전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
초록글 6.21 23:30 l MBTI 환장의 궁합 1편268
김낑깡 ll조회 384817l 197
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
뚜링  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합성
1개월 전
차 학 연  빅스
아니 그림이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ̑̈
1개월 전
rlacodms
아아아아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 2편도 줘요...!ㅠㅠㅠㅠ 인프제도 제발..😭😭😭😭
1개월 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막만 눈꼴시려서 환장의 궁합이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
당월
엔티제인데 잇프피 안 나봐서 공감이 안 되는 게 아쉽네요
1개월 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
1개월 전
퀸토  Quinto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잇팁인데 진짜 보면서 염_하네 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김기범이태민  이태민 제대해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2222저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
Gamjong  종인♡
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엔프제를 만나야겠군요
1개월 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
잇프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ나자나ㅜㅜㅜ
1개월 전
달의계절
왜???? 왜 그만해…! 여기가 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
patricia
왜 그만해...!!ㅠㅠ!!!!
1개월 전
파앗찌밍  ๑•́ ɞ •̀๑
엔프제 인프피 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닻별  초록빛 은하수
항상 느끼는 거지만 이런거 보면서 내가 인프피지만 인프피가 오글거리고 다른 유형이 더 재밌어ㅏ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
ESFJ도 환장의 궁합 있나요?!?! 2편 너무너무 궁금해요
2222 너무 궁금해욕 !!!
•••
밑에 찾아왔어요!! ㅋㅋㅋ
•••
엣프제 환장의 궁합으로 잇팁이였어요ㅋㅋㅋ 2편도 있어요!
•••
헐 어디있어요??
•••
제가 찾아왔습니댜!!! 인티포털에 2편도 이후에 올려주셨네용ㅋㅋ
https://instiz.net/pt/6989938

•••
1개월 전
병찬이하트뿅뿅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프피 공감이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 왜 좀 그만 그만 그마아아안!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

왜요??
•••
후우우 🚬
•••
😚❤️❤️
•••
1개월 전
서현33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 isfp고 남자친구 entj인데 공감..!
1개월 전
됴지마롤
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋ저 enfj istp인뎈ㅋㅋㅋㅋ웃기네요
1개월 전
maltipoo
아 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처궁금해용!
1개월 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
초코코넨네
아 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfp인데 entj친구 열정이 정말 대단하다고 생각..
1개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
아ㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쫄핑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 인프피 남친 엔프젠데 완전똑같아서 헉 우리 환장의궁합에 왜나오지?했는데 눈꼴시리다고 꺼졌넼ㅋㅋ
1개월 전
VIVA LA VIDA!
엔프제인데 인프피인 지인들과 제일 성격 안 맞아서, 공감은 안 가지만 재밌네요!
1개월 전
유병쟤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
만세357
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욤
1개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
1개월 전
데브야
잇프제ㅠㅠ 울고있음ㅠㅠ
ㅈㅓ두 울어여......잇프제는 나약한 싸람,,,
•••
1개월 전
미닝기  둘, 셋 방탄!
앝ㅋㅋㅋ 다음 시리즈 보고 싶어효,,,
1개월 전
이역봉  포기하지말고끝까지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
que sera sera
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진들 너무 웃겨요
1개월 전
사랑아재환해
와 왜 entp랑 썸붕 낫는디 이해가는 isfj,,
1개월 전
삼삽결
친구랑 저랑 딱 entj isfp인데 너무 똑같네요ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 둘이서 같이 보고 숨넘어가는줄 알았어요
1개월 전
치킨 맥주  love love
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숙대입시  재이
ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅎㅌㅎㅌㅎㅋㅎㅋ 2편 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
불나방
마지막 나네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프피 친구 구함
1개월 전
작욘
그래서 나의 인프피는 어디있나요.. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
1개월 전
용맹백구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찌미니  우리의영원한황금막내
Intj인데 제 칰구가 진짜 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어색해서 대답 잘 못해도 절 이끌어내던..
찌미니  우리의영원한황금막내
지금은 쿵짝잘맞아욤 ㅎㅎ
•••
1개월 전
킹기훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정태율  백시진
아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 유형 없나요 인팁 궁금한데
1개월 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
인프피 커몬
예아!
