전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
초록글 6.16 22:40 l 꼭 삭제해야할 중국앱342
NCT 지 성 ll조회 285486l 106
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
오래오레오
캠스캐너도 중국앱이었네요 ㄷㄷㄷ
1개월 전
두루마리 휴지
오 다행히 하나도 없음
1개월 전
黃冠亨헨드리  사랑해
웨이보하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 많이 오긴하더라고요,,
예전 폰으로,,

1개월 전
Prettymuch
유라이크....
1개월 전
벼랑끝포뇨
캠스캐너,, 시험 볼 때 저거로 찍어서 내야하는데,,
김준면제대  면토끼
저두여……. 저희는 교수님이 저거 쓰라고 알려주셨늠데… 그냥 아이폰 메모장으로 바꿔야하나 ㅋㅋ ㅠㅠ큐..
•••
혹시 마이크로소프트 렌즈 써 보셨나요 전 이거 쓰는데 깔끔하게 잘 되는 것 같아요 하하
•••
오오 감사해요!! 앞으론 이걸로 써봐야겠어용
•••
헐 추천 감사드려요ㅠㅠ!
•••
궉하  코알라 아닙니다
감사합니다ㅠㅠ이걸로 갈아타야겠네요
•••
추천 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
캠스캐너 말고 VFlat 쓰세요..!
호또기는다람지  도토리주머니💜
22222 vflat 좋아요!
•••
33 브이플랫이 스캔앱중에 최고
•••
추천 감사합니다!!!
•••
1개월 전
NCT_마크부인
아 뷰티플러스...아.....
1개월 전
구름뜬하늘
???마지막에 정보 팔린다고 써있는거 한국인도 해당인가요...? 유라이크 깔려있긴한데...ㄷㄷ
1개월 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
와 아무것도 없네 대박..
1개월 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
오오 다행히 한개도 없네요
1개월 전
PLEDIS 최승철
Shein...안돼요ㅠㅠ
1개월 전
윤승호_
하 메이투 진짜 인생 앱인데•••
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
2222...
•••
33 ㄹㅇ.. 메이투 ㄹㅇ..
•••
찡구짱구쨍구  1994.05.05
44…ㅠㅠ
•••
뷰티플러스 좋은데ㅠㅜ
1개월 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
와.. 진짜 많이 있는데ㅠ
1개월 전
형 곰이지?
다행히도 하나도 없네요
1개월 전
Yunida
싸이메라로 수정한 사진 위치정보가 중국으로 되어있어서 기겁하고 앱삭제했는데....
캠스케너 중국앱이었나요?!?!?!? 홀리...
1개월 전
배우 도경수.
세상에 보정어플 pitu말고 뭐 써야하나요 몇년째 쓰고있는데…
33ㅠㅠㅠ 갠적으로 pitu가 제일 좋던데 대체어플 찾아..봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ
•••
44,, ㅠㅠ 뭐쓰나요
•••
555,,,
•••
1개월 전
노란빛
1개월 전
레몬버베나  이진혁 브이단
헐 캔디카메라 바로 지웠...
캔디카메라 한국거에요
•••
1개월 전
소타
캔디카메라 중국거에요?? 저기 제작사가 픽테일 시리즈 만들어서 진짜 잘썼는데...
캔디카메라 한국거에요
•••
1개월 전
판청청  ❣️🐱❣️
앗 내 개인정보 싸다!
1개월 전
심공주  저는 공주입니다
유라이크...
1개월 전
뱅가드  VOO 뿌~
유라이크..ㅠ
1개월 전
매력...있나?
하나도 없네요
1개월 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
한 개도 없다!
1개월 전
뚜또밀감
웨이보 큐큐 지워야겠네요 허미..
1개월 전
쌀국수먹고싶어
캠스캐너..
1개월 전
설탕노움
헐 캠스캐너
1개월 전
토마니  고양이 꼬리
캔디카메라 베터리 세이버 마스터시큐리티 진짜 하아아아... 미니멀앱 라이프로 가길 잘했당
캔디카메라 한국거에요
•••
토마니  고양이 꼬리
잉 중국회사로 넘어간지 좀 된거 아니였나용
•••
1개월 전
종길
휴 하나도 없어요
1개월 전
dodd
하나도 안깔려있네요 그나저나 막짤 폰트가 뭔지 궁금하군요...
