공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 93993l 77
이 글은 2년 전 (2021/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26252058&memberNo=387676

맑은고딕이 바꿔놓은 것 | 인스티즈

추천  77

이런 글은 어떠세요?

맑은 고딕이랑 네이버 무료폰트..나눔라인 진짜 잘쓰고 있어욤ㅠㅠㅠ
2년 전
앞에 굴림체가 싫은 디자이너님 글 보고왔는데 그 분 참디자이너네요..
2년 전
헐 그러네여
2년 전
전 나루의 레트로함이 좋아요... 과제마다 나루쓰고 혼나고 바꾸고 반복
2년 전
노토산스
2년 전
22 노토산스 최고
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
그래서 제가 고딕을 사랑합니다
2년 전
맑은고딕 좋아요!!!!
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
굴림체 시름.. 못생김..
2년 전
Sweetchaos  But I like
맑은 고딕 넘 좋아요
2년 전
무조건 나눔명조요!!!
2년 전
함초롱바탕
2년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
핸드폰에선 무조건 팅커벨인데...ㅋㅋ
2년 전
조말랑콩떡  강영현
레포트는 무조건 함초롱바탕이죠
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
나눔스퀘어 제 최애 글씨체... 피피티는 항상 나눔스퀘어로 만들어요
2년 전
굴림체 정감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문체부바탕체 짱
2년 전
맑은 고딕도 좋아하지만, 나눔스퀘어 좋아합니다 ! 이번에 피피티도 이걸로 만들고 블로그 글도 쓴답니당
2년 전
권나연  I Don't Miss U
나눔고딕 짱예뻐요
2년 전
캘럼 후드  5SOS
전 제주 시리즈 좋아해요 제주명조 !!!
2년 전
제주고딕최고,,,, 굴림 촌시러워용
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
나눔바른고딕 체고
2년 전
굴림체 못생겼음
2년 전
맑은 고딕 진짜 읽기 편한데 이런 이야기가 있는 줄 몰랐네여
2년 전
Effy  권지용
신비는 일곱살 예뻐유
2년 전
맑은 고딕, 경기천년체 최고!!
2년 전
원래도 무조건 맑은 고딕이긴 했는데 앞으로 더 애용해야겠네요
2년 전
KoPub 바탕체 최고
2년 전
kopub돋움 PPT 만들때 최고입니다 윤고딕도 좋은데 그건 유료라서..
2년 전
굴림체 구림
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
👍
2년 전
레드벨벳 슬기(28)  AnswerLovemyself
경기천년 예뻐용
2년 전
노토산 스포카한산스 kopub이었나...? 산돌고딕 이렇게 돌려씁니단
2년 전
굴림 묘하게 잘 안써지는 폰트에요
2년 전
김석JIN  방탄소년단💜
저도 맑은 고딕체 많이 씁니당ㅎㅎ
2년 전
저는 함초롬바탕 좋아하는데 교수님은 휴먼명조 좋아하세요ㅋㅋㅋㅋ!
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
2년 전
헐 굴림체가.... 그랬구나...
2년 전
굴림체 이름부터 구림
2년 전
떡잎마을방범대  훈이는 제외
나눔스퀘어 코펍돋움 산돌고딕네오 사랑합니다..♥
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
맑은 고딕 진짜 예뻐요 이름도 예쁨.......
2년 전
함초롱바탕
2년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
원래부터 최애가 맑은 고딕이었어요
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
어쩐지 난 고딕이 좋더라니
2년 전
돋움,,, 항상 돋움10pt
2년 전
저는 휴먼 명조!!
2년 전
궁 예  좀 하지마
굴림체는뭔가 없어보이는느낌이라 진짜 안쓰고싶음 외국인들 한글쓸때많이들 보여서 더 그렇나
2년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
굴림체 중고딩때 시험지 생각나서 안 써용
2년 전
어 음 맑은고딕아 그동안 싫어해서 미안해
2년 전
DAY6_성진  DAY6 데이식스
Mapo한아름 최고에요 평생 이것만 쓸 예정 ㅠㅠㅠ
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
굴림이 못생긴 이유가 있었네
2년 전
디.오  ♡ㅅ♡
나눔스퀘어!!!! 진짜 젤 좋아합니다 ㅠㅠ
2년 전
전 나눔스퀘어 ac 좋아해요 리포트 쓸 땐 휴먼명조!!!
맑은 고딕은 자간 좁게 해서 쓰면 예뻐요...🤍

2년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
전 모든 과제에 맑은고딕만 써요 맑은고딕 최고
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
맑은고딕 최고ㅠ
2년 전
맑은 고딕 너무 좋아요 가독성 최고...
2년 전
eunyull  LOVEMYSELF
경기천년제목 최고입니다~~간결하고 임팩트있어서 자주 애용해요
2년 전
맑은고딕이 진짜 제일 읽기 편하더라구요.. 이유가 있었네용
2년 전
디자인익,,무조건 교수님이 좋아하는 윤고딕만 씁니다ㅠㅠ 지겹
2년 전
전 나눔바른고딕, 신비는 일곱살 상상토끼체가 좋더라구요
2년 전
Yes I love it  20160504
네이버 나눔스퀘어, 나눔스퀘어라운드
이거 두개 사이즈별로 피피티 뚝딱

2년 전
폰트는 인쇄물과 작업물에 지대한 영향을 미치는 요소죠… 이런 글이 올라오다니 반갑고 좋아요 ㅎ
2년 전
나눔스퀘어가 가장 좋아용
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
역시 굴림은 구려..
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
에스코어 드림 좋음
2년 전
서울남산체 좋아요!!
1년 전
leejen_o_423  .◜◡◝
디자인과인데 지마켓산스 ppt만들때 진짜 많이쓰여요 타이틀로 어느정도 두꺼운데 깔끔하고 안촌스러운 고딕 찾으시면 이거쓰세요!
본문은 산돌고딕(유료), 윤고딕(유료), 맑은고딕, 나눔고딕, 코펍, 노토산스가 무난하고 좋아요!!

1년 전
경기천년, 맑은고딕 진짜 좋아요 굴림은…… 아니야
1년 전
2WICE  TWICE❤️
산돌고딕 예뻐요… font-weight도 다양하구요
1년 전