•••
1개월 전
모두 다원해  sf9다원이섹귀
엣프제도 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들한테 관심많고 나보다 남이 우선인 배려넘치는 ESFJ,
1개월 전
설탕커피
ISTJ도 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
[EXO] SUHO
아 잇프피 누워있는 거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피로 2탄 또 내줘...
1개월 전
Pan Am  Flying Clippers
아나 잇팁 고증 뭐에요 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쿠쿸
1개월 전
SSHY
인프피 나와주세요.. 전 엔프제..💞
1개월 전
임용고시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 엔프제인데 인프피 애들이 저한테 엄청 앵겨요ㅠ 귀여움
1개월 전
ㄴㅇㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
lio ASMR
엔프제…! 드디어 제 운명을 찾았네요
1개월 전
찰옥수수0202
1개월 전
서연  
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1개월 전
햇빛처럼 빼어난  위수
지켜보던 잇팁 뜨끔 2편 주세요
1개월 전
dpdld
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전편 어디서 보나요
1개월 전
낑깡맨
지금도 누워있는 isfp 뼈맞고 갑니다..
1개월 전
최윤윤윤  돌고돌아 윤두준💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 대답을 안해요? 잇프제??????🤔
잇프피지만 그래도 기한이 다가오면 하긴한다구요..! 지금도 누워있지만 종강했으니까 합법☺️
1개월 전
만두찐빵말랑콩떡  👾
저 잇프핀데 진짜 흐린귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ... 진짜 미치겠어요 누가 뭐라고 해도 흐린 귀 오져요 뭔가 엄청 자극 받게 돼도 일단 쉬고 시작할까~ 하고 누워버리니까 걍 백만년동아 변하는게 없어요..
1개월 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
이런거 꼭 엣티제만업도라... 그저 평범하고 성실한 잉겐 엣티제
1개월 전
재혀니 부인
그 와중에 저승사자 entj 캐릭터예요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
잇팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 똑같아서 소름 돋았어요 ㅠ
1개월 전
배추즙
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
주변에 인트제 엔프피 조합인 애들 있는데 딱 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에디슨
ENTJ (찔림)
1개월 전
삐롱2
2편 없나여
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
ㅋㅋㅋ염병하네
1개월 전
T.K.
2편도 있나요?
1개월 전
모가비  김서형!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찌밈  병아리
isfp인데 entj랑 관계 저거 ㄹㅇ이예요ㅋㅋ isfp는 쇠똥이고 entj는 잘 굴려주는 쇠똥구리ㅋㅋㅋ
1개월 전
풀네임
ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
이석민트초코
왜 그만해가 ‘왜’라는 말을 그만하라는 뜻인가요??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Honey잼  달콤해요
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프핀데 엔프제 친구 만나면 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리는 말 해도 쿵짝 넘 잘맞음
1개월 전
차가운얼음
염병하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗.. 잇프피는 뼈저리게 공감합니다...ㅎㅎ 할만한데?라고 생각하는 순간 끝까지 미룹니다~
1개월 전
두루마리 휴지
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄲㅋㄱ 아 진심 개웃기네
1개월 전
  🐥
하지만..저는..엔팁을 사랑한단 말이어요...흑흓ㄱ흑흐그 화병엔딩
1개월 전
필원김
저랑 엄마 엔팁과 잇프제인데 맨날 왜? 엄마 왜? 물어보다가 아니 왜가 어딨어!!!!!!란 말을 듣곤해요,,
1개월 전
The Demon
잇프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저거 나야 나
1개월 전
나의 천사 나의 세상  빌보드일위가수팬
아 잇프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그만해ㅠㅠ!!
1개월 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
왜 그만해..!!!ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미도롯데
아 잇프피 누워서 보다가 정곡찔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
Woozi  보컬팀 보스
잇프제는 근데 왜 왜를 그만하라고 그래요?? 이유가 뭘까 진짜 궁금하다...