1개월 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
단 하나도 없네요
1개월 전
비바쌈바
캔디카메라...카메라 360.... 비바비디오 세잎시큐리티...많이썼는데...^^
캔디카메라 한국거에요
•••
1개월 전
전정국아내  방탄소년단 상습 워더범
근데 저거 아니어도 제 정보 이미 여러곳에 팔렸을거 같긴 해요...^^
1개월 전
사로
뷰티플러스 대체 앱 알려주실분 ㅠㅠ 흐구제발 ㅠㅠ
1개월 전
우오ㅏ잉
마지막 사진 폰트 아시는 분 계실까유 ...
1개월 전
지금은 하나도 없지만 내 정보는 이미...
1개월 전
멍뭉이깨금
예전에 깔았다가 지우길 잘했네 중국어플 진짜 많구나ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
건들지 마쇼  쒸익쒸익
휴 바로 유라이크 삭제해따
1개월 전
imabird
다없당 휴
1개월 전
서 율
위챗... 업무때문에 어쩔수엄써요.
1개월 전
펀치  재현여친
유라이크 업늠 사진 못 찍는데 흑 흑
1개월 전
켄마  네코마
캠스캐너 잘 썼는데.. ㅜㅜ
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
캠스캐너는 없으면 안 돼서...
근데 어플을 삭제한다고 해결되는건가요..?

1개월 전
쿠아앙
하.. 틱톡 진짜
싫으
•••
1개월 전
마티어스  폰 헤르하르트
헐 패러렐 중국이엇다고요? 아 세상에 무슨
1개월 전
큐티삼색  haha ha
하나도 없당
1개월 전
박로  
캠스캐너 유라이크 알리 없이는 못 살아요,,,,,
캠스캐너 대신 vflat 추천합니다!
1개월 전
만침두빵
나 미밴드 써서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 있어야하는데 mi fit ... ㅠㅠ
Silver  티오피 이진혁💙
22222 미핏 필요해요ㅠㅠ
•••
DAY 1  오 그렇군요
1개월 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
하나도 없다 근데 클래시 오브 킹즈가 중국꺼 였구나..
1개월 전
김 창동  애기칸나짱
캠스캐너도 중국거였구나 몰랐네용.. 촬영소품 때문에 타오바오, 알리로 이미 구매도 꽤 했었어서 어차피 제 정보는... 지운다고 소용 없을 거 같은ㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
Scarlett. Johansson
와 하나도 없어요 …
1개월 전
운사믿
미밴드 버려야하나...
1개월 전
SoS
위챗..큐큐..타오바오..알리........
1개월 전
희희히희  냬가..?
와 캠스캐너 띠용스
희희히희  냬가..?
근데 삭제한다고 되는건지 궁금하네여
•••
1개월 전
벌금 25만원  🖤❤
캠스캐너 작년인가에 난리났었던걸루 기억해요,,! 개인정보 유출 사과 알림 왔던것 같은데.. pdf변환 캠스캐너 대신 마이크로소프트 렌즈 앱 쓰세용!
1개월 전
두부야
1개월 전
김뮤딩
많기도 많네요
1개월 전
한화 Deft  알파카임니다 -ㅅ-
스캔 어플 브이플랫이랑 마이크로소프트 렌즈 좋아요~
헉 알리 오늘 깔고 가입했는데
1개월 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
알리......
1개월 전
KIA 하준영(39)  천천히 빨리 와😭
헐 캠스캐너도.....
1개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
미피트는 없으면 미밴드를 사용할 수가 없...
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
유라이크 미핏 어플 썼는데 다 삭제하고 대체재로 갈아탔어요ㅠ 편리하게 잘 쓰긴 했는데 스마트폰에 중국하고 깊게 연관된 건 안 깔려구요
미핏은 뭐로 대체하셨어요?
