공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 14617l 16
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

[단독] 쿠팡, 이번엔 '욱일기' 제품 판매 논란.. 관련 우산스티커 등 취급 | 인스티즈 

쿠팡이 다음달 도쿄올림픽 개막을 앞두고 일본 제국주의를 상징하는 욱일기 관련 상품을 판매해 논란이 일고 있다. 최근 경기도 이천 덕평물류센터 화재 사고로 쿠팡에 대한 불매탈퇴 움직임이 확산되고 있는 가운데 욱일기 사태까지 더해지면서 여론이 더욱 악화될 조짐을 보이고 있다. 

22일 쿠팡 홈페이지를 확인한 결과 스티커와 우산 등 욱일기가 새겨진 상품을 다수 판매하고 있는 것으로 드러났다. 모두 해외 배송 상품으로 적게는 9000원, 많게는 1만5000원의 배송비를 추가로 지불해야 한다.  

이들 제품은 쿠팡에서 일장기나 욱일기 등 직접적인 검색어를 입력하면 노출되지 않는다. 하지만 'rising sun flag' '히노마루' 등 욱일기를 뜻하는 단어를 입력하면 버젓이 노출된다. 쿠팡의 상품 검색 시스템에 허점이 드러났다는 지적이다. 

━ 

다른 국내 이커머스에선 욱일기 제품 검색 안돼 

━ 

쿠팡과 달리 G마켓, 11번가, 위메프, 티몬, SSG닷컴, 롯데온 등 경쟁 온라인 플랫폼에선 욱일기 관련 상품이 단 1건도 검색되지 않았다. 'rising sun flag' '히노마루' 등 쿠팡에서 욱일기 상품이 노출됐던 단어를 입력해도 결과는 마찬가지였다. 

https://news.v.daum.net/v/20210622092209864
추천  16

이런 글은 어떠세요?

에휴 인생  뭐 불만있어?
와우...
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
야 이 자식들아 냐?
2년 전
😤
2년 전
말도 안 나오네요..기막혀요...
2년 전
저런 전범기를 버젓이
2년 전
후~ 이번 구매부터 마켓컬리로 갈아타길 잘했다!ㅜㅜ 기분 엄청 았을뽄~
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
역시 최대 주주 일본인 클라스 쿠팡~
2년 전
ㅋㅋ 쿠팡 삭제요 ㅅㄱ
2년 전
😤
2년 전
쿠팡이 망하려고 작정했군용
2년 전
진짜 뒷골 당기네요
2년 전
스다  마사키
쿠팡 진짜 왜이러냐
2년 전
ENHYPEN 선우  떠누
잘가라 쿠팡
2년 전
심공주  저는 공주입니다
미친건가
2년 전
쿠팡 불매 탈퇴했음
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
쿠팡 니혼진데스?
2년 전
펭하-  펭수❤️
팔기전에 생각했나요?
2년 전
쿠팡 삭제함요
2년 전
말도 안나오네
2년 전
김태혀엉  내남편
이미 탈퇴했어요 ㅋㅋ
2년 전
..?
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
ㅋㅋ 탈퇴해야지
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 어휴
2년 전
엥 원래 중국회사 아니였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
쿠팡이 파는건 아니지만 왜 저걸 MD는 오케이 시켰을까 싶네요
2년 전
쿠팡은 등록된 제품이 뭔지 확인 안하나요....?????????????????????????????????????????
2년 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
진짜 쿠팡.. 쿠팡이츠 그 사건부터 시작해서 잘가라 멀리 안 나간다~
2년 전
와 요즘들어 점점 불매각나오네 하는짓이 악랄 그자체
2년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
?
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
하는짓거리 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠팡 왜저래
2년 전
안녕이다
2년 전
하 진짜 쿠팡....
2년 전
이 정도면 불매하라고 고사 지내는 수준인데요ㅋㅋㅋ
2년 전
쿠팡 안써요 널리널리 알리는중
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
쿠팡 요즘 잡음이 많이 들리네요.. 소비 안 합니다.
2년 전
…?ㅋ
2년 전
방금 탈퇴하고 왔습니다~ 이제 소비 절대 안 해요
2년 전