전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 238337l 82

1개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself    글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋ 궁금해서 찾아봤는데 YAP 유전자 실제로 존재하고 암유발 유전자라고 하네요^^* 자료 조사 실패했지만 자기 소개 제대로 한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니아니야
ㅋㅋ 짝짝
1개월 전
이뿐공쥬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
1개월 전
쀼쭈
1개월 전
여환웅🐯
논다 놀아..
1개월 전
←우리집고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얘네 너무 기괴할정도로 웋겨욬ㅋ
ㅌㅋ

1개월 전
王大陸  왕대륙
또잉? 남의 걸 평화롭게 뺏고 싶어 하는 것도 평화주의에 속하나요????😯
1개월 전
코튼  여러분의 이불
그렇다기엔 사무라이의 존재부터 모순이 있지 않나요
1개월 전
영의정  통촉하여주시옵소서
만약 평화주의 유전자가 존재하고 그게 일본에만 존재한다면 지금쯤 전세계는 불바다가 아니었을까..? 아니 그전에 일본인 이라는 족 자체가 멸족했을거같은데...
1개월 전
eternal_summer
1개월 전
SUNZI  사랑해
놀라울 따름
1개월 전
하얀파랑  💙
평화주의 유전자? 회피성 유전자라고 하는 게 본문 설명에도 가까울 것 같네요 갈등 회피가 무조건 평화는 아니니까요..
22 저도 이 생각 했어요
•••
김기범이태민  이태민 제대해
33 하여간 꿈보다 해몽
•••
1개월 전
왕탁성(汪卓成)
참 평화로워서 우리나라에 그렇게나 자주 침범했나봐요..ㅎ
1개월 전
빵맛있당ㅎㅎ
평화주의자인척 하는 유전자가 아닐까요...? 앞뒤 다른 게, 일본은 섬이라 예전에는 칼부림나도 따로 도망갈 곳이 없어서 그렇다는 설이 있던데..
1개월 전
유네찌  냥냥
평화주의가 아니라 회피겠지; 평화주의면 남의나라 침략을 안했겠지; 어이없네요
1개월 전
거거북북
1개월 전
홍수주
전국시대를 잊었나요
1개월 전
규귝
1개월 전
일잘하는기계
고대 유전자 멸종된걸로 알겠습니다
1개월 전
은리스
네??? 세계 2차대전 주도국이...
역사를 안 배우셨나봐요.

1개월 전
비뉴
남의 평화를 깨트려서 본인 평화 만드는 유전자겠지요
1개월 전
여름달  젤리빈
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여름__
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃경ㅎ
뭐래 음침국이
1개월 전
찹쌀볼
싸우면 다같이죽으니까요 ㅎㅎ 섬나라다보니 죽을까봐 서로 평화로운척... 속으론 음침함, 공격성 ....뭐 그런거죠
그걸 옆 반도에서 풀다니...^^
•••
1개월 전
옹씨곰인형
그런 사람들이 전쟁을..?
1개월 전
뿌요
전범국이..?
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
세계2차대전의 일본은 일본이 아닌가요 HOXY
진주만은 인마 양심;