•••
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
안드로이드 유저라 삼성 갤핏2 구입해서 관련 어플 깔아서 쓰고 있습니다!ㅎㅎ
미밴드가 저렴하고 충전 주기도 길어서 좋았는데 께름칙한 구석 남기는 게 더 싫어서 갈아탔네요 ㅠㅠ

•••
1개월 전
원해서
Pitu 정말 잘 쓰고있는데ㅠ.........
1개월 전
루토루토  김남준
틱톡.. 없으면 애들이랑 놀기 힘들어서 지우기가 힘드네요ㅠㅠ((미국에서 학교 다녀요
1개월 전
無所有  배쿠🐶
아 유라이크 밖에 없군
1개월 전
어블리섭
캠스캐너로 등본같은거 많이 스캔했는데,,,하,,,내 개인정보 ㅇㅓ디까지 갔을까여,,,
1개월 전
쫑쫑이는토끼야
캔디카메라는 지금 짝퉁이 문제라는거죠?
둘다문젠가 지우러가야지,,
•••
1개월 전
박찬열의 청춘
유라이크랑 틱톡....
1개월 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
캠스캐너 1학년 때부터 주구장창 썼는데...이번 시험 끝나면 갈아타야겠어요...
1개월 전
Asher  WINTER BEAR
하나도 안 사용하는 나 칭찬해
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
캠스캐너,, 미핏,,
1개월 전
myaaaa
다 안쓰는거네 ㅎㅎ
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
하나도 없음 예전에 보고 중국앱 전부 다 삭제하고 절대 안씀ㅠ 우리 문화 훔쳐가고 우리나라를 뭔 벌레보듯이 보는 나라꺼 절대 소비 안함
1개월 전
Michelley
📷📷캠스캐너 대신에 심플스캐너 쓰세요!! 편하고 좋아요!! SimpleScanner
1개월 전
토끼와병아리
헷갈리시는 분 있으실 것 같은데 제가 본 글에는 마지막 캔디카메라 사진에 나오는 위에 거는 한국 캔디고 밑에 캔디가 중국꺼라고 되어 있었어요!
1개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
앟 캠스캐너...
1개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
캠스캐너는 전혀 몰랐네요
1개월 전
답이없닼
와 하나도 없다 다행쓰
1개월 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
카메라360 몰랐는데 바로 삭제했어요
오 하나도 없네요 다행
1개월 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
하나도 없군요
1개월 전
_BBH  이해찬 사랑해
오 하나도 안 쓰네요
1개월 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
유라이크 빼고 없다
유라이크 대체 앱 뭐 있나요?ㅜㅜ
1개월 전
DELVAUX
단 하나도 쓰는 게 없네요..
1개월 전
RAPU
개인적으로 캠스캐너보다 vFLAT이 더 좋은것같아요 혹시나 스캔 앱 마땅한거 못찾았으면 추천드립니당 저도 전자 쓰다가 후자 추천받고 아예 갈아탐ㅋㅋ BUT 이미 제 폰엔 qq 웨이보 위챗이... 필수앱이 되어버린ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흐르는물결
눈물을 머금고 방금 pitu 지웠습니다,, 회원가입 같은건 없었으니 어플만 지우면 되겠죠??? ㅠㅠ
1개월 전
행덕행덕
하나도 없네..
1개월 전
세븐틴 (최)승철  💖💙
다행이다 하나도 없네요
1개월 전
안녕어어엉
브레인 아웃 그 게임도 중국 겜
1개월 전
삼겹살먹고싶다
캠스캐너 많이 사용했는데 충격이네요...
