전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
공뷰 ll조회 392024l 299
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
귀여우니까 봐주세요    글쓴이가 고정함
1개월 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
인프젠데 다 맞말같아요....기본적우로 신뢰눈없지만 잘보여야하니까 무조건 친절하게 대하는것도그렇고....음침...하다면 음침하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음침하다는 게 어떤 걸 말하는 걸까요? 저도 인프제인데 음침하다가 뭘 말하는 건지 모르겠어서 궁금해요!
•••
신지수  카드캡터 체리
저도 인프제고 스스로 음침하다고 생각하는데 약간 겉과 속이 달ㄹ라서 그렇게 생각하는 것 같아요(주관적)

겉으로는 ^^ 속으로는 🤬🤬 인데 이런 생각들을 절대 입밖으로는 내뱉지못ㅎㅐ서..?

•••
아하...! 그렇다면 저도..음침하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
너를 닮은 색
1개월 전
나리별
intj가 써서 그런가 intj 완벽하네요..... tj라 좀 계획적이고 기계같다는 이미지가 있는 것 같은데 솔직히 미루는거 진짜 잘해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 안 내키면 하기가 싫어가지고....
ㄹㅇ 미루는거 선수인데 벼락치기해도 어느정도 평타이상은되서 벼락치기 잘만함
•••
1개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
잇프피 소름...
와 인프제 완전 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 '사람 별로 안 좋아함, 그런데 사람들은 얘를 좋아함.' <<<<<<요 부분이 ㄹㅇ

난 사람 진짜 싫어하는데.. 걍 노력안해도 사람이 붙음
•••
1개월 전
어라운드 어스 Ent.  HIGHLIGHT
검사할때마다 isfp 나오는 사람인데 아닌데유..
다른것도 적어라
1개월 전
박쁘띠
딴것도 해주세여
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
헐 와 제일 친한 친구가 infp인데 진짜 처음부터 마지막까지 완벽하게 들어맞아서 입 틀어막고 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
intp도 써주세요 ㅠㅠㅠ 넘나 궁금
•••
1개월 전
하이유
Infp enfp 둘 다 정확히 저에욕ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뚱경수
잇프핀데 다 맞아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
블랙아웃
ㅇ ㅏ .. 아파요.. 인프피.. 너무 아픕니다.. 그만 때려주세여..
1개월 전
제니유
인프피 ㄹㅇ 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
솜몽냥  
내 인프피 친구들 다 저렇진 않던데ㅠ 약간 제가 생각하는 인프피는 참 사람들이 착하고 좀 ..바보같고 챙겨줘야되는 그런 ㄴㅓ낌들이 있어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
잇프피 뼈맞고 갑니다 .... 뭔가 돌이켜 생각해보면 화도 많이 내는거같고 선넘는 말 많이 하는거같기도 하고 ....
1개월 전
순파  💎080525💎
잇프피 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 선넘는말 많이했던것 같아요... 집와서 아 하지말걸... 하고 후회 많이했던거 생각하면
1개월 전
란테
ㅋㅋㅋㅋ mbti 별로 안 좋아하는데 나랑 같은 intj가 쓴거여서 그런가 너무 공감이ㅠㅠ
잇프피 팩폭 개 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉 속 진짜 달라요 착한 척 오지게 하는데 속으로는 절대 착하지 않습니다 이기적임
1개월 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
제가 본 mbti 분석글 중에 제일 쩌는 것 같아요..... 주변 사람들 떠올리면서 보는데 뻔한 말 없이 구구절절 맞는 말이라 감탄하면서 내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간에 대한 분석력 대박이네요
1개월 전
안효서비
isfj 해주께욤
1개월 전
지 드 래 곤
인프피... 전 잘 공감이 안되는...ㅜ
막두줄만 공감되고 나머지는 잘 모르겠어요....

