0000844814?cds=news_edit
추천  51

이런 글은 어떠세요?

아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
헉.........
3년 전
헐 변이바이러스인가...
3년 전
propose  💙💜
어우...어쩐담...
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
?!
3년 전
와.... 진짜...
3년 전
코로나 안끝나겠구먼..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 어디에요..?ㅠ
3년 전
3년 전
혹시 김제인가요?
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아니요!!
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
최병찬_  VICTON
김해에 인도발 바이러스 들어왔나요..? 김해익인데 몰랐네요ㅜㅜ 조심해야겠어여..
3년 전
헐 정말요???????
3년 전
헐 김해가요?? 왜 김해사는데 몰랐지ㅠㅠ
3년 전
장동우 (32)  32개월
기사 있나요?
3년 전
2지훈  웽?
헐 전북에 변이 바이러스요?????? 나 왜 몰라... 세상에... 전북 어디예여...?
3년 전
혹시 ㄱㅈ인가요? ㅜㅠ
3년 전
3년 전
부Boo  HUFS
ㅈㅇ인가요..?
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아니요!!
3년 전
아 오늘 2차 맞았는데 ㅠ
3년 전
울고 싶다...
3년 전
BW  ☀️🐰
허허.. 끝날 기미가 안 보이네요
3년 전
ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 웃기고 허탈하다
3년 전
Edward_Thomas_Hardy  1977.09.15
헐...
3년 전
하.....
3년 전
애초에 바이러스라 변이가 너무 쉽죠...
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
하..........................................진짜 중국
3년 전
하...진짜 어떻게 해야 끝나는거지..
3년 전
이래서 마스크 더 열심히 써야하나...
3년 전
백신 효과 본 사례도 있던데 돌파 감염 사례도 있네요. 변이 때문인지 체질 때문인지 원인도 모르고 답답하네요.
3년 전
아 세상에
3년 전
오마이갓...
3년 전
이유빈  T1 FAKER

3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
와돌파감염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두야..
3년 전
아니...
3년 전
아우 큰일이다증말
3년 전
취뽀하자  
코로나 종식 오긴하나여 .. ㅠㅠ
3년 전
변이...? 아 언제끝나ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
앞으로도 계속 이렇게 살아야되는건가...
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
그치만 독감만 해도 독감예방접종하고 한달있다가 독감 걸렸던거 생각하면 그나마 백신 접종이 진행되고 있다는거에 위안 삼고 삽니다..
3년 전
그래도 백신 맞기 전보다는 덜 치명적이겠져?
3년 전
애초에 백신은 완벽한 방어 역할을 하는게 아니니까요... 저 확진자분이 중증까지 가지 않고 단순 감기 정도로 끝나면 어느정도 백신의 역할을 했다고 봅니다ㅠ
3년 전
중국진짜안죽나
3년 전
3년 전
3333 이게 삼차세계대전급 아니냐구요....
3년 전
3년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
3년 전
66 걍
3년 전
EVE.  🌷
3년 전
8888하
3년 전

🤦🏻‍♀️
3년 전
애초에 모든 백신이나 예방 접종은 100프로 예방해주는 개 아니랍니다...
3년 전
오노...
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
하...
3년 전
아 코로나야....
3년 전
애초에 예방률이 90퍼센트정도 아니었어요? 그리 이상하진 않은것같은데.. 백신 자체가 집단면역 형성하려고 맞는거 아닌가..?
3년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독감예방접종 맞았다고 독감 안걸리는거 아니니까..
3년 전
어쩌면 당연한 일이죠 애초에 예방률 100프로인 백신은 없고 감염 예방에 실패하더라도 사망이나 극심한 증상은 예방하는 게 백신이니까요 무엇보다도 점점 변이 바이러스가 더 퍼지고 있으니까요
3년 전
한 명 정도면 통계적으로는...
3년 전
백신 맞지마세요...
3년 전
왜요?
3년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
,??? 왜요,,,?
3년 전
엥 왜요???
3년 전
왜요? 이 기사 때문에 그런 결론이 도출된 거예요?
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
다음주 2차 접종인데......ㅋㅋ....
3년 전
그래서 원래 백신 맞아도 마스크 써야한다구..ㅠㅠㅠ 무적이 되는게 아니라고 그랬는데ㅠㅠ
3년 전
yourgravity  박재범
하 나 진짜 내가 이런 세상에 살 줄이야
3년 전
제발 그만....하....
3년 전
그래서 백신 맞아도 집단면역 안정될때까지
2~3년은 더 마스크 써야 안전하대요...ㅠ

