공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 36316l 105
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현실적으로 크라임씬 시즌4가 나오기 어려운 이유 | 인스티즈

1. 매회 논리적인 스토리를 준비해야 하는 어려움

2. 제작 과정이 힘든 만큼 제작진 및 스태프들에게 합당한 보상을 지불해야 하는데 시청률이 수반되지 않음

3. 시나리오나 플레이어의 역량 등에 따라서 결과물도 매우 불안정

위의 문제들 때문에 윤현준 CP는 '다시 크라임씬을 제작하자' 는 말을 꺼내기가 어렵다고 한다.

아래는 인터뷰 전문🔻

윤 CP는 ‘크라임씬’을 론칭하고 시즌3까지 이끌어 온 인물. 범죄 추리 예능의 한 획을 그은 프로그램이자 많은 마니아들이 다음 시즌을 기다리고 있는 만큼 그에게 시즌4 계획을 물었다.

“‘크라임씬’은 당분간 생각하기 쉽지 않을 것 같다. 다시 대단한 결심을 해야 한다. 작가나 PD가 용기를 쉽게 내기 어려운 프로그램이다. 물리적인 스케줄 뿐 아니라 논리적으로도 그렇다. 시즌1을 할 때 제작 PD였고 지금은 CP다. PD가 있는 상태에서 감수하는 정도인데도 그 대본을 보는 순간이 힘들다. 시작을 하면 어떻게든 논리적으로 만들어내야 하지만, 괴롭고 고통스러운 시간이다. 만들어내는 사람의 입장에서는 그렇다. 제가 섣불리 다시 하자고 말하기가 어렵다. (심신 모두 굉장히 힘든 프로인 만큼 제작진을 향한 합당한) 보상에 대해서도 생각해야 한다. 두 번째로는 시청률로 호환되는 프로가 아니다. 시리즈를 이어가려면 어느 정도 시청률이 담보가 돼야 하는데 그 점이 조금 고민되기는 한다.”

시즌2 시청률

현실적으로 크라임씬 시즌4가 나오기 어려운 이유 | 인스티즈

시즌3 시청률

시즌4를 보고싶지만 아묻따 해달라고 조르기 어려움ㅜㅜ

추천  105

이런 글은 어떠세요?

그래도 요즘 ott 플랫폼도 많은데ㅠㅠ 일부 지원 받아서 제작해주시면 안되나여?? 엉엉엉엉 요즘 라이브도 꾸준히 보는 사람들 많던데 기다리는 사람 많아 보여요
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
마자여 차라리 실시간 방송말고 OTT 플랫폼으로 공개하면 좋을 것 같아요! 저만 해도 솔직히 시즌4 너무 기다리지만 본방 다 챙겨보겠다고 확언하기 힘드네요..ㅠㅠ
2년 전
다시보기 엄청 볼텐데ㅜㅜ
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
티빙 오리지널으로 제작해주세여 ㅠㅠㅠ
2년 전
그것도 그렇고 시청자들의 기대에 부합하는게 부담스러울것 같은 느낌ㅠㅠ
시즌 2 반응 좋고 나서 시즌 3 는 열심히 준비한거에 비해 당시 방영할때 안좋은 반응이 많았어요😥

2년 전
부승관의 제주감귤  뿌뿌뿌뿌
넷플에서 제작하면 좋을텐데 말이죠..ㅠㅠ
2년 전
넷플 일 좀해
2년 전
그래도 시즌4 하면 참 좋을텐디ㅠㅠ 전 넘나 재밌게봐서 ㅎㅎ
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
광고 대놓고 때려주세요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만들어주신다면 뭐든 감수할게여ㅠ
2년 전
yoona_lim  윤아방탄
티빙 오리지널이나 넷플릭스 같은데서는 제작이.. 어렵나요 광고 때려박아도 괜찮아요ㅠㅠ 추리할 때 의자말고 안마의자에 앉아서 하늘보리 먹어도 괜찮아요…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아진짜로이건인정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
222zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz진짜로요 ㅠㅠㅠ
2년 전
아진짜좋아요 ㅠ 갑자기 출출할텐데 먹자면서
핫도그나 서브웨이먹어도됨 ㅠㅜㅠㅠ제발....

