공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 271383l 38
이 글은 2년 전 (2021/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
와..여자애가 아주 욕을 기깔나게 하네...평소 언행이 어떨지 안봐도 뻔하네요,,,,
2년 전
ㅋㅋㅋ^^
2년 전
진짜 너무 시원하지 않나요? 저는 화나면 오히려 말을 못하는 성격이라 저렇게 속 시원하고 기깔나게 말할 수 있는게 너무 부러운데요ㅋㅋㅋ
2년 전
여자애갘ㅋㅋㅋ 욕을 기깔나겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 개꼰대 냄새;
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
그러게요 아주 시원하게 기깔나게 잘 살 거 같아요!
2년 전
본인이세요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기출 변형인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우꼰대냄새
2년 전
그쪽 커뮤로 돌아가세요~
2년 전
그니까요 저 여자 분 분명히 평소에도 아주 정의롭고 호쾌하실 것 같네요 할 말 못하고 손해 보는 저 같은 사람들도 있는데 아주 야무지셔요
2년 전
그러니깐요 평소에도 정말 호탕하고 유쾌한 분이실 것 같아요 손해도 안보고 똑똑하게 사실 것 같네요
2년 전

사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
전 여자애 맘 이해갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조별과제 빌런들 ㄷㄷ
2년 전
정_진영  👏진영 사클 오픈
아 진짜 싫어요 사정이 있고 자퇴할거면 처음부터 말을 하던가 내내 읽씹하고 안나오다가 마감 하루 전에 겨우겨우 남은 사람끼리 다 해놓으니까 하는 말이 집안에 일이 있어서 인당 2만원씩 드리겠다니.. 전 왼쪽분 입장 오천퍼센트 이해가요 남에게 피해를 줬지만 어쨌든 돈으로 보상하는 나에 취하고 싶었던 것 같은데 그럴거면 더 드리던가 하셨어야죠 남들 자기 분량 떠맡아서 밤 새게 해놓고 뒤늦게 하는 소리가 왜 돈까지 주겠다는 나이 많은 나에게 욕을 하니? 이 모양이라니.. 에휴 나이 먹고 잘 하는 짓입니다
2년 전
여자분 말 예쁘게 하네
2년 전
전 여자쪽이 이해가는데요 ㅋㅋ
2년 전
전 오른쪽이 더 별론데요 돈으로 해결하려 그러는 것도 별로고 잘못 인정안하고 자꾸 나이로 누르려는 모습 진짜 보기 싫어요
2년 전
뭘 잘했다고 올리는ㄱㅓ..
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
그래서 저 사람은 뭐가 당당해서 저렇게 글을 올리는지..?
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
엌 누가봐도 오른쪽이 트롤 꼰대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
여자쪽이 백번 이해가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 올림....?
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
돈줄거면 그쪽때문에 과제 더 하게된 인력 노동력 다 쳐서 주시죠 2만원이 뭐야ㅠ
2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
아니 과제 제출 안해 조별 참석 안해 회의참석 안해 잠수 타고선 2만원?거지 적선인가요????
왼쪽분이 욕하시는 게 옳은건 아니지만 나같아도 화날것같음 4살 더 먹었으면 나이값을 하셔야죠

