공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 442174l 39
이 글은 3년 전 (2021/5/23) 게시물이에요

오늘 논란 있었던 45만 유튜버 썸네일 | 인스티즈

해당 편집자 해명문

오늘 논란 있었던 45만 유튜버 썸네일 | 인스티즈

추천  39

이런 글은 어떠세요?

세상이 진짜 신기하게 돌아간다... 난장이네
3년 전
대체 뭐가 문제인지 모르겠어서 이건 표절말고 답이 없다!! 했는데 아니였군요...
3년 전
아나 뭐가 문제지하고 다른 분이 그린 그림 가져다 쓴건가 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....
3년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
그냥 보이면 까는듯 어휴별걸다진짜
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
3년 전
머.. 먼 뭐땜에 사과하는거예요?
3년 전
그냥 힘 뺀 자연스러운 손을 그렸는데.. 앞에 손가락 빛 받인걸 표현하신것같네요 그림자가아니고
진짜 미쳐가는 한국..

3년 전
대국민몰카같아요 왜 🤏이거에 눈뒤집어지는거지..
3년 전
해고까지ㅋㅋ.....참
3년 전
뭐지 자기들 손가락은 불편해서 어떻게살음..???
3년 전
아니 나 진짜 이글보고 식겁했던게...
아까 썸남 만나서 밥먹었냐길래
아주 쬐금밖에 안먹었다고 하면서
저 손가락 했었는데ㅋㅋㅋ 걔가 날보고 뭐라고생각했을지 생각하면 참.....
심지어 저런 표현이었다는걸 오늘 처음 앎.
지구상에 딱 두개밖에 없는 남자여자
소중한 사람들끼리 서로 미워하면서 이런 불편한걸 만들어대니 진짜 참 속상하고 답답하고....ㅜ ㅜ

3년 전
🤏
3년 전
근데 이런 일로 약간.. 나라망신 나고 있던데 본인들을 위해서라도 창조논란 그만 만들었으면 좋겠어요..😭
3년 전
개인은 사과나 해명을 할 수 밖에 없는게 현실인거같아요.. 문제는 일을 자꾸 부추기는 기업이나 언론이죠 ㅠ.ㅠ
3년 전
? 저ㄸㅏㄴ거 모르는 사람들은 ㄱ억울하겟네...물론 나도 첨안사실
3년 전
피해망상 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 네티즌 눈들 잘못된거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나라잘돌아간다
3년 전
아 ㅋㅋㅋ진짜 걍 그만했으면 좋겠다...하...
3년 전
?
3년 전
뭐지 이쯤 되면 어디 필요한 나사가 하나 풀렸나 싶고..... 다들 머리에 힘 좀 주고 다니세요ㅋㅋ 장식품인거 인증하지 마시고.. 이제 그냥 웃기네...허허
3년 전

,..

3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
얼마나 사상이 꼬였으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 도태된 거 티내버리기~
3년 전
하여간.... 돈 안드는 일은 엄청 열심히 하죠....
3년 전
이제 화도 안나고 이러는 거 중국이랑 일본에서도 유명해져서 조롱하더라구요~ 국제적으로 유명해져야 창피한 줄 알고 이런 일들을 안하려는지 모르겠네요
3년 전
이 창조논란을 만드는 인간들이나 제대로 알아볼 생각도 안하고 식겁해서 바짝 엎드려서 사과하는 인간들이나... 진짜 완벽한 한 편의 블랙코미디네요
3년 전
일상생활에서 아무렇지 않게 쓰던것을 논란이 되니 지양하라는 게 어이없네요 터무니 없는 논란을 신경쓰는 것도 피곤하네요
3년 전
와 뭐가 논란인지 한참 보고 있었는데
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하네요.... 이게 말이 됩니까.. 저게 뭐라고 사과를 해야하죠

3년 전
이건 해명하지말고 넘겨짚어야 해요. 맥날 터졌을 때 댓글막기만 했는데 지금 별 문제 없잖아여 이건 사과해서 없는 문제 창조하는 것 같아요
3년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
사과를 왜 하냐고 하는 건...
비난의 화살의 방향이 너무 잘못된 것 같은데

3년 전
생방으로 달렸었는데.... 그냥 너무 안타깝더라고요ㅠㅠ 즐겨보던 스트리머였는데.. 채팅창 어디서 몰려와서 진짜 사람하나 죽일듯이 그러고 썸넬러 안자르냐고 비꼬고 미친 분위기였음 진짜 주거라 억까들
3년 전
썸넬러 팬아트도 너무 좋아햇엇어서 아쉽고 빡치고.. 예.. 그래요 참
3년 전
일부러 까고 싶어서 욕하는 사람들인데 .. 그런 사람들 무시하긴 힘들겠죠 ... ㅜ 에휴
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
썸네일에 뭐가 잘못된건지 한참찾았네요 ㅋㅋ 별걸 다 논란...
3년 전
저런걸로 사과하는거 노간지
3년 전
별… 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
애당초 저 손 모양이던 다른 혐오 단어들이나 애당초에 최초는 저런 뜻들이 아니었잖아요 ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 전 이게 제일 이해도 안 되고 어이도 없어요 왜 멋대로 최초를 바꾸나요..? 불특정 다수들이 이런 뜻으로 많이 쓴다 하면 그게 정의가 되고 최초가 되는 건가요? 뜻 모르는 외국인들이 저 손 모양을 하면서 대화 나누는 걸 봐도 똑같이 가서 님 남혐이세요!???? 할 수 있는지
3년 전
사과 왜 하냐는 댓글 많네... 참ㅋㅋ
3년 전
윤기나는망개  보라해
아 뭔가 했다ㅋ... 어휴 진짜 지겹다 지겨워
3년 전
진찌 세상이 어떻게 돌아가는지... 여태 그런 사람들은 시끄러운 소수라고 생각했는데 아니었던건가
3년 전
정말 "🤏" 이것만도 못하네요^^; 혹시 "👌" 이만하지는 않은지??ㅎㅎㅎ아 물론 주어 없어용~
3년 전
서연  
ㅋㅋ
3년 전
징징이들 진짜 돈 안드는일에 열심히네
3년 전
지그럽다 진짜
3년 전
성공  할테야!
뭐가 문젠지 몰라서 한참동안 봤네...
3년 전
🤏
3년 전
...??? 댓글보고 앎..
2년 전