공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 181326l 94
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
중국 공학자가 빡쳐서 만든"넘어지지 않는 자전거" | 인스티즈

중국의 공학자 稚晖 는 어느 비오는날 자전거를 타다가 넘어져 얼굴에 부상을 입음

중국 공학자가 빡쳐서 만든"넘어지지 않는 자전거" | 인스티즈

그 일을 계기로 넘어지지 않는 자전거를 만들려고 준비함

일단 3D 로 모델을 잡고

부품들을 3D 프린터 등으로 만들고

기판과 프로그래밍까지 완료함

설계도대로 만들어진 넘어지지 않는

+ 자율주행 자전거

두발 자전거면서 두 바퀴로 서있어도 안넘어짐

한 쪽에 물건을 걸어 무게를 다르게 해도 안넘어짐

카메라와 레이더 센서가 달려서 차선을 보고 자율주행도 함

라이더 센서 덕분에 장애물도 다 피해서 회전함

깃헙에 소스코드 공개함

추천  94

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😮
2년 전
사랑의온도  공부하자
😮
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
favor  김치수제비원츄
와 대박
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
😮
2년 전
😮
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해

2년 전
와우
2년 전
😯
2년 전
오 저같이 중심 못 잡는 사람에게 딱이네요 팔면 좋겠다...
2년 전
우와
2년 전
저게 어케 되는거여...
2년 전
우와.....
2년 전
박로  
오 대박
2년 전
자동차네요
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
우와
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
먼가 징그럽
2년 전
와..워너비 자전거
2년 전
인준이의 무민  작고귀여운인주니
😮
2년 전
갖고싶네요
2년 전
우와
2년 전
와우 소스코드 공개라 너무 좋네요..!
2년 전
사고싶다... 하지만 좀 비쌀것같아요
2년 전
재능 미쳤네..부럽다.....
2년 전
자전거 실내에서 혼자 움직이는 짤 먼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 먼저 들어가 있어, 해서 자전거 혼자 집에 들어가는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ짜요
2년 전
ㄹㅇ 천재
2년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
와..
2년 전
헐 소스보러 가야겠네요 감사합니다
2년 전
INFINITΕ  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 화났으면
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
우와
2년 전
뭐지 마법사인가
2년 전
그거,,, 옆에 두발다는 그거 달면 좀 더 편하지 않을까요...? 대단하시네여,,,
2년 전
하지만...
2년 전
우왕 갖고 싶다..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헐 와 헣
2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
오...왜 한심좌가 떠오르지...네발자전거를 타면....
2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
오...왜 한심좌가 떠오르지...네발자전거를 타면....
2년 전
네발 자전거는 소음도 심하고 부드러운 느낌이 없어서..! 아 비싼건 다를까요?? ㅎㅎ 15년전에 탔던게 마지막이라 요즘은 또 모르겠네요.
2년 전
네발자전거 관리 귀찮지 않나요? 바퀴가 잘 닳아서 자주 갈아 줘야 하고 소리도 심하고...... 본인이 똑똑해서 만들고 이롭게 쓰는 거니까 한심한 건 아닌 것 같아요 진짜 한심하면 저런 거 못 만들겟죠?? 🥰
2년 전
2222 재능이죠
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
밈이예요... 왜 비꼬시는지
2년 전
밈인 거 아는데 밈도 적재적소에 써야 밈이지요 😋 제가 생로랑 님보다 밈 더 많이 알 것 같은데 재미없어용
2년 전
(2021/6/30 2:04:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글에게
수준 이하

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
네발자전거 타는 데도 방해되고 되게 소리도 거슬려요 덜덜덜덜대서..
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐 신기해요...
2년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
와 깃헙에..
2년 전
와 대체 무슨원리지
2년 전
천재?
2년 전
대박
2년 전
저거 특허 내서 판매하면 떼돈 벌 거 같은데
소스 공유면 자기 기술 공유하는 거 아니에요? 대단한데