1개월 전
지나가는사람7
마지막에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네요ㅋㅋㅋ 다 까먹어버렸어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
조은
아 넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도화살  ❤️‍🩹
인트제 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레밍
앗 제발 나머지 mbti도 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 엣프피 입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
아나 저 ENFJ인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저와 영혼까지 잘 맞는다고 느끼는 짝꿍 두명 모두 INFP예요 맞아요
진짜 mbti 궁합 볼 때마다 인프피 잘 맞는 궁합이라고 나오던디 너무 신기해요 맹신하는 사람 절대 아닌데 이런 거 볼 때 마다 징챠 신기함 도르륵 올라감미다

1개월 전
유자차에휘핑크림추가  맛 없 져
왜?? 가 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋ
1개월 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
엣프피도 해주세요!! 💛💛
1개월 전
LTHB
잇프핔ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔티제 나와주세요!!
저 잇팁인데 인프피 엔프제 보면서 저게뭐야 하면서 내렸는데 잇팁 캐릭터 보고 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
인프핀데 인프피가 넘 오글거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
해찬이동혁
아 진짜 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅊㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 istp인데 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김성규보고싶어
잇팁인데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 넘 웃겨요 2탄 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
Enfj 어디계셔요 당장 나와요
헐 나야요나예여
•••
여깃슴다
•••
히얼유아
•••
하익규  HQ-!!
저요
•••
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
저요저영
•••
저요저요~!~!~!ㅎㅎㅎ
•••

1개월 전
퍽퍽살
2편 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전
메이홉  MTS 메인맨서
엔프제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 친구랑 넘 잘 맞습니다 최고..인프피 사랑해요💜💖
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WHIPLASH  not my tempo
와 감사합니다 2편도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
jenolee_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
춘식e
제가 entp이고 애인이 isfj인데 맨날 제가 왜? 남발하면 왜 좀 그만하라고 짜증내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최한쏠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Navy  곰돌나라 왕자님
1개월 전
애옹!
2편 없나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
행운목
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
딩류
isfp친구랑 분명 같이 컴활 공부 시작했는데 어느 순간부터 저 혼자 하고 있더라고요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
sway
잇프제 왜 가둬놨냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마르헨제이
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태현  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레몬버베나  이진혁 브이단
오 INFP인데 ENFJ 찾아야지ㅋ 하다가 최애가 ENFJ네요^ㅁ^ 고맙합니다^^
1개월 전
엉망이네
아 저 잇팁인데 실제로 며칠전에 오글거리는대사 치는 드라마보다가 아 토나와 ㅇㅂ하네 이러면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나잖앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
..........!
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
1개월 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
1개월 전
플로케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 더주세요 제발
1개월 전
박캉현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 욱김ㅠ 그와중에 저승사자 엔티제 죽어서도 열일하는군요..!
1개월 전
쫄깃쫄깃
엔팁이랑 잇프제 울 엄마랑 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 맨날 왜 좀 그만하라고 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유시아_WM
엔프제인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 징짜 사랑해여ㅠㅜ
왜 그만해...!!
•••
왜요?
•••
왜 그만해...!!
•••
오하나  바삭바삭 애플파이
따라오세요.. (저승사자)
•••
1개월 전
댕댕굿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 2편도 올려주세오ㅡ
1개월 전
해땨니와떠여  🐻
아 잇팁 ㄹㅇ이다
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 entp가 없어서 모르겠지만 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요?(지나가는 엔팁)
•••
왜 그만해! 그냥 가던길이나 ㄱㅏ라고!!!
•••
왜요???
•••
왜 그만해😭
•••
남금짝에게
왜요????? ♾
•••
부~뷔~붜~베~에게
왜 그만해 왜그만해 왜 그만해 왜 그만해😡😡😡😡😡😡
•••
닻별  초록빛 은하수
남금짝에게
왜 그만해요?
•••
1개월 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
Enfp랑 intj 엄청 잘맞는 궁합아닌가여??
1개월 전
97-45  구칠사오
엔프제한테 딱히 안 맞는 사람이 있나??? 했는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태연_ss  5세훈5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피 뼈맞고 갑니다
1개월 전
소울트리
인티제 구합니다 근데 실제로 되게 대화가 잘통함 엔프피 인티제
1개월 전
ㅁL윤기
나 인프피...