1개월 전
뇌절루피
얍! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
좀 배우세요!
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
네엥 박수 짝짝
1개월 전
Rapunzelly
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤기가 좔좔
일본 멈춰!
1개월 전
밀키줭
쟤네는 저걸 진짜라고 생각해서 더 문제에요🤦‍♀️
1개월 전
양요정_
섬나라 특유의 와 정신 이야기 하는거 아닐까요? 포장 굿 ㅎㅎ
1개월 전
정믕  그날을 기다려요🌿
철판을 몇겹을 깐ㄱㅕ
1개월 전
Woody_
머리가 어떻게 된거니
1개월 전
춘식e
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 크게 웃었습니다
충돌하고 싸우기 싫어하는게 평화주의인게 아니라 그냥 음침하고 영악한 거 아닌가
1개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
(내용 없음)
1개월 전
백호는어흥
아 평화주의 유전자를 가지고 있으신 것들이 그 따위 짓을 하셨어요? 20세기들아!
1개월 전
마하바나
그렇구나!
1개월 전
Shining moon  angry
음? 사무라이.. 음..? 세계 2차 대전..? 음..ㅎ
1개월 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
1개월 전
칸타타빌레
평화주의라기엔 너무 전범국이다...
1개월 전
박수영내여자  박수영내여자
뉘에뉘에~ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
종 천러
국가 단체로 도핑테스트 시급...
개킹받네
1개월 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
그래서 전쟁을 일으켰나요 쿨럭
1개월 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
YAPSAP유전자를 YAP으로 줄여 부르는 거 아닐까요?
1개월 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1개월 전
Raphael  귀여운예성♡
와 그럼 731은 뭐고 위안부 피해자분들은 무ㅜ냐,,,,
1개월 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해 공감성 수치ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
INFINITE F
전범국이..?
아 네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
웃기고 자빠졌네
1개월 전
딸기맛포도
웃기고있네 진짜ㅋ 세상 인간같지도 않은것들이
음 그 유전자에는 기억조작도 포함 되어있나 보네요
1개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
평화주의 유전자라서 옆구리에 칼 꽂고 쇼군정치했나요?
1개월 전
야생고라니  빅스숲에 서식함
어이가 없네 어이가..왜저러는거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ허허 ㅋㅋㅋ
1개월 전
휴하
??ㅋㅋㅋㅋ올해ㅜ들은 말중 제일
웃기네요

1개월 전
꾸닝
"서로 충돌하고 싸우는것을 싫어한다"
저건 평화유전자가 아니라 회피유전자지ㅋㅋㅋ

멍청한건 답도 없는데..ㅋ
1개월 전
콘스프
1개월 전
5959탱9
우와....! 그렇게 평화로워서 세계오염에 앞장서고 남의 땅을 자기네 땅이라고 조작하고 남의 나라를 35년간 짓밟았구나!!! 대단해!
1개월 전
riiii
비열한 유전자겠지 평화주의는 개뿔딱지
1개월 전
이화신
1개월 전
이마크 배우자
그런 나라가
1개월 전
세경씨
ㅋㅋㅋㅋㄱ웃기다 개그프로 맞졍?
1개월 전
다시 만나자
1개월 전
블랙
1개월 전
그아탱
진짜 병있냐 니네 ㅋㅋ
1개월 전
이수도영행복해
다른나라랑 한 전쟁이야 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백번 양보해서 그렇다 쳐도 니네 전국시대 때는 생각 안하니...
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
랄랄똥싸네
1개월 전
JYP entertainment
1개월 전
나무향
1개월 전
방탄시  06시 13분
있어서 좋겄수다
1개월 전
양심 없나 전범국이
제대로된 역사 교육의 필요성
1개월 전
예부기  뿌우우우우
개그 프로그램인가요?ㅋㅋ
1개월 전
창백
놀구들있네
아 욕 나올 뻔
1개월 전
헤헤웃자
웃기네요 독도만 봐도...
1개월 전
HILAC
뭐지?? 음침 유전자인가??이러면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와랄라냠냠
아 평화를 사랑하셔서 남의 나라 침략하고
강자에겐 약하고 약자에겐 강하신 거구나 그런 깊은 뜻이 있는 줄 몰랐네요 ~!

