공지가 닫혀있습니다 l 열기
시큼ll조회 344331l 71
이 글은 2년 전 (2021/6/04) 게시물이에요

라비, 성희롱 가사 논란에 "레드벨벳에 사과…음원 내릴 것" [전문] | 인스티즈 

가수 라비가 신곡 '레드벨벳'의 성희롱 논란에 대해 사과하며 해당 음원을 내리기로 결정했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/015/0004557389 

라비, 성희롱 가사 논란에 "레드벨벳에 사과…음원 내릴 것" [전문] | 인스티즈 

추천  71

이런 글은 어떠세요?

정신 좀 차리고 사세요ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
이런 가사 쓰면서 당사자의 동의도 구하지 않다니..?
2년 전
이런가사를 아무렇지 않게 썼다는게 참...
2년 전
우우우우우
2년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
사과해서 멋지다구요? 애초에 안 친한 그룹으로
저런 가사를 쓴거 자체가 멋지지 않아요
정말 이번일을 레드벨벳 멤버들이 알게 된게 너무 싫고
걱정됩니다

2년 전
부끄럽습니다.. 레벨 팬분들께 죄송하다는 말씀밖에 나오질 않네요. 이번 일은 쉴드 불가에 경솔한 일이었어요..
2년 전
봄동청년  우주최고시다
대체 왜이러는거에요..
2년 전
와 댓글에 쉴드가 많아서 놀라고갑니다
2년 전
이게 왜 성희롱이에요?
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
너랑 밀폐된 공간에 있으면 못 참겠다, 날 시험하지 마라, 베어물고 싶다 등의 표현과 함께 red velvet 'sweat'라는 문구까지 성적인 요소가 다분한 가사에 멤버들 이름을 둘씩이나 끼워넣었으니까요. 본인피셜 해당 그룹이 연상되는 걸 이용했다고까지 말했구요. ㄹㅇ실체가 있는 사람들을 대상화한 거라고 보여서요.
2년 전
헐 ㄷ 디게 당돌하네
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
가사 쓰고 나서 곡 내기 전에 입장바꿔 한 번만 생각해봤다면 일어나지 않았을 일...
2년 전
충격이네..
2년 전
....이게뭔..
2년 전
엄청 호감이었는데...
2년 전
진짜 무슨 생각으로 특정인을 지칭하면서 저런 가사를 쓴건지...
2년 전
근데 이게 성희롱이 맞는 건가요? 멤버 이름이 있는 초콜릿 사이를 수영하는 거 같아나 실수는 예리하기엔 이게 성희롱이라기엔 너무 애매해 보이는데요. 레드벨벳도 디저트를 얘기하는건데 특정그룹을 오마주해서 노래제목 넣은 것 같고요.. 단순히 그룹명을 썼다고 이걸 특정인에 대한 성적대상화라고 할 수 있는지 모르겠네요. 서두에 문제가 되는 가사도 다른 여자 두고 얘기하는 거 같은데 그게 그 그룹을 겨냥하고 쓴 가사라고는 생각 안 되네요. 전체적으로 보면요.
2년 전
특정성은 완전 있어보여요 멤버이름뿐 아니라 노래제목들에 그룹이름에..
2년 전
남길  김남길
본인이 레드벨벳이랑 연관되게 썼다고 인터뷰 했구요 제목도 레드벨벳이구요...
이리나라오너라 님 별명이 마카롱인데 같은 회사 직원이 마카롱 베어물고싶다 하면서 오너라님 본명까지 넣어가면서 너만이 날 자극시켜 날 테스트하지마 젖게해 이런 가사 썼다고 생각하면 이해가 가실듯 하네요.
그리고 실수가 예리하다는 말은 처음 들어요 누가봐도 레벨멤버 이름 넣은거죠

2년 전
저도 특정성은 느껴지지만 성희롱은 모르겠어요...어떤 부분에서 그런건지 알여주실 준 잌나요..
2년 전
남길  김남길
야한가사에 특정연예인 이름 넣은게 성희롱이에요 저기에 니모님 이름이랑 별명 넣어보시면 바로 아실것 같네요.
2년 전
남길님 의견에 덧붙여서 정말 케이크 얘기 하고 싶었으면 "sweet"을 써야지 왜 "sweat"을 썼을까요? 심지어 그룹 떠올리기까지 했으면서요..
2년 전
댓글 쓰신분 대입 까지 안가더라도
저 곡의 가사로 에스엠 새 사옥 앞에서
공개 낭독회를 한다고 상상해보세요

