공지가 닫혀있습니다 l 열기
타투에 대한 제목 검색 결과
이 글은 3년 전 (2021/5/30) 게시물이에요
타투 진입장벽 중 하나 | 인스티즈

ㅁㅂ

타투 진입장벽 중 하나 | 인스티즈

는 바로 가격...
레터링만 해도 1n만원은 우스움

이거 안 이후로 타투 크고 많은 사람보면

부자인가...? 부잔가봐..

하는 생각부터 듦

타투가격 후려치는거 아님
타투한사람 후려치는것도 아님
암튼 뭐든 후려치고자 하는 의미로 글쓴거 아님

그냥 내가 돈없어서 타투 못하는게 슬퍼져서 글씀
언젠가 꼭 타투하고말거임

추천  44

이런 글은 어떠세요?

맞아요 근데 인스타 잘 찾아보시면 잘해주시는데 저렴한 곳 꽤 있더라고욤 저는 그래서 10만원 내외로 해결했오요
3년 전
/
타투하고 지우기까지 한 사람은 진심 존경..
3년 전
첫 타투는 무조건 비싸도 잘하는 곳으로 가세여!
3년 전
취업하고 나서 바로했는데 너무 만족하고 있습니다!
올해초에 하나 했는데 벌써 다음 도안 예약해버렸어요ㅋㅋ
가격이 비싸긴 하니..(디자인 도안은 보통 2N만원 ㅠ)학생이시라면 돈 조금 모아서 하는 걸 추천합니당

3년 전
그치만 너무 만족..
3년 전
허허 저도 유학할때+한국와서 처음한 타투한개를 한 총가격이 거의 300정도 됩니다..허벅지에 한게 젤 비쌌어요 한 65만원정도 들였습니다(제가 유학한곳은 타투할때도 팁을 줘야해서 팁포함가격입니다)..(총 5개있습니다 허벅지,팔,쇄골,목뒤,손목)
3년 전
그래도 우리나라는 정교함 수준에 있어서는 다른 나라에 비해서는 저렴한 거 같아요.. 유럽에서 했었는데 한국에서 10만원정도인데 30만원줬던 기억이 피어싱은 6만원 줬던거 같네요..
3년 전
와 근데 얼마나 꼬인사람들이 뭐라 할까 싶으면 저렇게명시해놓는지 알거같네요...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋ글이 ㅠ 불편한 사람들 어마나 많았으면..
공감해요 ㅠ 타투하고싶은데 가격때문에 못하고있어요

3년 전
빤짝  be my highlight
맞아요 저도 4-5개 있는데 100만원 뚝딱이에요..!
3년 전
너무 비싸요 흑흑 하고 싶었던 타투이스트분께 문의 했는데 40만원대라.. 놀랐습니다
3년 전
공감해요.. ㅜㅜ 뭐 작업? 하는 거 힘드신 거 다 알고 어려운 거 다 아는데 그냥 몇 만 원단위 쓰는 게 제 입장에서는 어렵다는 거죠ㅠㅠ
3년 전
요즘 많이 싸졌습니다
3년 전
MY GYU  규현아💙
저도 타투 크게한사람 보면 가격부터 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ 얼마들었을까 하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
비싸야 더 진지하게 생각해보고 할듯ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
비쌀걸 예상하고 가서 그런지 생각보다 비싸게 안느껴졌었어요
3년 전
사족이 ㄱ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ어릴 땐 무서웠는데 이제 타투 많은사람 보면 돈 많으신가... 좋겠다... 이생각만 들어요ㅠㅠ
3년 전
우주♡  EXO
평생 몸에 있는 거라 뭔가 비싸다는 생각 안 들어요 할 생각은 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 꽂혀서 돈만 생기면 했음... 내 몸에 들어간 돈만 이백은 될듯
3년 전
오 항상 타투사진 보고 예쁘다 얼마나 아플까 생각만 했지 가격생각은 안해봤는데 진짜 그렇네요ㅋㅋㅋ
3년 전
희희 친구가 타투해서 작업실 놀러가서 꼼질꼼질 받아와요 힣
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
명화 색들어간거 손바닥 반절 크기로 했는데
40만원.. 안녕..