2년 전
저런 자전거라면 초보용으로 딱이겠네요
2년 전
태민이  X
와 이거 특허 출원하면 떼돈 벌 텐데 소스공개 한 게 대인배다
2년 전
와 코드 보러가야겠다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 멋있네요...따라만들어 볼 수 있으려나?
2년 전
대박,,
2년 전
와갸쩐다
2년 전

2년 전
이게 돼요..? 대단하시네요
2년 전
와 미쳤다..
2년 전
와.. 이거 졸프로 하려던 건데.... 이게 이렇게 나왔구나...^^ 호우...
2년 전
love or hate  최주원
대단하다 실제로 팔고 있나요? 얼마일까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 자전거 자율주행 왜이렇게 웃음이 날까욬ㅋㅋㅋ
2년 전
걍 보조바퀴 달면 되지 싶었다가 ㄱㅋㅋ놀랍다..
2년 전
나오면 나같은 사람이 사겠다
2년 전
😯
2년 전
👍
2년 전
나도 이제 자전거 탈 수 있는 건가
2년 전
22 대박
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
😯
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와 진짜 멋져요
2년 전
조금 더 안장을 넓히면 장애인이나 하체경련환자한테 정말 유용하겠네요 속도도 매우 빠르고
2년 전
oie
대박....
2년 전
천잰가
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
사고시퍼요
2년 전
와웅 자전거 타고 싶은데 네발은 부끄러워서 좀 그랬는데
2년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
와 개쩐다
2년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
와 코드 공유까지 갓벽
2년 전
오.. 팔면 사고 싶다
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
와... 저는 안넘어지는 자전거 평소에는 보조바퀴가 바닥에 안닿다가 일정 각도 이상 자전거가 기울어지면 내려오는 보조바퀴 그런거나 생각하고 뿌듯해했는데... 대단하시네요 생각이 보조바퀴에서 벗어나지 못한게 부끄럽네요 할말을 잃게 만드는 기술력 😲😲
2년 전
와 코드 공유라니
2년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
와... 저라면 공유 못할 듯 진짜 대단하시다
2년 전
와….
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
우와 짱신기하다..!.!.! 그래도 타다가 기울면 넘어지겠죠??ㅠㅠ 타다가 기울어도 안넘어지는 건가..? 와우
2년 전
안장 밑에 빙글뱅글 돌아가는 게 각운동량 보존원리를 이용한거라면 애초에 쉬이 넘어지지 않는 구조네요.. 저거 돌아가는 속도가 되게 빠르면 자전거를 억지로 기울여도 더이상 넘어지지 않고 그 각도를 유지할거에요. 공학자님 아이디어랑 실행력이 정말 대단..
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
와 진짜 대단하시네요 저는 공학 쪽 진짜 어렵게 느껴지는데....
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
저같은 사람한테 필요하네요 완전 재능기부...
2년 전
STRAW  BERRY
우와
2년 전
아기 오구.  츄우?
와미쳤다
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와 대박..
2년 전
와 진짜 신기하다
2년 전
😮
2년 전
진짜 많이 서러웠나보네..... 엄청 대단하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😮
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다...진짜...
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
근데 사람이 타서 직접 움직이면 넘어질 것 같은데 진짜 안넘어지남???
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오르막길에서 전 걸어 올라가고 혼자 따라오게 만들면 좋을 것 같긴 해요. 옛날 당나귀 같기도..
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
(」゚ロ゚)」
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와대박
2년 전
와 근데 밤에 자전거 혼자 돌아댕기는거 보면 무서울것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Gamjong  종인♡

