공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 155754l 44
이 글은 2년 전 (2021/6/09) 게시물이에요
한국의 나가사키 짬뽕면을 시식한 일본인들.jpg | 인스티즈

반응으로는 짬뽕이 안매우면 그게 짬뽕이냐며 의문을 표하는 한국인들을 볼 수 있었다.

추천  44

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
짬뽕이 안매우면 우동이나 울면을 먹지요 ㅇㅅㅇ
2년 전
짬뽕은 매워야 맛있음 밍밍하면 화남
2년 전
전에 나가사키라멘 먹었는데 안매워서 화났어요....
2년 전
크킼키  깔깔깔
자고로 국물음식은 매워야지요..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
짬뽕이잖아요 매워야죠
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
??? 짬뽕이니까 매운 거 아닌가요…?
2년 전
식곰  BTOB 영원히 사!랑!해!
짬뽕이니까 매워야죠!
2년 전
아니 사람들아 저게 맵다는 거엔 동의하시냐구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 맵죠 ㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

????? 짬뽕이 안매우면 왜먹어요...?!
2년 전
아니 잠시만 근데 저게 맵다구요...?
저거 나가사키짬뽕 라면 아닌가요...?
저게 맵다고...? 이게 더 충격인데

2년 전
매운맛에 대한 한국인 외국인 차이
이거매워???
한국인: 먹자마자 다음날 응꼬불나는 매운맛이야?
외국인 : 여기에 고추나 아주조금의 매운맛이 들어있니? 이거라고하더라구옄ㅋㅋㅋ

2년 전
외국인:한국음식들은 많이 맵다던데?
한국인:이거 안매워 나도 자주먹고 애들도 많이 먹어(사심없이 진심인편)
외국인:그래? 나도 한입만줘! 뭐야! 목이아파! 맵잖아!? 왜 이런걸 먹는거야

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무슨 뜻인지 알 거 같네요...........
이제 이런거론 맵지도 않다고 생각하는 저는... 찐 한국인이군요.....

2년 전
자기네 안매운 음식이 맵게 바껴있으면 뭐 당황할만두
2년 전
짬뽕이 안매우면 도대체 왜 먹는겨
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
짬뽕이 안 매우면 안되는 민족이랔ㅋㅋ
2년 전
나가사끼는 매운 짬뽕도 아닌데
2년 전
짬뽕이 왜 안매워야하는건데..?? 짬뽕=매칼 아니냐구요.....
2년 전
맵칼 ㅇㅈ
2년 전
원래 일본 나가사키 짬뽕은 매운 게 아니니까... 그럴만두
2년 전
겸핏자  🍕
원래안매운거구나...
2년 전
매워야 씨~~~원하다구요
2년 전
고추가 없으면 후추라도 왕창 넣어줘야함
2년 전
맵다고 생각하고 먹어본 적이 없어서 어느 정도인지 기억이 안 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맵구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나가사끼 매운거였어요???? 안매웠던거같은데 다시 먹어봐야하나
2년 전
맵찔쓰
2년 전
저 진짜 맵부심 없고 오히려 맵찔인데 나가사끼 짬뽕이 맵다구요?????
2년 전
나가사키는 매운게아니라 칼칼..칼칼이 매운건가여?
2년 전
오랜만에 먹고싶다
2년 전
서태지대장님  내눈에 눈물도 이바다속으로🗿
와 정확히 짬뽕이 안매우면 짬뽕이냐.. 생각했어요
2년 전
안 매우면 왜 짬뽕인데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그것이 짬뽕이니까...
2년 전
뚜링  
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 내리다가 터졌어요.
2년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이영애  drmscumtru
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런생각 어떻게 하는거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