2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
무슨 자신감으로 저걸 캡쳐해서 올리신건지..
2년 전
며칠전에 조별과제로 고통받고와서 여자쪽이 너무 이해되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트롤은 지만 트롤인지 몰라유
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
2만원 준다고하면 팀원들이 아이고성님 감사합니다 2만원이나 주셨으니 과제는 저희가 다할게요 탑승만 하시면됩니다 하고 굽신굽신 할줄 알았나봄
2년 전
저런 상황 경험자는 여자분이 너무너무 사이다네요.. 개인적으로 욕먹어도 쌈 아무리 급해도 말들어보니까 사정얘기할 기회 있었는데 계속 씹다가 마지막즈음 얘기한거잖아요 진짜 그럴만한 사정이었는지도 의심되네요
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
2만원....ㅋ
2년 전
아니 왼쪽분 말 진짜 찰지게 하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹어도 싸요 교수한테 메일 보낸게 이해 안 간다는 것만 봐도 어떤 마인드인지 잘 알겠네 사정이 있어서 참여 못 하면 이름을 빼도 납득을 하시던가 아니면 읽씹이라도 하지말던가
2년 전
케이야  💜
뭘 잘했다고 올려
2년 전
케이야  💜
왼쪽 사람 말을 찰지게해서 그렇지 틀린말도 없는데뭘 잘했다고 협박이야ㅋㅋㅋㅋ 나이 4살 많은게 뭐 대수라고ㅋㅋㅋㅋ
게다가 겨우 2만원으로 뭐 하라는거임 장학금만 해도 얼만대ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
호우 ~~~ 왼쪽분 사이다 ~~~
2년 전
뭘 잘했다고 캡쳐해서 올린건지 .. ;
2년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
뭘 잘했다고 올린거지? 같이 여자애 욕 해줄줄 알았나ㅋㅋ
2년 전
와 여자분 아주 예의 바르시네요
2년 전
부럽다 저도 1학년때 조별과제 잠수탄 4학년한테 욕못한게 한이에요
2년 전
상대방 진짜 너무 사이다ㅜㅠㅠ
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
아니 본인이 원흉인데 뭐가 당당해서 올린거지.?
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
뭘 잘했다고 올려ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자쪽 말 시원하게 한다 조별과제빌런 겪어보면 알아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
언행이 격해서 그렇지 왼쪽분 마음 백번 이해해요.....
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
겨우 2만원줘놓고 뭐 저렇게 당당함 진짜 싫다
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
왼쪽 사이단데~~
2년 전
👍
2년 전
애티에 안올렸으면 그냥 조별모임같이한 2명한테만 욕먹었을텐데 괜히 올려서 욕 더먹겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MILKEY  
왼쪽분 화법 너무 찰지고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는마리라서 더 그럼^,^
2년 전
아우 왼쪽 분 속시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 뭘 잘했다고 저걸 하나하나 캡쳐해서 에타에 올렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인보다 4살이나 어린 학생도 자기가 맡은 일은 열심히 하려고 조별과제 참여하는데 나이도 더 먹은 본인은 안 하고 뭐하셨어요 ㅠ 사정이 있었으면 일찌감치 얘기를 해서 일이 진행되게라도 했어야지 잠수만 타다가 일방적으로 통보? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈으로 보상할 거였으면 2만원이 아니라 10만원은 주셨어야죠 다른 사람들은 정신적으로 스트레스 엄청 받았을 텐데
2년 전
조별과제 중에 조원 모두가 조장인 저만 바라보고 손만 빨고 있던 수업이 있어 전 왼쪽분 마음 너무 이해가 가요
할 의지도 없길래 자료조사만이라도 해달라고 부탁했는데 마지막날 12시 즈음에 다들 보냈더라구요
걍 인터넷 글 긁은거 복붙해서.....
결국 자료조사부터 피피티, 발표까지 제가 했고 팀원 모두가 A+을 받았습니다
진짜 나 혼자 다 했다고 증거 다 제출하고 싶었는데 팀워크도 반영한다고 하셔서 발표자에만 제 이름 올렸는데 너무 억울했었죠ㅠㅠㅠㅜ
제발 조별과제 안 하실거면 초반부터 안한다고 하고 빠지세요ㅠㅠㅠㅠㅜ

2년 전
와 여자분 사이다.. 속이 뻥 뚫리네요
2년 전
사이다
2년 전
속시원~ㅋㅋ
2년 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
내세울 게 나이밖에 없나보네 할 말 없어질 때마다 4살차이라는 거 계속 강조하는 거 보면... 나이를 그만큼 먹었으면 값을 해야지 없는 권위만 내세우고 있으니
결국 왜 참석 안 했는지는 밝히지도 않고 없는 돈 짜내서 먹고 떨어지라고 했는데 나보다 어린 애가 나 욕했어 같이 화내줘 응애

2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
19학번보다 본인이 4살 더 많다는 건 26살인 것 같은데 진짜 나이먹고 그러고 싶나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 교수님한테 말씀드려서 조별 참여 못할 것 같다고 팀 빠지던가 조에도 처음부터 집안 사정 문제 있어서 참여 안될 것 같다고 사과하던지 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 20만원 주겠단 것도 아니고 2만원 갖고 되게 생색내네요 누가 돈 없어서 조별과제 합니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집안에 안 좋은 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 없었을 듯
2년 전
허미 스프라이트
2년 전
4살이나 더 많은데 저런식으로 나오는게 더 충격적이네요ㄷㄷ 사회생활 어떻게 하는건지... 욕먹어도 쌉니다.
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
더욕먹고싶어서 올린건가...?
2년 전
Stigmata  TP
하 너무 속시원하다
맞는 말만 하는데 뭘 잘했다고 저걸 올리지 ㅋㅋㅋㅋ 개어이없네

2년 전
IZONE  늘그자리에
와....진짜 너무 속이 시원하다...휴
2년 전
저 여자애랑 친구하고 싶다
2년 전
조별과제 잠수타는 거 진짜 화납니다 ^^..
2년 전
그럼 만약에 인당 10만원이면 어때요?
2년 전
전 싫어요 미리 말하고 10만원 준다면 괜찮은데
잠수 타다가 10만원 준다고 하면 그 자리에서 찢어버릴 거 같아요

