전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
왐맠 ll조회 236507l 28
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

6일 전
호도깅  호석이에게치인좀비
아니 편지는 왜올림... 편지도 진짠지 가짠지 모르겠다만...
6일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
못난언니일수도 있지만 그래도 마음이 열린다면...
이부분이 제일 들어오네요 마음을 꾹 닫은 상대에게 어떻게든 다가가려는 것처럼 보이는데...

그니까요 오히려 편지가 더 쎄한거같은데요
ㅋㅋㅋ

•••
6일 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
아니 이소속사는 대표부터 아이돌까지 지능이 한자리수인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸보고 대중들이 아 ㅠㅠ세상에 현주가 나빴다 소름돋아 다 구라였어!!! 일케 생각할거라고 생각한건가요....? 얼마나 대중을 멍청하고 한심하게 봤으면 이런 입장문을 내놓는담.... 차라리 쿨하게 인정하고 해체하고 자숙했으면 인간성이라도 지켰을텐데
오히려 저 편지를 읽고 현주가 뭔가 더 착한 사람이란 걸 알았음요 ...
6일 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋ
'진솔이한테 언니는 못된언니일 수 있지만 그래도 마음이 열린다면 언제든 좋아 언니는!!^_^'...이 문장이 눈에 들어오네요..음
얘 하는짓이 제일 악해보였음
6일 전
Dane DeΗaan
그냥 현주가 정말 착한 거 같다... 어떻게든 다가가고 이해하려했던듯
6일 전
핑크복숭아
저 편지 문장이 오히려 당시 상황 말해주는걸로 해석도 됨
6일 전
가을하늘보리  하늘보리리리
저 편지에 대해 왜 첨부했는지는
설명이 없는데 뭐 어쩌라는건지.....
편지를 읽어보고 올려야 할듯..

언니가 동생한테 주는 편지가 ㅋㅋㅋㅋ
본인을 낮추고 미안하다는 내용이 오히려
확신을 주는 느낌이 강한데

띠뽀쭈따끼  민트민트트
2 본인낮추고 인정이여 ㅠ 불쌍해
•••
333 편지 읽자마자 이걸 왜 올렸지.. 스스로 인정하는 건가 생각했네요
•••
편지 찾느라 늦었나?
6일 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
진짜 단체로 짜고 글올렸나...
6일 전
슈릅쭈릅
정말 저걸 올리면 여론이 바뀐다고.. 아니 미세한 영향이라도 끼친다고 생각해서 올린건가 생각이란걸 하나.. 회사 컨펌은 받은걸까? 너무 무식하고 속이 빤히 보여서 제가 다 부끄럽네요
탈퇴멤버,,,
6일 전
놀쟈
pstd온다 어렸을때 같이 다니는 무리에서 은따 당했는데 괴롭히는 친구들에게 생일 챙겨줘야 하나 싶었지만 나혼자 생일 안챙겨주면 진짜 왕따 될까봐 또 그래도 편지로좋은 말 써주면 내 생각해줄것 같아서 최대한 예쁜말만 담아서 편지 써줬던일
6일 전
말랑씨
어쩌란거지;
왤케 찌 질한전남친과 겹쳐보이냐
둘 다 염치 어디 바닷가 넙치한테 맡겨논건지

6일 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
어이가 없다 증말^^
6일 전
심규선(Lucia)  월령 ; [月齡]
저 편지를 쓰면서 힘들었겠다 싶네요 편지 내용 중 많은 일이라는게 무슨일들일까요 이 사건을 찾아보지 않아도 간간히 올라오는 괴롭힘 관련 영상들 잠깐만 봐도 아 이건 괴롭힘 맞다싶었는데 그 행동들을 하나하나 짚어 해명이라도 하던가 그냥 아니라고만 잡아떼면 누가 이해해줄까요
심규선(Lucia)  월령 ; [月齡]
그리고 현주님 마지막 무대는 볼때마다 너무 안쓰러워요 자꾸 울컥하시다가 애써 웃으시는데 혼자 얼마나 많은 생각을 했을까, 얼마나 외로웠을까 생각들어요
•••
6일 전
Knights  웃츄
ㅋㅋ… 네네~
6일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
헉 편지 보니까 더 마음 아픈데 왜 같이 올린 거지
6일 전
ghf
탈퇴하는 마당에 기존 멤버에게 그래도 마음이 열린다면??? 원래는 마음을 안열어줬나보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
MC 와랄롤
진짜 생각 어리다 저게 자기한테 불리할거란걸 모르나?
편지만 봐도 보이는데 애써 완곡하게 표현하려고 하는거 ‘진솔이한테 언니는 못난 언니일 수 있지만’

6일 전
vnfddjkpqwoeizls
오히려 저건 현주는 이렇게까지 노력했는데 "너희는 뭘 해줬는가" 증명하는 꼴 같은데요. 현주가 보살이네요.
그렇게 당하고 '못난 언니' '그래도 마음이 열린다면' 이라니.. =_=

고작 사이가 좋았음을 증명 할만한 게 2016년에 저 편지 한장이라니.. 이걸 뭘 어떻게 받아들여야 되는 건가요.
오히려 팀 내에서 벽치고 친하지 않았다는 게 드러나는 꼴인데요. 입장문도 내내 남탓만 있고..

