공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 230045l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엔시티 드림 컴백을 기념해서 n행시 하기로 하는데 뭘로 할지 정하는 중이었음

더럽(the love)이 이해가 안 되는 캐나다인 | 인스티즈

오른쪽 위에 있는 멤버=해찬이 제시를 함

더럽(the love)이 이해가 안 되는 캐나다인 | 인스티즈

그런데 이해 못하는 맨 왼쪽 멤버=마크(캐나다인)

혼자 심각함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ0 띠용

대체 뭘......? (오해 못하는 한국인)

협상을시도하지만......

결국 엔시티 더럽

here is korea man~

don't forget!

추천  52

이런 글은 어떠세요?

제목부터 너무 마크
2년 전
우리 애인줄 얼고 바로 들어왔지요
2년 전
😍
2년 전
중간에 아우 캐나다.. 이거 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
44 ㄹㅇ찐친바이브ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ ㄱㅋ
2년 전
55 아 너무웃겨
2년 전
어우캐나다 영상으로 봐줘야댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
돈폴갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
어~허우 캐나다!! ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 울 마크 눈감아.. ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애옹 귀여워
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
외국인이 느낀 반응이 저기 있네요! 그냥 문법에 맞지 않아서 이상한 느낌일거 같아요
2년 전
19960717  전원우
돈폴갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아개웃ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈폴갓
2년 전
하얀파랑  💙
애옹이 말이 맞지맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Ars(최영재)  투펨갓칠데식트와이스
혹시 영상 있너요 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 영상으로 보고싷ㅍ닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
아우 캐나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호싱이  호랑해🐯
막끄리씨 넘 귀엽네여 진챠….
2년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
아귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㄱㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목이 너무 우리 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김프리티영  엔시티 많관부💚
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모두의 호감 마크리💚
2년 전
아우 캐나다 저거 영상으로 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워 이마크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
마크얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑해
2년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
역시 우리애일줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나의재민  NCT 💚
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아 오랜만이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 영상 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
on your mark_  Get set Go
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 영상으로 봐야해욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
on your mark_  Get set Go
더럽할때 천러랑 런쥔이도 어리둥절하는게 웃음포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 뒤에 삼행시 할때도 또 레전드 찍는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이날 브이앱 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 잊을만하면 끌올되는데 볼 때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 캐나다 한사람 누구인가요? 넘 귀엽네요 ㅎㅎ
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
어우 캐나다~~
2년 전
어우~ 캐나다
2년 전
장단이   •ɞ• 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여워요 ㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ이거 영상을 봐서 완전 달라 하는 거 진짜 기여워요 ㅠ
2년 전
마크보러 들어왔습니다~
2년 전
끝까지 용납 못하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈폴갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안 봐도 이마크다~!!(이마 크다 아님)
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ이거 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 캐나다~
2년 전
완전달랑~ ㄱㅇㅇ
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
진짜 제목만 보고 아~ 마크님이구나 하고 들어왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 해찬님 말대로 레전드를 찍은 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
마끄 귀여워ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
귀여운 울 애옹이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어우 캐나다는 영상으로 봐야 더 웃겨욬ㅋㅋ
2년 전
근데 생각해보면 저도 외국인친구가 문법 이상하게
얘기하면 이해못할거 같긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
제목보자마자 헐레벌떡 들어옴 우리애옹이 볼때마다 귀엽구요.. 아우캐나다는 들을때마다 웃기구요..
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
이거 영상이 찐인뎈ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ진짜 어이업고 자증난 표정으로 어우,,캐나다,,,이러는뎈ㅋㅋ
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
옆에서 마크는 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣? 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 더럽이야 이해안되는 표정이곸ㅋㅋ
2년 전
캐나다 가봤지만 정말 저러면 선생님이나 친구들이 ??이표정지어욬ㅋㅋ
2년 전
황시목검사  즉당히해라^^
영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문법 한번도 생각 안해봤는데 비문법적이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 우연히 봤었는데 볼때마다 어우 캐나다~ 이것만 생각나여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이동혁(22)  엔시티의 재간둥이 이동혁

한국어 잘 몰라서 질문하는 마크 영상도 한 번 봐주십사.... 마크 많이 예뻐해주세요 정말 귀엽고 순수하답니다🥺!!

