공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 110534l 73
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
유태인 인지심리학자들이 한국인을 좋아하는 이유 (스압) | 인스티즈

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

유태인 인지심리학자들이 한국인을 좋아하는 이유 (스압) | 인스티즈

인지심리학자 김경일교수 인문학 강의中

추천  73

이런 글은 어떠세요?

오 이런 얘기 재밌어용
2년 전
😂
2년 전
그래서 인공지능이랑 제일비슷한 인류가 한국인이라 들었는데..... ai랑한 바둑경기도 그래서 한국인인 이세돌님이 선택된거 아닐까요??(아님말고....)
2년 전
앜ㅋㅋ빵터졌어요! 새벽에 좀비들처럼 수백명잌ㅋㅋㅋ
2년 전
자유이용권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 자유이용권으로 뽕 못 뽑으면 화난다구요
2년 전
그래서 왜 좋아한다는 건가요 신기해서?
2년 전
주말에 여행갔다오면 더 피곤하죠ㅋㅋㅋ 노는것도 겁내 빡시게
2년 전
한국에 정착 못한이유도 알려주세요
2년 전
2년 전
아 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠가 저 왤케 게으르냐는데
예전에 잠시 연락했던 외국인 친구는 저보고 너무 부지런하데요 어떻게 학교가려고 씻고 좀비처럼 움직이냐면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 유태인들은 이 부지런한 나라에 적응 못해서 없는건가??
2년 전
재밌긴한데 좀 슬퍼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노는 것도 빡세게 하는 나라…🤣
2년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
아니 근데 진짜 자유 이용권은 돈 내고 산건데 뽕 못 뽑으면 아깝지 않나요??ㅋㅋㅋ
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
매일 새벽 좀비들처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잠깐만 그래서 유대인이 왜 없다구요?
2년 전
제가 다른 책으로 봤는데 유대인들도 부지런하고 똑똑한 속성을 가지고 있는데 한국인들 만큼 부지런하지 않아서
경쟁에서 밀려서 그렇다고 들었어요 좋은 인티하세요!

2년 전
와 답변해주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요!
2년 전
케이야  💜
오.. 상대적인 부지런함이군요...!
2년 전
마자요! 유럽에서 제일 부지런해도 한국인 사이에선 게으른...이게 좋은 현상인지, 모르겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰한국인은 그냥 웃지요
2년 전
케이야  💜
하찮고 소중...에게
😂😂

2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋ 몰입해서 봤네요
2년 전
한국인 특성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어떻게보면 그만큼 여유가 없다는 말로도 들리네요
2년 전
다르게 생각하면 여유가 없는 것 같아요.
2년 전
흥미롭네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자유이용권 얘기 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕 뽑을 때까지 노니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예전엔 저게 우리나라 사람들의 장점이라고 생각했는데 이젠 그런 생각은 안 들어요.
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
이것밖에 못놀겠녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매일 새벽 좀비들처럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이분 강의 유트브 쳐서 보고 왔는데 재밌네용
2년 전
링크 알려주세요!
2년 전
유태인이 한국에 정착을 못한이유랑 무슨상관이지,,,??
2년 전
강크리  푸른 밤
난 내아이큐가 평균이라고 알고 살았는디...
2년 전
다들 좀 적당히 열심히 했으면 좋겠어요 다같이 설렁설렁했으면 좋겠는데 너무 열심히하는게 평균이니까 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 물론 그런게 국가경쟁력을 만든거지만 그냥 게으른 직장인1이어서 좀 널널하게 일하고 싶네요…
2년 전
뽕을 뽑아야죠
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
아 너무 웃기고 공감돼요
2년 전
승후니  위너 행복 세게하자
사람 없을때 사진 찍으려고 찾아가면 한국인ㅋㅋㅋㅋ 맛집 피크 시간 피해서 가도 한국인들ㅋㅋㅋㅋㅋ 그들만의 싸움ㅜ
2년 전
아니 진짜 놀 때 설렁설렁 놀면 손해 보는 기분 들어요.
무계획적이지만 열심히 논다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
맞아요 놀때도 열심히 놀아야하고ㅠㅠ
쉴때도 열심히 쉬어야지 아님 시간 헛보낸거같고 자괴감들어요....

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 마지막은 칼아츠 나온 교수님이 했던 일화랑 겹쳐 보였어욬ㅋㅋㅋㅋ칼아츠가 진짜 ㅎㅓ허ㅂㅓㄹ판에 있고 가까운 던킨이 걸어서 30분인데 여름의 캘리포니아의 열기를 뚫고도 던킨을 가는 것은 도마뱀과 한국인 뿐이라고ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도마뱀 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
게임 할때도 나타나는 종특
부지런한건지 미련한건지 둘다인건지 싶긴하지만..