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 속이 다 시원하네요. 남자는 뭘 믿고 카톡을 공개했는지 모르겠는데, 확실히 민폐네요. 일이 생기면 빠르게 팀원들에게 얘기 해야합니다, 카톡에서도 나와있듯이. 조별과제를 가볍게 봤네요. 책임감 없는 사람에게는 저렇게 욕을 해야합니다
2년 전
하는말 보면 뭔 200만원이나 준줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2만원주고 저난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
와 잠수...ㅋㅋㅋ 전 저렇게 못했는데 왼쪽분한테 대리시원함 맞았네요 진짜 참석못한 첫날에 말만해줬어도 되는일인데 진짜 책임감 없다
2년 전
하……. 진짜 왼쪽분 마음 이해가서 눈물날듯 나도 저렇게 욕하고 이름 뺐어야했는데… 🥲 이만원같은 소리하네 지 분량 메꾼다고 마신 커피값만 이만원넘겟다ㅜ미친
2년 전
진짜 조별과제 빌런 만나보면...오른쪽은 욕 더 먹어야함 너무 힘들어요
2년 전
무슨 겨우 2만원 가지고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심지어 자기가 올렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 저 사람은....?????
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
누가봐도 오른쪽은 논리도 없고 그저 상대방이 4살이나 어린데 자기가 욕 듣고 있는 게 억울한 꼰대네요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 상연  결혼하자
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ptsd온다................................ 여러분 생각보다 저런 잠수러는 많습니다...^^ 왼쪽분 멋있네요 나도 저렇게 얘기하고 싶다.....☆
2년 전
자기가 먼저 잘못해놓고 나이 언급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㄴㅏ이 진짜 뭐 어쩌라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 태어나서 축하드린다고 해야되나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Nerd Connection  어지러운 세상, 따뜻한 음악
하 ㄹㅇ 저 에타 댓글이 너무 궁금하다
2년 전
시원하네요
오른쪽 별로

2년 전
970218  도겸
와 욕개잘한다 나도 저렇게 하고싶은데 쌍욕밖에 할줄모름... 하 진짜 뭐가 자랑이라고 지가 올리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이먹고 꼰머밖에안됐군
2년 전
둥실몽실  아기 살구
고작 2만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기시네 진짜 나이값 못 하네
2년 전
Lum
집에 안좋은 일은 진짜 있었던 것인가? ㅎㅎㅎ
2년 전
진짜 양보해서 20씩 주면 인정...2만원은 뭐지
2년 전
푸르  푸르링
나잇값 못하고 지가 뭘 잘못했는지도 모르네 그와중에 돈도 저거면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 창피한 줄 알아야지 .. 사회성결여임 저건
2년 전
이야 많이 참으셨네 나도 그냥 저렇게 욕할걸 ㅋㅋㅋ 으 진짜 싫음 나이먹은게 자랑인가
2년 전
20만원도 아니고 2만원으로 퉁치려 하면서 유세는.. 거지인가? 시급도 8천얼마인데 과제하는데 3시간밖에 안걸리는 분량이면 몰라.. 저래놓고 이해 바라는게 더 웃긴데요 ㅋㅋㅋ 집안사정은 지 사정이고 조원들이 알게 뭐람 어쨌거나 공동과제면 제 몫은 해야지 돈으로 무마하려면 그 정도 값은 제대로 줘야하는거고
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아이고 사이다네 욕 2배로 먹어도 할말없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘다 대처가..ㅠㅜ
2년 전
왼쪽분 말을 너무 착하게 하는거 아니에요?
2년 전
딘 딘  딘딘은 딘딘
완전 사이다인데용
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
저걸 지가 올린게 레전드네
2년 전
답답함과 밤샘작업으로 굉장히 피곤하실듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
아니 소프트웨어 업데이트 안하고 뭐했냐는거 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조별과제 짼 사람에 대한 분노가 잘 우러져 나왔다...
2년 전
조별과제 빌런 한번이라도 경험해본 사람이라면 다 왼쪽분에 공감하실듯,,
2년 전
와 너무 시원함
2년 전
둘 다 별로인데요
2년 전
완전 사이다ㅠㅠ 무임승차하는 사람한테 저렇게 말해보고시픔ㅠㅠ 뭘잘했다고 에타에 박제함 양심도없어ㅠ
2년 전
이번 학기 팀플 생각나서 분노가 치밀어오르네요....
2년 전
아기호박인가  세븐틴
조별과제 한 번이라도 해본 사람들은 둘 중에 누가 맞는 말 하고 있는 건지 알듯 ㅠ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
둘다 별로라고 생각하고 내려왔는데 반응 생각보다 한쪽으로 치우쳤네용 뭔가 저는 저렇게 말하면 고소 안당하려나 부터 생각하게 돼서...
2년 전
1:1 톡은 고소 안됩니다~
2년 전
그깟 조별과제라는 말부터가 우습네요 자기가 못 한게 아니라 안 한거니까 저런 소리가 나오죠 자기는 공부 안 해서 의미 없겠지만 남들은 아니라는 걸 이해하기가 그렇게 어렵나? 진짜 싫어요 본인이 그러고 살거면 남한테 피해는 주지 말아야지
2년 전
상대해주는거 너무 친절하다...
2년 전
지가 잘못했을 때 할 말 없는 사람들은 꼭 나이부터 들먹이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 지가 노력없이 꽁으로 얻은게 나이밖에 없어서 그런가
2년 전
2만원으로 퉁치려는 것도 너무 가성비,,,,
2년 전
저글 댓글 반응 궁금하네요
2년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
사이다!
2년 전
솔직히 오른쪽잘못은 맞는데, 사실여부를 떠나 가정사로 불참인데 다짜고짜 욕을했다는건 공감못하겠음.
2년 전
22 마음은 이해가나... 다짜고짜 저 정도 심한 욕을 하는 건 ㅠㅠ 고소 안 당하려나 걱정되네여
2년 전
조별과제 내가 피피티 수정하고 대본짜고 발표까지 하고 팀원들은 꿀빨았던거 생각나서 저 여자분 맘 충분히 이해가구요..^^ 그깟 조별과제...? 그깟 조별과제 때문에 갈려버린 내 신체와 정신을 그깟 이만원으로 보상하겠다고 한다? 진짜 죽이고싶다^^
2년 전
완전 남초 싸움판 댓글 같았는데 여자분이었다니 ㄷㄷ
2년 전
姜珉熙  강민희
그놈의 4살 4살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽이 4살 더 어린 거 말곤 할 말이 없나
2년 전
저 상황에 놓여서 왼쪽 여자분 최대한 자제하고 자지해서 보낸게 저정도인듯. 오른쪽은 뭘 잘했다고 올린거지?
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
4살이나 어린 << 이 말을 도대체 몇 번 하는거에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대 냄새ㅠ
2년 전
아무리 그래도 여자분 너무 말넘심 아닌가요?
4살이나 많은 선배에게 반말도 모자라서 욕까지;
남자분이 잘못하긴했지만, 여자분도 잘한건 없어보여요