2년 전
으악
2년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
이야 부럽다 이런것도 쉴드를 받네
2년 전
미친거아니냐
2년 전

2년 전
역시 이미지는 믿으면 안되겠네... 나 락 ~!
2년 전
무슨생각으로 이러신거지...
2년 전
성희롱은 힙합이 아닙니다... 제발...
2년 전
남길  김남길
그냥 은유적 가사지 성희롱은 아닌거라고 하는 반응이 충격이네요....... 야한 가사에 특정 연예인 이름을 넣으면 그게 성희롱입니다... 그리고 사과랑 음원 내리기는 당연히 해야하는거고 칭찬받을 행동도 아님.
2년 전
한국힙합이 그럼 그렇죠 라비씨는 좀 다르다고 생각했었는데 역시 똑같네요
2년 전
성희롱까지는 아니라고 쳐도 이런 자극적인 가사에 다른 그룹이 연상되게 가사에 넣는것자체가 무례한것같아요..
2년 전
ㅋㅋ,, 평소 어떤 생각과 마인드로 살아가는지 알게뇌는 곡이네요~⍢ 저렇게 대놓고 적어놨는데 쉴드가 많아서 더 황당스럽네요,,,
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
이래서 요즘 국힙 특정 가수들 빼고 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋ 라비도 다를 거 없네
2년 전
둥실몽실  아기 살구
이게 무슨..
2년 전
잘가요 멀리 안나감요
2년 전
왜 성희롱인지 모르겠는사람들 가사 제대로 읽어봐주세요
자신이 당사자라면 기분이 조금이라도 나빠도 성희롱입니다. 그리고 사과문을 올리고 노래를 내렸다고 멋있다고요? 라비님께서 인터뷰하실때 이 노래를 내기 전에 많이 고민하고 두려웠다고 하셨습니다. 두려웠다면, 잘못된 걸 조금이라도 알았더라면 애초에 이 노래를 발매하지 말았어야죠. 당사자들은 노래를 내렸다한들 이미 세상밖으로 나온 노래이기에 이러한 논란으로 오늘 아침부터 쭉 그룹명과 특정 가수이름이 거론되고 있는데 누가 기분 나빠하지 않겠습니까?

2년 전
22222 맞아요 음원을 내려서 다 끝이라고
생각하겠지만 피해받은 그룹은 이제부터
시작입니다 소속사에서 고소공지를 내지 않는 이상

2년 전
가사 듣고 진짜 ? 이랬음 러시안룰렛 덤덤 다 들어가있고 예리 수영 가사에 다 있고
2년 전
가사 생각보다 더 심각하네요 제가 당사자면 진짜 소름돋을 것 같아요..
2년 전
ㄹㅇ 경악함 .. 평소에 무슨 생각으로 살길래
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
밝은 에너짘ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ참나
2년 전
가사를 쓰고.. 읽고.. 녹음하고.. 믹싱하고.. 또 들어보고.. 하면서 정말 아무 생각이 안들었다는게 너무 신기하네요..~
2년 전
뭔 사과하면 멋있대ㅋㅋㅋ 애초에 죄송할짓을 하지 말라고요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김원식도 이렇게 가네
2년 전
Don't worry  Be happy
팬으로써 이때까지 열심히 활동해왔다는거 알기에 이번에 이런 노래 냄으로 인해서 비판 받아야 할 부분은 비판받아야 되겠지만 그동안 활동해온 것들이 깎여져 내려가는 듯해서 안타깝네요😔
2년 전
충격쓰..
2년 전
아 진짜 좋게 봤는데 실망이다...
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
에휴 말그대로 재미있게 쓸 생각이셨으면 이름 연상되는 단어는 빼주시지..
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
어휴
2년 전
쉴드 올려치기 많내요ㅎ
2년 전
인스타엔 암것도 없네..?
2년 전
와 유튭에서 보고 충격먹어서 인티반응 보려고 왔는데 이걸 성희롱아니라고 쉴드치고 있네,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭 댓글도 다 욕하고 있는데
2년 전