2년 전
ㅇㅈ..
2년 전
안마의잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꾹우  my butterfly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
아 진짜여 ㅠㅠ 증거사진 찍을 때 갤럭시s21+로 찍고 그래도 되니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요.... 진짜 다 괜찮아요... 막 캐릭터가 어느 과자 회사 대표여도 괜찮고 어떤 음료 중독자여도 괜찮아요....... 다 괜찮아오 진짜. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 인정...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 토레타 푸드올로지 다 괜찮아요...
1년 전
하지만 현실적으로 시청률 저조한 프로에 굳이 대기업들이 광고를.,,,,😭
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜루요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무거나 다 상관없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

소품에 광고 ppl 완전 써주세요 아니면 후원이라도요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅜㅜㅜㅜ 시즌 4 제발 ㅜㅜ
2년 전
넷플이나… 티빙… 보고 있어요? 제발 지원해주세요 제발
2년 전
박졔형  DAY6
제발 ㅠㅠㅠㅠ 광고 제품 곳곳에 놔도 다 증거물 같을 것 같으니까 그냥 막 때려박아주세요ㅠㅠㅠ 박지윤 님이랑 장진 감독님 못 보내 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ott 플랫폼에서 하면 크씬을 위해서라도 정기권 끊을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 유튜브 스트리밍으로 한 회당 5번은 넘게 본 것 같다고여ㅜㅜ
2년 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
넷플에 판권 팔아쥬세요ㅠㅠ 피피엘 때려 박아 주세요ㅠㅠ
2년 전
시청률이 높아야 광고도 붙을 텐데.. 너무 재밌게 봤는데 확실히 스토리 짜는 게 어려울 것 같기는 해요 그리고 게스트에 따라서 스토리도 복불복일테고... 차라리 대본으로 짜서 페이크 다큐처럼 하면 좋겠다..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
크라임씬은 매니아층이 확실히 있어서 ott 플랫폼으로 하면 잘 될 거 같은데.. 그리고 예전에 비해 이런 추리물들이 요즘 더 인기 있어지고 있는 추세고.. 한 회차마다 스토리가 있다보니 추리물 쓰실 수 있는 드라마 작가님이랑 협업하는 것도 좋은 방법일 거 같아요
2년 전
많은 타겟이 봐야 수익이 나는디 너무 매니아적인 소재라 수익이 안나는구조일까요...?
2년 전
돈 내고 보라면 볼게요... 진짜로...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ ott 플랫폼으로 제발ㅠㅠㅠ
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
근데 시청률은 예전이야 그렇지 지금은 많이 나올 거 같은데...
2년 전
요즘 유튭에서 조회수로 엄청 벌고있는데 ㅠㅠ
2년 전
넷플 뭐해요 지원해주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
넷플.. ㅠㅠㅠㅠ
123다 본 결과 멤버 짜는게 젤 중요한거같아욥..

2년 전
중요한 건 결국 시청률이죠... 시즌 3만 해도 해달라는 팬들이 워낙 많아서 시작했지만 시청률이ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ 시청률이 생각보다 낮네요.. 너무 재밌게 봤는데 아쉬워요..
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
넷플오리지널처럼 ott에서라도 해주시면 안될까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 10대 중후반 최고의 예능이었는데.. 2주에 한번이라도 젭알...
2년 전
아 너무 재밌었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
아쉽네요. 새 시즌 보고싶은데..
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
아직도 정주행해요ㅜㅜㅜ 4 제발했으면좋겟어요
2년 전
제발 티빙 오리지널 콘텐츠로 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 제발.. OTT로.. 제발...
2년 전
티빙오리지널!!!! 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저야 좋은데 다른 사람들이 문제죠 뭐
시즌3할때도 캐스팅 별로네 시즌2에비해 스토리가 별로네 말많이했던거 다들 기억 못하시는건가

