공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 198766l 133
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세상 귀차니즘이 모여 길거리에 나뒹구는건 낙엽밖에 없는 isfp의 나라에도 범죄도 발생하고 청원도 발생함.

물론 isfp 나라의 건의 및 범죄사건은 미루고 미루다가 한꺼번에 발표함.

사건 1. isfp 살인사건

ISFP만 사는 나라 이야기 (법정편) | 인스티즈

평생 참고만 사는 isfp 나라에 살인을 저지르는 사건이 발생함. (파란색은 피임..ㅋㅋ)

-법정 안-

실은 isfp 나라에 법원은 존재하지 않음. 이름만 존재하는 허상임. isfp 나라는 모든것을

줌으로 대신함. 물론 이것도 귀찮아서 안 보는 국민이 반임. 원래라면 참고 사는 isfp 나라에 이런 흉악범 등장이라니 내색은 안하지만 내심 궁금하고 욕하고 싶어 미치겠음. 그런데 따로 코멘트는 안 달음. 이유는? 그냥.

판사 : 피의자 isfp 화면 띄우세요.

ISFP만 사는 나라 이야기 (법정편) | 인스티즈피의자 isfp

피의자 : 판사님 저는 억울합니다 저는 평생을 참아오면서 살았는데 하필 저 isfp가 저의 심기를 건들였습니다 저는 계속 참으면서. 웅앵

ISFP만 사는 나라 이야기 (법정편) | 인스티즈판사 isfp

판사 : 네 흠 네. 저도 공감..... (줌 화면으로 isfp들 표정,반응 어떤지 신경씀) 네.. 그렇군요..... 징역 5년형에........ (줌 화면으로 반응 신경씀) 네...... 10년.......? (반응 신경씀) 아, 3년........ (반응 신경씀) 네.... 5년형에 처하도록 하겠습니다.

피의자 : (반박하고 싶은데 반응 안 좋을까봐 그냥 넘어감)

사건 2. [건의] 법정공휴일을 늘려주세요.

isfp 나라는 365일 중 법정공휴일만 295일이다.

제목 : [건의] 법정공휴일을 늘려주세요.
내용 : ㅈㄱㄴ

판사 : (자기도 원했던 건의라 기분 좋아서 티남) 자, 이유는 뭐죠????

isfp : 일주일에 3일 일하려니 너무 힘듭니다. 너무 질립니다.... 똑같은 업무도 일주일에 3일 하면 너무 힘든데... 법정 공휴일을 늘려서... 웅앵

판사 : 좋습니다. 법정공휴일 295일에서 310일로 늘리겠습니다.

이 사건은 판사가 isfp들의 반응, 표정을 살피지 않아도 된다. isfp들 모두가 내색은 안하지만 좋아하고 있기 때문에.

사건 3. 동물학대 사건

판사 : 피의자 화면 띄우세요

피의자 : 흥 그깟 동물이 뭐가 그렇게 중요하다ㄱ....

판사 : 사형.

사건 4. 아동학대 사건

판사 : 피의자 화면 띄우지 마세요. 사형.

사건 5. [건의] 근무 시간 줄여주세요.

isfp 나라의 근무 시간은 10to1이다.

제목 : [건의] 근무시간을 줄여주세요.
내용 : ㅇ

판사 : 이유가 뭐죠?

isfp : 우선... 근무시간이 너무 길어서..... 집안 청....소도 못하고.... (습관성 거짓말 중)

판사 : 통과. 근무시간을 10~1에서 10~12로 줄이겠습니다.

- 그시간 줌 켜는것마저 귀찮아서 기사 뜨기만을 기다리는 isfp 국민들은 뭐하고 있을까-

isfp : 하.... 기사 언제 떠......... (누가 자신한테 먹여주기만을 기다리고 있음)

드디어 기사가 뜸. 내용은 다 'ㅈㄱㄴ'로 통일됨. isfp 국민들은 요점만 알길 원해서 결과만 제목에 올려주면 됨.

isfp : 아 이 쉑.. 사형이네 꼴좋다~~~ 아 진심 욕 한번 시원하게 해주고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케

물론 썼다가 지움. 나랑 의견 다른 사람이랑 싸우기 싫어.

isfp 나라는 또 털커덕 털커덕 굴러감

추천  133

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 공휴일이랑 근무시간 그냥 천국이다
2년 전
淨漢  정한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피 넘 공감합니다….
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
털커덕 털커턱ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요 맞는 말임
2년 전
ㅇㄴ개공감 다 받아요 마지막 털커덕털커덕 굴러간다는 게 킬포 세상이 잘 굴러가는 게 맞냐구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우는것도 귀찮아요ㅠ
2년 전
와,, 진짜 옆에서 실제로 보는거같애쿜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 지우는거 킬포네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ다 맞다
2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛층  마츠카와 잇세이
아 건의 내용 ㅈㄱㄴ 개웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈치보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
아 진짜 행복햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감되서 글 읽는동안 계속 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
내용: ㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
털커덕털커덕 알아서 굴러간다는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 제 인생을 말하는 것 같네오...
2년 전
남중규  짧은대본 정국냥
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감돼요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SF9_재윤  매트는잘할수있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감가서 저항없이 웃어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이 댓글도 안쓰려다가
2년 전
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 썼다 지우는거 완전 접니다 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음부터 끝까지 다 공감가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태본 mbti글들중에 제일 공감이에요 인티에서만해도 의견 내려다가 음 싸우기싫구 귀찮군. 하구 토도도독 뒤로가기 눌러서 다른글 들어간게 몇백번인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
ㅈㄱㄴ가 너무웃기네여 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 너뮤 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 다시봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공감안되는 부분이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
ISFP 배 찢어지게 웃고갑니다
2년 전
  헐 이게 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기다
2년 전
털커덕 털커덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 곳에서 살고싶다….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌ아 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇프피 넘 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박성웅  사고치는 인간똥
ㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ댓글 지우는 거까지 완벽ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜공감
2년 전
덜커덕덜커덕 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행복하네요 대한민국에서 살아남기 너무 힘든 잇프피..ㅎ
2년 전
귀찮아 죽음, 호기심 있음, 남 눈치 많이 봄, 괜한 싸움 싫어함 킬링포인트가 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피 나라에선 동물학대가 일어나지 않을 듯
2년 전
글달았다가 태클이나 글달리는거에 대응해주는게 귀찮아서 지워요ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ소름
1년 전
ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
아 진짜 잇프피 마구 공감하고 가요 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 댓글 다 적었다가 누가 시비 걸고 싸움으로 번지는거 너무 싫고 귀찮아서 다 지우고 속으로만 욕하는게 제일공감ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
Beatbox  😎🤝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 ^^ … 너무 똑띠여서 소름
1년 전