공지가 닫혀있습니다 l 열기
David Bowiell조회 87623l 46
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개발자인줄 알았던 내가 눈떠보니 디자이너?!?!.tgif | 인스티즈

개발자인줄 알았던 내가 눈떠보니 디자이너?!?!.tgif | 인스티즈

포토샵은 어찌저찌 한다 치고 

디자이너는 코딩 어떻게 하고 있던거임

추천  46

이런 글은 어떠세요?

니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
어머 세상에
2년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디자이너 안 그만둔게 용하네요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누끼는 그렇다 치는데 진짜 코딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 디쟈이너님 코딩 천재였던거 아니냐구여
2년 전
박로  
와,,, 대박
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
아니 디자이너님 어떻게 된거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
디자이너님 2달간 버틸정도면 사실은 흥미가 있었던걸지도 모르겠네요ㅎㅎ
2년 전
ㄹㅇ루여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딩천재
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
😂
2년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
후기보면 개발팀으로 가셨던분은 우울증 걸리기 직전이었고 엄청 힘들었었다고........ 결론은 계약서 제대로 안읽고 싸인해서 바뀐거였대요
2년 전
헐… 진짜 찐이엇군요…
2년 전
헉 후기 어디서 보셨나요?
2년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
트위터에서 봤어요! 첨부해드립니다!!
2년 전
샤벹  Endingpage
와우...진짜 다들 속앓이 제대로 하셨네요 이게 무슨 날벼락이람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그래도 너무 늦지 않아서 다행이예요..
2년 전
Harry Styles  Falling
이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
?? : 아니 우리 신입디자이너가 글쎄 코딩을 두달동안하고왓다니까?! 애가 아주용해!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깨꾹  깨꾹!
ㅋㅋㅋ 디자이너분ㅋㅋㅋ 코딩 어떻게하고 있으셨던거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무스닐ㄹㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상엨ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋ않잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
a머선129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 마상에나 ㅠㅠㅠ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저럴수가ㅋㅋㅋ
2년 전
구운레몬  • ALWAYS AWAKE •
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄷㅣ자이너가 코딩한기 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
아니 디자이너님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이게 되는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
회사가 진짜 괜찮은 곳이었나봐요. 업무 프로세스가 신입에게 충분한 교육기회를 보장하는 듯해요. 좋겠다
2년 전
2년 전
회사가 좋은 회사네...두달동안 가르치기도 쉬운게 아닌데
2년 전
노민우 (놈누)  미드나잇로맨스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 바로 항의 안한것도 웃ㄱㅕ욬ㅋㅋㅋ 다들 잘버티셧네요ㅜㅠ
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
zzzzzzzzzz서로 왜 업무 바뀐건데요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨요. 어찌보면 회사가 커서 생긴 일일지둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이왜진
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 그래도 두달 잘 버티셨어요👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 해피엔딩이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 계속 다니신거죸ㅋㅋ
2년 전
프로그래밍 1도 모르는데 코딩하면서 두달 어케 버티신 거죠… wow
2년 전
어우 프론트엔드도 아니고 백엔드에 디자이너를... 퇴사 안 하신 게 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 작은 회사면 개발자 디자이너 구분이 좀 불명확해요....한찬 일했던 곳 디자이너 팀장님이 리액트하고 있고 저는 팀장님한테 디자인 맡겨야하는데 시간 없어서 제가 디자인 만지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 해결되어서 다행이네요......아이고 두달동안 힘드셨겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ개발팀으로 간 분은 진짜 힘들었겠어요…
2년 전
디자이넌데 ... 증말 아찔하군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디자이너님 진짜 힘들었겠어요 ㅜㅜ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자이너님 진짜 힘드셨겠어요ㅠㅠ 사수분들도 다들 참고 기다려주시고 대단.. 디자이너는 처음부터 작업물 투입되고 그러는게 아니라 그래도 2달정도면 어찌어찌 겨우 버틸 순 있었겠지만 디자이너님이 갑자기 코딩은..
2년 전
아 개웃겨 디자이너가 안 그만둔데 신기
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴 썰이다
신입 디자이너분 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 힘들었을까 ㅋㅋㅋ

2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한 게 진짜 천만 다행이네요
2년 전
와 근데 댓글 짤 보니까 디자이너분은 너무 힘드셨을 거 같아요ㅡㅜㅜㅠ 직무 제대로 바껴서 천만다행...
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가 있구나..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ디자인인데 코딩이라니ㅠㅜ끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말해서 천만다행...
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
퇴사 고민하셨다닠ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 원래대로 돌아가서 다행이네요ㅠㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
글쓴이는 모르겠는데 디자이너는 진짜 골때렸을듯
2년 전
아니 디자이너는 코딩 어케한거임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자이너 회사 그만 안둔 걸 보니까 뭘 해도 성공할 분이네요
2년 전
일 잘 못하고 기초 작업도 가르쳐야 하는 신입을 용케 두달 데리고 키운 회사도 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
아니 코딩 어떻게 하신 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디자이너님 천재였던건가 고생 많이 하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사수분들도 진짜 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자이너랑 개발자 고용했는데 둘다 자기일 하나도 할 줄 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나하나 다 기본부터 가르쳐주는거 생각하니 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 코딩 진짜 어케 하셨던거냐구요ㅠㅠ
2년 전
아니 프론트면 이해가 가는데 백엔드 코딩을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악 차라리 디자인 시켜주세요
교필로 코딩 들었는데 후반가서 포기ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
ㅋㅋㅋㅋ코딩어케하고있던거지 두달동안
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 그래도 좋은 회사네 두달동언 가르쳐주고ㅠ
2년 전
와.. 디자이너가 백엔드를.. 2주 버틴 것도 용한데 두 달이라니 다들 책임감이 멋지시네요
2년 전
백앤드를…? 대단하다… 박수박수
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하지마잇  
아니 세상에 ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
궉하  코알라 아닙니다
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
nani  슙슙
진짴ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백엔드 어떻게 하고 있었던 거임….
2년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딩 어떻게 한 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 어케했노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 디자이너 진짜 힘드셨을듯...
2년 전
아진짜웃기메요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 마음 고생 특히 디자이너분 …많이 하셨을 것 같은데 작성자분 말투에서 긍정파워가 느껴지네요..ㅋㅋㅋ
2년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
??? 아니 디자이너님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 코딩이 적성에 맞았던게 아닌지…
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃으면서 봤는데 다 보고 나니까 웃을 일이 아니네요ㅠㅠ̑̈ 디자이너님 고생 많으셨겠어여ㅠㅠㅠ
2년 전
와..백엔드를 어케 하셨지..
디자이너분 대단해요..

2년 전
와 디자이너분 코딩천재아니신가 사실???
2년 전
솜몽냥  
아이고,,ㅠㅠ제가 디자이너였음 ㄹㅇ어우
2년 전
디자이너분은 두달동안 어떻게 버틴거죠?ㅠㅠ 저 코딩 막힐때마다 너무 힘들던데.... 기초도 없는 상태에서 정말 대단한듯... 그래도 부서가 다시 바껴서 다행이네요
2년 전
배우 김성철  911231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 수긍하고 있던 게 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전