1개월 전
똔지
칼부림 하던 전국시대로 돌아가렴
1개월 전
토 시 로
1개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
1개월 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ
전범국이....
1개월 전
INTJ-T
1개월 전
NU'EST 곽아론  부인
너네 머리속에 평화주의=이기주의인가보다 하급 유전자들아
1개월 전
렛어스샤인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 염병 니들이 다 지배해서 평화 이루려고 그 난리 친거냐 그럼
1개월 전
리쿙
쟤들은 역사도 안배우나요…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍소리도 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하네
1개월 전
호늘
본국 한정 평화주의.. 다 남의 잘못이니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
이영애  drmscumtru
1개월 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
YAPSAP 유전자
1개월 전
꽝철이
제목보고 개노답 유전자인가 했는데 맞았네요
1개월 전
규르루
걍 웃기다ㅋㅋㅋ
1개월 전
두루마리 휴지
지형적 조건 바탕으로 진화돼서 그렇지... ㅋㅋ 음침국 이미지 마케팅 잘하는 건 인정함
1개월 전
닉4임
네 다음 전범국
1개월 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
Jiral yumbeong
1개월 전
앓앓
정신승리 쩐다;
1개월 전
가 나다라
근데 진짜 양심 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밍구밍구링  
1개월 전
백승호랑이
얍~~~~~~~~!!!~!~!
1개월 전
無所有  배쿠🐶
(내용 없음)
1개월 전
Sweetpp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃기네..기가차서ㅋㅋ
1개월 전
롤라후롤랄랄라
세계대전은 서양인들끼리 벌였나보죸ㅋㅋㅋ
1개월 전
꽃나비
네 다음 전범국
1개월 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 전쟁을 일으켰나요?
1개월 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
1개월 전
짜증이나네;
1개월 전
랄라리라라라
진심일까요??
1개월 전
마요네즈광공
이제 더이상 말 하기도 지치네
1개월 전
쮸쮸바
평화주의자가 전쟁을 일으키냐구~
1개월 전
Vincenzo cassano.
진짜 대단
1개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
1개월 전
길위에서쓰다
1개월 전
옹썽우
아니 자기들 입으로 저렇게 말하는 거 찔리지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 모르는 사이의 평화의 뜻이 바뀌었거나 일본에서는 다른 뜻인가요??
1개월 전
내 이상형  까리한 뒷모습
어휴 무식한 거 티 내지 말라고 그렇게 말했건만😔
1개월 전
도지하
1개월 전
최승철(SCOUPS)  💖0618 세븐틴컴백💙
평화라는 뜻을 모르는건가요??!?
1개월 전
김동하
1개월 전
cxxx
1개월 전
닉네임1482820476
병이다 병
1개월 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
평화를 사랑해서 이지메하고 남의 나라 침범하고 앞뒤다르게 행동하는구나 그렇구나아
1개월 전
FIESTA*
GIF
(내용 없음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하는거 맞죠
1개월 전
천재견
가식 유전자겠지~ ㅡ..ㅡ
1개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself    글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋ 궁금해서 찾아봤는데 YAP 유전자 실제로 존재하고 암유발 유전자라고 하네요^^* 자료 조사 실패했지만 자기 소개 제대로 한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네시(4 o'clock)  LoveMyself
일본어 몰라서 저 패널 여성 분이 들고 있는 칠판? 같은 거에 YAP 라고 큼직하게 써져 있어서 저도 억측 한 번 해봤습니다^^
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
네시(4 o'clock)  LoveMyself
헐 이거 알림 보고 들어왔는데 저 언제 고정댓된거예요 이거 뭔가 발가벗겨진 기분이라 부끄러운데 뿌듯하네요^^*
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
암 유발 YAP인자 정말 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 암에 걸리면 싸울 사람이 줄어들어 평화가 온다는 셀프 돌려까기 하는 건가 본데요ㅋㅋㅋㅋㅋ^^;
•••
drizzy  drake
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 제일 싫은 유전자 등극
•••
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
爆豪 勝己 :  캇짱

1개월 전
에드워드 엘릭
응 전범국~
1개월 전
팍스로마나
네 다음 전범국~
1개월 전
형 곰이지?
저 대만방송 진짜웃김 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 평화주의 유전자가 아니라
남일에 무관심하고 침묵하는 비꼬기 오지는 음침유전자일듯