3년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
???????????????????????????????????????? 이건 또 뭔 일인가요..
3년 전
외국기사에서 봤어용..!
3년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
현재 백신은 변이 바이러스에는 효과가 없어서 백신 맞아도 마스크는 써야돼요....
3년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
마스크 벗고 싶은데 하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떤 나라가 이런 말도 안 되는 바이러스를 만들어서는
3년 전
그렇진않아요 현재 백신 수급률 높은 국가들 보면 사람들 마스크 의무화 풀리고 거의 벗고 다닙니다. 병원, 공공기관, 백화점 등 이런곳에서만 의무에요
3년 전
시원해라  에어컨빵빵
예...?
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
평생 코로나와 함께 살아가야한다는 뉴스가 또 생각나네요.. 감기처럼 일상 생활에서 함께 살아가고 싶지않습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사라져 코로나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
🤭
3년 전
애초에 바이러스라 완벽한 예방이란 없으니까요
증상이 심하지 않길...

3년 전
중국 아오
3년 전
원래 백신맞는다고 코로나에 100% 감염 안되는게 아니란거 모두 알고 있지 않았나요?
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
3년 전
33...독감 맞아도 독감 안 걸리는 거 아니구 가볍게 넘어가는건데
3년 전
원래 백신은 100프로 예방이 아닌데..? 독감예방접종도 맞고나서 걸리는사람 수두룩인데,,
3년 전
아..현기증..
3년 전
우석니아  김우석
? 원래 백신 100프로 아닌데... 반응이?
3년 전
헉...
3년 전
애초에 백신으로 다 예방되지 않아요.. 독감 주사 맞아도 독감 걸릴 수 있듯이 하지만 그 수가 확연히 줄고 그러면서 상황이 더 나아지는거죠
3년 전
아 세상에
3년 전
그래도 백신 맞은 후에 걸리면 증상이 가볍다고 하네요
3년 전
파스텔블루  delight
근데 백신이 100퍼 아닌데 이렇ㄱ 한번에 안맞고 순차적으로 맞아도 집단 면역 의미가 있나요..?
3년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
의미도 없고 소용도 없죠ㅋㅋ...
3년 전
백신에 대한 의심도 많아서 집단면역 생길까도 의문인데.. 여기서 또 변이나오면..ㅠㅠ 코로나는 끝이 없네요
3년 전
진짜 드릅게 안끝나네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
원래 바이러스는 변이가 잘돼요 그래서 감기도 완벽하게 나을 수 없는게 감기 바이러스만 200-300 개가 넘어가니까요 곧 코로나도 그렇게 되길 바라며••• ㅠㅠ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
100퍼 아닌 건 알지만 진짜ㅠㅠㅠ어휴 짜증나
3년 전
코로나 정말 무서운 바이러스같아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 ㅠㅠ 진짜 이러다가 애기들 자기 초등학교 동창 얼굴도 모를듯
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
백신은 예방이지 치료제는 아니니까요.. 100% 예방될 수가 없어요..
3년 전
오! 알못이라 이 댓글 보고 알아가요! 하긴 독감 등 다른 예방 주사들도 예방 차원에서 맞는 거지 백프로차단은 아니라고 안내하니 어떻게 보면 당연한 거네요!
3년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
애초에 예방율이 90%도 안 되니 놀라운 일은 아니네요...
3년 전
원래 백퍼는 아니라고 했어요 맞아도 걸릴수는 있고 근데걸려도 심각성을 낮춰준다고 예전부터 그랬어요
3년 전
TheBookofUs  Negentropy
맞아요 독감주사처럼 맞아도 걸릴 수 있지만 대신 확률을 50으로 낮춰준다는? 얘길 많이 봤어요
백신이지 치료제가 아니라고..