1개월 전
제비제 켄타   켄타
잇프피 다 공감 ㅎ
1개월 전
태태어  건강맨날하고
인프제 순살됨
1개월 전
꼬북잉
enfp 정답 처음부터 끝까지 전부다 정답임다
헉 엔프피 넘 공감이에요 분석 잘 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크루엘라
잇프피 너무 나다...
엣 프 피 제발여
1개월 전
@'ㅅ'@
와 내 주변에 isfp 있는데 진짜 맞아
엔팁도 해주세요
•••
1개월 전
꼬질꼬질
Intj인데 전부 나같다라고 생각하면서 내려오다가 딱 intj에서 이거 나네ㅋㅋㅋ.. 잘 적으셨닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고찌민
istp도 해주세요
1개월 전
백미
오 intj인데 거의 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 철저할고 계획 세우는거 좋아한다 했는데 계획은 잘 세우는데 미루는걸 잘해서 중요한거아니면 잘 안지킴 그래도 벼락치기 마스터라 벼락치기 잘함
27일 전
거겨
잇프피 안친하면 착하다고 해주는데 친하면 무례한 말도 종종 해서 쓰레기냐는 소리 많이 들어봤어요😂😂
26일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ENFJ 는 없나요ㅜ..?
26일 전
그대 꽃 시
오 저도 intj인데 잘 모르겠네요 intj 설명한 건 맞는 것 같은데 다른 사람 볼 때는 차이가 많아요
26일 전
양파맛쿠키
인프피... 잇프피... 둘다 번갈아가면서 나오는데 둘 다 맞네요....😳
24일 전
리버피닉스
인프젴ㅋㅋㅋㅋ... 맞아요... 내 사람이 엄청 소중한 게 장점이자 단점입니다
24일 전
Bomsha  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
isfp 완전 맞아요 친구가 보고 인정했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
말랑타피오카
enfp 구구절절 뼈맞음 ..
23일 전
Ryan Reynolds
21일 전
뾰로루  뾰로롱~
하 인프피(일반화X) 이런 점 좀 별로에요 서운한 거 있으면 말을 하라고 아님 티내지를 말던가....ㅠㅠ
20일 전
밍망이
엔프제 ..
20일 전
oop
와..아는애 infj인데 처음부터 끝까지 딱 들어맞아서 소름…같이 다니는 애들은 걔랑 친하다고 생각하는데 얜 아님. 완전 겉따속차 ㄹㅇ,,,
20일 전
아들래미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나다...
다 조금씩 내 성격인데 난 뭐지… 혼란
18일 전
망고스틴.
와 친구인프피인데 똑같다
18일 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
인프제 뼈 맞았어요..
18일 전
정훈
잇프피 맞아요 ㅋㅋㅋ
18일 전
나는야갱얼쥐
엔티제이.... 고개 끄덕이고 갑니다
17일 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
인팁 인티제 왔다갔다 하는데 찰떡...
17일 전
불타는식빵
isfp 제가 딱 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
이박고
쓰니 할 일들아 좀 다 비켜봐 다음편 봐야돼
17일 전
[EXO] SUHO
isfp인데 처음부터 끝까지 다 제 얘기네요.....
17일 전
아가베시럽
Estj도 해주세요..
16일 전
어너
ㅋㅋㅋㅋ나 intj인데 내가 쓴줄 ㅋㅋㅋ 말투 나랑 개똑같음
인팁 주셔요
보름 전
gondry
isfp맞아요,,,
14일 전
말랑펭귄
Infj인데 진짜 저래요… 전 별로 안 친하다고 생각했던 상대가 저랑 엄청 친하다고 말하는거 보고 거리감이 많이 다르구나 느끼는 일이 많네요… 음침함에서 현웃ㅋㅋ
14일 전
개굴개굴개굴
Isfp.. 정말 저런가요?ㅠㅠㅠㅠ isfp 친구 중에 저랑 잘 맞고 참한 애 있어서 제가 애정하는 친구있는데ㅠㅠㅠ 항상 저한테 좋다고 웃어줬단 말이에요..ㅠㅠㅠㅠ!!!ㅠㅠㅠ
14일 전
빅히트김태형
인프피인데 팩폭 쩔어요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
인프피 다 제 얘기^^... 뼈 맞았네요
12일 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
제 주변 인프피들은 오히려 우울 짜증 이런거 꼭꼭 감추느라 제가 못알아챌때가 많던데ㅋㅋㅋ본문처럼 딴사람들 피곤할만큼 막 표출하거나 하는거 한번도 본적없음
엠비티아 문제가 아니라 그냥 감정 컨트롤 하냐못하냐 문제인듯요ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
엔프피 간파당하고 갑니다
9일 전
연두 새
항상 intj/infj만 나오는데 누가 제 얘기써놓은줄..
9일 전
KIA 하준영(39)  천천히 빨리 와😭
인프제 맞는거같아요...오
너무 재밌다ㅜㅜ isfj 너무 궁금해요 슨생님ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
베니내꼬얌
잇프피 진짜 맞아여,,,, 밖에서는 착한척하는데 허허...
헐 인프제 읽다가 머야 나 손절안하는데...하다가 다음줄에 인프제의 손절=호감도0 상태라는거 보고 소름...
7일 전
이미녁  BTOB 집으로 가는 길
여태 본 분석글 중에서 제일 맞는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ특히 인프피 자기감정 우선ㅋㅋㅋ겁나 공감
7일 전
차니카니
인프피... 너무 아파요... 근데 다 맞는 말이네요 다른 유형도
5일 전
이박고
떼잉 쓰니 언제 심심해져? 다음편 줘라 줘!!!!!!
4일 전
최 보 민
역시 전 잇프피가 될 사람인가봐요
그끄저께
이터니티
인팁 해주세요
어제
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
인프피인데 쫌 맞는듯

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회