2년 전
폰 잃어버리지 않는 이상 연락 못받을 상황이랑건 없음 화장실도 안가나 ㅋㅋ
2년 전
사정이 있어도 설명을 해야지 친구도 아니고 조별과제 조원들인데ㅋㅋ 처음부터 잠수탔구만 뭔ㅋㅋ 보니까 여태 딴데서도 저렇게 했고 그게 통했나보네ㅋ 이번에 사람 잘못만나서 팩폭당한듯
2년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
오른쪽 역대급이다..
2년 전
우지호해  널보면지코바
차라리 처음부터 양해를 구하는 말씀드렸으면 이런 일 없을 듯.. 그리고 일 마무리 된 후에 배려해주셔서 감사하다고 기프티콘 보내주지.. 잠수탄 거도 기분나쁘고 거기에 돈은 좀 뭔가 더 기분나쁨
2년 전
양쪽다 너무 별로인듯
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
둘 다 안 얽히고 싶음
2년 전
2만원 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
맨 위 보면 여자분이 그 사태 나도록 젠틀했던 것 같은데 얼토당토 않은 트집에도 조목조목 빡친 이유까지 알려주고 저는 솔직히 오른쪽 뿐만이 아니라 오른쪽 이해하는 사람까지도 사회에서 만나고 싶지 않아요 가정사라는 게 니집내집하는 사이에나 이해할 수 있는 거지 말을 안 하고 잠수 타는데 그걸 누가 이해해요
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
왼쪽이 왜.. 별로지...? 저기 나열된 행동만 봐도 욕 바가지로 먹어도 싼데.. 심지어 왼쪽이 먼저 욕하려고 톡한것도 아니고 오른쪽이 지잘못도 모르고 욕먹은거 기분나쁘다고 먼저 톡했네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
읽고 왜 씹어 진심 너무 싫음 여자분은요 아마도 저렇게 크게 피해 받거나 하는 일이 없었으면 말 하지 않았을겁니다... 욕 먹을만 했음
2년 전
오른쪽 진짜 반박은 못하겠고 나이랑 2만원가지고 물고 늘어지는거 추하네
2년 전
본인이 잠수탄거때문에 밤새서 했다는데 시급쳐줄꺼면 7만원은주던가..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 욕함 지가 빌런인줄도 모르고
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
크 사이다 아주좋아요 :) 아니 뭔 잠수를 타시든 조별과제 참여를 않으실거든 애시당초 죄송합니다 여러분 전 빠지겠습니다 하든가
아니 어차피 자퇴할거라면서 뭐하러 그렇게 과제에 이름 올리고싶어하세요^^ 어차피 필요없는 학점 아님니꽈
몇번을 줌 참여하라하고 공지도하고 단톡에 말도했는데 읽씹잠수요? 그게 대체 가족에 우환있는거랑 알밥니까 쓰레밥니까?^^
조원들을 개밥쓰레기로 보는거지^^!
그러면서 뭐 피해보상 2만원이요? 얭애취심보네요