6일 전
나의재민  NCT 💚
와 ㅋㅋㅋㅋ... 사과문으로 더 확실해지네요
6일 전
레인다
편지 올린 게 어째 자폭 같은데요.. '진솔이한테 언니는 못난 언니일수있지만 그래도 마음이 열린다면 언제든 좋아 언니는' 마음을 안 열어줬나보네요..
진짜 못난 사람들은 저런 편지 안 쓰던데
와 저 편지 올린 게 진짜 OMG다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
민수  는 혼란스럽다
못난 언니.. 미안하다..
저렇게 내 탓만 했던 때가 나도 있어서
이 편지 쓸 때 어떤 마음이었는지 알겠다

6일 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
멍청하네요.. 창피해라 .. 곧 컴백하려나 ?
피해자 생각 안 하고 옛날 편지 찍어 올리는 이유는 뭐죠..? 처음부터 뒤틀렸나요? 피해자 입장에선 잘 지내보고 싶었겠죠
6일 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
멍청하다고 해야하나... 생각이 없다고 해야하나... 저 편지가 무슨 의미로 쓴건지 모르고 올린걸까요... 여태 팬싸나 다른 예능 영상에서만 봐도 제일 심했던데
6일 전
백장미  🥀
6일 전
그러니까
심각하네요...진짜 사람한테 끝까지 저러는거보면
6일 전
이르미
그냥 계속 가만히 있으시지...
6일 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
못난언니...ㅎㅎ
6일 전
복종  •᷄ɞ•᷅
편지 사진은 대체 왜...? 사이좋은 우리를 강조하고 싶었던 건가요...?
6일 전
델베
남이 좋은 마음으로 적어준 편지를 마음대로 공개하는 것부터 진짜 뻔뻔함 갑... 내용 읽어보니 상황이 대강 짐작가서 저걸 변명이라고 올린 멍청함..
그냥 방송이든 연예인이든 할 생각마시고 조용히조용히 지내시길

6일 전
fairy
어찌 이나은이나 이진솔이나 글쓰는 맥락이 똑같냐 누가 연습생시절 궁금하댔나 ㅜ 일기인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 은퇴하세요 ㅜㅜ
6일 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
계속 탈퇴멤버 탈퇴멤버거리는거 거슬리네요
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2222 볼드모트도 아니고 웬 탈퇴멤버타령인지..
•••
6일 전
승철이는 너구리가 맞지요  강경너굴파
소속사부터가 답이 없는데…
6일 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
난 저 편지를 찍어 올린게 제일 이해 안감 .... 🤯
6일 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
편지로 인해서 현주한테 마음 안 열고 산 거 인증 제대로 해줬는데 무슨,,
아이고 호칭을 탈퇴멤버라 하네...ㅎㅎ 그 탈퇴멤버가 탈퇴한 뒤에도 귀염둥이 막내라며 생일에 손편지 써 준거 올리고 있는거야 너 지금;
6일 전
공 찬 식
제일 악질 ㅋㅋㅋ
저 편지 보면 그만큼 현주양이 보살같이 느껴지네요 ㅠ ㅠ
6일 전
펀치  재현여친
편지 보니까 현주님이 참 착하네요 ..
6일 전
멍게소리야
그냥 다같이 손잡고 연예계 은퇴하세요 꼴도 보기 싫음 여론이 돌아설거라 생각했나
6일 전
라면
지금까지 추억이 저 편지하나라는ㄱ 더 이상하넹 ㅇㅅㅇ
6일 전
애기치즈  5HINee
6일 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저 편지도 일방적으로 행복을 빌어주는데요? 자기가 현주님한테 쓴 것도 아니고 현주언니가 나를 이렇게 위한다? 어쩌라구요
저걸 근거라고 내놓은건가 진짜 답도 없는 멍청함

6일 전
Motive
이 그룹은 진짜....... 답도 없다
6일 전
거봐라  동숲 미랑
편지 보니까 더 짜증나네요. 현주가 뭐 잘못했다고 저런 가스라이팅을 당했을까 ㅠ
6일 전
SEVENTEEN_MINGYU
편지로 현주님 착한 분이라는 것만 알았네요..
6일 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
어린거 티내는건가요….?.. 생각이 너무 짧은데요
6일 전
몬스타엑스 채형원  GAMBLER
유난히 얼굴을 마주하는 시간이 작았다,,? 그런 멤버에게 정성들여 편지써준 현주가 진짜 착하다는것만 또 알고가게 되네요 도대체 편지 사진은 왜 올린건지^^,,,
편지를 읽어보지도 않았나봐요
6일 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
편지 내용 읽어보고 올린걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
do0♡_nct
현주 너무 착하다,,
6일 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
와....진짜 더 정털리는데요? 현주 착한거밖에 안보임ㅋㅋ
6일 전
1004  ʚ ɞ
현주 참 착하네요
6일 전
merryweather
이걸로 데슾은 일못하고 망했다…연습생들빨리 탈출하길
6일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
탈퇴 멤버,,ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
소송 무혐의 처분나니까 일제히 올리네 편지는 왜 올린거지 약간 자폭같아요
악마... 정말 잔인하네요
6일 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭잼
6일 전
NCT127 정 우
현주 진짜 착하다...
편지 내용이 현주 착하다는게 증명되네요..ㅎ
•••
6일 전
교주
어쩌란거야