1개월 전
사랑한다구주내
헐....엄마가 지금 중국에 계셔서 위챗 없으면 연락 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
촉촉한촠코칩
스노우 소다말고 유라이크 대체 앱 있나요ㅠㅠ
1개월 전
킹기훈
유라이크만 지워야겠다 ㅋㅋ
1개월 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
마오얼fm도...... 지워야되나
1개월 전
콩심콩  팥심팥
캠스 대체 앱 있나용
없습니다 ㅠㅠ 저 리스트중 유일하게 쓰네요. 저거 쓰고 스캐너 안써서 너무 좋은데
•••
Vflat 좋아요
•••
아아아 감사해요 삭제하고 깔았어요
•••
케이야  💜
저는 어도비 쓰긴해요 어도비 스캔
•••
전 마이크로소프트 렌즈도 유용하게 쓰고 있어요
•••
1개월 전
굴려굴려쪼꼬볼
오 아무것도 없네용
1개월 전
Woodz (우즈)  SET
1개월 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
캠스캐너 안돼 ㅠㅠㅠ
1개월 전
정태율  백시진
캠스캐너 유용햇는디..
1개월 전
라챠라챠
쓰고있는 앱이 하나도 없어서 다행이네요!
1개월 전
하이헬롱
헉 알리..
1개월 전
2:08
여섯개...?
1개월 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
캠스캐너가 있다니.. 뭔가 충격이에요ㅠㅠ
1개월 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
저 중에 쓰는 거 하나도 없어요
1개월 전
金仁在  210409에스카전역💖
캠 스캐너 엄청 잘 썼었는데.. 와... 와... 엄청 놀랐네요
1개월 전
SF9_애매즈  널 볼 수 있음에
비바비디오...결제하고 잘쓰고 있는데...
1개월 전
정다운  비비디바비디부
지우기만 하면 되나요? 물론 이 앱들에 회원가입 한적은 없긴 한데..
1개월 전
마이욘재
아 유라이크,,, 이거 셀카 필수앱인데ㅜㅜㅜ 한국꺼 찾아봐야겎어요
1개월 전
빅히트 김남준
와 하나도 없다 휴 다행
1개월 전
딸기규지지
삭제해도 솔직히 이미 진작에 털렸을것같아 찝찝하네요 메이투ㅜㅠ이제 내얼굴 뭐로 고치지ㅜㅜ
1개월 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
앱은 다 안 쓰고 웨이보랑 알리... 피시 웹으로 쓰는...
캠스캐너... 진짜 잘 쓰고있었는데요ㅠㅠㅠ
1개월 전
디전하🐱
오 한개도 없네요 다행.
1개월 전
HILAC
오 하나도 없네
1개월 전
아기초밥
다행이다... 하나도없음
덕질 시작하고 시작한 웨이보 큐큐... 알리 페이.. 이걸 지울 수도 없고 안지울 수도 없고 🥲
1개월 전
つきしましずく
헐 캠스캐너 플러스까지 샀는디
1개월 전
傅菁  火箭少女101
제 정보는 이미 털릴대로 털렸을 것 같아서 이제 이런 글 봐도 무념무상... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
傅菁  火箭少女101
덕질하려니 웨이보 큐큐 이런 거 안 쓸 수도 없고 유라이크 메이투도 포기할 수 없고..^.ㅠ
•••
1개월 전
10월19일가을
엥 미핏 바로 좀전에 설치했는데요ㅠㅠ
1개월 전
민윤기'
와 알리쓰는데ㅜㅜ
1개월 전
팔당  King dlwlrma
이미 망함
1개월 전
BTS SG
와 캠스캐너 쓰고 있는데 지워야겠네
1개월 전
구운레몬  • ALWAYS AWAKE •
유라이크 없이 셀카를 찍을 수 없는 지경이 되어버렸는데 어떡하죠...
1개월 전
예아
위챗은 삭제를 못하네요 중국에선 카톡이 안돼서...
1개월 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
헐 유라이크...🥲
1개월 전
최강삼성
오 하나도 없네
1개월 전
론헤르
유라이크.....
1개월 전
큥알큥알
오 놀랍게도 아무것도 안깔려있네
1개월 전
키보드 팔렸나요?  
샤오미 제품때문에 미홈 ㅠ
1개월 전
잠들지 않아도 꿈꾸던 널  잊지 않기를 바래
위챗 큐큐 알리는 정말 지울 수가 없네요 ㅜ
1개월 전
민용  거칠지만부드러운남자
CS Pitu... 회원가입 안 하고 동의 안 해도 문제 있을까요
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
유라이크......후...