2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
'4살'이나 많은 '남자' '선배'인게 뭐 유세랍니까^^;
선배다워야 선배고 나이를 드셨으면 그만큼의 나이값을 하셔야 대접을 받을 수 있는 거랍니다^^@ 프로도님 스프라잍 샤워 제대로네염!!

2년 전
4살 많은 게 인생에서 제일 잘한 일인가보네ㅋㅋㅋ못하면 초반에 얘기하던가 마감기한까지 연락두절 되다가 다짜고짜 사정얘기하면 누가 들어주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 잘했다고 지가 올리고 자빠졌어
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
와 난또 욕은 좀 에바지 하고 봤는데 저수준이면 완전 곱게 말한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽이 인터넷ㅇㅔ 글 올려야될 수준인데
2년 전
와 이걸 본인이 잘했고 ㅈㅓ 여성분이 잘못했다 생각하고 하나하나 캡쳐해서 올리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이상한 사람들은 본인이 이상한걸 모르는게 맞군요
2년 전
왼쪽 말 한 번 시원하게 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 좋긴 좋은데 실제로는 저렇게까지 말 세게 하면 손해예요.. 새내기 분들 인터넷만 보고 저러진 마시길 내가 하는 모든 말과 행동이 어떤 식으로든 변형 되어 다시 돌아온답니다 사이다도 적당히 마시고 끝내야 해요
2년 전
욕 자체는 문제인데 과제가 조별과제 하나인 것도 아니고 과제 시즌에는 다른 과제도 많은데 팀원 하나가 말도 없이 잠수 타고 갑자기 2만원 주겠다 하면 당연히 화나지 않을까요? 저도 5명이 팀인데 저와 제 친구만 한 적이 있어서 너무 화나네요^^
2년 전
궁예  누구인가?
욕 더 얹어도 무죄
2년 전
여자분 욕하시는거 넘 찰지는데도 보는내가 화가 안풀림... 본인들은 얼마나 빡치셨을지....ㅠㅠ
진짜 안되는거 알지만 취업할때 저런이력도 나왔으면 좋겠음....이인간 취업하게될 회사 직원들이 불쌍해요....

2년 전
저거 안 당해보면 몰라요 ㄹㅇ 왼쪽분 사이다
2년 전
야간수당까지 쳐서 십만원은 주쇼
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 조별과제 잠수ㄷㄷ 저거 안 당해 본 사람은 절대 몰라요 마감은 다가오는데 연락이 안 된다? 정신병 도집니다 ㅋㅋㅋ 인간이면 최소 양해는 구해야죠 제에발 잠수 좀 하지마세요 본인이 잘못해서 욕는데 나이따지고 그걸 또 본인이 올린게 레전드ㅋㅋ 자퇴하면 남한테 피해줘도 됩니까? 전형적인 회피형 인간이네 ㅎ 솔직히 욕이 과하긴 하지만 그래서 왼쪽을 걱정을 하면 했지 뭐 잘못했다는 생각은 안 드네요^^ 2만원은 뭐야 기만하는겅가ㅎㅎ
2년 전
와 진짜 왼쪽분 사이다 이건 진짜 쌍욕먹어도 할 말 없는거 아닌가요? 조별과제 빌런들한테 당해봤으면 공감을 안할 수가 없음
2년 전
nik
ㅋㅋㅋ뭘 잘했다고 에타에 올리고 있음ㅋㅋㅋㅋ같이 여자분 욕해주길 바랐나 응 아니야 그 나이 먹고 나이값 못하는게 짱이다! 정말 저렇게는 안살아야지
2년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
사정이 있으면 미리 말하고 빠지던지...4살 많은게 벼슬인가 나이를 어디로 드셨길래^^...
2년 전
송강근  송강이 나라다
와 ㅋㅋㅋ 사이다 호스로 마시는 기분... 진짜 스프라잇 샤워가 따로 없네요
2년 전
송강근  송강이 나라다
진짜 과제 트롤짓 안 당해본 사람은 모릅니다.
울며 겨자먹기로 밤새고 했을텐데 으ㅠㅠ 옛날 생각나서 감정이입 되네요.

