공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
djekxnll조회 23854l 51

이런 글은 어떠세요?

저 사이트에서야 말로
음침하게 남자 연예인한테만 이런저런 프레임 끼워서
남 가정사에 이러쿵 저러쿵 오지랖 부리는 것부터
안 했으면 좋겠긔

2년 전
222 공감합니다.
2년 전
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
88 인정하긔 본인들이 뭐라고,,
2년 전

걍 알아서 잘 하겠죠 행복하게 잘 사는 남의 부부 일에 굳이 안 꼈으면...
2년 전
와 슈돌방송으로 볼 땐 몰랐는데... 장윤정님 힘드셨겠네요
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
도경완은 애정표현이라도 하지 살림 독박으로 하는 와이프 부려먹듯이 대하는 남편들보다 양반인듯요
2년 전
아내가 돈을 저만큼 버는데도 가사노동에 시달리다니… 역시 비혼이 답이네요
2년 전
이제라도 동등하게 분담하셨으면 좋겠네요
2년 전
그 장윤정님도 저 정도인데 일반 가정은...집값 다 떠나서 저런거 싫어서라도 결혼 안 하는 사람 많을것 같아요
2년 전
에휴
2년 전
휴... 부부가 같이 살다보면 놓치는 게 있을 수 있고
서로 좋은 점이 있으면 아쉬운 점도 있을 수 있는 거죠..
도경완씨도 나름의 고충이 있을 거고요
어린애들도 아니고 저런 부정적인 부분들만 모아서
뭘 또 입만 사랑꾼이니 비혼이 답이니..
장윤정씨가 정말 비혼이 답이라고 생각하고 저런 말을 했을까요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
22진짜 제말이요.. 이걸보고 비혼결심한다는 사람은 걍 원래 비혼주의인 사람임..
2년 전
2년 전
333속시원..
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
55 참
2년 전
2년 전

이런저런 생각이 드네요..
2년 전
본인 삶이나 잘 삽시다 ~잘 살고 있는 남 가정에 왜 말이 많
2년 전
남의 가정 티비에서 나온걸로만 어떻게 판단하나요~
2년 전
알아서 하겠죠 ~~ 남 살림집에 뭐 보태준거 있나요.. 그리고 단편적인 모습만 가지고 어떻게 아나요~ 각자 인생 잘삽시다
2년 전
본인들이나 잘하지 ㅋㅋ
2년 전
슈돌만 나올 때는 진짜 좋아보였는데 프리하고 나서는 좀 깨긴했어요 보면서 ㅠㅋㅋㅋ..두분이서 충분히 잘 사시겠지 하면서도....
2년 전
이런걸로 판단하지말았으면… 애도같이 보는데 집안일 완벽하게 하기도 힘들어요 진짜 당사자아니면 뭐라고 안했으면 좋겠네요..
2년 전
단편적으로 나온 것만 보고 되게 관심 많네용
2년 전
저런거만 보고 또 고 남의 집 일에 이래라 저래라..안 지치나
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
뭐 잘하겠죵 부부일은 부부만 아는거에요,,, 방송만보고 판단하긴 좀 그러네요ㅜ
2년 전
부부 일은 알아서 할 일이거 장윤정 씨나 도경완 씨가 알아서 할 일이라고 생각합니다 하지만 저는 이걸 보고 비혼을 한번 더 다짐하게 됐어요..
2년 전
넷시어머니 납셧네
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
장윤정이 품고사는데 왜징
2년 전
방송이니까 그렇지 다 도우미 쓰지 않을까여.. 돈이 많으니까
2년 전
다른건 다 그렇다쳐도 새벽에 나갔다가 다음날 새벽에 들어왔는데 집안일 안되어있는거 보면 저라도 눈물날듯..
장윤정씨 엄청 바쁜거 모든 사람이 알고있는데 빨래 널면서 눈물 흘리는걸 보고서야 집안일을 도와야한다는걸 알았다는게 좀 충격적이긴 하네요 사랑꾼 이미지만 봐왔어서