1개월 전
챤챤챤  ENTP
평화주의 뭐시기 위에 한자 뭐라고 써져있나요??
1개월 전
반했음  💘
1개월 전
자림몽땅
ㅎㅎ 그래서 그렇게나 침략전쟁일으켰나요?
1개월 전
아는돼지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 하나만 하세요
1개월 전
전원일기
나라망신이네염ㅎ
1개월 전
으히히
1개월 전
티 모
뭐래 지들끼리 분열나거나 힘들면 전쟁일으키는 나라가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 일본은 역사를 안배우는 건지 궁금해지네요
1개월 전
윤기나는
1개월 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
1개월 전
크랩빈
៖ 아니야~
1개월 전
클쓰클쓰
그럼 제국주의 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋ전국시대 어떡할거에욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
JEONGHAN  쫑쫑
1개월 전
방울이쀼
1개월 전
뮹랑
아 진짜 철면피 어떡해...
1개월 전
jparkitrighthere  박재범
죠랄병 유전자
1개월 전
감성☆뀨뀨
한국에다가 적은건 대견방....? 큰 어깨와 방광....?
1개월 전
큐티뽀쨕 후추
저기 한국은 뭐라고 적혀있는 거에요??마지막 한자 도대체 무슨 한자인지 모르겠네여,,
1개월 전
김선호_
1개월 전
정순
진짜 신기하긴 하네 저렇게 믿고 사는게
1개월 전
독사
전범국 www
1개월 전
승안
1개월 전
과몰입 장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까는 '음침함' 이겠죠 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충돌과 싸움을 싫어하긴 무슨,,,ㅋㅋㅋㅋ
응 전범국~
1개월 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
암유발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자부터 일본인이라 자기주장
1개월 전
던킨도우넛
그런나라가 세계전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
오늘 본 것 중에 제일 웃겼네요
1개월 전
백색왜그랬성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찜절부절
(내용 없음)
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
오룡잇
음침유전자같은데
1개월 전
욱 (UGH!)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 한 얘기겠조
1개월 전
유자차에휘핑크림추가  맛 없 져
1개월 전
괴다  사랑하다
전범국 아닌가요?
1개월 전
란다링
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
이야 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 너무 두꺼운데욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
1월 26일
? 제가 보기에는 상대방 말하다가 멍멍이 소리에 이마릉 탁치고 너랑은 상종 안 할래 하고 가면 의기양양 자기 이긴 줄 아는 바보 유전자 같은데요...
1개월 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
역시 양심없는 국가다운 발언이네요
1개월 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
너무 웃겨서 웃음도 안 나온다
1개월 전
냐늉
강약약강의 나라...
1개월 전
뉴미
(내용 없음)
가아나아  우리집강아지하얀강아
이거라면 맞네요
•••
1개월 전
김꿀꺽
1개월 전
illiIiiIIli
섬나라에선 싸워 봤자 자멸이니까 억지로 맞추고 뒤에선 음침하게 비꼬면서 그렇게 살았겠죠.. 에궁
1개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼잔하고 야비하고 양심 없는 유전자 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
회한  remorse
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 세계 2차 대전을...ㅎㅎ
1개월 전
젠희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1개월 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
오...과거를 보면..평화랑은 거리가 멀어보이는데...
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
풉... 킥 ..
1개월 전
민윤기 wife  나야나세여
와 얼마나 눈막고 귀막고 살면 저런 생각을 할까
1개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ANKM
치열이야 말로 지독한 일본 유전이지...
1개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1개월 전
깡호야
그래서 침략하고 고문하고 전쟁 일으키고 그랬구나... 겉과속이 다른 유전자겠죠
1개월 전
방탄넘모귀엽
너무 어이가 없어서 말이 안나오네
1개월 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
oncogene 같은데요...
1개월 전
메르시76
1개월 전
인페르나
1개월 전
태민(28)
이젠 좀 불쌍함..
1개월 전
ㅇㅅㅇ♥
전세계를 상대로 전쟁을 벌린 나라가 평화주의....(?)쟤네는 역사교육을 얼마나 왜곡해서 하는건지
1개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
하네 입으로 똥 좀 그만 싸쇼
1개월 전
ILY$M  💖
내로남불 으
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
🤷‍♂️
1개월 전
에이미 플리에
전범국이 평화 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미딘가
1개월 전
이르미
ㅋㅋㅋ 엥 진심인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 전범국^^
1개월 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
역대급멍멍이소리네
1개월 전
버터발라버려  BTS🧈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저기 한국은 대견방이라고 적혀있는데 중국어사전 찾아보니 견방이 어깨나 어깨죽지 아니면 책임이라고 나오네요 무슨뜻일까요? 말그대로 큰어깨인가...
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
보고 왔는데 말 그대로 넓은 어깨라구 하네여 동양인들 중에서 넓은 어깨 유전자를 가진 편 이다라고..
•••
오! 다른말을 돌려말하는건가 싶었는데 궁금증이 풀렸어요 답변 감사해요😆
•••
1개월 전
킹기훈
뭔진 몰라도 음침한 유전자 아님?
1개월 전
어항냄새
근데 저 논리랑 별개로 일본인들이 충돌 싫어하는 건 맞는 듯... 어떻게든 감정 안 상하게 하려고 돌려 말하자나요
섬나라라 다른 나라로 도망가기가 어렵고 그 안에서 싸우면 다같이 죽는 지리적 특성때문에 그렇다고 들었어요. 그래서 '혼네'와 '다테마에'라는 단어가 있을 정도로 돌려말하는 문화가 심해요...
https://youtu.be/WfYcFKAfylI 이거 보시면 이해가 가실 거예요