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 플러팅 그거 어케 하는 건데요ㅠ

1개월 전
빱빠빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁 갑자기 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Motive
아개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 마지막 잇팁 아까 연참 보다가 티비 끈 전데요
1개월 전
김석진(金碩珍)  
잇팁인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 마지막 너무 공감
1개월 전
우리집또또
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안평대군  이용
진짜 엔팁 잇프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 제 친구 똑같아요
안평대군  이용
왜??̊̈?̊̈?̊̈
아니......
왜???̊̈?̊̈?̊̈
왜 그만해......

•••
왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 똑같아여????
•••
1개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
왜 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 사랑일까? 사랑일걸!  금둥이들
잇프제인데 엔팁 친구한테 매일 제발 카톡 씹어달라고 부탁해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
970218  도겸
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Taart
아 엔프피 인티제 때문에 숨질뻔함 내 주변에 인티제 누구일까 ㅠ아왠지 잇을거같다 enfp는 원래 저러는게 일상이다 라는 문구에서 진짜 개터짐
1개월 전
岩田剛典  이와타 타카노리
근데 엔프피랑 인티제 쿵짝 나름 잘 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마라탕개좋지
Enfp 인데 enfj너무좋아여
1개월 전
길을 잃은 아이들  Stray Kids 🧭
INFP 찾아요~~~ (사실 가까운 곳에 있음 my love
1개월 전
소묘
앜ㅋㅋㅋㅋㅋistpㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인프피인데 친한친구 인프제라서 완전잘 맞고 둘다 집순이라서 더 잘맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
겸이♡
마지막 잇팁 너무 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마보면서 오글거리는 장면 나오면 뭐라는거야... 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김 동한
왜 그만해...!!!!
1개월 전
옴까살
잇프피인데 ..ㅎ 인정함다.. 전 그저 e--j들이 굴려주는 쇠똥일뿐
1개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피 크게 공감하고 갑니다... ◠‿◠
1개월 전
방탄시  06시 13분
그니까 엔프제를 만나면 된다 이거죠?!?!
1개월 전
막걸리
엥ㅋㅋㅋㅋ 잇팁 갑툭튀 넘 웃기네
1개월 전
닉네임1545330922
잇팁ㅋㅋㅋㅋ 저는 뭐하고 자빠졌네... 라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한승우(27)  wooyayaya
아니 근데 진짜 인프피 귀여워요
1개월 전
유일무이  Mi Casa
엔프제... 어디 계세요... 근데 인프핀데 ㄹㅇ 능글거리는 거 좋아해욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
2xxx!
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃갸서 눈물남
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
ENFJ..............나와 결혼 해 줘............ 당장 나와요 당장......
1개월 전
자리에안줘
아너무웃겨
1개월 전
정체모를놈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
JUSTHIS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1개월 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
인티제 찾습니다~~~
1개월 전
송위룡
와 엔팁인데 잇프제 친구가 뜬금없이 저보고 웃기다길래 내가 왜? 왜? 거렸는데 이유는 못듣고 그렁ㅅ게 대화 끝난적있어욬ㅋㅋ 제가 고통을 줬군요...
1개월 전
무야호야
제발 다음화 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요
1개월 전
냥펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
야 강다니엘  천재멈무야
잇프피 아니에요...남한테 피해주기 싫어서 부지런해 진다구요....옆에서 채찍질 하면 엄청 열심히 해요

근데 그냥 일정 짜주고 이렇게 해봐 하면 안하긴 할듯...ㅋㅋㅋ 꼭 내가 게으르면 피해를 주는게 있느냐가 중요함!

1개월 전
신서유7ㅣ
잇팁한테 왜 그러냐고ㅠ 근데 나는 ㄹㅇ 저래
1개월 전
“박효신”  8집 내
엔프제 나타나주세요...!ㅠㅠ
1개월 전
비오브유
잇프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃곀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찜절부절
엔프제... 어딨나여...??
1개월 전
라루띳
엥프피 기욤둥이들
ㅠㅠ 2편없나요ㅠ
1개월 전
케로피
1개월 전
뚝섬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유연저ㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
면뷘
와 나 INFP 한번도 만나본 적 없어 ㅠㅠㅠ난 엔프제,,, 인프피 기다려열
안냐세요 INFP입니다~!