2년 전
근데 타투하고 그 부분 때밀면 어떻게 되나요? 1도 모르는 타투알못이라 궁금해서..
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
다 아물면 괜찮아요
2년 전
첨엔 비판텐이라는 약국에서 파는 그 크림바르면서 딱지가 없어질때까지 기다료요 그리고나서는 괜찮아여! 몇년째 그대로에여
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
저요 저 한 팔에 150씩 있어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 무조건 잘하는곳가세여… 비싸더라도 훨나아요 남자친구 반팔까지 다햇는데 여지까지 이뻐요 못하는데 갓으면 상상도안됨..
2년 전
ㄹㅇ 너무 비싸요
2년 전
폰쥬  폰공주
돈도많고 술담배도 참을줄아는 어르니어야해요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
맞아요ㅋㅋㅋ 한번 하려면 타격이 큰..
2년 전
지인이 타투이스트라 하고싶은거 전부 무료인사람은 행복합니다......
2년 전
친구는 약간 큰 타투 2개 해서 140불 정도 나왔는데.. 캐나다가 싼 건가...?
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저는 가격은 둘째치고 20살 때는 그냥 막 이것저것 다 해보고 싶었는데 오히려 나이먹으니까 신중해져서 하고는 싶은데 뭘 할지 모르겠어서 안 하게 되는,,,,
2년 전
저도 이랬는데
타투에서 가장 아름다운 요소는 젊음
이라는 댓글보고 타투 할 생각 싹 사라졌어요,, 짜글짜글해진 타투를 생각하니 ,,ㅠㅠ

2년 전
오우 저는 오히려 나이 지극하신 할머니가 문신있는거 보고 본새나서 타투 생각 없다가 하고싶어졌던 기억이 있어요 ㅎㅎ 겁나멋있던데요..?!?
2년 전
기준이 다른 것 같아요!! 저는 본게 색도 다 빠지고 그랬던거라서ㅠㅜ 본새나는 분도 분명 계시겠죠ㅎㅎ?? 일단 전 아니에요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 고통......!
진짜 쪼오오오오매난거 했는데도 꽤 따끔했는데
큰건 얼마나 아플지....

2년 전
타투가 ㅂ싸단 생각은 안드는데 지우는 가격이 진짜 에바같아요 다들 신중하게 많이 고밍해보고합시다!!
2년 전
맞아요 이게 몸에 새기는거다 보니까 괜히 돈없다고 원하는 타투 도안 따로 있는데 싼 타투 비슷하게 하긴 싫더라구요
2년 전
Newyorker  HELLO !
전 4만원 미니 레터링
2년 전
저는 18cm 80만원주고 했어요!
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
저는 가격도 가격이지만 관리하시는게 진짜 대단해서.... 전 수술하고 드레싱하는거 나중에 연고바르는거 진짜 넘 귀찮고 제발 뿅하고 나았으면 좋겠다... 그랬거든요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 진짜 크게 타투하신 분 보면 와... 저게 다 얼마여... 하는 생각 들어요 나중에 도안 마음에 드는 거 있음 꼭 하려구요
2년 전
진짜 동전만한거 했는데도 3~5만원....
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 눈에 딱 띌 정도의 타투를 한 사람들 보면 속으로 저게 다 얼마야,,,? 하는 생각이 먼저 들더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 넘 비싸서 전 포기했습니다ㅜ
2년 전
“박효신”  8집 내
레터링해ㅛ는데 15만원 정도 한 거 같아요 나비 타투도 이ㅛ는데 얘는 7만원인가 8만원인가,, 길 가다가 허벅지에 크게 타투하신 분 보면 와 부잔가 싶답니다... 이렇게 비싼데도 더 하고 싶아요ㅠㅋㅋㅋㅋ 예쁜 게 장땡.ᐟ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 통장의 노예인 저는 일찌감치 포기…^_^
2년 전
저는 지우는 가격기 하는거 10배라는거 알고 나서는... 진짜 고민중이에요ㅠㅠ
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
몸에 한 300쏟은듯.. 심지어 이레즈미 뭐 그런것도 아니에요
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
하고싶은데 돈도 없구 너무아플것같아여ㅜㅡㄴ
2년 전
하긴...눈썹만해도 20만원인데.....ㅠ
2년 전