2년 전
도우미 안쓰신대용 그래서 해방타운에 다른연우친구엄마들와서 놀랬다고 까지 말했어용...
2년 전
암튼 개인적으로 요즘 셋째 안낳는다고 그렇게 말했는데 계속 무슨 구독자공약으로 셋째? 이렇게 장난스레 얘기하는거보고 좀....
2년 전
진짜 음침갑 카페답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
두분이 알아서 잘 사는데 이런 글 뭐냐고요 ㅠㅠ
2년 전
어떤게 문젠지 정말 모르겟다 저정도 트러블도 없는 부부가 존재하나 캡처짤 보면 몰라서 저러는거같은데 일을 찾아서 하는 스타일도 아니고. 꼼꼼한 성격이 보면 답답할순있겠지만 반성하고 하려하는데 뭐가 문젠지 몰겟다
2년 전
저 진짜 이 말 안 하려고 했는데
펨코 같은 남초 쓰레기 사이트 글 올라오면 항상 왜 그런 데서 글 퍼오냐는 댓글 있는데
소울드레서 같은 여초 쓰레기 사이트 글에는 왜 그런 여론이 없나요
여초 쓰레기 사이트 글도 마찬가지로 불편해야 되는 거 아닌가요?
심지어 펨코 글은 내용이 쓰레기가 아닐 때도 출처로 까입니다
근데 이 글은 내용도 쓰레기예요
펨코를 두둔하는 게 아니라 남초든 여초든 저런 사이트 글은 좀 지양했으면 좋겠네요

2년 전
222...
2년 전
ㅁuㅁ  후훙
33 여기도 개별로
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4...
2년 전
5 공감합니다
2년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
6 진짜 똑같이 보기 불편...
2년 전
양말  ㅇㅇ
7777777진짜 인티만은 제발 한쪽으로 안치우쳤으면 좋겠어요...
2년 전
2년 전
2년 전

도경완 예전부터 별로여씀
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
방송이 전부라고 생각한다는게 놀랍네요 지능...
2년 전
남의 가정사에 대해서...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
솔직히 우리나라에서 집안일 남녀평등하게 하는 집안 없다고 생각해요
도경완 씨가 장윤정 씨 우는 거 보고 자기가 집안일 해야겠다고 느꼈다면 그걸로 변화가 있었다고 생각합니다
더군다나 도경완 씨도 전에 아나운서였잖아요 아나운서 되기가 어디 쉽나요 집에서 손에 물 한 번 안 묻혀봤을 거예요 변화하려는 사람한테 뭐라하고 꼽주는 게 저는 더 있어선 안될 일이라고 생각합니다

2년 전
요즘 긔말투쓰는 글 되게 많이올라오네.. 긔가 유행인가?
2년 전
저 긔 말투 쓰는 곳은 다음 카페 소울드레서라는 곳이에요
아마 거기 글이 많이 퍼와지는 모양이에요