2년 전
4년이나 더 살았는데 왜 그렇게 말하냔 소리에 스크롤 내렸습니다
어떤 불가피한 상황이 있었다해도 조별과제 멤버들에게는 이렇다저렇다 설명을 잘 하셨어야죠

2년 전
와 속시원해~~~~~~~~~~~~
2년 전
? 왼쪽 성인군자인데 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글 쓴 사람 되게 뻔뻔하다...
2년 전
2만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인당20만원도 모자라요 이사람아
2년 전
스프라이트 샤워...지만 오른쪽은 끝까지 깨닫지도 못한 듯
2년 전
우욱 꼰대가 뭘 잘했다고
2년 전
오른쪽 대체 뭘 원하는 거임?? 걍 이름 뺐으니까 그대로 가만히 있음 되지 굳이 나서서 욕먹을 행동 하는 이유가 뭐지 자기도 이름 빼라고 해놓고서 ??? 정말 이해가 안 되는 사람들 많아 ...
2년 전
요즘 19학번이면 3학년이에요 3학년ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분이 잘못한거 조목조목 다 짚어줬는데 뭐가 그리 당당한지 ✌4살이나 어린✌ 후배 욕맥이겠다고 올렸다는게 참 유머네요...
2년 전
프로도 빼애
2년 전
Am 이 왜 필터링 아... 뿌이뿌이뿌이
2년 전
미리 말하고 빠졌으면 저렇게까지는 안했을듯
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
지가 저러고 올린 게 제일 웃김
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
왼쪽분 욕이 찰지네요 소프트웨어 업뎃 안 하고 뭐했냐 이 부분 슼
2년 전
둘다별론디.. 곁에 두고싶지않은 사람들..
2년 전
도대체 왼쪽이 왜 별로임 오른쪽때문에 밤새고 자료조사 떠맡고 피피티 만들었는데 2만원 이 난리치면서 네살선배 거리면 말이 곱게 나감?
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
고~작 2만원 가지고 같잖게 유세 떠는 거 너무 웃기고요 본인이 4살이나 더 먹었다는 걸 무기 삼는 자체가 너무 우습네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 4살이면 20대 초반-중반 중반-후반 확실하게 차이나는 나이 차인데 그렇게나 나이 대접 받고 싶으면서 책임감은 없고 수치심도 없네용 나이도 많은데 2만원 가지고 유셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 둘 다 별로.. 2만원갖고 유세떠는것도 별로고 왼쪽여자분 욕하는것도 좀 그렇네요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살아 머하노 밥만 처무것나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
조장해 봐서 저 맘 알죠 왼쪽처럼 말하고 싶었는데 차마 못했다는 ㅠ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
욕먹을짓 했네요
2년 전
욕도 얼마나 했나 했더니 진짜 곱게 했네요. 더 심한 욕했어도 사이다였을 듯.
2년 전
조별과제 저런식으로 떠맡듯이 해봐서,,,,,,,,,저는 심지어 조장쓰,,,그 기분은 알지만 걍 빼고 무시하면 맘편해요 굳이 상대할 필요도 욕할필요도 없는듯ㅜㅜ
나도 그때 생각나네..또르르,,

2년 전
돈 줄거면 20만원씩 돌려라!!!!금융치료라도 해줘라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
왼쪽 별로란 사람들 조별과제 잠수타본 사람들인듯하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 왼쪽분 사이다
2년 전
어우 뭘잘했다고 저걸 또 캡쳐해서 올리냐 진짜 zzㅣ질하네요 자퇴할거였음 처음부터 못한다 하고 나갔어야지 질질 끌고 읽씹은 또 뭐예요 카톡하나 보낼 시간도 없나
2년 전
벌금 25만원  🖤❤
19학번 분이 보낸 타임라인 보니까 얼마나 지속적이고 일방적으로 사람말 무시했는지가 보이는데,
2만원 주고 튀면 저같아도...나 놀리나? 싶어서 더 욕할것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 쫄보라 저만큼은 아니지만,,
저렇게 욕박고 싶다고 항상 맘 한켠에 품고 사는즁,,,,,,,