3년 전
넵손  님 뚜뚜뚜 이게 우리 탕탕탕탕
그냥 코로나바이러스의 존재가 너무 원망스러워요ㅜㅜ....
3년 전
CODE_  인피니트v소취
결국 접종 후에도 마스크는 잃지 못할 것임니다..
3년 전
에....?
3년 전
ㅎㄹ... 그래도 증상이 심하지 않다니 다행이네요..
3년 전
내 20대,,
3년 전
중국 제발 사라져..
3년 전
아오...
3년 전
정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
코로나 언제 끝날까ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
중국 제발..민폐그만..
3년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네....?
3년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
진짜 안끝나면 어째요ㅜㅜ
3년 전
𝙚𝙫𝙖.....𝙚𝙫𝙖....
3년 전
중국 망하길...
3년 전
박문대  테스타
하...ㅜㅜ 넘무섭다
3년 전
중국 땜에 이게 뭔 고생
3년 전
원래 100퍼가 아니에용 그치만 2차감염이 얼마나 백신으로 통제돨지가 더 관건이지 않을까 싶네요
3년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
.....??!?!?!?
3년 전
독감 예방 맞고도 독감 걸리니까요 ㅠㅠ
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
백신 접종 꽤 진행돼서 마스크 벗고 다니는 나라들 있지만 결국 하늘길 열리면 변이 유입의 연속일 거라 5년은 걸릴 거란 말이 맞는 것 같네요 어쩌면 정말 이전의 모습으로 돌아갈 수도 없을 수도 있고요
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
독감 주사도 백퍼가 아니라 ㅜㅜ 그래도 백신 맞았으니 걸려도 덜 아프지 않을까요..?
3년 전
아......ㅠㅠ
3년 전
모브  🐰
중국이 원망스럽다..
3년 전
...진짜 뭐지
3년 전
방금 맞고 집 가는 길인디ㅜㅜㅜ 애초에 백신 맞아도 안심하면 안 된다는 생각이 있었지만..
3년 전
독감 예방주사도 100퍼는 아니지 않나요ㅜㅠ 안타깝고 답답하지만.. 예방접종이라는 게 백퍼센트는 아닌 걸로 알아요 독감 3ㆍ4가로 나뉘어진 것도 그래서이구,,
3년 전
독감접종이 3가 4가로 나누어진거는 수많은 독감 종류의 백신 중에 3가지 4가지 넣은거라고 보시면 돼용... 독감같은경우는 그렇게 매년 맞아서 여러 독감들에 면역을 생겨있는 경우도 있고, 그 해 유행하는 독감이 겹칠수도 안 겹칠수도 있는거라서 경우가 조금 다른(?)거 같아용!!
3년 전
네네 알고있어요 이번 코로나 바이러스도 워낙 변이가 많으니까 비슷하게나마 예시를 들고싶었던 거였어요 아무튼 감사해요
3년 전
샤이니가또  빛이나
세상은 요지경~
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
헐 오늘 2차접종 한 20대인데.... 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Twinkle_02  어푸어푸
백신 부작용도 많고 완전 예방도 안되고 .. 그냥 치료제나 얼른 나왔으면 좋겠어요
3년 전
혹시 변이면 그럴 수도 있죠...그래도 백신 맞으면 증상이 덜 하지 않나요?
3년 전
내년도 글렀구나ㅏ~
3년 전
코튼  여러분의 이불
100% 예방이 될 리가...
3년 전
애초에 백신을 맞는다고 항체가 100%생기는건 아니니까요 그리고 항체 생긴게 평생간단 보장도없고요
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
하 진짜ㅜㅜ끝날 기미가 안보이네요...무서워요
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
변이 때문에 끝날때 까지 끝난게 아니라고 하긴 했었...;
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김 희재  따라따라와~🧡
헉 .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
3년 전
...헐
3년 전
마스크 쓰기 전 세상으로 돌아가고 싶네요
3년 전
뭔주사맞은거지,,
3년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
화이자요
3년 전
원래 rna바이러스는 변이가 빠르다고 배웠던 거로 기억해서..
3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
헐..
3년 전

3년 전
독감도 예방주사 맞아도 걸리긴 해요... 뭐 100퍼센트 안 걸리는게 아니니까...
3년 전
기사에는 변이바이러스라는 이야기가 없는데 변이바이러스 감염이신건가요?
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
3 댓글 다 받아요
3년 전
기사 읽으셨는지 모르겠지만 저 분 맞은 백신은 화이자입니다
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
....? 기사는 제대로 읽으셨죠?
3년 전
애초에 기사 읽으면 저 감염자분이 맞으신 백신은 화이자고 이스라엘 백신 접종률 56% 정도예요. 낮은 건 아니지만, 전국민을 맞췄다는 건 어디서 보신 건지.
3년 전
가짜뉴스 집합체
3년 전
헴...
3년 전

백신 맞는다고 100% 안걸리는게 아니고 그 후의 후유증 감소에 도움을 줍니다 ••
3년 전
백신 2차까지 맞는다고 해도 바로 면역생기는 것도 아니고 100% 예방되는 백신은 없으니까요
3년 전
중국이 코로나 일부러 만든거 맞고 이걸로 3차세계대전 일으킬려고 했다고 미국이 말했다는 기사보고 역대급으로 할말을잃었었음ㅋㅋ
3년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
애초에 100퍼라는게 없죠
3년 전
걸리긴 하는데 치명상 입지 않는게 백신 아닌가요 확진 반응은 나올수 있다고 보는데요
3년 전
애초에 100퍼센트 예방 될 수 있는 게 아닌데,, 무슨 백신 맞고 2~3주 지나면 천하무적이라도 되는 것마냥 생각하는 게 신기...
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐... 2차접종 한 20대인데...ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 무서운데요 이제 좀 안심하고 사나 했더니ㅠㅠ
3년 전
변이만 아니길..
3년 전
하핫 곧 2차맞는데
3년 전
아니 안 그래도 20대 이번년 말이나 내년초 접종 예상하고 있는데 이러면…………..
3년 전
엥..
3년 전
백신 맞는다 해서 완벽하게 방어가 되진 않겠죠
모두들 조심합시다