•••
섬나라라 구렇다면 다른 섬나라들도 그런 문화가 보통있나요? 그리고 일본은 섬나라지만 국토 면적이 그렇게 넓은데 해당 사항과 관련된 지리적 특성이 과연 다른 나라랑 큰 차이가 있을까요
오히려 일본보다 좁고 섬나라가 아니더라도 국경이나 산맥, 사막에 막혀서 실질적으로 고립되어 있는 나라도 많고요

제 생각엔 과해석 같고 근거가 부족한거 같아요

•••
사무라이 문제도 있었던 거 같아요~ 딱 저 하나의 이유만으로 그런 건 당연히 아니고 ㅋㅋㅋ 첨부해드린 영상 보시면 아는데...게다가 일본인들도 저렇게 설명하고 있고요...그리고 나라가 고립된 거랑 일부 지역이 고립된 거랑 같나요? 그리고 섬나라라는 특성말고는 차이점이 더 많을테고 그 다른 차이점들이 이런 문화가 발전하지 못하는 배경이 있을 겁니다.
다른 나라는 안 그렇다고 하면 이 이유가 아닌게 되는 건가요? 어느 케이스든 예외는 있는 거구요 일본인들이 민폐끼치지 않으려 하는 문화, 지리적 특성, 역사적 배경이 있는 건데 과해석 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
적어도 일본에 대해선 아는 게 있는지...