2년 전
민윤기(29)  민애옹
😮
2년 전
멋있는 분이네요 전 그냥 넘어졌으면 빡치고 말텐데
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
우와..
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
이과가 세상을 구한다...
2년 전
찐달걀  뚜뚜 해피벌뚜데이♥
😯
2년 전
그림자  💫
😮
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
자전거 못 타는데 상품으로 나오면 살 것 같아요!! 자율주행까지는 필요 없어도 안 넘어지는 거 있으면 좋을 것 같네요
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
욜👍
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
😮
2년 전
자.... 이제 나는 자전거 한번만 만들어주시면 안되나요...??
2년 전
개발자분 겁나 멋있다
2년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
진짜 똑똑하다…
2년 전
소스공개 진짜 간지작살이네요..
2년 전
소스코드공개.?????
2년 전
와당장 보러갈게요 진짜똑똑하다
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
와 대박
2년 전
멋있다 진짜...
2년 전
대단..
2년 전
CASPER  CROSS GENE
우와
2년 전
우와 어떻게 가능한거에요????
2년 전
탐나요...
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
와 저런게 가능한가
2년 전
우와 더 개발하고 연구해서 상용화되면 좋을 것 같아요
2년 전
2년 전
올.. 공개라니 멋진 사람이네요.
2년 전
이왜진?? 짱신기
2년 전
천재가 빡치면 저렇군여 저는 빡칠수록 멍청해지는데..
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
우와 이게 가능하네
2년 전
헐..대체 무슨원리지.. 저자전거 잘 못타는데 넘나갖구싶당..
2년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
처음엔 보조바퀴 다는거 아냐? 이랬는데 와우
2년 전
와.. 근데 저러면 자전거 타는 의미가 있나...? 자기가 중심 잡으면서 페달 굴려 앞으로 나아가는게 자전거의 묘미인데.
2년 전
중국이 사람이 많아서 그런지 능력자도 많긴 한가보ㅓ요
2년 전

2년 전
와...
2년 전
누가 저 분한테 상 좀 주세요... 사회에 공헌하셨으니
2년 전
우와
2년 전
와 대박
2년 전
👏
2년 전
😮
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
😮
2년 전
코드 공유요?? 대박
2년 전
와 개신기
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
로건+숏하로닮으셧어야
2년 전
진짜 대단하시네요
2년 전
생각한걸 만들 수 있는 능력..
2년 전
천재다
2년 전
세븐틴 (최)승철  💖💙
😯
2년 전
와..
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
터지진 않겠죠?
2년 전
오 신기해요
2년 전
소스코드를 공개하다니.... 그저 대단...
2년 전
우와....두발자전거 못타는사람한테 필요하겠네여....와....난데..
2년 전
와 깃헙에 코드공개라니...궁금해서 보러가야겠네유
2년 전
하지만 저분ㅇ 타면 넘어집니다
2년 전
일산  Come to ma city
이게 어케되는교
2년 전
와대박...
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
와 뭐야..!!!!
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와 멋있다
2년 전
와 제목만 보고 그냥 보조 바퀴 달면 되지 않나 생각했는데 생각보다도 더 똑똑한 생각인 것 같아요...
2년 전
헐 저걸 왜 공개를...
2년 전
와 대박ㅋㅋㅋ
2년 전
오대박...저도 하나있음좋겠어요.
2년 전
소스코드 공개요...?????
2년 전
STM32 보드면 3만원대 정도라 괜찮네용
2년 전
우와 나도 탈 수 있겠다🤭
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여

2년 전
WooWakgood  JennyHoon
개멋있다
2년 전

2년 전
우와
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
자전거 못 타는 저로썬 너무 갖고싶은 아이템..
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
다시봐도 먼가 자전거 혼자 돌아다니는게 징그럽
2년 전
저도 얼마전에 자전거 타다가 얼굴 갈릴뻔했는데 .. 저 자전거 간절하네요 ㅠㅠ 상용화 안될까요 흑흑
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
워...
2년 전
어떻게 가능 한 거지?????
2년 전
어렸을 때 자전거 타다가 체인 부분에 발목이 걸려서 넘어져 다친 이후로는 트라우마가 생긴 건지 넘어지는 게 무서워서 자전거 안 타게 됐어요 ㅠㅠㅠ 저런 자전거 있었으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
👍
2년 전
m_m
우와 짱이다
2년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
자율주행 자전거 진짜 너무 탐나요..
2년 전