2년 전
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미롭네여
2년 전
게임도 열심히 퀘스트 깨는 사람들..
2년 전
ㅠㅠ그만 부지런하고싶어요..
2년 전
.. 유쾌하게 못 받아들이겠다 어디선 빨리빨리, 가성비 문화에 대한 폐해 얘기하고 실제로 그로인한 사회적 문제들이 많은데 ~외국인들이 얘기하는 한국인 특징! 이런 글에선 저 성질을 모에화하고 뽕차는 반응이 많단 말이지.. 이제 차분하고 여유로운 사회분위기로 바뀌어갔음 좋겠어요
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
2년 전
2년 전
2년 전
우영 부인  상어밥 아님
5555 맞아요....
2년 전
스윗게일  SVT
와 아이큐 120이 평균 아니얶어요..? 너무 충격임데
2년 전
슬프네요 ㅠ
2년 전
유대인이 팔레스타인 아랍인들에게 행하고 있는 제노사이드에 대해 관심을 가져주세요. 인종 전체를 학살하고 있어요
2년 전
정착 못한 이유랑 연관되는 부분인지 알고싶네여 ㅠ..
2년 전
둥실몽실  아기 살구
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저희는 원래 이런걸까요 이렇게 만들어진걸까요,,,,신기,,, 전 게으르지만,,,,
2년 전
펭하-  펭수❤️
자유이용권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Lum
왜 그럴까요? 산지가 많아 벼농사에 적합하지 않고 먹을 게 늘 부족했던 탓일까요? 좁은 토지에 비해 인구는 생각보다 많아서 치열하게 살았을까요? 중국과 일본 사이에 껴서 늘 고생하며 살아서일까요? 궁금하네요 ㅎㅎ
2년 전
뭔가 제목이랑 내용이랑 1도 관련이없는느낌이...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
자원이고 석유고 그딴거 없이 오로지 악바리같은 근성과 머리와 재능만으로 세계 탑이 되는 민족...
근데도 내 이름으로 된 집 하나 마련을 못하는 나라...

2년 전
땅이 좁은 나라는 많은데... 왜 우리나라 사람들이 유독 부지런하고 빨리빨리를 좋아하는걸까여....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행너무공감해옄ㅋㅋㅋ22살때 한달간 유럽여행했는데 그때 7키로 빠져서 돌아왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? 혹시 어느 나라가 제일 기억에 남으세요?? 또 가고싶다 하는 나라..
2년 전
부다페스트랑 스페인(마드리드/세비야/바르셀로나)이요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
이런 거 너무 흥미롭고 좋아용
2년 전
음…
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
전 한국인이 아닌가봐여 진짜 게으르고 게으르게 살고 싶음 ㅠㅠ
2년 전
부지런한건 맞는거같아요 항상 무언가를 하고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런지 아무것도안하고 느긋하게 사는게 어려운거같아요
2년 전
열심히 사는 한국인들 너무 보기 좋습니다. 물론 저는 그렇지 않지만ㅋㅋ 부지런히 경쟁력을 갖춰서 모두 잘 되시길
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 한국인이 아닌가봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정착 못한 이유 궁금해 하시는 분들 많아서ㅜㅜ 저기 위에 어떤 분이 댓 달아주셨는데 유대인들도 똑똑하고 부지런한편인데 한국인들만큼 부지런하지 않아서 경쟁에서 밀려서 그런거래요!!
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
😂
2년 전
저는 폰한국인인가봐여...
2년 전
이거 보니까 생각난건데..우리나라는 머리로 먹고 사는 민족인데 요즘 공부안해도 돼~라는 생각이 있어서 애들 공부를 잘 안시키고... 그래서
우리나라학생들이 올림피아드?같은데서 수상하는게 점점 줄어들고 있다고 예전 인강쌤이 말씀하셨었어요 그래서 걱정된다고..잘하는게 있으면 공부를 안해도 되지만 그게 아니면 해야한다고..우리나라 미래가 걱정된다고..근데 저는 공감이 잘 안가는게 저희 동네학구열이 높은 편이라 그런지 모르겠지만 초등학생때부터 고등학교 수학 끝내놓는 애들이 정말많거든요? 뭐가 맞는지 모르겠네요ㅜㅜ글이랑 상관없지만 아이큐 얘기하니까..생각났어요..

2년 전
전 뭐 나쁘지 않은 것 같아요 과열된 감이 없잖아 있지만
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
자유 이용권 뽕 뽑기!!!
2년 전
너 그거 밖에 못놀겠닠ㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋ한국인만큼 노는것도 열심히 최산을 다 하는 사람들이없죸ㅋㅋㅋ게임도 설렁살렁 하는 법이 없죸ㅋㅋㅋ 동물의 숲이 라던가...동물의 숲이라던가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 아이큐 120이 평균 맞아요??아닐거같은데
2년 전
평균 깎아먹어서 죄송합니다
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
그럼 저는 돌연변이 인가봐요...
2년 전