1개월 전
EXO백현(1992.05.06)
유라이크 말고 뭐써야하지…?
1개월 전
샤이니(525)
미핏...스캐너..오우 노
1개월 전
레몬셩  멘탈브레이커★
알리 쓰는데..알리 위험해요..????
1개월 전
딘두빈  (♡˙︶˙♡)
한개두 없당 ㅎㅎ
1개월 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
오 하나도 없네여!
1개월 전
luvluv
오 하나도 옶당 ^^
1개월 전
무력감
근데 저 앱 중 한 번이라도 쓴 적 있으면 어차피 기록 남아서 삭제해도 털리는 거 아닌가요?
하나도 없는데 위챗은ㅠㅠ 중국지인이랑 연락하려면 필수더라구요,,
1개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
해당되는 앱이 아무것도 없어서 다행이네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
전정 국  💜
유라이크 대체 앱 추천 해주세요ㅠㅠㅜ
1개월 전
Andy
샤오미...
1개월 전
김국진
아앗... 업무 때문에 위쳇 깔려있는데... ㅜㅜ
1개월 전
착즙기
다행히 전 없네용
1개월 전
@민윤기
캠스캐너 진짜 잘 쓰고 있었는데…… 삭제해야겠군요
1개월 전
아라리  #더비구함
1개월 전
별시  SEVENTEEN
캠스캐너...
1개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
오 다행히 아무것도 안쓰고 있네요
1개월 전
변백현잉
유라이크..ㅜ
1개월 전
햇빛처럼 빼어난  위수
아무것도 없음
1개월 전
greennie
악 캠스캐너 안돼요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 혹시 저거 쓰면 어떻게되나요,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
에이미 플리에
흠 쓰는 게 하나도 없네요
1개월 전
백장미  🥀
하나도 안 쓰는
1개월 전
바스티안  공회당의 지도자
오 정말 하나도 없네요
1개월 전
에스쁘아
아 캠스캐너...... 이미 많이 써버렸는데... 내 개인정보 이미 팔렸을 듯요
1개월 전
LVLZ 류수정  LVLZ
덕질하려면 웨이보는 안 할 수 없어소.... 이미 다 팔렸을 것 같아요 ㅠ
1개월 전
루시히어로
캠스캐너 대체 앱 받습니다.. ㅠㅠㅠ
어도비 스캔이요!
•••
1개월 전
민PD
캠스캐너...ㅠㅠ
1개월 전
둡둡두부루루
오 하나도 없네요
1개월 전
걩스터
심장 쫄아가면서 내렸는데 다행히 하나도 없따 !
1개월 전
삼치  💜
하나도없다
여러분 유라이크 말고 뭐 쓰시나요??
1개월 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
캠스 비바,... 그리고 덕질용 틱톡.....ㅠ
1개월 전
강동동
유라이크...ㅠ
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
저래서 캠스캐너 쓰다가 notebloc이랑 vflat으로 갈아탔는데 둘 다 괜찮아요 여러부운..!
1개월 전
무로 돌아가기
하나도 앖어서 다행이다....
1개월 전
J.One
저거 말고도 중국 앱 20개 넘는데 내 개인정보 이미 다 털렸을 듯
1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
??캔디카메라는 둘다 중국거라는거야??
아님 짭만 중국거야?

1개월 전
향기
하나도 없네요 다행,,
1개월 전
마이욘재
좋은 셀카 어플 있으면 추천해주세요ㅠㅠ
헐… 메이투잘쓰고 잇엇는데… 다들 포토샾어플 뭐쓰시나요?
1개월 전
뭐야... 캠 스캐너 돌려줘요...
1개월 전
JYP entertainment
캠스캐너도요???????????
1개월 전
day6jae♡  제형아결혼하자
제폰에는 하나도 없네요ㅎㅎ
1개월 전
족발
와 다 안쓴당~~~
1개월 전
시츄
1도 없다 다행이다
1개월 전
버터발라버려  BTS🧈
홀 아무것도 없네요 다행이다
근데 예~~전 폰쓸때 캔디카메라 썼었는데 이미 팔렸을지도ㅠ

깔린거 하나도 없네…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게뭐람?
