공지가 닫혀있습니다 l 열기
안녕나는익명이고ll조회 82373l 113
이 글은 2년 전 (2021/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

광기의 의인화 아이돌.jpg(사진 많음) | 인스티즈 

그룹 이름은 세븐틴 이지만 13명의 멤버가 있는 세븐틴이 마피아 게임을 시작함. 

일단 시작 부터 멤버 의심 하고 시작하지만 스무스 하게 넘어감 ㅋ  

상금에 대해서 설명 해주고 상금은 50만원. 

심지어 마피아가 두명인데 검거 될때마다 10만원씩 플러스됨. 상금은 돌돌 말아서 세트장 어딘가에 숨겨져 있고 브로커 라는 직업이 생김.(상금이 어디에 숨겨져 있는지 한번만 확인 가능) 

거짓말을 해야 하는 미니 게임. 검문때 거짓이 나와야 찾는 시간이 늘어남 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이돌의 피부까지 걱정해주는 스탭분이셨음. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓이 나와야 하는데 진실이 나와 결국 미니게임 종료. 

오늘의 주인공 인간광기씨(호시,96년생,세븐틴). 

급 자아성찰 

내용을 추려서 시민 두명이 죽고 멤버들이 빨리 상금을 찾아야 한다며 약간의 분열이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민인게 확정이 된 인간광기씨. 분열 속 멘탈이 흔들리지만 정신 차리라며 시민으로 확정된 다른 멤버들의 따스한 손길에 감동 받음. 

브로커는 중앙에 있는 멤버, 정한이었음.워후.. 아니 일단 겁나 잘생김.. 저런 브로커 있음 난 홀려서 내 집 땅문서까지 어딨는지 알려줬다; 

아니 저 눈빛을 보셈..; 드릉드릉 준비 중이라고; 

1편때 진실의 눈이라는 직업을 가졌었지만 써보지도 못하고 죽었던 멤버 버논. 

귀여워서 넣음ㅎ 누가 마피아 일까 투표를 하기 시작했고 

올.. 이 영상을 다 보고 다시 봐서 그런지 눈치 되게 빠른거 같음.. 

암튼 다음 사진부터 주의해주세요 인간광기씨 추리 들어갑니다. 

태양을 피하고 싶어서어~~~~~! 

나도 민규야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상으로 보면 찐 광기가 느껴져서 웃긴데 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 

야 너두? 야 나두...... 

진정하고 추리 하려고 집중시킴 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기씨에게 물린 불쌍한 민규씨가 찐텐으로 나즈막히 중얼거림 

여기서 급 조용히 아니니까..~ 하는데 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 정말 마피아를 오래 하고 싶었던 시민 조슈아씨. 

방송을 아는 미남 브로커의 말에 

겨우 진정하고 앉음ㅋ 

내가 이걸 왜 캡쳐 했냐면 저기 주황머리 인긴광기씨가 영상으로 보면 저자세로 손가락 움직이고 있음..; 

밑에 말들 인간광기씨가 하는 말 아니고 딴 멤버들이 하는 말인데 안듣고 머릿속으로 본인 생각 정리하고 다시 드릉드릉 할 준비 하고있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시작이다 

내가 이러려고 마피아 게임 시작했나 자괴감이 들어.......

이쯤되면 민규씨 좀 불쌍해보임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내려 가는 속도에 카메라도 못 따라 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전갈춤 캡쳐 하고 싶은데 너무 빨라서 못하겠음; 영상 보면 미남브로커씨 눈도 안마주침..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

미남 브로커씨 마피아 시절 성공신화 들으며 격하게 맞다며 맞장구 치시는 인간광기씨........ 

참고로 여기서 “야” 라고 부를수 있는 사람 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 형임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그나마 자신을 변호해봄... 비커우즈.. 

흥분한 몸과 머리에 따라가지 못하는 입.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

미남 브로커씨가 말리면서 나직하게 한마디함 

결국 시민 조슈아씨에서 민규씨로 재투표감. 

인간광기씨의 능욕에 큰 감동을 받은 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 

민규씨.... 그 말만은 하지 말았어야했어.... 

🤦‍♀️ 

자막 옆에 저 손 보임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 광기에 찬손이 보이시냐고요 님드라ㅠ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 자백해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자백하라구 민규씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

급기야 무서워진 시민들은 그냥 인간광기씨를 죽이자는 말까지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 사냥개한테 물렸다고 하는 말에 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

목에 핏대 세우면서 말하는 인간광기씨 뒤로 보이는 막내 디노. 과몰입러를 바라보고 있는 저 눈빛 좀 봐여ㅠ 

아 맞다, 참고로 둘다 엠비티아이 인간광기씨가 i고 뒤에 있는 막내가 e임ㅋ 

진정하라고 멤버들이 자리에 돌려보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표하자 투표.. 투표해 투표.. 투표 소리에 나즈막히 발걸음을 뗌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그니까요.............. 

여기까지ㅎ 

인간광기씨 덕분에 캡쳐외 글쓰는게 재밌었어요..^^ 

긴글 읽어주셔서 너무 감사하고 

결말은 

여기서 확인해주세요! 

아 참!

세븐틴 곧 컴백합니다 ㅎ 

많관부💖💙 

추천  113

이런 글은 어떠세요?