2년 전
왼쪽분 말하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업데이트ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왼쪽이 왜 별로인지,,, 완전 사이단데
2년 전
4살 많은 걸로 유세 부리고 싶으면 선배답게 모범을 보이셨어야...^^ 뭐가 자랑이라고 캡쳐해서 올리기까지 했는지
2년 전
2만원???? 2만원 장난하나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 또 찍어서 올리고 자빠졌네요
2년 전
실화인가
2년 전
왼쪽분 말빨 배우고싶다
2년 전
왼쪽 분 시원하게 말씀하시네요. 처음엔 그래도 예의 있게 얘기했는데 오른쪽이 먼저 시비 걸었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 사이다.. 1학년 때 난줄 ㅜㅜ .. 3살 나이 더 먹은 동기랑 같이 조별과제 했는데 4일 전에 잠수타고 결론은 자퇴,,, 아직도 그것만 생각하면 열불남
2년 전
이승훈  강승윤
하아… 저도 저렇게 사이다이고 싶네요
2년 전
와 여자분 말 진짜 잘하신당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 꼰대인가봐요ㅋㅋㅋ 왼쪽분이 빡친거 이해가는데 말만 돌려서 잘 했으면 좋았을탠데라는 생각...
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아 찰지다
2년 전
와 너무 웃겨 내 일이 아니라서 웃긴거지 와.. 충격
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
둘다 별로....
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
왼쪽분도 참다참다 폭발하신거 같은데요.. 집안 사정이 겹쳤을때 사정을 말했어도 되지 않았을까요
팀플에 쏟는 시간이 얼만데 2만원으로 보상한다는걸까요 욕을 한게 잘한 행동으로 볼 수는 없지만 원인 제공을 한 오른쪽 분도 결코 잘한 행동은 아닙니다
4살이나 더 많으면 학업 성적이 얼마나 중요한지 잘 알면서 저렇게 행동했으면 안됐죠

2년 전
4살 더 먹은 분 베개 축축 하시겟네용
2년 전
주작 같은데.. 누가 대학에서 저렇게 세게 말해요 언제 어디서 만날줄알고 소문도 엄청 빠른데 두 쪽 다 욕먹을 상황 만들어서 관심 받을 의도가 아닐까..
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
왼쪽 잘 못이 대체 어디있음...? 저 상황에서 말 좋게하면 몸에 사리나옴...
2년 전
3일 넘게 잠수탄 거에서 이미 게임 끝이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ 수업도 들어왔다 바로 나간거 보면 아예 인터넷 끊긴 어디 오지를 들어갔다 온 것도 아니고... 의도적으로 연락 피한거 눈에 뻔히 보이지 않나? 왼쪽분도 처음엔 욕설 안하셨겠죠. 근데 오른쪽분이 적반하장으로 나오시고, 2만원 준다니까 ㅋㅋㅋ 아 저같아도 진짜 이부분에서 무슨 나를 거지취급하는거 같아서 저절로 욕나올듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
욕찰지게한다
2년 전
우와 근데 말빨 진짜 쎄네요
2년 전
곽영민  오빠와나
왼쪽 잘못이 대체 저같으면 그냥 답장도 안함
2년 전
곽영민  오빠와나
애초 가정사 문제가 있었다고 해도 화장실갈시간도 없나요? 기다리는 조원들 생각해서 죄송한데 이만저만해서 못했다 미안하다고 신속히 말해줬으면 좋았잖아요 결국 본인이 직접 빼라고도 해놓고 왜 뒤늦게 저러시는지...과제 한 것도 아니면서 2만원ㅋㅋ 업무할때 저런사람 없었으면 좋겠어요
2년 전
李昌燮  이창섭
잘못한거 하나도 없는데 왜 논란이지....
2년 전
李昌燮  이창섭
물론 왼쪽분
2년 전
저기 댓글들이 궁금하네요
입은 거칠지만 완전 사이다인데...카톡 읽어놓고 그때 말하면 되는걸 끝에와서 사정이있었다고 하면 누가 화가 안 나나요...줌에도 들어왔다 나갈 정도의 시간에 사정이 있어 참여를 못 하게 되었다 카톡 못 하나나요?

2년 전
오른쪽은 그냥 말같지도 않은 핑계 대고서 정당하다고 우기는 답도없는 인간이고 왼쪽은 열받긴 하겠지만 저렇게 욕 더럽게 하는거 보니 좋게보이진 않네요
둘 다 똑같다곤 못해도 왼쪽도 별로같아요