2년 전
냇플릭스 뭐하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대구왕감자  흔들 흔들
시즌3때도 캐스팅이 문제네 뭐네 간섭하는 분들 많으시던데 부담스러워서 담시즌 제작은 어려울듯요
2년 전
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 4보고싶어요ㅠㅠ 넷플데려가줘요..
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
이게 살짝 본방을 챙겨본다기보다 클립이나 영상을 따로 찾아보는 경우가 많아서 ,,,,,, 포맷 자체는 레전드인데 ㅠ
2년 전
진짜 티빙 이런 ott에서 해주시면 안될까요 제발...
2년 전
언제든지 돌아와도 되니까 크씬 잊지만 말아주세요...ppl 흐린눈 가능이니까 다 해도 됩니다ㅜㅜㅡㅠ
2년 전
ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발
2년 전
제이홀스  희망희망@-@/
너무 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 진짜 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
2년 전
송얼다  변백현
넷플이랑 콜라보 안되나요 ㅠ
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
매회 작가, 감독, 미술 감독님의 영혼을 갈아만든게 느껴지긴 했어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도,, 한번만 더 영혼 갈아주시면 안될까요 저 진짜 아직도 유튜브, 티빙, Btv에서 크라임씬 봐요..
2년 전
이강식  강식아 사랑해
시청자들이 제작비 지원하고 일일 스탭으로 일해도 되니까 제발 만들어주세요...
2년 전
ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
제발해주세요
2년 전
제 최애예능ㅜㅠ 기다릴게여..
2년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어여 흑흑 넷플 티빙 힘내봐요….. 흑흑
2년 전
what lovers do  Maroon 5
넷플이나 티빙에서 하길 기다려요...
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
넷플 제발요ㅠㅠㅠ
2년 전
너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 저 스트리밍해주면 유튜브 켜놓고 살아여...최애예능 ㅠ 제발요제발요
2년 전
특정 회사 피피엘 받아서 세트장 증거 자사제품으로 도배해도 볼게요,,,
2년 전
크라임씬이 방영할 때 ott서비스가 지금만큼 활성화됐다고 보긴 좀 아쉬웠던 시점이어서 지금 방영하면 확실히 반응이 다를 거 같긴 한데ㅠ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
넷플릭스 일해라.... 이건 해야해.....
2년 전
진짜 제발요,,,저 시즌2,3은 대사까지 다오ㅣ울지경이에요,,시즌4 제발 ㅠㅠㅠ
2년 전
갑자기 발씻어야한다면서 귀뚜라미보일러 써도 눈감고 볼게요 ㅠㅠㅠ
2년 전
이거 지금 나왔으면....화제성 엄청났을텐데 ㅠㅠ 돈걱정없을 정도로 ㅠㅠ
2년 전
넷플아일해라!!
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4보고싶다
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
대본도 그렇고 처음에 따로 단서 찾을 때도 계속 정리해야 하고 소품도 증거만 준비하는 게 아니라 아예 현장들을 통째로 만들어야해서ㅠ 그래도 언젠가 보고 싶긴 합니다ㅠㅠ
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
크라임씬 몇번을 보고 또 봤는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
언젠가 해주세요 ㅠㅠ

2년 전
아 이거 넷플 넘어가면 진짜 초대박날것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
티빙 오리지널,,,ㅜㅜㅜ제발 아니면 넷플릭스ㅜㅜㅜㅜ아니면 ppl로 소품 깔아도 괜찮아요 나오기만 해주세요ㅜㅜㅜ
2년 전
아늬 시청률 생각보다 낮네여.. 누가 안봅니까..ㅠㅠㅠ
2년 전
크씬 더지니어스 제발 ,, 염불외는중
2년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
티빙 오리지널로 했음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 사람들 많이 볼 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Ott들 어떻게 좀 했으면.....
1년 전
크라임씬 시즌4 만들어주세요ㅜㅡㅜ
1년 전
갤럭시 울트라로 증거 100배줌 확대해서 얻어도 저는 이해함 ㅠㅠㅠㅠ 만들어만 주세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 한번 더보고싶어요 ㅜㅜ 시즌4 제작이 시급합니다
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
크라임씬 진짜 보고싶습니다ㅠ
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
크씬은 한 번 보고 끝나는 게 아니라 밥친구로 틀어놓고 실시간 라이브를 해도 계속 보는 그런 프로니까 재발...
1년 전
안됑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고있간 말이에여 ㅠㅠㅠ
1년 전
Ott나 시간대를 바꿨으면 좋겠어요!
1년 전
진짜 그때 잊지모태...너가 강남이야..!!
1년 전
넷플에서 하면 안되나요 ㅠ ㅠ ㅠ쿠팡 플레이두요 ㅠ ㅠ
1년 전
저때 17년당시 jtbc시청률로는 비교 불가능해요 ㅠㅠ 지금은 상황이 완전히 달라져서...
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애당초 피디가 다른 프로그램으로 대박이 났는데 굳이 힘든 크라임씬을 더 할 이유가 사라졌죠ㅠㅠㅠㅠㅠ현실이 그렇다는 건 아는데 아직도 포기 못하는 크라임씬4…계속 기다립니다
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
추리예능은 시청자들이 고여서 새 시즌 런칭이 넘 어려울 것 같아요ㅠㅜㅜ 시즌3만 해도 너무 쉽다고 욕 많이 먹었어서...
1년 전
그러면 펀딩이라도 해주시라구여ㅜ
1년 전
아...기다리고 있습니다
ppl 미친듯이 넣어도 이해할게요 ott로만 봐도 됩니다 ㅠㅠ 그러니까 제발ㅠㅠ

1년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
티빙오리지널 제발요ㅠㅠ
1년 전
ott로 지금 10번도 넘게 보는데 차라리 여고추리반처럼 오리지널로 해도 좋을 거 같아요 진짜 몇년째 이것만 기다리고 있어요.....
1년 전
지금 하고있는 피크타임보단 시청률 높은거같은데...
1년 전
나옵니다.. 후후.....!
1년 전
시즌4 제작확정!!!!!!!!!!!
1년 전
크씬4 제작 확정됨 ㅠㅠㅠ 올해말 티빙에서!!!
1년 전