•••
1개월 전
민윤기(1993)
미쳐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백매
와 진짜 철벽 문 다 부셔버리고 결국엔 들어오더라구요
1개월 전
수호자  내남쟈?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
변요정
1개월 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알아? 필연인 거
아 개웃기다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
몬스타엑스 채형원  GAMBLER
아 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잇프피 ㅇㅈ
1개월 전
설탕노움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
씬신
3번 그래서 얘네 머하는건데...하고 보고 있었는데 ㄹㅇ istp 나와서 당황했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ아아아악
1개월 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
인프피랑 진짜 저러고 삽니다
1개월 전
임성균
ㅋㅋㅋ아 저 ISFJ인데 ENTP 싫어하거든요.. 공감합니다
제 남편이 ISFJ.... 제가 ENTP예요 ㅠㅠ
•••
남편님...ㅠㅠ 아녜요 그래도 답답한건 ENTP일거예요.. 저는 엔팁이 잇프제를 보면서 답답해하고 왜 이것도 못해? 하는게 무섭더라구요..ㅎ 속으로 고민하고 생각중인데ㅜㅜ 약간 같이 있으면 기가 너무 세서 제가 위축되는? 그런 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
닉네임20200111
잇팁 istp없길래 관심없어서 슝슝 내리다가 마지막에 잇팁 나오는 거 보고 다시 올려서 읽음
ENTP ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 대답을 해래고~~
1개월 전
기무석
저는 엔프젠데 인프피 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아 저 인프피 엔프제 친구 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가 서로 선호하는 인간상이 비슷한데 결이 달라서 레고처럼 맞는 느낌?
1개월 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
아 ㄹㅇ 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
문재신
엔프제들은 진짜.. 천재임… 글고 넘 웃겨요..
1개월 전
콜미용꾹
와 저 안그래도 토론면접 스터디원이 한명이 entp인데 진짜 너무 안맞아서 그만뒀어요..-잇프제-
1개월 전
/
저 entp 남친 isfj 인데 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태형오빠
인프피 구해요
1개월 전
시우밍서기
엔프피인데 불도저 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지고 싶은 사람 있으면 직진해요
1개월 전
Yellow minion
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
치즈고양이
돌더미 따뜻하네용..
1개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
따뜻한 돌더미..🙃
1개월 전
온화한 날 피어난 신령의 화초  전화, 받어
istp 인정이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이민혁(20)  앞니 똑
인프피 엔프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘맞는데 왜지??했더니
1개월 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
왜 왜 그만해야해요? 대답하고 가면 되자너 왜지?
1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
엔프제 어서 나타나서 날 귀여워 해줘요
1개월 전
☆sina☆
재밌다!! 또 만들어주세요~
1개월 전
Soo0w0
Enfp저고 intj제일 친한친군데 친해진 과정 보면 저말 딱이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 성벽 허무느라 엄청 힘들었는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
빵케이
잇팁 전데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
아아 어쩐지 엔프제랑 잘 맞더라구요.....ㅎ
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
왜 하지마!!!
1개월 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋ entj인데 isfp랑 개잘맞는데..
1개월 전
유혹  🌐SAVE🌐
아니 벽이 저렇게 많냐구요 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
pepparoni08
티비끄는istp나야낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저예요  저라구요
동생 잇프제인데 완전 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dobby is free
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아가빵
엔팁 잇프제 소름
1개월 전
하늘과꽃  멋있는 조합이 아닐 수 없지
엔프제❤인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따뜻하네요❤️
1개월 전
ㅁL윤기
엔프제 어디있나요...
1개월 전
CLEAR&COOL
맞아요 저 엔프제인데 인프피랑 진짜 잘 맞아요 뭔가 둥가둥가 해주는 맛이 난다고 해야 하나… 상대가 좋아해서 저도 기분 좋아짐
30일 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
엇 저 엔프제인데 진짜 능글멘트 잘하는것같아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
27일 전
요 맨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
27일 전
말랑태
ENFJ를 찾아 떠납니다,,,,
5일만에 만난 내 반쪽
•••
찾았다 내 사랑~ 내가 찾던 사람~~
•••
25일 전
사계월