•••
일본인들이 그렇게 설명한다고 정답이 되나요
•••
rjrjrj에게
일본 돌려말하기문화 심한건 유명하지 않나요..? 교토 화법 같은거요;.;...
•••
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
일본인들 설명... 다 믿으면 안되실텐데... 잘 걸러 들으세요. 본문만 봐도...
•••
1개월 전
드레이코 말포이  just a boy
멍게소리야...
1개월 전
favor  김치수제비원츄
ㅇ0ㅇ 스고이~~ㅋㅋ
1개월 전
포도알내꺼  보라해~
이런게 라는건가.....
1개월 전
탱굴  지소앞소영소
염병을하네ㅋㅋ
1개월 전
김코랄
아 예ㅋㅋ
1개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
?어리둥절
1개월 전
최승철'
1개월 전
잔디부자
1개월 전
SEVENTEEN SCOUPS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
평화는 개뿔 찌룰허네
1개월 전
영순
1개월 전
잉엥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
테이저건공주  지지직
세계대전...^^
1개월 전
object
전범국이 저런 말 하면 민망하지 않나…?
1개월 전
드디어 가입  181001
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
고정댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ전범국이 쪽팔리지더 않나
1개월 전
무는 맹수다
다들 망상병 걸린건가요??
1개월 전
장자  胡蝶之夢
다 죽여보리고싶네
1개월 전
동그란스폰지밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스고이네
1개월 전
피치플럼
뭔 해조류소화하는것도 일본인만있다하고 사계절이나 단풍어쩌구 떠들지않나 역사를모르고 섬에갖혀사니 밖을 알수가있나 일본이 유일한건 핵두방맞은거 하나일듯
1개월 전
나정구긴뎅  NC DINOS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
청하청하해
근데 저거 사실인거같습니다 ^^.. 회피형 그득합니다
1개월 전
닉네임20200111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤요 ㅎㅎ̌̈
1개월 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
암유발 유전자 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
하고자빠졌네
대체 에 뭐가 든 거지?
•••
1개월 전
BTS 방탄소년단  💜
세계대전 전범국이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고혜미  💚
정신차려 이것아~
1개월 전
명예  BE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
MKIT RAIN
그저 음-침
1개월 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
머리가 정말 꽃밭처럼 평화로워 보이네요
1개월 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
1개월 전
소향
역시 망상국
1개월 전
말린대추차  털레털레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕할뻔....
1개월 전
새우만 두
1개월 전
ITZY 신유나  💕
우웩ㅋㅋ
1개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
웃기고 있네 전범국이
1개월 전
서연  
푸하킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네임뭘로하지
그래서 전범국이 된건가요
1개월 전
부엉이
다죽여서 평화롭게 하겠다 이건가? 그래서 전범국된거고ㅎ...?
1개월 전
계절을 타고  올에이쁠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말랑콩떡이지훈  SayTheName
전국시대는 없던 시절이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤기나는망개  보라해
네 전범국
1개월 전
환타맛쿠키
두방으로 모자랐나 보네요?
1개월 전
딸깔래
음침 유전이면 모를까...
1개월 전
느엉이
음 네... 아프리카분들 일본인 만들어버리기..
1개월 전
김정우.
앞 뒤 다른 음침한 유전자에 다 본인들 나라가 유일하고 최고라고 생각하는 참 순진한…^^ 유전자면 인정
1개월 전
몽구살구
1개월 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
전범국이ㅋㅋㅋㅋㅋ평화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸무세요.
1개월 전
갓유  Bass
1개월 전
강아지가조아
아 진짜 역겨워서 못봐주겠다
•••
1개월 전
t×t수빈
저 방송보면 일본 측 패널은 하나같이 이상하던데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
.JIN
평화같은소리하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전범국주제에 평화좋아하시네
1개월 전
스카치  위스키
ㅋㅋㅋ 양심 어디로 증발하셨나용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 2천년 넘게 지들끼리 찢고 베고 강간하고 칼 항시 착용하고 다녔구나 서로 싸우기 싫어서
조몬인이란거 대단한거네요
•••
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
YAP을 JAP에서 따온건가
1개월 전
전정국의순정
전범국가가 할 소리인가
1개월 전
m_m
1개월 전
NCT TEN
이게 진정 전범국에서 나올소리인가 과거부터 사실직시하세요
1개월 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
이야... 이야... 말이 안나오네요
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아침부터 웃고 갑니다~~^^깔깔깔ㄹ~~~ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민 슈가
네 다음 전범국ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
야채부락리
전범국 주제에 염병떠네
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
?? 말하면서 이상하다 생각 안 드나
1개월 전
므아앙  정구기를 쮸압쮸압
전쟁 미치광이었던 과거를 잊으셨는지...
1개월 전
의기냥냥
자기 모에화 대박이당
1개월 전
happy life
평화는 좋은데 무슨 일본인이 평화를 숭상해..
너네가 우리나라랑 전쟁해서 피해 준 역사가 남아있는데...
저 사람은 저런 말 하는거 부끄럽지도 않나?
상처주고서는 사과도 제대로 안 하고 있으면서 평화를 숭상한다고? 평화에 대해서 생각은 해봤는지 의문이 들어요.