3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하...
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻

3년 전
백신효과가 90% 정도면, 10명중 9명은 코로나 안걸리고 1명이 코로나 걸릴수 있다는거니까 당연히 백신 맞은 사람중에 코로나 걸리는 사람이 나올수 밖에 없죠.
3년 전
독감주사를 맞아도 독감 걸리는거랑 똑같은거겠져
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
백신이라는데 100% 만병통치약이 아니니ㅠ
독감 백신 맞아도 독감 걸리잖아여ㅠㅠ 빨리 치료제 나왔으면 좋겠네요

3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아이고 우짜누.....고생하시는데 우짜누 ㅠㅠㅠ
3년 전
뚜링  
t 중^ ㅁ ^국 t
3년 전
헐...
3년 전
아 내 20대~~~
3년 전
주효신  동트는로맨스
심각하네요
3년 전
사랑빛  lovy
헐..
3년 전
와 바이러스와의 전쟁 언제쯤 이겨먹을 수 있을런지
3년 전
이럴 줄 알았....
3년 전
하긴 독감 예방접종 맞아도 걸리는걸요... 얼른 나으셨으면 좋겠네요
3년 전
백신이 치료제도 아니고 당연히 걸릴수 있죠뭐
3년 전
걍 빨리좀 맞춰줬으면 좋겠는데 언제까지 이렇게 살아야하나...점점 사람들은 나돌아다니기 시작하고 확진자도 줄어들생각을 안하고...
3년 전
하이고오.......
3년 전
헐..
3년 전
그래도 얼른 맞고 싶네요... 국민 80퍼 이상이 맞으면 감기처럼 되는거 아닐까요 치료제는 없고 걸리는 사람은 걸리는
3년 전

3년 전
주사 맞고 몇달은 조심해야된다고 하던데... 안그럼 걸릴수도 있다고
3년 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 언제 끝나나
3년 전
하이고...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
해엑..... 저러면 백신이 무슨 의미...
3년 전
치료제가 아니라 말 그대로 백신이기때문에... 독감 백신도 맞는다고 백퍼 보장이 되진 않죠! 다같이 맞아서 예방률을 높이는게 이미 의미있는 겁니다 ㅎㅎ!!
3년 전
y=artanh(-x)  상상도못한정체
원래 백신접종의 의의는 감염예방도 있지만 정말 중요한건 감염시 중증으로 가는것을 예방해주는게 큽니다. 현재 접종되고있는 모든 백신이 감염예방은 70-90프로정도이지만 병세경감은 100프로라고 하네요. 즉, 백신을 많은 사람들이 맞으면 그냥 감기수준으로 관리하는게 가능하다는 이야기..
3년 전
항체도 생긴 사람맞나요? 항체가 안생기거나 조금밖에 안생겼다면 충분히 걸릴수있어여
3년 전
백신이라고 100% 예방 안됩니다 감기도 마찬가지지만 백신이 정제된 바이러스를 주입해서 항체 만드는거라 항체가 생성이 될수도 안될수도 있고 그 수가 많을 수도 적을 수도 있어요. 그래서 1,2차 나뉘는 거고요. 저 분의 경우 항체가 제대로 생성되지 않았을 수도 있어요.
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
그래도 안맞는 것보단 나으려나요... 집단면역 형성에 희망 걸고 있긴 한데,,
3년 전
당연히 백신이니까요... 100%가 될 순 없음 중국이 진짜 뭔 짓을 저지른 건지 원...
3년 전
2차접종 후 2주이상 지나야하는걸로 알아요
3년 전
2차 접종 후 40일 지난 시점에 확진된 케이스가 나온거라 관계부처와 의료진들 긴장감이 높아지겠어요 대중들 경각심도 제발 따라갔으면... 요즘 너무 풀어진 모습들이 많이 보여 불안불안 합니다
3년 전
우지 지훈  예쁘다
오늘 AZ 2차 맞는 20대인데.. 이런글 보니까 걱정이네...
3년 전
... 어제 2차 맞았는데ㅜ
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
아이쿠....
3년 전
백신 2차접종까지 끝낸 사람들은 확진자랑 접촉해도 자가격리 안한다고 하지 않았나요..? 이러면 접종자도 자가격리 해야하지않을까요ㅠㅠ
3년 전
간호사인데... 돌파감염이 아예 없는 백신은 없어요 원래 ㅋㅋㅋ
3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
모든 백신이 다 예방률 100%인 줄 아시는 분들이 많네요...
3년 전
이런데 백신 맞으면 마스크 벗기 허용해준다구요...?ㅠㅠ
3년 전
22 제말이요..
3년 전

3년 전