2년 전
근데 해방타운 보면서 좀 생각이 많아지더라고요
...사랑꾼이미지여서 집안일은 도경완씨도 어느정도 할줄알았는데 좀 깼어요

2년 전
2년 전
2년 전
444..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

방송이 다가 아닌데; 남의 가정사에 참견 멈춰 🖐🏻
2년 전
왜 무례하게 남의 가정을 보고 비혼다짐하세요..?ㅋㅋ
2년 전
도경완씨도 꾸준히 일하지않으셨나요?? 맞벌이부분데 도경완씨가 모든집안일을 독박으로 해야하는건 아니잖아요. 문제가 생겼을때도 도경완씨가 내가 이런부분이 부족했구나 하고 더 잘해주려고 노력하시는거같은데 남들이 나서서 남의가족 불행하게 사는 이미지 씌우는건 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 행복하게 잘 사는 남의 가정을 보고 비혼 다짐을 하시는지 모를 일... 누가 보면 장윤정 씨 본인인 줄 알겠어요
2년 전
장윤정이 저게 진짜 힘들었음 진작 사람 불렀겠지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딴건 모르겠는데 방송에서 셋째낳아줘 이러는건 좀 별로긴했음....
2년 전
스키챱챱  Always stay
본인 인생이나 다시 보고 저렇게 정성 들여 편집하고 다짐하세요
2년 전
꽁용  새치싫다..
부부 연인사이 관계는 둘만아는 것들도 많아요 겉으로보고 뭘 안다구..
2년 전
솔직히 외아들이면 모르고 컸을 가능성이 높지... 그래서 모르는 사람을 가르쳤는데 수용하고 같이 살 수 있으면 괜찮은데... 도경완씨는 가르치면 잘 할 것 같음. 그러니까 같이 살것지 뭐
2년 전
저러니까 욕먹지
2년 전
역시 결혼은 현실인가
2년 전
부부 일은 부부만 아는 법이죠. 같이 살아본 적도 없고 방송으로만 부부에 대해 접해봤으면서 이러쿵저러쿵 떠드는게 제일 의미 없는 짓입니다.
그리고 결혼 생활은 쌍방 간 양보와 희생이 전제가 되는게 당연합니다. 새로운 사람과 가족이 되어 같이 산다는 일이 행복하기만 할 수는 없죠. 그럼에도 저 부부는 사랑하기에 결혼했을 거고 아이도 낳고 살고 있을 겁니다. 괜히 아무것도 아는 거 없는 대중들이 쑥덕거리는게 더 상처가 될 수도 있어요.

2년 전
알아서하겄죠
2년 전
도경완씨를 까고 싶은 게 아니라 본인이 스스로 방송 나와서 만든 이미지에 부합하지 않은 모습이 종종 보이는 게 깰 수도 있다고 생각합니다 억까하는 것도 아니고 당사자가 방송에서 말한 부분인걸요,, 당연히 두분 사이 일은 두분이 알아서 하시겠지만 궁예도 아니고 방송 나와서 얘기한 부분 안에서 말하는 건 이상한 취급 받을 일인지도 모르겠어요
2년 전
그렇다한들 부부일이라 굳이 맞다아니다 할 필요 없을 듯요
어차피 저들은 저 방송에서 출연료 받고 잘 삽니다

2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
본인 입으로 쌓은 가정적인 남자 이미지가 메이킹에 불과한거였다면 손가락질 받을만하죠
2년 전
22 본인이 외조 이미지 메이킹한 거 아닌가요... 악플은 당연히 없어야 마땅하지만, 그와 별개로 좀 실망스러운 건 사실이에요
2년 전
딱 요 느낌이에요 모든 가정마다 다 나름의 방식도 사연도 있겠지만 많은 사람들이 보는 방송에서 그렇게 메이킹을 해놓고 실상은 그게 아니었으니 ㅠㅠ... 말이 나올 수 있는 부분이라고 생각합니다
2년 전
두 분이 알아서 잘 살고있는게 아닌 것 같은데요? 다른 글 봐도 장윤정님이 힘들겠다고 느껴지는 일화들이 많던데 도경완씨 본인이 직접 가꾼 사랑꾼 이미지와 상반되는 건 사실이잖아요
2년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
해방타운 보면 좋아하는 음식도 잘 모르고 열심히 운동하는 것도 잘 모르고 이제까지 본인 입으로 말하던 사랑꾼 이미지하고는 많이 다르던 게 사실이던걸요 부부일은 부부가 알아서 한다지만 좀 깼어요
2년 전
근데 사랑꾼 + 내조 이미지 메이킹 했는데 사실과 조금씩 다르니까 말 나오는 거 아닌가요
변기 청소 하는걸 모른다는건 좀 ...?

2년 전
티거레몬맛  꿀떡
실질적 가장이 장윤정씨이면 육아나 집안일 분담은 도경완씨가 당연히 더 해야하는 거 아닌가요… 방송에서 이미지 메이킹은 다 해놓고, 윤형빈씨 때처럼 많이 충격적이네요
2년 전
설영우  울산현대
잘지내고 있는 부부일에 이래저래 말 얹는 것도 딱히....
2년 전