권호시(960615)  강경햄찌파🐹
돈라이2 레전드ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광기루피 호싱이🐹🐹🐹
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 편이 레전드 ㅜㅜ 이거랑 ttt 추천합니다
2년 전
崔勝澈  최 승철
설마 우리애인가 했는데 진짜 우리 애였다는 거에요,, 저 편 레전드입니다,,
2년 전
한번 물리면 빠져나갈 수 없다
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 진짜 개꿀잼이에요 복습 많이 해서 목소리가 들리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영인가? 했는데 순영이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마피아편 진짜 재밌어요... 이거는 진짜 밥 반찬 순위 1위 ㅠㅠ 밥 먹을 때 꼭 봐주면 돼요... 💖💙
2년 전
진짜 돈라이와 또LIE의 중간... 호랑해
2년 전
호시,  호랑해🐯
호시일까했는데 호시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2지훈  웽?
마피아... 3명.... 총30인ㄷ......근데 광기 볼 때마다 우리 애 생각나여 이제 ㅜ ㅜ
2년 전
저때 광기 장난 아니였지
2년 전
최연준。  내일도 함께하자
이거 진짜 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우 즈  무즈
아ㅋㅋㅋㅋ이 편 진짜 재밌게 봤어요 셉틴 자컨은 다 재밌더라구요
2년 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡한 캡쳐가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 멀쩡한 장면이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2721!!  아! 월악산~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번!!! 두번!!!!! zip 이게 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민트초코는  진리지
아니니까!.. 여기 완급조절 진짜 오지니까 다들 영상으로 꼭 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디지버짐
2년 전
무조건 영상으로 보세여 넘웃김ㅋㅋㅋㅋ
1편보고 2편보세요 ㅋㅋㅋ
호시캐맄ㅋㅋㅋ

2년 전
세븐틴 문준휘  부 — 담
제목만 봐도 알 수 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴 컴백 많관부~💖💙

2년 전
이거 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 고잉셉 하나씩 도장깨기하는데 꿀잼쓰,,,
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그래서 에스프레소는 무슨 역할이었나요
2년 전
뚯뚜  세븐틴
예습복습은 누구보다 열심히 돈을 찾던 시민이었습니다 ^__^
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
상금 찾다가 신발까지 터진 시민이었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
라따뚜이는 시민이었습니다!
2년 전
제목부터 너무나 권호시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앙구  dlwlrma
와 대박... 광기...? 호시...? 하면서 들어왔는데...
2년 전
우리 애인가..? 하고 들어와보니 정말 우리애였네요
2년 전
SVT CARAT BONG  셉컴백해서?어쩌나?
광기호시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈라이 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고양2  애옹
별안간 전갈춤에 자지러지고 고잉셉 정주행중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
2년 전
돈라이3 해주세요 〰️〰️〰️
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아 호싱이 ㅠㅠㅠ
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
이거 진짜 영상으로 보면 더 웃겨욬ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호싱이
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
17 권순영  ఇ ◝‿◜ ఇ
광기호시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈라이는 봐도봐도 너무 재밌움 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐만 봐두 웃기네영ㅋㅋㅋ 보러 갑니닷ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃겨
2년 전
혹시나 하고 들어와봤는데 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 편 제 최애편이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
호싱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 편 진짜 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강마루  차칸남자
돈라이2 진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈가야슙슙해  할랕오래보자
이거 진짜 볼 때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈라이 이후로 광기의 의인화란 제목만 보면 일단 들어오고 보게 됐다는 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SEVENTEEN 디노(23)  세븐틴

재밌습니다 꼭 보시는 걸 추천드립니다

2년 전
이건 진짜 영상으로 꼭 보세요 진짜 대박 웃겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈라이는 1부터 봐야함 그래야 호시 광기가 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈라이3해줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
제목 보고 우리앤가 했는데 우리애가 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당장 보러 가요~!
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
돈라이는 무조건 레전드...
2년 전
외화벌이  13주년 축하해
우울할때 찾아봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증말 씅난 루피같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 지금뜨는고지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈라이는 전설의 레전드..!!
2년 전
이제 돈라이 = 권호시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정한7777  SVT
진짜 레전드편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BW  ☀️🐰
아 너무 궁금해서 다 보고 왔는데 진짜 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몰랐는데 세븐틴이란 그룹 정말 재미있는 그룹이네요!
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 봤는데 시끄러워요 ㅋㅋㅋ
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
돈라이3 하는 걸 알고 이런 글에 뜨는걸까요?🤔
뭔가 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 돈라이3도 레전드..👍👍👍
진짜 고잉셉 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
돈라이2가 진짜 레전드
2년 전
이건 봐도 봐도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 꼭 보세요ㅠ
2년 전
도겸이랑 우지가 껴안으면서 무서워하는가 강아지짤 생각나서 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시는분있나요
2년 전
05:28  LA Dodgers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
이거 진짜 못셀만큼 돌려봐서 사진만봐도 음성지원됨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 저런 분이신가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
이거 진심 댕웃겨서 고잉셉 다른 것도 찾아봄 얼마전에 뜬 돈라이쓰리보고 소름돋아서 박수침
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이거 찾아보다갘ㅋㅋㅋ이제 심심하면 고잉세븐틴 보고있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전