매워야지
당연함
그게짬뽕임

2년 전
근데 저게 맵구나...
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
원래 안 맵구나
2년 전
한국인은 매운 맛이 조금이라도 존재한다 -> 매콤이라는 표현이 따로 있기 때문에 저정도는 맵다고 안하눈둣ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 나가사키 매워요ㅠㅠㅠㅠ 매운맛은 맞음
2년 전
그게 왜 맵지...?
2년 전
안매우면 우동먹지요...
2년 전
천남욱  만찢남녀
헐 맵다는 생각을 해 본 적이 없는데
2년 전
나가사끼가 매운음식은 아니었던거같은디
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
매워야 짬뽕이죠 그런 맛에 먹는건데?.. 안 매우면 차라리 우동을 먹죠
2년 전
나가사끼 짬뽕 약간 칼칼~ 하려다 만 느낌? 칼칼이 아니라 칼~ 정도
2년 전
일본 나가사키 짬뽕 진짜 느끼해요.. 느끼해서 콜라 바로 시켰어요..
2년 전
222ㅠㅠㅠㅜ 전 먹다가 친구 줬어요
2년 전
댓글보다보니 그거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 어떤 외국인이 "한국인들은 매운것만먹어" 하니까 한국사람이"뭐가 매워?" 하니까 외국인이"이젠 이게 매운지도 몰라 ㅠㅠ"
2년 전
안매운 짬뽕이란것도 있어요?
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
안매우면 짬뽕이냐구요
2년 전
끝맛이 좀 칼칼~ 해야 안물리고 완뽕하져
2년 전
넹????? 짬뽕이니가.. .. .음...
2년 전
짬뽕은 역시 매워야죠~!
2년 전
짬뽕이 매워????????
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
안매운짬뽕...?
2년 전
NCT해 찬  NCT
짬뽕 안매운게 있다는 걸 처음 알았어요...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉..짬뽕원래 안매워요..!?!?!
전 매운거 못먹어서 일부러 안먹거든요...

2년 전
나가사끼짬뽕 한국에서 먹던 맛 생각하고 나가사끼 가서 짬뽕으로 유명한 집 먹었는데 진심 매운 맛 하나도 없고 오히려 느끼해서 같이 시킨 만두만 먹고 나왔던 기억이 있네요......
2년 전
약간 그냥 칼칼한 울면같던데 나가사끼는
2년 전
민홀리  BTS
짬뽕은..맵지않아요..??
2년 전
일본은 매운거 잘 못먹지 않나여? 그래서 그런가
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짬뽕 먹으면 놀라시겠네
짬뽕은 얼큰해야죠👍

2년 전
짬뽕 안매운 맛 상상이 안가요 ㅇㅅㅇ
2년 전
짬뽕이 왜 안매워??
2년 전
K-어린이는 김치, 청양고추를 먹으며 자라서 그정도는...
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
짬뽕은 원래 매워야죠...
2년 전
짬뽕이니까요!
2년 전
완전좋은뎅
2년 전
아니 짬뽕이 매워야 짬뽕이지
2년 전
일본인들이 한국음식 먹으면서 이거 매워요? 라고 묻는건 매운맛의 강도가 아닌 매운맛의 유무라는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
얼큰해야댑니다
2년 전
매운가요??
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
나가사키면 안 매운편아닌가
2년 전
우리나라 사람의 매워? = 이거 먹으면 죽냐
외국 사람의 매워? = 매운맛이 존재하냐

2년 전
姜珉熙  강민희
짬뽕이니까.. 매워야죠.... 짬뽕이 안 매운 거 상상이 안 가는데.....
2년 전
일본은 생생우동도 맵다고 하는 곳이라..
2년 전
저게 맵다구요...?
2년 전
일반 라면보다 안매웠던거같은ㄷ
2년 전
짬뽕은...매워야햇
2년 전
하긴.. 나가사키 짬뽕 넘 밍밍해서 전 꼭 고추를 추가해서 먹습니다..
2년 전
짬뽕이 매워야 짬봉인것을..
2년 전
짬뽕은 매워야죠
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
짬뽕이 안매우면 그건 짬뽕이라고 말할 수 없다구여!
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
저 라면 안 먹은 지 오래되긴 했는데 저게 매워요.........? 청양고추 두 개 썰어 넣고 먹었었는데...
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
짬뽕이 안 매우면 그게 짬뽕인가🧐
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
짬뽕은 매워야죠
2년 전
짬뽕이 안 매우면 그게 짬뽕이냐!!!!
2년 전
김후엥  사랑해줘요
나가사키 짬뽕 얼큰한 매운맛으로 먹는거 아닌가요,,
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
짬뽕에 고춧가루 더 쳐서 먹어야지욧 청양고추도 더 넣어 먹는다구욧ㅠ 오늘 낮에도 먹었는굴ㄹ요,,,
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
안매우면 우동 매우면 짬뽕.....
2년 전
그렇긴해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
나가사끼 안매운데
2년 전
근데 튀김우동이 많이 안매워서 좋다고 외국인이 후기 남긴거 봐서..역시 우리가 매운맛에 길들여진건가 싶어요ㅋㅋㅋ
2년 전
나가사키 짬뽕은 시원한데... 왜 맵죠??
2년 전
짬뽕이 안 매우면 뭔 맛으로 먹음... 아니 근데 그게 맵나? 정확히 이 생각 하면서 내려옴... ㅋㅋㅋㅋ 머쓱... 정말 매운 맛의 존재만 두고 얘기하자면 존재한다고도 볼 수 있겠죠?
2년 전
짬뽕은 자고로 국물 한입 먹고 으어억 시원하다를 해줘야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 별로 안 매운데...?
2년 전
아라리  #더비구함
맵다고...? 난 안 매워서 청양고추 추가하는데..
2년 전
한창 꼬꼬면 유행할때 나가사키짬뽕만 먹엇는데 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본은 짬뽕이안맵나요?
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
짬뽕은 원래 매운거 아닌가요..??
2년 전
짬뽕이매워야지...? 저거 매콤하긴했던거같아요.. 저거 빨간버전이 훨 맛있는데ㅜㅜ 팔지를않아
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
근데 나가사키는 일본 본토에서 먹으면 하나도 안맵긴 하더라고요 그에비해 한국은 좀 맵긴한드ㅅ
2년 전
짬뽕인데 매워야죠
2년 전
근데 안매울텐데....나가사끼는 걍 끝맛이 좀 칼칼하다 정도 아닌가요?...
2년 전
매운 것..그것이 짬뽕 아닌가요?
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers

2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
저도 일본가서 김치먹었는데 안매워서 화났는데 그런 느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나가사키 짬뽕이 왜 맵지? 맵다고 하는 사람 한번도 못봤는데... 하얀국물인데... 그리고 짬뽕이 매워야지 그럼 대체 뭔맛을 기대하는거지... 안매우면 그게 짬뽕이냐구여 게다가 짬뽕이 그렇게 매운것도 아니지 않나요 걍 얼큰한거지 그다지 매운것도 아닌데
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
헐 근데 저게 맵나??? 완전 맵찔인데 저거 1도 안매운디
2년 전
???? 짬뽕이 매워야 짬뽕이죠
2년 전
짬뽕이 당연히 매워야죠 안매우면 무슨 맛으로 먹어요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짬뽕이 왜 안매워요!!!!!
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
나가사키짬뽕 매운디요... 근데 짬뽕은 칼칼한 맛에 먹는거죵ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 제 기준 나가사키 짬뽕 안매움.
2년 전
적당히 칼칼하게 매운듯
2년 전
김태형태형  방트아아안
나가사키는 맵다기보단 칼칼인데!!
2년 전
그것이 짬뽕이니까요(엄금진)
2년 전
???안맵게할거면 우동이나 울면을먹지 왜 짬뽕을먹어요
2년 전
나가사끼짬뽕 맵던데 다들 강하시네요..
2년 전
안매우면 그게 짬뽕이냐 고 생각하면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ튀김우동도 맵다고하는 애들
2년 전
와 오랜만에 나가사키 먹구싶당
2년 전
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
고추장이 된장 같을 순 없자나여
안 매운 건 나가사키 라멘이겠져

2년 전
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
잠깐 나가사키 짬뽕이 맵나..?
2년 전
안매운라면 먹고싶을때 나가사키...
2년 전
김이브  여신
짬뽕이 안매콤하면 무슨맛임?
2년 전
칼칼하고 좋기만 하구만
2년 전
안매우면 그게 우동이지요????
2년 전
예? 뽀얀 국물에 칼칼한 맛으로 먹는거 아닌가여???@.@
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
왜냐면.. 짬뽕이니까요……
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
짬뽕은 매워야 짬뽕
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일본 나가사키 짬뽕은 약간 해물 들어간 울면..? 같은 맛나요..아니 정확히 울면은 아니고 비주얼은 분명 흰짬뽕이 맞긴한디...매운맛은 전혀 없는..맛이에욤
2년 전
짬뻥은 얼큰 매콤 칼칼 시원한 맛이죠ㅋㅋ뭣보다 제 기준 나가사키 짬뽕 안매워요....청량고추 3~4개는 넣어야죠 크으 오늘 해먹어야겠어여
2년 전
크로플  대한축구협회
짬뽕이 안매우면 우동이죠ㅠ
2년 전
나가사끼는 매워야 덜 느끼하고 맛있어요
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
일본 건 진짜 하나도 안 매워요 그래서 내가 한국에서 먹은 건 대체 뭔가 생각했었음
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
짬뽕은 매워야 맛
2년 전
????? 짬뽕은 원래 매운 거 아닌가요????
2년 전
나가사키에 매운맛 빠지면 느끼하지 않나요..? 칼칼해야 제맛인데
2년 전
짬뽕은 매워야 맛있는데 나가사키 짬뽕이 맵게 느껴지는 거 신기하네욥
2년 전
2년 전
짬뽕은 매워야죠...ㅎ... 칼칼 얼큰 개운 시원 크-
2년 전