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마크인줄 알고 들어왔지

2년 전
기요오ㅠㅠㅠ맠깅이더럽💚
2년 전
전동댕  ⭐️뀨뀨⭐️
아 진짜 이건 어우 캐나다가 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영상이 찐이에요ㅋㅋㅋ 보러 가세요..!
2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
우리애일줄알았어 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
떡볶이칰  손흥민 디발라 리암페인 브래드
💚💚💚💚💚꼭 영상으로 봐주세여💚💚💚💚💚
2년 전
어우 캐나다~
2년 전
지성빠이~  웅~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 레전드
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
마크생각하면서 들어왔어요
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 넘나 우리 마꾸리💚
2년 전
열시 서른분 이런 느낌일까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 보고 싶어서 들어왔어요 아 너무 귀여워
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목만 봐도 이마크
2년 전
빠라빰빰  
너무 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 본 하와이워크샵 글 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 부끄럽습니다ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
_해찬  짱시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워잉
2년 전
Sssu  💜💚💜💚
제목부터 아 마크구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요옹....
2년 전
Sssu  💜💚💜💚
근데 오해할 수 있다는게 무슨 뜻일까요 볼때마다 궁금해ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
엔시티드림 더럽이니까 더럽다.. 뭐 이런 한국어로 느낀게 아닐까요?ㅋㅋㅋ
2년 전
Sssu  💜💚💜💚
아..?! 전 영어로 들었을때 오해할 수 있다고 말하는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
아우 캐나다 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 다들 너무 귀엽닼 ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅࠅ ࠅ‎ࠅࠅࠅࠅࠅࠅࠅ ࠅ ‎ࠅࠅࠅࠅࠅࠅࠅ ࠅ ‎ࠅࠅࠅࠅࠅࠅࠅ ࠅ ‎ࠅࠅࠅࠅࠅࠅ..
2년 전
와 레전드 찍었다
어우 캐나다...
이거 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울마크가
2년 전
아오 캐나다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 드림 너무 웃기다
2년 전
더럽다 - the love 오해하게끔 하는 밈이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
이거 진짜 이동혁 표정이 진짜 웃겨요 어우 캐나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
펀치  재현여친
긔여워요 귀여워요 ㅠㅠ
2년 전
어우 캐나다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 봐도 마크
2년 전
타팬인데 어우 캐나다 보러 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔시티드림 이마크 이제노  드림대장 드림주장
어우 캐나다
2년 전
네오한 애옹이  애옹애옹애옹
어우 캐나다 진짜 찐바이브+찰떡이라 볼 때마다 웃김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조해리  0518 어드바이스
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다
2년 전
어우 캐나다 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋ
2년 전
둘 다 귀여워죽겠어영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보고 마크같은 사람이 또 있나 했네ㅜ 기여웡 맠깅잉
2년 전
아우 캐나다 저게 왤케 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 봐도 우리 막걸리
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드찍엇다는 말이 왜케 웃기지
2년 전
이거 보고 진짜 빵터졌었는데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이용진  터키 아이스크림
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보자마자 마크 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
타팬이지만 제목만 보고 너무 마크님이네 하고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ저 영상 진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
아니 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 캐나다가 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 캐나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
한국인 멤버는 바로 이해하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 볼때마다 너무웃김
2년 전
역시나 마크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
귀여워🤦‍♀️
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옴청 달라~🥺
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈폴갓
2년 전
이맠끄  BBC
애옹 귀여워 자바머거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
밍슈  엑소 이준기
아 귀여워ㅋㄱㄱㄲ
2년 전
제노티콘  (.◜◡◝)
진짜... 귀여워...
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
귀엽.... 박옥따에서도 어우 캐나다 소리 들은 거 생각나서 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ귀여워요
2년 전
마지막 돈폴갓이 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
마크말고 또 있나싶었더니 마크였넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 동혁이 어우 캐나다 음성지원 수준...
2년 전
고혜미  💚
귀여운 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엔시티 드림 그 사랑 이런 느낌인가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애기들 너무 ㄱㅇㅇ
2년 전
이건 무적권 영상으로 봐야해 무조건!!!!!
2년 전
NCT JISUNG.  드림 정규 주시술
흐어어어어어ㅓ어어어엉 마크 사랑해요.....
2년 전
청기 냅또  fully capable
이거 진짜 영상이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 귀여워 😍😍
2년 전
제목부터 애옹
2년 전
이마크 넘 ㄱㅇㅇ
2년 전
이건 진짜 영상으로 보세요
마크 완전달랑ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 해찬이 아우 캐나다 이건 음성으로 들어야됨

2년 전
치타  오웅
완전달랑~~~
2년 전
ㄱㅇㅇ 이마크 the love💚
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전