1개월 전
kuptea
네 평화주의자여서 겉으로 티안내고 뒤에서 욕하거나
돌려말하는거 잘하시잖아요, 뒷통수때리고

1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
1개월 전
신서유7ㅣ
1개월 전
태전동집냥이
자기들이 전범국이란걸 진짜 모르는구나...제가 다 창피하네요..
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
아 그 렇 구 나
1개월 전
순돌돌이
염병ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 거한 웃음 아리가또우
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
개똥 같은 소리하고 있네
1개월 전
괴물오른팔
적당히해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
몰라몰라룰라
흐으으음.. 할말이 없네요
1개월 전
눈물지애  💙
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
갓댐
평화 좋아해서 그렇게 전쟁 벌이셨..?
1개월 전
제이훈
어이가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
JJ_I_N_luv
1개월 전
♥윤양이손♥
구라유전자 아닌가요?
1개월 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오쪼쪼
저 유전자때문에 스스로 민주주의 쟁취가 안되는구나...
1개월 전
복권당첨예정
열심히 키배떴던 일본인이 생각남.. 정말 한마디도 지기싫어하던데 ㄹㅇ;
1개월 전
쿠키인더홈
1개월 전
눙물
웃기고있네
1개월 전
너의 옆에서
평화가 아니라 책임을 회피하는 유전자 아닌가요
1개월 전
새초롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
니들이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Bathory
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꽁용  새치싫다..
1개월 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
자기들도 처음에 허풍인거 아는게 유머네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전범국가가ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 일본방송에서 니들끼리만 해여 괜히 내가 창피하니까
1개월 전
덥다
진짜 쟤들은... 설마 국민 전체가 다 저렇진 않겠죠?
아...네....그래요^^
1개월 전
seven
일본에게만 있는 유전자: 책임회피, 음습함, 돌려까기, 자기모에화, 청소페티쉬,졸렬함, 못생김
1개월 전
자비에_돌란
웃음도 전혀 안나오고 그냥 화남...
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
역사교육좀.. 전범국가가 평화를좋아한다니..
1개월 전
방탄아내
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪
1개월 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋ뭔 별같지도 않은소리를 좌시네
1개월 전
다다다니
암유발단백질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 일본인에게만 있는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기고있네
1개월 전
안녕하십네까
걍 머가리 꽃밭 유전자겠ㅈㅣ
1개월 전
신입사원
궁금해서 찾아봤는데 저 발언 뒤에 한국인 패널분이 "그런 나라가 세계 대전을 일으키나요 세계 2차 대전에서 말이에요"라고 말씀 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
joyce
임란 때뿐만 아니라 삼국시대 때도 툭하면 쳐들어온 게 왜구인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼국사기에서 전쟁 기록만 뒤져봐도 신라 침범한 게 한두 번이 아닌데
백제가 가야랑 왜 연합해서 끌어들인 적도 많긴 하지만 자의로 침범한 적도 겁나 많음

1개월 전
해마해마
무슨 평화주의 앞에선 살살 웃고 뒤에서 쎄하게 구는거지
1개월 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
피식 웃고 갑니다~
1개월 전
그래서요
응???내가 지금 뭘본거죠???????????,,????
1개월 전
남 우현
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅠ
1개월 전
남주희
많은 국뽕영상들을 봤지만 얘네만큼 극단적인 국뽕은 첨본다 만화를 많이봐서 그런가 상상력이 좋네
1개월 전
LAT_TEI_SHOR_SE  THISHOR_SE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KIA 이의리  신인왕
염병하고 있네
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
개웃기다 진짜 블랙코미디인가
1개월 전
한새  Celebrity
GiRal하네 책임회피유전자겠지
1개월 전
강릉알감자JR
1개월 전
o__
어우 욕할 뻔 ,,
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
우욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
거참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요랑요랑
아 그러셨구나^^ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬
1개월 전
하늘달별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃음만 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꼬로롥
뒤에 한국인 게스트가 세계대전 일으킨 나라가 할 소리냐고 사이다 외치는건 없네옄ㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)