ㅠ 웨이보 큐큐... 위챗은 지웟는데..
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
겁나많네
1개월 전
꼭 짱이 돼야지
위챗...부브....근데 이거 없으면 수업을 못듣는걸요🤔
1개월 전
buckhead
위챗빼곤 1도없군
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
캠스캐너.. 중요 문서도 이미 촬영해서 지금 지워도 소용없을 것 같네요
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
유라이크 대체 알려주세요.... 유라이크 지우고 소다 깔았는데 왠지 모르게 갤럭시랑 소다가 잘 안 맞는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
비바비디오 저거 결제까지..했...
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
4년됐나..
•••
1개월 전
Everlyn
위챗....... 중국에 있는 친구들이랑 소통이 바로바로 안됨.. 없으면 ㅜㅠㅠㅠ
미핏...지워야되나
1개월 전
김뿡빵쓰
로봇청소기 땜에 미홈 쓰는데.. 이미 늦었으니 그냥 써야겠네요ㅋㅋ
1개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
캠 스캐너 진짜 잘 쓰고 있는ㄷㅔ ㅠㅠ 지워야 하나 ㅠㅠㅠ
1개월 전
순댕
ㅠㅜㅜㅠㅡㅜㅜ
1개월 전
김지향
아니 캠스캐너 실화입니까 ㅠㅠㅠ 주민등록증 통장사본 찍었는디
1개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
알리 없이 못사는데ㅠㅠ 안도ㅑ
1개월 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
하나도 없다..다행
권순영(17)  호랑해🐹🐯
1개월 전
Seraphim_Lucifer_
예전에 잠깐 쓰다가 앱 삭제했는 데...그 뒤로는 사용 안 해요~~ 가르쳐 주셔서 감사합니다~~*^^*
1개월 전
라베르만
휴 다 없군용
1개월 전
권순영 (960615)  SEVENTEEN
2개나 있네욤,,, 유라이크 없으면 사진 못 찍는뒈••🥲
1개월 전
최승철(SCOUPS)
지금은 없어서 다행이네요.. 전에많이 깔았는데ㅠ
1개월 전
도르마무  배고파요
3갸있네요 퓨 다 카메라 어플 ㅠㅠ
1개월 전
Winnie_The_Pooh
혹시 요즘 디즈니화 시키는 어플도 중국꺼인가요?
받고싶은데, 영찜찜해서요ㅠ 아시는분 있남..

김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
Wemagine.AI LLP가 소유하고 운영하는 Voilà Ai Artist는 영국에 등록된 회사 번호 OC435285, 등록 사무소는 71-75 Shelton Street Covent Garden, London, WC2H 9JQ ENGLAND에 있습니다.

공식 홈페이지인 것 같은 곳엔 이렇게 나와있네요 죄다 영어라서 번역해온 건데 중국은 아닌 것 같아요 (어디까지나 제 생각입니다!)

•••
헉!! 이제봤네요 직접 알아봐주시기 까지하고!! 감사해요!! 댓에도 좋아요 버튼 있으면 마구 눌러주곺네요ㅎㅎ
•••
1개월 전
계절밥샹
헐......... 카메라360, 캔디카메라, 유라이크는 중국껀줄몰랏음 ㅠㅠ 아니그리고 캠스캐너...? 대박 캠스캐너는 ㅠㅠ없으면안되는디
1개월 전
꾸잇꾸잇
캠스캐너 없으면 과제/시험지 제출해야 하는 대학생은 멀 써야하나욥 ㅜㅜ
어도비 스캐너 추천드려요..!!
•••
아이폰이면 기본 메모에서 바로 찍을 수 있어요
•••
헐 완전 처음알았어요!!!!!!!!! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런기능도 있었네요
•••
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
저는 vflat 써요!!
•••
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
갤럭시 기본캠 정각도로 스캔됩니당👍🏻
•••
마이크로소프트 오피스렌즈 추천해요!
•••
전 노트블락 써요!!