2년 전
l고신원l  Just do it yo!
사정 있을 수 있지만 최대한 빨리 양해구하는 말을 했어야지 잠수탄건 본인이잖아요
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽분 그래도 시원하게 말하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크 사이다 욕이 찰지고 좋네요👍👍👍
2년 전
5번이나 튀었네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
자퇴할거라 미련없으면 애초부터 그렇게 말하는게 나을텐데..
2년 전
뭘 원하는지 모르겠네. 참여는 안했지만 자퇴할거고 그래도 조별과제에 이름은 올리고싶고 교수님귀에 가기는 싫고..
2년 전
뭘 잘했다고 구구절절ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 직접 올린걸도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 나이 먹었으면 좀 철 드세요....
2년 전
전 사이다요 남한테 민폐끼치는 사람은.상종도 하기 싫네요
2년 전
돈으로 해결하는건 어떤 생각에서 나온건지...
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
제발 저런 오른쪽 같은 사람 사회에서 안만나게 해주세요..
2년 전
2만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인당 20 주면 인정이여... 뒷북치고 참여 1도 안하다가 무마하겠다는게 넘 보이네여 첨부터 사정 있음 밝히고 하차하시던가
2년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
톡 다 읽으니까 상황 파악 다 되구만 왼쪽 분 말 잘하신다 배우고 싶다...
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
솔직히 저 같아도 왼쪽분 처럼 말할거같은데 글쓴 사람이 말 없이 조별과제 잠수탄 덕분에 글쓴 사람 몫 다 한 것 같은데 당연히 욕나오죠..
2년 전
펀치  재현여친
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 호스 이런 말 너무 웃기네요 화가 얼마나 났는지를 알려주능 거 같음..
2년 전
방탄시  06시 13분
저 카톡 내용만 봐도 본인이 가정사로 인해 과제 참여를 못할 거 같다고 미리 말할 수 있었던 거 같은데… 미리 말하면 그래 가정사니까 어느 정도 이해는 가는데 미리 말한 것도 아니고 내내 잠수타다가 제출 하루 전날에 가정사 때매 과제를 못 했다 그 대신 2만원씩 주겠다 하면 누가 좋아함;
2년 전
방탄시  06시 13분
미안하다고 싹싹 빌어도 개빡치는데 2만원씩 주겠다 4살이나 어린 후배가~ 그깟 조별과제가~ ㅋㅋㅋ 저게 미안하다는 사람의 태도인가요ㅋㅋ 보니까 별로 미안해하지도 않구만
2년 전
감사와스벅  딩댕동잉
나이만 유세인 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽 사이다네요 ㅎㅎ
2년 전
욕이 너무..찰지다 ..쫀득쫀득
2년 전
진짜 말 잘하는거 부럽네요
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
캬 사이다 링겔
2년 전
사정을 말했어도 이해해줄까 말까인데(그런걸로 치면 개인사정 없는 사람이 어디있나요) 소통이라도 제대로 한것도 아니고 거의 잠수타는 식이었던거 같은데 후배가 넘 이해가네요 자기보다 '어린 여자'라고 그냥 나이들먹이는거 밖에 할말 없는 사람인듯
2년 전
아니 민폐란 민폐는 다 끼쳐놓고 인당 2만원 보상해준다하면 다인가 무슨 일이 있었으면 뭔 일이 있다고 말이라도 해야될거아님..저 사람 줌 언제 들어오나 기다리면서 회의했을거고 저 사람이 자기 분량 보내기로 한건 확인했나 하면서 혹시 몰라서 각자 시간 쪼개서 또 자료 찾아봤을거고 마음고생 쌩고생 다 시켜놓고 대충 퉁치려하고 그와중에 나이로 대접은 받고싶고 말까지 겁나많네
본인이 갑작스럽게 사고를 당한게 아닌 이상 연락할 정신 없지 않을텐데 대체 무슨 안좋은 일이 있길래 설명조차 못하고 당일날 돼서야 띡 뭔일있다고 보낸거지?

2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
예전에 인터넷에서 취업계때문에 버스탄 선배썰 올라왔었는데 그 선배는 처음부터 회사때문에 조별과제 참여 못한다 미안하다 대신 식비 자기가 대신 다 내겠다 해서 조원들이 엄청 열심히 해줬다는 썰 본 적 있는데 비슷한 상황이어도 누군 칭찬받고 누군 욕 오지게 먹네요
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
이래서 사람 인성이랑 사회성이 참 중요한듯
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 사이다 여자분 말 너무 잘하다아
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
처음부터 못하니까 다른걸로 보상하겠다도 아니고 끝까지 잠수타다 뒤늦게 피해보상으로 돈 준다는건 무슨 심보인지ㅎㅎ...
2년 전
저런 댕꼰대한테 잘못한점 하나하나 짚어가며 상대해주시는 왼쪽분이 대단하네요 전걍 차단박았을것같은데
2년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
아 진짜 너무 사이다 마음속이 다 청량해져버렸네요.. 하
2년 전
조별과제 사이다 썰이다...휴...사정 있음 미리미리 말하든가
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
사이다👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
왼쪽분이 말을 시원시원하게 하시네요ㅋㅋㅋ 그놈의 2만원 그놈의 4년... 어쩌라고입니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 호스 달아서 영양제로 뇌를 말랑하게 해주겠다는 발상을 어케 하는 걸까요 개웃기네
2년 전
크 잘팬다👏👏
2년 전
본인 잘못한 걸 끝까지 모르네
2년 전
둘다별로
2년 전
교수님한테만 팀원 양해 구한 척 메일 드리고 연락도 없이 취준한다고 조별과제 쏙 빠지고 버스만 쳐타고는 입닫은 선배 생각나네요ㅋㅋㅋ 으웩
2년 전