공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 28289l 11
이 글은 2년 전 (2021/5/25) 게시물이에요

아이 반성문에 경찰 싸인 받아오라는 엄마.jpg | 인스티즈 

아이 반성문에 경찰 싸인 받아오라는 엄마.jpg | 인스티즈 

20년뒤... 

추천  11

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전이네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
절도경력뭔뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나능  
별로 안좋을것아요... 집에서 교육시키면 되지 괜히 애 위축되게...
2년 전
금단  🌥
저도요… 잘 모르겠음 경찰서에 민폐라기보다는 애한테 음… 저게 과연…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
저걸 경찰서에 왜 보내죠..?
2년 전
저도 이건 잘 이해가 안되네요
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
33,
2년 전
훈훈한 글에 이런이런...
2년 전
못보낼 이유가 있나요??ㅠㅠ... 민폐정도도
아닌것같은데..

2년 전
경찰서는 저러라고 있는 곳이 아니고 전 저런 걸 민폐라고 생각해서요
2년 전
경찰서에 아이를 신고한 게 아니라 부탁을 드린 거 아닐까요? 경찰서에서도 허락을 하고 부탁을 받아드려서 해준 건데 문제가 될까요? 여의치 않은 상황이였으면 거절하지 않았을까요?
2년 전

구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ감동와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸르  푸르링
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이 한 명을 키우기위해 마을 전체가 필요하다는 속담이 생각나네요
2년 전
깜푸야  Day6
ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅
2년 전
와 경찰서가서 싸인 받아오라한다고 받으러가는 애기가 참 대단하네요 ㄷㄷㄷ 저라면 절대 못할듯 ㅠ 대단
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
엄마가 나중에 경찰서 찾아와서 감사하다고 인사 했으면 훈훈
2년 전
의주  💖
2년 전
2년 전
훈육을 왜 경찰한테 떠넘기는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정내에서 알아서 하셔요
2년 전
슈가데이  BTS DAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅜ
2년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 저도 초딩때 부모님 지갑에서 매일매일 지폐 한장씩 꺼내서 쓰지도 않고 가방 앞주머니에 차곡차곡 모았었어요 둘째라 그런가 관심받고 싶어서 엄마 아빠랑 눈이 마주쳐도 꾸역꾸역 몰래 꺼내서 모았는데 걸리니까 부모님이 경찰서 가자고 아무리 울고불고 해도 억지로 차태워서 구청옆에 있는 큰 경찰서 가서 지나가시는 경찰관님 붙잡고 얘기했는지 그 경찰관님이 저한테 나쁜짓이라고 얘기해주셨던거 기억나네요 ㅎㅎㅎ 경찰관님이랑 부모님이 번호까지 교환하시고 한달에 한번씩 전화했었어요 성함은 기억안나지만 작은 부탁에 일년 가까이 전화까지 해주시고 항상 기죽지말고 착하게 살라고 하셨는데 적다보니 울컥하넹ㅛㅠㅜ
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
반성문 내용이 너무 귀엽네요ㅋㅋ
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
나였으면 못 간다고 징징 울다가 끝났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이정도는 작은 해프닝이라 너무 귀여운걸요 동네 천에 한 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다는 아프리카 속담이 적혀있는데 그게 생각나네요..!
2년 전
전 좋은 것 같아요...! 경찰관 분들도 귀엽게 봐주신 것 같고, 아이도 경찰관이 더 권위있고 멋있게 느껴져서 존경심도 커질 것 같구요🙂🙂오히려 예전에 오줌싸면 소금받아오라고 집집마다 돌아다니게 한 풍습이 더 악질...
2년 전
근데 이거 보고 아이를 경찰서에 보내는 부모가 늘지 않기를 바랄 뿐..
2년 전
세상 사는데 저런 이벤트도 있어야지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
좋은 결과로 이어졌는데 면접관 에서 터졌네요 ㅌㅋㅋㅋㅌ
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
이걸 보고 훈육하러 무조건 경찰관 분들에게 보내야지! 하는 분들이 계시다면 그게 나쁜 경우인거고, 아이가 정말 저렇게 나쁜짓을 했을때 경각심을 갖게 해 줄 수있는 훈육인 것 같아서 굉장히 좋게 보았습니다! 부모님이 정말 좋은 분 들이라면 알아서 어련히 나중에 경찰관 분께 따로 감사를 드렸을거라 생각 됩니다..그나저나 마지막 드립 너무웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱ 개웃겨
2년 전
마지막ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이번주 용돈은 왜 못받은거람 애깅ㅠㅠ

2년 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
경찰아저씨한테 신고 한다!! 하는것도 아니고 사인받는것정돈 괜찮지 않을까요.
경찰에 대한 두려움이 생길까봐(위급할때 도움요청을 못할까봐) 경찰아저씨한테 이른다 라는 말을 하면 안되는 거라고알고있는데
경찰아저씨가 사인을 해줘서 엄마한테도 용서받고 경찰에 대한 좋은 이미지도 생길것같은데요.
이번 경험으로 다시는 도둑질도 안하겟죠~~~

2년 전
다른 게 아니라 돈을 빼간 거여서 그러신듯 싶네요 ㅠㅠ
2년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이번주 용돈 안준 어머니는 임금체불아닌가요(농담)
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
저도 어릴때 동생이랑 하도 싸워서 부모님이 경찰관에게 훈계 부탁해서 얘기 들었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋ물 주면서 앞으로 싸우면 안된다고 얼마나 힘드시면 보내셨겠냐고 부드럽게 얘기해주시는데도 경찰서라는 장소가 되게 무서워서 울면서 잘하겠다고 다짐했던 기억이 있네용ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 효과 있었고 오래 기억이 가요
대신 효과가 좀 짧다는게^ㅁT.. 아직도 싸웁니당

2년 전
껄껄... 저희 아빠도 형사이신데 아빠 친구분께서 아들이 말을 너무 안 듣고 탈선한다고 혼내달라고 그래서 집에 가서 훈계해주고 오셨다는 얘기를 들은 적이 있네요 ㅋㅋ 두 어번 혼냈댔나 그랬는데 그 이후로 말 잘 듣는대서 다행이었네요 ㅋㅋ
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님이 큰일 하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사연이 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
훈훈하게 보고 있었는데 저런게 민폐라니.. 각박하네요
2년 전
저정돈 민폐는 아닌거같은데..; 경찰분들도 걍 귀엽게보고 말 듯
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋ 전과자 만들어버리기~
2년 전