•••
어도비꺼 진짜 편해요! 추천
•••
모두 답글드리긴 어렵지만 다들 너무 감사해용 ʕ•ᴥ•ʔ 🤍
•••

1개월 전
Windy젤리
유라이크.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰랐네요
엇 pitu...... 그럼 전 보정 뭘로 하죠..ㅠ
1개월 전
세은  스테이씨🍦🤍
아빠가 지금 중국 계셔서ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 위챗은 필수,,,,ㅠㅠ
1개월 전
요기요
1개월 전
브로콜리머리
헐 너무 많다 진짜 침투력 뭐야
1개월 전
no잼
캠스캐너 요긴하게 썼는데 이젠 안녕~~~~~
1개월 전
메렁올라프
유라이크 안돼!!!!
1개월 전
우기련  연아
감사합니다 ㅜㅜ
1개월 전
유권
오 하나도 없다
1개월 전
김초록  초록이 피는 여름에
이거보고 유라이크는 지우고 알리는 … 냅뒀어요 ㅠㅠ
알리가 뭐 하는 앱인가요 ??
•••
김초록  초록이 피는 여름에
중국 쇼핑 어플이요! 배송기간이 길지만 배송비 무료로 한국에서 펌핑된 가격으로 파는 제품들을 거의 반 이상의 가격에 구매할 수 있어서 종종 이용해요.
•••
앗!! 감사합니다
•••
1개월 전
SHD FLETA  김병선
알리,,,ㅜ
1개월 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
헐.....캔디캠.. 스캔스캐너 내 모든 서류..
1개월 전
이덕춘
유라이크 빼고 아는 것도 없으..
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
앗...유라이크 지웠어욥 ㅠ.ㅠ
1개월 전
새벽봄
카메라는 거의 다 있네요..
뭐 옛날부터 중국앱 지워라했는데 걍 냅뒀어요.. 이미 진작 털린 정보 뭐 중국에서 한국으로와서 납치해갈것도 아니고
1개월 전
메롱갱얼쥐
소다도 포함이던데 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 없지
1개월 전
던킨도우넛
뷰티플러스,,,,사랑한돠...!
1개월 전
초코찐빵이
캠스캐너, 유라이크, 클오킹.. 난 망했군
1개월 전
김태혀엉  내남편
뷰티플러스 바로 지웠어요 ....
1개월 전
JIМIN  아무행알
한번 유출되면 지워도 소용 없다고 들어서…
교양 수업에서 위챗을 사용하는바람에 저는 이미 다 털렸구나 싶어서 자포자기 상태예요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
防彈少年團 김태형  #보라해 💜
헐ㄹ캠스캐너ㅠㅠ오늘도 배워갑니다
1개월 전
osoll
유라이크 대체앱좀 추천해주세여ㅜㅜ 네이처필터 썼었어요
1개월 전
henkeholm
오~ 하나도 없음
1개월 전
교주
패럴렐 스페이스 대체할만한 다른 앱 알고 있는 분 계시나요? 게임 계정 바꿔 쓸 때 너무 편리해서 ㅠ ㅠ
1개월 전
HRJ
아악 캠스캐너ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
lm_____ltm  공계
캠스캐너.....
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
단 1개도 쓰는게 없네 휴
1개월 전
필터
캠스캐너 삭제해야지
1개월 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
헉 유라이크만 있네요ㅠㅠ
1개월 전
뽀드득 뽀야미
예전에는 그냥 털리지 뭐~ 하고 썼는데
요즘은 중국 짱시러서 걍 다 삭제해야겠움

1개월 전
코코호도
1개월 전
(;ㅁ;)/
후후 예전에 보고 싹 다 지웠죵
1개월 전
다시 만나자
틱톡에서 뭔 생방 봐야했을때 이후론 절대 안까는...
1개월 전
SEVENTEEN SCOUPS
아... 유라이크 에어브러쉬....
1개월 전
나재민사랑해  나나
오 다행이다...아무것도 없어요
1개월 전
金善禹
틱톡 깔았었는데...
1개월 전
방시혁부인
캠스캐너 ㅜㅜ
1개월 전
지켜줄끄야
틱톡은 미국에 팔렸지 않나요?
1개월 전
화랑 한성
단하나도 쓰는 게 없네 했다가 유라이크 딱 하나 있었네요.,
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
헐 뷰티플러스 쓰고있었는데 지워야겠네요..
1개월 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
헐..메이투 지우개 기능 너무 좋아서 잘 쓰고있는데ㅠ
1개월 전
NCT해 찬  NCT
와 하나도 없어요
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
6개 쓰는데 이미 쓴지 오래라 털리려면 털리고도 남았겠지 하고 걍 쓰는중...
1개월 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
오 생각보다 많다니...
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
틱톡...은 본진 때문에 깔았었는데
1개월 전
신동엽기떡볶이
아무것도 없다 다행…
1개월 전
KIMSUNOO
위챗 있어야하는데 ㅜㅜ....
1개월 전
나는펭수
캠스캐너...삭제하고 왔네여..
1개월 전
몽구짱님
아니 미밴드 어플은.......
1개월 전
카레라이슬
다행히 다 없네요
1개월 전
반올림피자샵
뷰티플러스 지웠다..
1개월 전
20120408   Obsession
틱톡하고 유라이크 있네요...ㅠㅠㅠ
1개월 전
pochacco_  냥냥
으악 부티플러스 ..
1개월 전
이역봉  포기하지말고끝까지
타오바오......
1개월 전
비싫어
근데 밑에 폰트 뭘까요? 너무이쁜뎅ㅠㅠ
휴 찾앗댜., 근데 중국앱 원래 설치하지말라고 몇년전부터 글 있었는데도 불구하고 스며드는?게 많은것같아요. 중국건지도 모를때도많고
•••
1개월 전
범규
아 유라이크
1개월 전
우주공장  너를 노래해
저중에 포토그리드 하나쓰는데 로그인 안하면 상관없으려나..
1개월 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
애플도 안전하지 않더라구요 ^^ 팃톡 다운 후 계정 털림
1개월 전
히로토
이미... 타오바오, 바이두, 웨이보,비리비리로 정보 털릴거 다 털림.... 덕질땜에ㅠ
1개월 전
쥐며느리
다행히 하나도 안깔았다ㅜㅜ
1개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
유라이크 쓰다가 지웠어요...
1개월 전
라파엘로
정말 놀랍게도 하나도 깔려있지 않은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰플 유캠 캔디캠 카메라360 이런 카메라 어플들 한 7년전에는 썼던것같은데
1개월 전
매생이칼국수
유라이크 피투쓰는데
1개월 전
사랑을 그리다
헐 캠스캐너도 중국꺼였네…
1개월 전
밤쌤
알리..ㅠㅠ
1개월 전
Vocal
위챗말고는 쓰는게 없넨 킹치만 제 싱가폴 대만친구들은 위챗을 쓰는데오
1개월 전
노란양
아..예상은 했다만...미홈....샤오미 공청기 제어하려면..어쩔수...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
로고가 다른거보고 찾아보니까 캔티카메라가 아니라 스윗셀피-캔디카메라필터로 어쩌구저쩌구 하는 중국에서 만든 유사앱이네요
•••
1개월 전
와랄랄라
신기할정도로 하나도 없네ㅋㅋ
헐 틱톡 ㅠ
1개월 전
유연저ㅇ
하나도 없음
근데 왜 삭제하라는 거예요? 개인정보 털릴까봐?
1개월 전
편입대박기원
하 메이투가 제일 보정 편해서 썼는데…
1개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
헐 캠스캐너 중국꺼????????????
1개월 전
Aaron Tveit  레미제라블 금발 걔
틱톡 진짜 지우고 싶은데 본진이 해서 못지움,,,
1개월 전
金南佶  우주최강배우
어차피 털릴 거 다 털렸다고 생각해서 자포자기...
1개월 전
명재원_  **012486~
진짜 아무것도 없음....
1개월 전
재욱
이미 제 개인정보는 여기저기 돌아다니고 있을거같은데...
20일 전
쫄깃쫄깃
몰랐던 어플이 많네요ㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)